加载中…
个人资料
蓝色枫叶网
蓝色枫叶网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,610
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
个人简介
蓝色枫叶文学原创中文网(www.rzhf.com www.airz.cn)CEO
人文社区

蓝网人文社区

情感交流,文学园地

蓝色枫叶网

文学原创中文网

梧桐秋语

梧桐博客

卓儿

卓儿博客

苏诚漫画

苏诚漫画工作室

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
时钟
公告
新年到,大家好!你好我好人人好!
少喝酒,多吃菜,早睡早起乐开怀!
访客
加载中…
好友
加载中…
视频一组
博文
(2017-07-16 21:18)
天亮了,等你醒
天黑了,等你梦
风凉了,怕你冷
酒醉了,怕你疼

夕阳西下,山峦叠重
秋叶飘落,门旁倚枨
细雨来了,伞下孤影
水流东去,岸畔伶仃

云烟弥漫,星光懵懂
晨钟惊鸟,暮鼓伤情
一生如期,一世莫名
天意我意,命中注定

愿未来必来
成全相逢
一壶两盏
品透珍重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-16 21:17)
勇士挥长矛,
健儿举起刀。
小米加步枪,
吼声赛钢炮。
人民子弟兵,
沙场比英豪。

我期待胜利的那一天,
战旗迎风飘摇。
村口的大树下,
姑娘朝我笑,
母亲把我抱,
父亲拍拍我的肩膀,
他为我骄傲。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-16 21:14)
我仅有一双翅膀
足够陪你去翔翱
我还有两只脚
足够陪你去逍遥

没有早来
也无迟到
只要你觉得好
就是正好

如果我有
三十三亿次心跳
你摸摸
每一次都是为你
期待的下一秒

就让天老吧
就让地荒吧
我已为你栽了一盆
不老草

我仅有一颗心
我希望它为你一直跳
直到你倦了
把漫天星光
关掉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 10:53)
  很小很小的时候,三番五次想到村南水库里学游泳,却总是因为顾忌母亲的担忧,而徘徊不前。母亲最常在我耳畔念叨的就是:谨慎永远没有多余的。但她并不清楚,我那时并不明白她的语意,只是隐约觉得她希望我胆小。

  后来我还是偷偷去了水库,沿着岸畔的泥泞走下了坡度,在那个无法忆准年龄的夏天。可就那一次,差点在偷沙者挖出的大坑里送了小命,若不是长我四五岁的李姓大哥哥一脚踹出了我,此刻这几行文字恐怕只能是鬼魂敲出来的。

  当然,游泳我终于还是学会了,这种技能最让人受益的是让我懂得了水性。许是因果相报吧,当我成年时,也曾在浑浊的水中背出了别人——救我者等于救了两人。当然那小子也是没敢告诉家人,他晚上溜到水汪中遇险得救的事。

  触屏按键码字,企图想表达的是:人生入世,能活几十年上百年,实不容易,这其间经过了几多凶险、几多意外、几多曲折,难以细数,哪一个坎坷过不起,都是终结。

  人的一生,能平安一路,靠的不仅仅是幸运、聪明和健康,更重要的是“胆小谨微”。过于好奇、时常逞能、心怀侥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-07 15:25)
  还记得那条小径吗?在七月清晨那轻柔的雀鸣声中,晨钟幽悠,早课朗朗,你慕名而来,沓音而至。时隔三百三十三年,葳蕤依旧,苍翠不改,只惜老茶园早就换了新苗,旧味往矣。廊下的琴弦,也已锈断了许久,幸好寂寞不惹愁。门开着,无人迎候,一刹那,即是门里门外,不知你,是去是留。

  通过那些年的足球问题、近几日的乒乓球罢赛事件看竞技体育,亟待需要改革破题。最好是,把国家的归于国家,把民间的归于民间,把企业的归于企业,把个人的归于个人。别混着了,混了必淆,荣辱成败难以辨认。

  友转了一段话,是这样的:本世纪最有道理的话——钱其实不是被你花了,只是换一种方式陪伴,比如健康,比如年轻,比如美丽,比如……看着真有感,就想径直转了。可继而一想,亦不尽然。钱不启用于本世纪,本世纪也不止是钱能换到一切。钱固然是用于交换的符号,不管是纸张、电子还是契约、授信的介质,但不可能换来前述那段话中的元素,健康、年轻、美丽,我甚至还可以补充点更重要的,如平安、心安、愉悦。是的,钱可以驱使医药、美容、妆饰等手段,让人多活——不至于无力医药而弃救,使人苟安——不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-24 17:53)
老舅说
来了北京
才发现
现在的中青年人
真不容易
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-13 18:24)
你像一场大雪
层层积厚,漫山遍野
只需一场暖煦的风
即可汇流成河
千里一泄

你像一轮明月
呵护梦境,静守暗夜
只要机缘恰当的来
即可邂逅心愿
不再忐忑

时光从身边路过
匆忙难捉,眺望处
不恨季节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-13 18:10)
我是你手里划着的火柴
你用它点燃了炉灶
顿时,暖意荏苒
你在诗里写道
炉灶,是生命中
最久的陪伴

望着你舒畅的身影
聆听窗外呼啸的寒风
我任由自己被暗冷吞没
只希望炉火,永不熄灭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-13 18:07)
  领导:我看这事就这么办,肯定见效果。
  下级:可是,我们已经试过了……
  领导:你们是方式方法不对,要大胆尝试,不要瞻前顾后。就按我说的去做,出了问题我负责,要敢于担当嘛。
  下集:好好好,有领导这句话,我们就放心了。
  ……
  领导:你们怎么搞的,出了这么大的纰漏,让我很被动呀,损失这么大,谁负责?
  下级:可是,当时您要求……
  领导:你这个同志立场很不坚定嘛,遇到拿不准的问题的时候,要坚持正确的意见,要敢于担当。你这种唯唯诺诺,是要耽误事业发展的呀。回去深刻反思反思,要顾全大局,主动承担责任。
  下级:……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  牧羊犬爱上了一只羊,无论那只羊怎么调皮捣蛋,它总是听之任之。牧场主发现那只羊太不归顺,就杀掉煮吃了。牧羊犬很伤心,把那只羊的骨头逐根叼到了一起,扒坑埋了。——这是弱者讲起的故事。
  一只羊爱上牧羊犬,牧羊犬莫名其妙,其它羊也莫名其妙。那只羊老围着牧羊犬转悠,被惹烦了的牧羊犬咬死了那只羊。牧场主以为是野狼干的,也没在意,就煮了吃掉了。——这是生物学家讲起的故事。
  牧羊犬爱上一只羊,这只羊很莫名其妙,后来牧羊犬抑郁而死。神可怜它,就把它轮回成一只羊,跟那只羊安排到了一起,可是那只羊却爱上了牧羊犬。一天夜里野狼溜进了羊圈,牧羊犬吓得只顾狂吠,不敢向前。它为了保护自己深
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有