加载中…
个人资料
蓝色枫叶网
蓝色枫叶网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,279
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
个人简介
蓝色枫叶文学原创中文网(www.rzhf.com www.airz.cn)CEO
人文社区

蓝网人文社区

情感交流,文学园地

蓝色枫叶网

文学原创中文网

梧桐秋语

梧桐博客

卓儿

卓儿博客

苏诚漫画

苏诚漫画工作室

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
时钟
公告
新年到,大家好!你好我好人人好!
少喝酒,多吃菜,早睡早起乐开怀!
访客
加载中…
好友
加载中…
视频一组
博文
(2017-07-16 21:18)
天亮了,等你醒
天黑了,等你梦
风凉了,怕你冷
酒醉了,怕你疼

夕阳西下,山峦叠重
秋叶飘落,门旁倚枨
细雨来了,伞下孤影
水流东去,岸畔伶仃

云烟弥漫,星光懵懂
晨钟惊鸟,暮鼓伤情
一生如期,一世莫名
天意我意,命中注定

愿未来必来
成全相逢
一壶两盏
品透珍重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-16 21:17)
勇士挥长矛,
健儿举起刀。
小米加步枪,
吼声赛钢炮。
人民子弟兵,
沙场比英豪。

我期待胜利的那一天,
战旗迎风飘摇。
村口的大树下,
姑娘朝我笑,
母亲把我抱,
父亲拍拍我的肩膀,
他为我骄傲。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-16 21:14)
我仅有一双翅膀
足够陪你去翔翱
我还有两只脚
足够陪你去逍遥

没有早来
也无迟到
只要你觉得好
就是正好

如果我有
三十三亿次心跳
你摸摸
每一次都是为你
期待的下一秒

就让天老吧
就让地荒吧
我已为你栽了一盆
不老草

我仅有一颗心
我希望它为你一直跳
直到你倦了
把漫天星光
关掉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 11:21)
  在城市闹市区、交通干道旁,竖“高炮”广告牌的做法,显然已过时。弊端是:危险隐患不小,宣传效果很差,影响市容观瞻。而且,很土气。

  有时会这么想:或许族裔之间、国家之间的战争,是更大范畴内的优胜劣汰,是一种不被人智理解的进化模式,是地球文明先天设定的淘换与清理机制。若是应了猜测,一切皆可释然。

  改革开放三十多年了,至今仍没有看到企业家,而只有个体户,或雇了人的个体户。就连国企的生态,也越来越像私企。主要表现是,私企老板越来越像干部,国企领导越来越像小贩。两者都是盈利了傲慢、亏损了装腔、麻烦了跑路、赚了便宜卖乖。有社会责任感、人伦公德心和长远战略目光的,大多又见好就收。

  爱国的永远都是老百姓,因为他们没有退路。没有退路,就不想后路,就只能勇敢面对。毛泽东之所以提出,一切依靠人民,其理在此。

  很多年前,经常在身旁周遭、社会语文中听到这类句子:花钱时你瞪起眼了,挣钱时你死过去了;看到有好事你凑过来了,见势不妙你躲远了。这些话愤怼的是什么人,大家几乎都能心知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 10:53)
  很小很小的时候,三番五次想到村南水库里学游泳,却总是因为顾忌母亲的担忧,而徘徊不前。母亲最常在我耳畔念叨的就是:谨慎永远没有多余的。但她并不清楚,我那时并不明白她的语意,只是隐约觉得她希望我胆小。

  后来我还是偷偷去了水库,沿着岸畔的泥泞走下了坡度,在那个无法忆准年龄的夏天。可就那一次,差点在偷沙者挖出的大坑里送了小命,若不是长我四五岁的李姓大哥哥一脚踹出了我,此刻这几行文字恐怕只能是鬼魂敲出来的。

  当然,游泳我终于还是学会了,这种技能最让人受益的是让我懂得了水性。许是因果相报吧,当我成年时,也曾在浑浊的水中背出了别人——救我者等于救了两人。当然那小子也是没敢告诉家人,他晚上溜到水汪中遇险得救的事。

  触屏按键码字,企图想表达的是:人生入世,能活几十年上百年,实不容易,这其间经过了几多凶险、几多意外、几多曲折,难以细数,哪一个坎坷过不起,都是终结。

  人的一生,能平安一路,靠的不仅仅是幸运、聪明和健康,更重要的是“胆小谨微”。过于好奇、时常逞能、心怀侥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-07 15:25)
  还记得那条小径吗?在七月清晨那轻柔的雀鸣声中,晨钟幽悠,早课朗朗,你慕名而来,沓音而至。时隔三百三十三年,葳蕤依旧,苍翠不改,只惜老茶园早就换了新苗,旧味往矣。廊下的琴弦,也已锈断了许久,幸好寂寞不惹愁。门开着,无人迎候,一刹那,即是门里门外,不知你,是去是留。

  通过那些年的足球问题、近几日的乒乓球罢赛事件看竞技体育,亟待需要改革破题。最好是,把国家的归于国家,把民间的归于民间,把企业的归于企业,把个人的归于个人。别混着了,混了必淆,荣辱成败难以辨认。

  友转了一段话,是这样的:本世纪最有道理的话——钱其实不是被你花了,只是换一种方式陪伴,比如健康,比如年轻,比如美丽,比如……看着真有感,就想径直转了。可继而一想,亦不尽然。钱不启用于本世纪,本世纪也不止是钱能换到一切。钱固然是用于交换的符号,不管是纸张、电子还是契约、授信的介质,但不可能换来前述那段话中的元素,健康、年轻、美丽,我甚至还可以补充点更重要的,如平安、心安、愉悦。是的,钱可以驱使医药、美容、妆饰等手段,让人多活——不至于无力医药而弃救,使人苟安——不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-24 17:53)
老舅说
来了北京
才发现
现在的中青年人
真不容易
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  很多事,其实就一个原因:穷。穷是一种状况,更是一个时间段内的人生事实,但它不是最终结论和最终结果。找到穷的根源,才能解除穷的困顿。找根源要从自心自身找起,而不是怨天尤人。一个人的穷有一个人的自咎,一代人的穷有一代人的命运。穷不等于善良,但穷一定懂得处世的难处。在似富还穷地带摇摆的人群,心态和品德最不稳定,而他们却最势利、最远离纯粹。

  有钱的好处大家都门清,没钱的益处人们都无觉。这世上趋之若鹜的欢喜其实是一个味道、一套模式、一种结局。也许人世间的陌路蹊径,并不是大家都想去经验的,也很少人甘愿沉浸于那些寂寞的风景。时空之内,唯有真正的大隐之士,才真是用了与别人一样的时间,体验了与众不同的殊途。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  能量是具有反弹力的,所以化劲去势是种大智慧。恩格斯说过:哪里有压迫,哪里就有反抗。毛泽东引用过这句话,因为他看到了事物发展的这个规律。这句话从前有道理,现在有道理,未来还会有道理。压迫感可来自任何方向,因此反作用力也会突发于任何层面。谁忽视了这个规律,谁就会吃大亏,甚至会遭遇不可挽回的结局。

  世间每个人,都像一片树叶,从来处来,到去处去,无论什么姿态,都是存在。不必患失患得,大千世界循环不止,叫你叫他叫我,不过其中一个。

  远眺时,你说你不喜欢未来。回眸时,你说你不顾念过往。可眼下,你说你不适应现在。我抚摸着你的额头,你的额头不烫不凉,但我却从你的瞳孔里,看到了空旷。我问你:你还记得你是谁吗?你说我记得——我在阡陌和市井,有上百个称呼,有几十个身份,可是我不知自己究竟是何人。你摇摇头,忽然双眸有了光亮,你说,如果我不相信自己有灵魂,我就无法找到我的初心。一刹那,我仿佛也迷失了心神,顺着你的手指,我似乎看见了滚滚红尘的边缘,有一道深不可测的,裂痕。

  已很久,没有嗅到,那一朵独特的芬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-13 18:24)
你像一场大雪
层层积厚,漫山遍野
只需一场暖煦的风
即可汇流成河
千里一泄

你像一轮明月
呵护梦境,静守暗夜
只要机缘恰当的来
即可邂逅心愿
不再忐忑

时光从身边路过
匆忙难捉,眺望处
不恨季节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有