加载中…
个人资料
高兴宇_日照
高兴宇_日照
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,634,540
  • 关注人气:10,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高兴宇简介
  著有十几本畅销书。
  
  先后有3000余篇文章在《读者》、《青年博览》、《意林》、《青年文摘》、香港《大公报》、新加坡《联合早报》等报刊发表或转载。
  许多文章入选中小学教材和课外选读书目。
  《读者》、《青年文摘》签约作家。
联系高兴宇

:276826 山东日照市级机

  关一区886信箱
:13506331313

:39289078
13506331313@qq.com

高兴宇名片

本博二维码

博文
(2019-07-14 11:22)


  历时550年的春秋战国,是中国历史大动荡、大变革、大思想、大智慧的时期。《春秋战国》学生版就讲述了这段时期的主要人物、事件、思想、智慧和知识,分《波澜春秋》和《壮阔战国》两部,共40万字,是一部简洁明快的通俗小说。相比同类书,《春秋战国》学生版绿色、纯净、无污染,适宜大、中、小学生阅读。该书作者是《读者》杂志签约作家,有上百部作品入选大、中、小学教材。该书语言风格类似中学语文课本,其中的内容、文字、标点经过历史、语言专家审校。
  上部《波澜春秋》
  春秋时期是中国历史奴隶社会的瓦解时期,自公元前770年至公元前476年。这段乱世,是中国历史仁、义、礼、智、信、勇光芒闪烁的时期。由于周天子势力减弱,诸侯群雄纷争,齐桓公、晋文公、宋襄公、秦穆公、楚庄王、吴王阖闾、越王勾践等君主相继称霸。他们为什
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-05 10:09)
标签:

高兴宇

日照

王阳明

分类: 兴宇文章



明代哲学家、军事家王阳明因上疏直谏得罪了宦官刘瑾,被贬到了贵州龙场。他想到自己患有肺痨,居此恶劣坏境,随时都有倒毙荒野的危险,便做了一副石棺材,指天发誓道:“不畏苦难!”他极力排除生死杂念,以求静一,歌诗谈笑,超然于尘世之外,力图靠心来战胜险恶,以求自我解救。

王阳明苦炼制心功夫,自然能在艰苦环境中坦然处之。但是,他的两个少年仆从王祥、王祯

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-26 17:07)
标签:

高兴宇

日照

分类: 信息汇集

  皮克斯短片《鹬》,讲述了一只可爱的小鹬,克服依赖和恐惧,到海浪肆虐的沙滩上觅食的故事。

1、幸福的小鹬,在鹬妈妈的爱护下。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陶鬶(太阳鸟)

  什么是太阳鸟?

  一种是自然界的太阳鸟,这与日照关系不大;一种是神话传说中的太阳鸟,它的物质表现形式就是中国新石器时代的陶鬶。这第二种太阳鸟,日照可是具有权威说话地位呢。

  如果细看看下面的叙述,你就会坚定日照是太阳鸟之乡的论断。

  中国的奇书《山海经》中记载:

  “汤谷上有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  人类最初的崇拜对象,主要是日、月、星辰以及风、雨、雷电等自然现象。在神秘莫测的自然现象面前,人类感到迷惑不解,诚惶诚恐,于是就产生了对

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高兴宇

王阳明

日照

分类: 信息汇集

  摘要:只有还原历史场景,才能读懂王阳明。在天上,没有比日月更光明的,在人性中,没有比良知更光明的了。

   高兴宇撰写的长篇历史小说《王阳明》,我是在7月初《齐鲁晚报》上看到的,王阳明是明代思想家,哲学家,军事家。是继孔子,孟子,朱熹的儒家四大核心人物,是心学的集大成者。晚报介绍高兴宇是《读者》签约作家,著有《借物参禅》等11本散文集,还有长篇历史小说《春秋战国》(共三卷)等,心中立刻产生了对本土作家高兴宇的崇拜感和骄傲感,在之后的七、八天里,我饶有兴致地在高兴宇的29页博客里,读完博客里所有的文章。读后我震撼了,高老师的每篇文章都蕴含着很深的道理,闪烁着一种正能量的哲学思想,一个多月以来,一直让我回味无穷,念念不忘,促使我近期在当当网邮购了《王阳明》这本书。

   当我收到这本书时,心中的喜悦之情无以言表,这是我读的第一部长篇历史小说,全书共40万字。读之前我在思考如何读这本书,如何做读书笔记?我没有现成的检验,只好暂时以历史人物出场为线索,当做完两页的读书笔记时,感觉这种方法不正确。应该以王阳明幼时求学开始,一直到他的思想学说形成为线索。

   

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-28 13:19)

有时候,你将道理直接说出,对方并不会接受。这时候,如果举个类似的例子,作一下比较,形象地说出你的观点,会令对方欣然同意。这种说话方法,可称作类比言谈术。

如果你处在困难境地,类比话,会使你得到解脱。

战国时期,燕昭王母后,十分羡慕苏秦的才能,派内侍召苏秦入后宫之中,与他私通。燕昭王知道后也没说什么,但苏秦十分害怕。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-11 12:55)
标签:

梨花

日照

分类: 兴宇拍照
 春满人间福满门


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明朝中叶,皇帝荒淫,宦竖擅权,污吏横行,特务肆虐,于是市井之中,民不堪命,流民四起。江西南部池仲容、谢志山、蓝天凤、卢珂、郑志高、黄金巢等人各自揭竿举事,拥众据险,为患一方。几处山匪合起来,竟达两万多人。南赣巡抚文森无力剿匪,挂印辞官而去。

在这动荡之时,明朝廷任命心学大师王阳明为南赣巡抚,前去剿匪安民。

王阳明精通儒、佛、道三教,提出了“知行合一”学说,是中国历史上罕见的全能大儒。

王阳明上任后,决定先发告谕,向众山匪陈述利害——

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-30 12:52)
标签:

高兴宇

日照

牡丹

分类: 兴宇拍照

满园春色

七朵金花
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有