加载中…
个人资料
若一
若一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,644
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
若一

若一。女。80年代人。属猫。

双子。两面性。俄狄普斯情节。

漫游癖(wanderlust)。视觉癖。

对外汉语。英语。

粉红色。天蓝。黑。白。

体育天赋。篮球。排球。网球。

中国。美国。

乔丹。詹姆斯。麦迪。

古希腊。阿基里斯。亚里士多德。亚历山大。

古典文学。李白。

纳博科夫。卡夫卡。杜拉斯。昆德拉。

安妮宝贝。顾城。鲁迅。

王晓路。石坚。冯川。

电影。《死亡日记》。

NIKENo name

泰迪犬。史努比。

樱花。非洲菊。茉莉。

JAZZBrit-pop。诺拉·琼斯。

丽江。文化巷。翠湖。茴香酒馆。

公告
本BLOG内容除了著明“转载”的内容外,皆是原创,如果朋友们喜欢若一的方块字或者图图,请在转载的时候告诉若一,谢谢!
希望大家喜欢我的BLOG,多多支持!(070208)
相册专辑
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文

 

2011,太多的事情发生,犹如杂乱的野草不断的在寂静的夜里疯狂的重生,在我本该宁静美好的早晨惊慌失措,慌乱了手脚。

 

2011,夏天,顺利拿到硕士学位。感谢亲爱的老爸老妈的支持,经济和精神上的。在美国的2年,无比辛苦,但是经历了苦行僧似得越练之后,生活忽然变得更加开阔。

 

2011,夏天,见到最最爱的老爸老妈,和他们一起快乐的进行了东海岸之旅。不管什么时候,不管在哪里,和爸爸妈妈在一起,我就是那个快乐的大宝贝。

 

2011,夏天,被找工作折磨得昏天黑地。极度绝望。所有准备好的面试都被拒了或者因为身份问题不能去。 最后,在没有面试的情况下,10个小时内联系上一个工作,然后迅速被招。一切来得太迅猛,一切都恍若梦一场,一切好像还在生活的最低谷,什么样的美好都难于将它拉回本应该在的水平线。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-18 08:38)

 



这是个旅途
一个叫做命运的茫茫旅途
我们偶然相遇然后离去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

                            



观赏网址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjI2ODA1OTA0.html

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-12 11:14)



[开场白]

 

时间就是一场病。

 

它赐予我们一切:生命,亲人,爱情,自然,生活。可是,它亦摧毁一切。时间带来了快乐也带来了痛苦,带来了生、也带来了死,带来了希望、也带来了失望。

 

都说时间抚平记忆的痛苦,可是为什么我觉得时间让我们遗忘那些无比珍贵的故事,却让那些隐隐作痛的人或事定期出来再次折磨我们一下。

 

时间,我以为时间越久,我会越爱一个人。后来发现,时间安排我去加州,来忘记那个人;后来发现,时间告诉我,今天晚上必须开始写字,不然我会忘记更多东西;时间在教我,收起那些斤斤计较,大胆的寻找属于自己的生活。

 

[San Diego]

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3252天啦!

2007年01月02日,在新浪博客安家。

2007年01月02日,写下了第一篇博文:《07年,又一次搬家……》

2007年06月03日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  89篇
图 片  189张
访问人数 20544次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 


Day three.  Montreal--- Quebec.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

Day two. Waterloo---Monteral.

 

我不知道自己是在那段旅行,还是在写此时此刻的自己。回来2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

为什么总在无比厌倦现在生活的时候,就想出去走走?前几天看到一句有意思的话:旅行的意义就是去过别人厌倦了的生活。

 

为了盛夏,为了我的生日。6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-19 03:19)



Before sunrise

 

这是一个简单的故事,列车上孤男寡女的偶遇,然后顿生情愫,在一起度过美好的一夜,before sunrise,爱情只能存在于太阳升起之前。火车停下的那一秒,如果只是男人下车,一切将戛然而止,两条线只是偶然相交,然后继续前进,各奔东西;如果男人和女人一起下车,那么必然纠缠不清,一天,异或一辈子。火车再次开动,维也纳,巴黎,美国。生活回到原点,再绚烂的故事也归于平静,就像那一次次无比美丽的烟火一样,终究会在黑暗中消失的无影无踪,即使再被记起,也只能是心中的一个暗涌罢了。

 

大胆的电影,拥有100分钟的对白,不华丽,不迂腐。一切温婉、浪漫,一切水到渠成、清新淡雅。它让我想起高中时代最喜欢的香水CD毒。带有一种洋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

六一。余味,蓝色阳光。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有