加载中…
个人资料
-姑苏林-
-姑苏林-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,830
  • 关注人气:932
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2015-02-15 16:05)

紙賸

1、院子裏的山茶花開了。我穿起白茶花袍子的睡衣,遊蕩在夢裏。茶花女,茶花女……是誰在叫我呢。我不知如何應答。夢外,我想起了小仲馬。

2、孤山的孤獨,使西湖永遠不俗。

3、多少次了?我和你説過的,太湖陰,西山

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

茶花

杂谈

分类: 扑蝶(唐诗撷韵)

 山茶花

清茶萼,紅茶朶。山根地僻擢珠樹,年年身在花枝左。花枝低舉拂羅衣,催得結子俜停歸

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

聞竹堂孟會祥先生著作書法直言獲中國文聯文藝評論二等奬以詩伸賀

上古恬民粗結繩,庖犧卦畫河圖昇。鬼泣蒼頡創文字,乾坤端倪靡有徵。鳥迹迒蹄元以類,窵畱貌像莽相仍。肖形立字矻孳孳,以迄周官六書垂。西周散氏盤金味,東周獵碣籒文欹。秦篆漢隸相趾美,書變五體矧其時。魏晉風流匪方物,右軍鵝媚人爭乞。前承後繼極唐家,顔柳歐虞俱蔚蔚。宋室宗帖頒淳化,蘇黃米蔡各剞劂。後來躔次益星疏,帖衰碑興前朝比。起敬玄門侑瓣香,臨摸千楮探厥旨。甲者籌筆陣雲深,乙者畫字傖於市。書者如也如其人,會得其妙殊可人。中州郎兒古傑出,君子軒軒正説諄。萬言倚馬何洋洋,僶俛披黃行循循。紛紛玄意嘉所悟,言言規摹藥而諭。毛椎掃禿二十年,草玄門戶意猶足。攬君意氣本高朗,筆硯縱橫肆

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-23 20:51)

樗園弄璋歌

甲午秋月聞葉康寧先生有弄璋之喜賦此以賀

維熊維羆初兆喜,樗園蘭閫葉吉徵。呱泣先知英物奇,客爭湯餅紛珠履。一時踐得金風芳,九苞光出五雲長。君家自是書香裔,懷鉛握素焕文章。阿戎清賞能跨竈,莫耶之材秋水抱。挼靑出藍信有時,秀傑承傳亦足傲。玉麟高掣香案鎖,明珠毓掌奎星裹。漫將詩句為君裁,唱得弧門飛龍妥。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-10 20:37)

邁陂塘

讀董小宛孤山感逝圖兼懷影梅庵舊事依香洲夫子韻

暗香浮,此心幽處,孤山幾度憑覽。湖煙吹玉千絲白,儘把梅花來染。蛾綠點。驚蟾雪、含枝冷濺嬌龍焰。海飛石懺。嘆處士佳人,寒泉

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冰城仲卬先生毅庵集梓行屬賦

大雅何人尙典刑,風襟掣雪挾龍腥。不辭豪氣為詩熱,寫入天然律呂形。

丁家山梯林口號

七步詩成一步閒,不如畱步向丁山。影空鶴勢倚斜檻,修竹低垂秋水間。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-29 20:51)

烏夜啼

仲秋後浪遊三臺山,於烏龜潭畔遇兩株山櫻逆時而花,花纖白,疏落而悽清,似有不勝秋風之意

如何受得西風。命相同。孤韻分人一點、素衣空。  香斷岸,花深窈,劈芳衷。生恨東君悞儘、若為容。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孟會祥

分类: 采薇(随笔杂文)







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-23 21:14)

解語花

甲午西湖荷花節賞荷歸來賦此

蒼煙疊袂,湖山又滿,清愁如此。恨羽幽宮,作弄林家睂子。層波乍嫋風前影,幻了紅衣春膩。憶雙鬟鴉媚,吳音癡小,繡羅羞寄。   嘆西洲歌吹,拗絲勾起,忍顧鴛鴦歸未。微語悽凉,多少舊蓮幽喟。西泠久失同心結,空負名姝珠淚。算幾番消受,闌邊月冷,白紗垂地。

夏雲峯

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

賦六峯樵者山水册頁十首

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有