加载中…
个人资料
李今亮
李今亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,668
  • 关注人气:320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
最新更新
 
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

体育

天气是影响高尔夫球赛事最重要的因素之一。美巡赛2013赛季的揭幕站就因为强风肆虐而被迫取消了两天的成绩。这样的情形其实并不常见,因为多数情况下,大风可能会让球员受尽折磨,再严重一些,委员会可能会考虑暂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-27 11:01)
标签:

体育

网络上很有名气的业余好手老詹决定参加中高协在珠海举办的职业球员考试。还未动身,就被人告知因为违反了《业余身份规则》,他这一考就要丧失业余身份。老詹一听就嘀咕上了,如果考上了还好办,既然是职业了那业余身份当然也就不要了。问题是,如果考不上又丧失了业余身份,那岂不是以后连业余比赛也参加不了啦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-24 09:55)
标签:

体育

    《高尔夫球规则判例》(Decisions on the rules of golf)是R&A和USGA联合出版的对高尔夫球规则的官方解释,对于希望深入了解高尔夫球规则的球友而言是一本重要的书籍,对于临场执法的裁判员更是必读之物。

    尽管很长时间以来,不断有朋友与我探讨翻译判例的必要性,但我一直认为这项工作过于艰巨,并且与规则相比,判例每2年更新一次的速度有些太快了,对于译者而言是一项很大的挑战。当然,还有一个原因,是因为判例难度确实比较大,有兴趣读完的人恐怕不会太多,这样做有多大必要,连我自己也不是很有把握。

    但是,最近询问我此事的人越来越多,再加上golfbox的朋友竭力邀请我在其网站上做一些工作,我终于下定决心花一些时间翻译判例了。

    我不是一个很勤奋的人!看到厚厚的那本判例书,我又不想太累着自己,现在的计划是有时间就多翻译几个,没时间就少翻几个,也不知道什么时间可以完成这项工程!

    不过,我想只要不间断,工作总会做完的。只不过看得人也需要有些耐心,呵呵!

    我将在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-01 17:34)
标签:

杂谈

虽然这样的事情并不多见,但是确实有些时候我们因为某种原因拿起了自己的球之后又开始感到后悔。但是在打高尔夫球的时候有后悔药可以吃吗?

让我们看一下2007年中巡赛厦门站比赛中王会强的一个案例。

在第一轮比赛进行到第3洞时,王会强的开球落到了球道右侧的球车道上,在这条球车道再往右是一片浓密的灌木。王会强看到自己的球在车道上后,想当然地认为自己应该接受不可移动妨碍物的补救,于是给球做了一个mark然后将它拿起。但是随后他发现自己此时的最近补救点居然在那片灌木内。

很明显,如果他把球抛到那一片灌木内,将肯定是一个不可打的球位。但是他还有机会再把球放回去并选择在球刚才的位置打球吗?

在裁判员赶到后,王慧强向他介绍了刚才发生的一切,并询问:“我之前已经把球拿起来了,这样有问题吗?我下面该怎样做?我现在可以把这个拿起来的球放回到原来的位置上吗”

这的确是一整套很有意思的问题,把这些问题统统解释明白可不是一件容易的事情。下面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-16 07:57)
标签:

体育

 

今年的新奥尔良苏黎世精英赛注定有两件事情最引人注目。一是阿根廷人罗梅罗生平第一次夺得美巡赛的冠军,二是美国著名选手斯图尔特·辛克被取消资格。

发生在明星身上的案例最容易让人津津乐道,因此人们对辛克被取消资格的事情给予一定的关注是可以理解的。再说,辛克的这个案例确实显得有些离奇和不可思议,它甚至惊动了R&A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

前一段时间惊讶地看到一篇报到,说在2008年《业余身份规则》中对一杆进洞奖做了重大修改,一杆进洞的球员获奖的数额不受限制了。

但据我所知,实际情况并非如此!

我们先来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

按照规则18,一般情况下,球员的静止球如果被其他人员或物体移动,球员都需要把球放置回原位。但是很多时候,你可能会发现,事情其实并不像我们想的那样简单。

去年的中国巡回赛上海站的比赛中就发生了这样的事情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-17 13:58)
标签:

杂谈

《下场学规则》即将上市18洞比赛涵盖常见问题    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-14 20:54)
标签:

体育

 

    《高尔夫球规则》6-5和12-2中都推荐球员在自己的球上做识别标记。显然,这样的提醒是有必要的,因为规则中对打错球给予了比较严厉的处罚——比洞赛中该洞负,比杆赛中罚2杆,并且必须纠正错误。在比杆赛中,如果球员在下一个发球区开球之前没有纠正自己的错误,或者当情况发生在最后一个球洞的果岭时在他离开果岭之前没有宣布自己纠正错误的意图,他将被取消资格。

    如果对打错球的了解仅限于以上的基本知识,那你还是有可能在下场的实践中犯错,因为在打了错球以后,球员如何纠正自己的错误,并不像我们读懂一句话这样简单。

    在今年中国巡回赛上海站的比赛中,职业球员邢晓轩在第三轮比赛进行到第11洞时,开球出现偏差,结果小球进入了球道右侧的长草之中。观察球童在茂密的长草中找到一个球,然后在旁边插了一面小旗,提醒球员她已经找到球了。邢晓轩并没有多加考虑,直接把球打回了球道,此后当他走到那个球前面时,才发现这个球并不是自己的球。显然,由于观察球童的失误,以及球员自己没有在击球前对球进行辨认,邢晓轩在这里打了错球,他要因为违反规则15-3b(比杆赛中打错球)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-29 15:59)
标签:

体育

    2007年转眼之间就要过去了。

    前一段时间忙于奥运会乒乓球比赛的测试赛,几乎没有时间与大家进行更多的交流。当我终于可以抽出一些时间后,才突然发觉一年已经快要过去了。

    在过去不到一年的时间里,裁判圈的成员数量从零发展到了现在的近130人,点击量已经超过4万。在高尔夫球规则这样一个小的领域里,能有这样的成绩我感到非常满意。当然,这一切都取决于大家,取决于热爱高尔夫球事业、尤其是喜爱高尔夫球规则的朋友们。没有你们,这个圈子将失去它存在的意义。

    2008年是R&A和USGA颁布新规则的年份,希望我们这个圈子里的讨论,会让更多的人了解正确的高尔夫球规则,以及高尔夫球赛事的组织知识。

    祝大家新年快乐!事业顺利!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有