加载中…
个人资料
若愚
若愚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,920
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
若愚的其它网站

九凰山庄

若愚的个人网站

透过镜头

若愚的摄影博客

我的微博

若愚的微博

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

富士

x100f

x-pro2

x-t2

分类: 摄影随笔
  随着2月底富士X100F正式上市,富士X100F、X-Pro2、X-T2三剑客悉数到场。三款相机使用相同的2430万像素的X-Trans CMOS III传感器和X-Processor Pro处理器,成像质量和风格基本相当,而且都是复古手动胶片相机的外形。X-Pro2和X-T2一个是复古旁轴,一个复古单反,可换镜头,主打全天候和高性能。X100F是传统旁轴外观,固定镜头,主打便携和人文。我对X100系列一直情有独钟,2011年以9000元的高价购入了第一代X100,至今仍在服役中。X100F是第四代X100,经过不断进化,X100F无论像素、画质、性能都有了大幅提高。因此用X100F取代使用了近6年的X100成为近期的目标之一。
图1、我已使用近6年的X100

  近日在星光的富士
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-10 10:37)
标签:

上海

火车站

人文

街拍

分类: 摄影随笔


当我第一眼从相机屏幕上看到这幅作品时,我就开始心跳加速。这是我近几年来最好的作品之一,这是一幅皆具写实和超现实主义风格的作品。下面对该作品进行解读,欢迎大家指正。

看点一:这幅作品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-09 07:47)
标签:

图片

文化

分类: 照片背后的故事
  今天又是晴空万里!上海已经有10多天好天气了,唯独昨天云层很多,还以为昨天的月全食又看不到了。还算好,尽管一开始月亮在云层中时隐时现,更在全食前和全食期间约30分钟完全看不到月亮,但是主要几个阶段都看到了,虽然影响到拍摄效果,但是很知足了。
  第一次比较完整的记录了月全食的过程,拍到了红月亮,有点兴奋。想想前几年的日全食和月全食,连个影子都没看到,不提也罢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-12 13:58)
  在北京三天,每天预报都是重度污染,但是除了第二天天空比较灰以外,其它两天都是蓝天白云!是预报不准确?还是帝都的污染标准不一样?魔都哪怕空气质量优都见不到这样的蓝天白云。刚刚经历严重雾霾摧残的魔都人民实在羡慕帝都的重度污染天气。
1、王府井小吃街。各种昆虫烧烤,蝎子居多,而且蝎子是活的,在不停的挣扎着。

2、以前还以为这主要是东南亚国家的食谱,没想到首都也好这口。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-04 11:08)
  上月初到北京开会,前后三天。上次去北京是2004年,一晃已近10年了。08年奥运会,北京新建了很多著名场馆,这是本次去北京重点希望观看的。不过这也就是一个想法,能否实现还取决于会议时间和地点的安排。于是把今年新买的牛机牛镜——尼康D800和24/1.4G带上了。第一天到达北京安顿下来后,就直奔天安门,毕竟那是咱中国的心脏嘛,10年后自然还是要一睹其风采的。
1、上海到北京的高铁,还是第一次乘高铁哦。

2、天安门前的狮子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转发一篇发在《色影无忌》上的帖子:

http://forum.xitek.com/thread-1235639-1-1-1.html


  一转眼,已经成为12年的老泡菜了。
  2000年,只是想搞台数码相机玩玩,新的太贵,于是从【易趣】上淘了一台二手的尼康CoolPix880,无意中掉入了泥坑。2001年开始渐渐地玩起了摄影,一不小心闯入了无忌,于是开始了一轮又一轮的器材升级:

  有人说,没玩过胶片就不算玩摄影,于是于2002年9月,购入了第一台单反机——尼康F80
  有人说,没玩过F100不算玩过尼康,于是于2003年10月购入了第一台专业机——尼康F100
  有人说,没玩过手动尼康算白玩了,于是于2004年2月购入了第一台手动机——尼康FM3A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年10月18日,富士终于发布了X100用户翘首以盼的固件2.00,主要提升有:
1、在各种环境下,对焦性能比原来至少提高20%;
2、提高了近距离拍摄性能,可在非微距模式下比原来缩短约30%对焦距离;
3、加入峰值对焦模式;
4、提升手动对焦操控,以便于捕获分值对焦点;
5、在关闭“快速启动”模式的情况下,启动时间缩短了将近0.2秒;
6、改进了对焦点选择操作,原来选择对焦点必须按住AF键,然后用方向键选择焦点。现在只需要按一下AF键,即可进行方向选择;
7、好像是在连拍模式下选择B门时相机会自动关机的问题解决了。

固件下载链接:http://www.fujifilm.com/support/ ... pix_x100/index.html
升级条件:
1、X100一台:
  X100:原固件版本为1.00至1.30
  X100黑色版:原固件版本为1.12至1.30
2、格式化的S

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  微软Office用了差不多有20年了,其中的Outlook也少说用了15年。不用说,Office的强大功能和易用性都是无人能敌的。在WPS风靡全国的90年代初,Word没用几年就把WPS干翻了。作为资深Office用户,自然非常喜爱这套软件。今年端午节前突然发现Office 2010中的端午节并非在农历的五月初五,而是提前了一天,在五月初四。当时也没有特别在意,以为是偶然的bug。重阳节临近,但是在Outlook的九月初九那天却找不到重阳节的提示,然后发现居然跑到九月二十六了!这跑得也太远了点。难道是我安装的版本有问题?于是,换了几台电脑,发现问题依旧!再找找其它中国节日,也有很多错误。这太令人难以置信了!微软好歹在中国也混了十几年了,难道连重要的中国节日都搞不清楚?

  赶紧上百度搜搜,没准微软早已发现,并发布了更新补丁。但是,搜索的结果令人沮丧,没有找到相应的补丁,倒是在2010年,就已经有人在微软社区提到了这个问题。三年了,难道微软不出补丁?好吧,我败了,我是没找到。不过,也许微软是发了补丁,偶没找到。于是,我又在我的Windows 8平板上查看2013版的Outlook,总体情况比2010版的好很多,但是还是有错误。微软,让偶说你什么好捏?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

银广角

尼康

分类: 摄影随笔

再见,我的尼康银广角!尼康AF18-35/3.5-4.5D ED,曾经是我胶片机上最喜爱的镜头,她广阔的视角总是让我激动和陶醉。自从上了D200,由于画幅的限制,银广角变得不长不短而被打入冷宫。一直期待全幅单反来重新释放她的光芒,可是D800的超高像素再次让她灰头土脸,别说银广角,连昔日众星捧月般的金广角都光华不再,沦落为数码时代的“二等公民”。与其一直闲置,不如为她另觅新主。昨天终于把她出让给一位天津的影友,希望她的新主人好好善待她吧。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-01 09:15)

  上海老码头,就是原十六铺码头。经过几年的保护性开发,在改造之后的十六铺码头南外滩地区,以老上海文化、历史为背景的老码头成为了区域内的时尚新地标,也成为游客前来上海旅游时值得一去的所在。老码头以老上海的历史文化为背景,保持了最富上海韵味的石库门建筑特点,同时还巧妙融入了现代时尚元素玻璃、钢结构,部分建筑经过巧妙设计,使原本看似平淡的空间变得精巧、典雅、别具匠心。
1、如今的老码头。人潮退去,喧嚣不再,在夏日夕阳的余晖中,独享那份难得的宁静。

2、高耸的瞭望台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有