加载中…
公告


公告

个人荣誉及重要事迹

1993年当选为沙县政协委员。

2000年至2003年期间被评为惠州市文明教职人员、博罗县先进集体及个人。

2004年当选为广东省佛教协会第六届理事、惠州市佛教协会常务副会长兼秘书长。

2006年当选惠州市惠阳区第二届政协委员,同年评为市佛教协会先进个人,出任惠港佛教友谊会常务副会长。

2007年当选为惠港佛教友谊会常务副会长。

20071011日开始三步一拜佛教四大名山。

20084月第一山普陀山朝拜圆满。

20087月九华山朝拜圆满。

200812月五台山朝拜圆满。

2008年广东省佛协授予礼佛禅寺模范寺院称号。

20098月峨嵋山朝拜圆满。

200912月当选为博罗县佛教协会首届会长。

201011月与印度菩提伽耶中华大觉寺联合举办首届十方法界圣凡水陆大斋胜会圆满。

20101125-122日三步一拜朝礼佛陀八大圣地之灵鹫山圆满。

个人简介

1985年礼焕上人为师剃度出家,年十三岁。

1988年到北京西山八达处侍奉仁祥法师。

1989年至1991年在莆田广化寺及普陀山读佛学院。

1993年担任福建沙县宝严寺住持及沙县淘金山光禅院修复委员会主任,同年当选为沙县政协委员。

19943月在成都主持筹办成都佛教文化研究社以及成都佛教教育基金会筹备委员会。

19944月在广东省南华寺受具足戒。

1996年至1998年四川金堂获莲山灵开寺监院并于泰国弘法利生。

1999年去美国佛教大日如来寺住持工作、弘扬佛法。

2000年起于广东博罗礼佛禅寺住持佛教工作。

2000年至2003年分别于香港东普陀寺及博罗礼佛禅寺住持佛教工作并任礼佛禅寺住持。

2003年兼任香港礼佛禅寺住持方丈。

2011年同时受邀担任海南省万宁市东山岭潮音寺住持方丈、福建省福安市东方琉璃世界(暂)住持方丈、印度菩提伽耶中华大觉寺住持方丈。
个人资料
日照法师
日照法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,744
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文

中国佛教协会名誉会长、礼佛禅寺开山祖师、印化(日照)法师恩师、当代佛教界德高望重的本焕长老,于2012年4月2日凌晨零点36分在深圳弘法寺安详示寂,世寿一百零六岁。天地含悲,祗树凋落。

弘法寺住持率本老法眷及缁素四众弟子虔诚念佛,送长老最后一程。弘法寺4月2日下午3时起24小时在法堂接受十方信众瞻仰长老法容;长老追思法会定于5日上午9时在弘法寺举行。

本焕长老是当代中国佛教着名高僧、佛门泰斗、禅门尊宿,1907年生于湖北武汉新洲,亲历晚清、民国和新中国,是见证三个朝代的世纪老人。

长老于1930年在新洲报恩寺出家,同年到武昌宝通寺受戒,并前往扬州高旻寺亲近中国近代禅宗大德来果长老,追随七年之久,深得禅法精髓。1949年,承接一代高僧虚云长老法脉,为临济宗第四十四代传人。

三十岁时,他从河北正定临济寺起香,三步一拜朝礼五台,整整三个月的风霜雪雨,全程300多里,拜到五台山脚下,又用了三个月的时间,朝拜了五台山上的五个台顶。其后,他落脚于五台山广济茅篷(即碧山寺)苦修十年。在此期间,他刺血为墨,用指血和舌血抄写了《普贤行愿品》等19部佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-04 16:34)

日照法师

 

日照法师(印化),俗名释迦应华,曾用名曹展华。一九七一年十二月初八出生于陕西省汉中市,于 1985年礼焕上人为师剃度出家,修学佛法,年十三岁。

1985年至1987年各处参学。1987年任五台山显通寺照客。1988年到北京西山八大处侍奉仁祥法师。1989年至1991年在福建莆田广化寺及普陀山读佛学院。1992年至1993年在广州大佛寺任维那及知客。

1993年秋受福建沙县统战部之邀,担任沙县宝严寺住持及任沙县淘金山光禅院修复委员会主任、沙县政协委员等职。

1994年3月受成都市佛教协会邀请,回成都主持筹办成都佛教文化研究社以及成都佛教教育基金会筹备委员会,同年将户籍迁至成都。

1994年4月在广东省南华寺受具足戒。

1995年受广州佛协邀请重回广州大佛寺工作。

1996年至1998年四川金堂获莲山灵开寺监院并往泰国弘法利生。

1999年到美国佛教大日如来寺住持工作、弘扬佛法。

2000年至2003年分别于香港东普陀寺及博罗礼佛禅寺住持佛教工作。期间被评为惠州市文明教职人员、博罗县先进集体及个人。

2003年住持博罗礼佛禅寺修复工作及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5126天了,我领取了徽章.  

  • 2007.05.15,我在新浪博客安家。
  • 2007.05.15,我写下了第一篇博文:《日照法师简介》。
  • 2007.05.15
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     农历六月三十日下午2:30,礼佛禅寺水陆法会在地藏殿举行洒净仪式,净洒坛场内外,恭请诸佛菩萨等圣众光临坛场。洒净仪式的举行,标志着本次水陆法会正式开始。

    下午,天气晴朗,阳光灿烂。各位斋主及随喜居士们已聚集到地藏殿前,等待洒净仪式的开始。两点半,礼佛禅寺常住法师及众居士陆续进入大殿分两序排班。

    四众弟子云集大殿,唱诵炉香赞和净水赞后,由日照法师执净水说水文:“菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方,腥膻垢秽尽蠲除,令此坛场悉清净”。之后,四众开始诵《大悲咒》,诸法师依次绕诸坛洒净,绕经“大坛”、“华严坛”、“楞严坛”、“法华坛”、“诸经坛”、“净土坛”、“回向坛”七坛及“禅海岸”、“斋堂”、“客堂”诸地。绕行途中,诸位法师齐声唱诵《大悲咒》,三位主法法师一路洒净,为恭请诸佛菩萨等圣众光临做好准备。此次参加法会的四众弟子达二三百人,绕行队伍长达百余米。同时,天降甘露,为世人消除暑热,送来清凉。

    依次绕行坛场洒净后,大众回到地藏殿回向:“以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

4d

e1

a5

d2

3d

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

4d

杂谈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-23 08:48)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-23 08:20)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月21日上午,日照法师升座法会在印度菩提迦耶中华大觉寺举行。中国佛教协会副会长、北京龙泉寺方丈学诚大和尚、中国佛教协会副秘书长张琳、全印度比丘僧伽会会长达玛维利长老及菩提迦耶有关国家寺院长老、护法信众等到会祝贺。菩提迦耶大塔委员会(BTMC)、摩诃菩提大塔寺、泰国寺院、斯里兰卡寺院、孟加拉国寺院、柬埔寨寺院等12家当地寺院为日照法师升座法会送来贺信。


达玛维利长老为日照大和尚担任方丈送座

  当日8时整,日照法师由仪仗队奏乐迎请,在四众弟子簇拥下至中华大觉寺正山门前,开正山门,后至法堂。学诚大和尚和达玛维利长老为日照法师送座。


达玛维利长老与学诚大和尚携手高呼中印友好

  升座仪式结束后,日照法师升座答谢宴及全印度比丘僧伽会授予学诚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有