加载中…
个人资料
行者
行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,137
  • 关注人气:178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
生命不息,学习不止 送人玫瑰,手留余香!
博主绝密档案

行业:建筑业

居住地:贵阳

执业资格:二级建造师(2008.06.20/21考试+通过)

一级注册结构工程师
(2009.9.20考试+通过)

注册造价工程师
(2009.10.25考试+通过)

一级建造师
(2010.9.12考试+通过)

注册咨询工程师(投资)
(2011.4.16考试+通过

二级注册结构师

(2011.9.18考试+通过)

注册岩土工程师

(2014.9.6/7考试+通过)

一级注册建筑师
(2015.5.11/12考试)

爱好:电脑、读书、象棋、爬山、羽毛球,魔术,股票,基金。

QQ:27947429

E-mail:ruth23#126.com

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

2014

岩土专业考试

分类: 心路

151+92 终于在2014年通过了岩土专业考试

暨三话西游注岩路

 

2014年的最后一天,岩土考试终于出了成绩。好友涛通知我可以查分了,激动之下打开查询网址,手有点发抖,埋头就输姓名和身份证号,哪知道却出现错误提示。应该不会出错啊,我自己的信息我还不知道吗。等我定眼一看,原来身份证号在前,姓名在后,这个顺序完全不符合常规嘛。等页面打开,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心路

    回头看2月份制定的计划,只有物理完成了,方案只做了养护院、超市、图书馆、大使馆。另外做了一些模拟题。

​    今年物理的复习,靠考前2周猛做真题,才得以提高的,前面的复习感觉没进入状态。方案的复习,其实在2015年已经做了不少题目了,但是每次都是磕磕碰碰做完的。今年复习在于寻找一套成熟的方法,不要手忙脚乱的。这个方法也是在考前2周才形成的,所以还没有熟练应用。那就是流线生空间,批量排房间。

​    5月12号的方案考试,我是最后一个座位,前面的桌子被我占用了,放试卷很方便。天气预报要下雨,结果没下。只可惜我感冒两周没好,除了鼻塞,到没其他症状,所以这个感冒一直都被我忽视。天时地利人不和。

    拿到题目时,一看是扩建旅馆,我想起2015年做过黎志涛老师的模拟题,就是这个名字,心里一喜,但是转而警惕了。出题人竟然敢出同一类题目,必然会有杀手锏等着考生,毕竟这是一个有通过率要求的考试。不敢大意,赶紧忘记过去的方案,其实时隔两年,也想不起来了。

    再往下读到只有公共、客房、辅助部分3个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 理财投资
2017年申购新股数达到几百只,如果你能在2017年中签20只,那么很可能就有100万收益了。
打新的朋友看过来,打新股中签技巧分享:

1、2017年每天都有新股申购,因此建议每位A股朋友在手机上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 理财投资

     技术分析的经典书籍,就我个人的观点而言,技术分析书籍多数是浪费时间和误人子弟的,纯粹技术分析的书籍不可多读。但我现在要强烈推荐一本技术分析的经典书籍:《史丹·温斯坦称傲牛熊市的秘密》(Stan Weinstein's Secrets for Profiting in Bull and Bear Markets),台湾版名为《多空操作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 心路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财投资

今天给大家推荐一个炒股书单,这个书单是从零基础开始的。文中推荐的书我都看过,精选出来给大家,看完这些书,不敢说你炒股一定赚钱,但是起码你知道了股市是什么,如何分析股市,还有如何宏观把控炒股这件事情,不会被别人忽悠。

首先,大家要明白一件事,炒股大概分为技术分析派和基本面分析派,技术派主要就是看各种指标来进行操作,一般持有时间从几天到几月不等。而基本面分析派主要是分析企业的盈利能力,进而长期持有优质公司的股票,常常持有数年时间,大家熟悉的巴菲特就是基本面分析的集大成者和最成功代表。

技术分析与基本面分析书籍我都阅读过,我向大家推荐技术分析的五大秘籍和基本面分析的五大宝典。先介绍技术分析的五大秘籍。

1第一本,隆重推荐《日本蜡烛图技术》,这是所有技术分析的最基础书籍,讲蜡烛图的,就是每个股票的那些红红绿绿的条形块,想要学习技术分析的人,这本书必看。在这个的基础上,你再可以接下来选择自己擅长的技术分析手段。这就好比乔峰的成名绝技是降龙十八掌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财投资

一。前言

    在炒股的过程中,板块战法是最有效的战法,当一个板块形成合力的时候,是收益最高的,历年都是如此,每年都会有一个或者几个主题,比如2015年的国企改革,互联网金融,特斯拉,锂电池等,代表股600876洛阳玻璃等,这些都是轻松实现翻倍的股票。

 

二。热点板块轮动规律之一    1.板块的轮动都会按照最新的国家和行业发展情况,新的社会现象,新的国家政策,板块新题材,以及主力对市场和政策等预测上涨或下跌,不会出现排队轮动的现象。如重大国家政策如4万亿投资会带动基建、通信等板块的活跃。行业的重大政策或者明显复苏也会造成板块的活跃,如产业振兴规划或者行业拐点的确立。    2.不同时间启动的板块,其持续能力不一。一般来说,率先启动的板块,其持续时间比较长,反弹能力也会比较大,而后启动的板块持续时间和力度会比较弱,尤其到后期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分级基金

分类: 理财投资

一、什么是坐庄

    坐庄是指某些资金体量较大的机构或者个人,通过低价买入大量的流通股,实现了可以操控该股价格的效果,然后通过运作在高位将筹码全部出掉套现的行为。由于这种行为违背了市场的公平原则,故而被监管机构所打击,是市场禁止的行为。


 二、坐庄的流程

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

月风视频整理

分类: 理财投资

月风视频整理

 (2010-09-13 15:33:45)

转载

标签: 

杂谈

分类: 股市理念

在资本市场里,如果能充分掌握眼前的趋势,被视为技术分析的基本功.如果撕掉了对趋势的判断,无技术分析可言.对机构而言,是建立在趋势形态的技术分析,而KDJ.MACD等只是辅助性质的分析.

    

趋势解决走和平的问题

形态才解决买的问题

 

    趋势:顺势者昌,逆势者亡.

  1. 画趋势线要点:触点越多,越有效;时间跨度越长,越有效.

  2. 市场有效突破下降线的上轨,为平仓点;水平突破水平线,为买入点.

  3.有效突破:站上突破上轨线3天,涨幅保持上涨3%以上.一般真突破是盘中放量,不是尾盘放量.尾盘放量多为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 理财投资

【收藏】中国制造2025路线图发布 利好标的最全总结!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-25 20:29)
标签:

分级基金

股票

分类: 理财投资

1、 分级基金的母基金申购

分级基金的母基金申购场内、场外均可操作,如果进行套利,建议客户做场内申购。

操作步骤:交易软件中“股票”——“其他业务”——“交易所基金申赎”,输入母基金基金代码(以16开头),输入申购金额,点击“确定”即可。场内申购客户需要有深圳A股股东账户,和场外申购一样收取基金申购费,费率请查看对应基金公司官网。

T日——基金申购。分级基金场内申购记录T日集中柜台中的“证券委托”中查看,T+1日之后在“证券历史成交”中查看;客户T日可以在“当日委托”中查看,在T日交易时间可以撤单。撤单方式同普通股票撤单方式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有