加载中…
个人资料
苏俄体操迷协会
苏俄体操迷协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,801
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
友情链接

乌克兰体操中文站

乌克兰体操中文站

体操艺苑

本博客友情论坛

霍尔金娜个人官方网站

霍尔金娜个人网站

博金索尔斯基天地

协会荣誉会员的体操空间

俄罗斯体育官方网

俄罗斯体育官方网站

ricky

协会资深会员的体操空间

俄罗斯体操天地

同样喜欢苏俄体操,喜欢霍尔金娜的女生

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
微博
关注我们的微博并成为粉丝,分享更多苏俄体操新消息
http://t.sina.com.cn/rusandukr
博文

    

   

    获得2016年奥运会女子跳马项目的银牌后,俄罗斯姑娘帕谢卡表示很满意自己在里约的表现。她说到:“说实在的,我本来可以跳得更好一些。结束动作后,我想我拿不了第二名。您都看到了,我很沮丧。当第二跳落地往后退了一步时,我想一切都结束了——可以回家了。但裁判们在评判上有自己的想法。银牌——这是个好结果。”

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为伦敦奥运会的高低杠冠军,俄罗斯体操选手阿丽娅·穆斯塔芬娜在里约奥运会上成功地实现了卫冕。因为背伤和膝伤,穆斯塔芬娜起初为里约奥运会准备的高低杠动作编排要比决赛中这套简单。但飞抵里约后,她明白以最初的编排想要争取奥运会金牌不现实,所以开赛后她便增加了动作难度。

    穆斯塔芬娜说:“来里约时,我的高低杠难度为6.5分,而决赛中我的难度是6.8分。到里约后开始训练的那天,我走进体操房时就在想,我不能展示那么一套简单的动作,我应该集中全力完成更难的编排··

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            

        俄罗斯选手阿丽娅·穆斯塔芬娜像四年前在伦敦一样,获得了奥运会女子体操个人全能铜牌。但在她的那双大眼睛里并未流露出,她对结果是否是满意。即便在与她交谈后,记者仍无法对此问题得出确切答案。

 

记者:阿丽娅,在最后两个项目里发生了什么?

穆斯塔芬娜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

在里约奥运会男子体操个人全能决赛中,日本选手内村航平成功卫冕,来自乌克兰的选手奥列克·韦尔尼亚耶夫仅以不到0.1分的劣势屈居亚军,俄罗斯的两位选手大卫·别利亚夫斯基和尼古拉·库克森科夫获得了第4名和第13名,白俄罗斯选手安德烈·利霍维茨基获得第18名,代表阿塞拜疆参赛的奥列克·斯捷普科名列第22名。赛后面对媒体,乌克兰和俄罗斯选手们就比赛谈了个人的看法。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


俄罗斯体操男队上次站在奥运会团体比赛的领奖台上已经是16年以前的事情了,那是在悉尼,由名将涅莫夫、克里奥科夫和邦达连科领衔的俄罗斯队获得了铜牌。此后,俄罗斯人便与奥运会体操男团领奖台无缘。直到在里约,5位小伙子凭借难得的稳定性为俄罗斯再次赢得了男团奖牌,并且还是块

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     在俄罗斯队获得里约奥运会体操女团银牌后,作为队长的穆斯塔芬娜接受了俄罗斯媒体《рг》的记者伊利亚·茹布科的采访。相关内容如下:

 记者:阿丽娅,您全场比赛几乎没有露出笑容。现在您的感受是什么呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

在里约奥运会的女子体操团体决赛中,俄罗斯女队像她们的男同胞一样,意外地获得了银牌。这是俄罗斯单独参赛以来,该队在此项目上获得的第4块银牌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 苏俄体育风情
      
   
     俄罗斯花样滑冰选手尤丽娅·
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-11 19:47)

     

     回顾2013年的俄罗斯体操大赛成绩,穆斯塔芬娜是最闪亮的明星。从欧洲锦标赛到大学生运动会,再到全年竞技水平最高的世界锦标赛,穆斯塔芬娜都收获丰盛。这其中最让人感到惊讶的是,在最为薄弱的平衡木项目上,穆斯塔芬娜为自己赢得了新的世界冠军头衔。是什么支持着这位技术并不完善的选手获得如此的成绩呢?我想是坚定的意志。这意志背后是对胜利渴望的信念。

观看俄罗斯体育这么多年,穆斯塔芬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
          2013年全俄锦标赛女子全能前三名
    2013年俄罗斯全国体操锦标赛已在奔萨结束,女子五枚个人项目金牌分别由五位选手获得。全能冠军是穆斯塔芬娜,帕萨卡、格里什娜、舍尔古诺娃和阿法纳西耶娃分别获得跳马、高低杠、平衡木和自由体操金牌。由金牌分布结果上看,比赛竞争激烈,但综合水平并不高。尽管未能在单项比赛上有所斩获,穆斯塔芬娜依然表现出强势的赛场控制力,全能金牌足以证明在上半年她是俄罗斯体操女队不可替代的人物。

    

    亮点不多 老将仍掌控比赛

    以国际竞争力标准要求,如果穆斯塔芬娜不能在欧锦赛上提升高低杠和自由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
苏俄体操迷协会成立于2003年,是最大的非官方苏俄体操迷组织。我们关注的范围主要是(但不局限于)前苏联各个以及在海外的苏俄裔选手教练的情况,以及对苏俄体操历史的回顾。

苏俄体操迷协会是一个非营利组织,请不要把本博客中的内容用于商业用途。转载请先与我们联系,苏俄体操迷协会保留所有的解释权利。

请注意:除了本博客以及百度贴吧的ID“苏俄体操迷协会”,其他所有的言论均不代表我们的正式观点。

QQ群号(须验证,纯体操迷勿进):5834134
苏俄各国体操协会

俄罗斯

俄罗斯体操协会官方网站

乌克兰

乌克兰体操协会官方网站

立陶宛

立陶宛体操协会官方网站

爱沙尼亚

爱沙尼亚体操协会官方网站

阿塞拜疆

阿塞拜疆体操协会官方网站

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有