加载中…
个人资料
大老虎
大老虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,261
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
名为大老虎,实为不到1.60米高,不足100斤重的小女子;
出生成长于东北的一个小镇,在国内某沿海城市读了7年的书(本科和硕士),后到美国留学,于2008年8月获得博士学位!
爱臭美、爱烹饪、爱运动、喜爱动物,亲人和朋友是我生命中最重要的一部分;
很高兴于您的光临逗留, hope youenjoy your stay!

 

如无特别说明,本博客中所有图片和文字均为原创! 谢绝转载,如有需要,请留言或发信到

 bigtigerusa@gmail.com

 

 谢谢合作!

有朋自远方来
free counters
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
信息查询
Google
 
博文
(2014-04-23 11:44)
好久没有更新了,和大家分享一下我们的快乐复活节。

这是小宝第一次过复活节捡彩蛋。由于她还小,不适合参加集体活动,我和小水牛在家里院子里简单的装饰了一下,小宝过的很欢乐!



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-15 10:58)
刚刚,小水牛从院子里回来告诉我,说最近有流星雨。

他刚刚看见几颗从空中划过。叫我一起出去看。

我坐在电脑前,看着宝宝监视器中睡觉的小宝,没有一丝兴奋地说,你去看吧。


没有兴奋
,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-23 05:44)

自从怀孕后,对自己肚子的专注多了起来,每天都要照镜子,看看肚子大了多少,啥形状。然后休息时也愿意把自己的肚皮晾出来,看也看不够,摸也摸不够。 看到肚脐由深凹到消失到激凸,更是叹为观止!  



自从能感受到胎动以来,对肚子的爱恋更是升级。抚摸时感觉象在摸宝宝,心中充满了爱和期待 ---

最近,肚子迅速长大,十足的孕妇肚子。
一天,我把肚子晾出来给小水牛看,他惊呼,说大老虎你的肚子好大呀!  
说他难以想象一直娇小的我咋能有这么大的肚子了呢?
还笑说我的肚子有些吓人,他有些不好意思看
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-28 02:37)

12月22日,是我和小水牛的10周年结婚纪念日。

早晨和老板开完会后,我和小水牛到麻省理工大学(MIT)附近吃了午餐,然后分别到哈佛广场和MIT校园里散步。


MIT校园里,一个黑人学生在我们路过时说:”你们在一起看上去很好 (You guys look good together)!” 

我们微笑着说了声,谢谢!


没走几步,又和另外一个学生样的
黑人小伙子擦肩而过。他也兴奋的冲我们喊:”你们很般配,在一起很幸福!看你们的夹克都是相配的!!”  (You two look great together, so happy! You even have matching jackets!!)



哈,这个人太有趣了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-01 09:19)
分类: 大老虎在美国

没有时间一一去给大家拜年,在这里衷心的祝愿大家

新年快乐!


今天,家后院的一对窃窃私语的红雀

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-25 13:09)

过节了,说点轻松的话题

 

小时候,比我大4岁的姐姐认为我是小不点。任凭我怎么哭闹,也想出千方百计甩掉我。不愿意带我去和她的朋友玩。

 

结果,我自己组织自己的玩伴儿。里面大多比我小的孩子,自己自然就成了孩子王。我这个孩子王有被姐姐冷遇的悲惨经历,便力求做事公正,不以大欺小,孩子王做得还是挺受欢迎的,也乐此不倦。在初中的时候还和一群小孩子玩搭房子,二叔说我整天和小孩子混,没有出息。呵呵

 

我这里要记录的是自己做比较正式的孩子王,做老师的两次经历。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-24 08:28)

(二)审稿

 

 

最近,得到国内本领域最权威杂志(英文版)的邀请,审阅一篇最近投递的文章。

 

 

简单的浏览了一遍,觉得内容正是自己感兴趣的方面,也做过类似的课题。于是欣然接受邀请。这个审稿工作完全是自愿的,义务的,没有任何报酬,算是为本领域做一些公共服务。

 

(1)

 

 

一般一篇文章有2或3个审稿人,审稿的结果可以是接收(accept),小修

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-23 10:42)

一 关于文章的作者问题

 

 

 

时间过得好快,不知不觉中,博士毕业已经2年了。毕业是学生阶段的结束,但同时也是一个新的开始,如何去面对新的问题和挑战。在很大程度上决定了你在同行中的形象和未来的科学道路。


 

(1)

 

 

 

 

去年投递的一篇文章,经过了审稿人的评审,我和其他的作者对文章进行了大修改、小修改,终于在今年的8月下旬被接收了。当

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-01 10:20)

 

吾家有女初长成

 

回国篇:初见外甥女贝贝

 

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-15 04:57)

谢谢姐妹们近期的看望来访,我正在国内度假。放几张照片为证:

 

在飞机上包里发现的小水牛秘密画好的的全家图

 

在北京的大学同学小聚,我还没有倒好时差

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有