加载中…
个人资料
白杨
白杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,943
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心情

跳舞吧,像没有人欣赏一样;

唱歌吧,像没有人聆听一样;

工作吧,像不需要钱一样;

爱吧,像没有受过伤一样;

生活吧,像今天是末日一样……

 
国境之南
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-12-09 15:28)
标签:

娱乐

好久不见,十分想念。

莫言说:数年不见,娘娘手上的冻疮冬天还会复发吗?

这莫愁刚得了个好声音亚军,莫言紧跟着就得了个诺贝尔文学奖,甘露寺真是人才辈出啊!

就这么着,无意中成了甄嬛迷。剧情扑朔迷离,且完全不把观众当弱智,服装首饰美伦美焕,风靡港台三地,真真是极好的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-01 22:28)
标签:

随笔/感悟

漫步在故乡的街头,似乎在寻找旧时的景象,却早已不见了踪影。

昔日的窄马路,越来越宽,越来越平坦。私家车越来越多,时不时有横冲直撞的车辆从身边呼啸而过。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-12 19:58)
标签:

生活记录

不知道是不是老了,常常会想童年往事。

 

戴着红领巾的我,每天放学,总是会先回到家,尔后就是蹦蹦跳跳回到家的哥哥们。那个年代物质匮乏,家里也不富裕,外公总会想方设法为我们做吃的。常常蒸饭前,在饭上面放几个红薯。那红薯的皮被蒸得裂开几条缝,露出金黄色的淀粉,皮上还沾着些许饭粒,热腾腾的拿在手上,一口咬下去,满嘴甜甜的。尔后,一家七口围坐在饭桌前,边吃边聊,有说有笑,满屋的温暖。

 

每逢寒暑假,我都会去乡下姑姑家住。新鲜的空气,绿色的田野,黄黄的油菜花,或是满塘的荷叶,都是我至今难舍的情结。有一年暑假,我突发奇想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-23 11:50)
从记事起,父母和我及两个哥哥就跟外公外婆在一起生活。因为外公外婆没有儿子,所以爸爸做了上门女婿,大哥也随妈妈姓。

外公退休前是工厂的会计,还下得一手好象棋。所有认识他的人都很喜欢他。外公个子高高的,慈眉善目,总是笑笑的,脸上每条皱纹都和蔼的开出花来。每当我放学回家,外公总是变出一个苹果或一颗糖,看我欢乐开怀。小时候,我一直希望有一个饼干盒子,能够装许多我爱吃的东西,想吃的时候,就拿一点出来慢慢享用。等我终于有了一个饼干盒子的时候,好吃的东西往往在盒子里装不了几分钟,饼干盒子因为我的惦记也总是空的。

因此,外公就成了我的饼干盒子。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.父子二人经过五星级饭店门口,看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:「坐这种车的人,肚子里一定没有学问!」父亲则轻描淡写地回答:「说这种话的人,口袋里一定没有钱!」

(
注:你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?)

2
、晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。儿子望着他父亲,说道:「一定是妈妈打破的。」「你怎么知道?」「她没有骂人。」

(注:我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-17 15:29)

 

 

2001

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
俺今天没有时间上网,但不想迟一天来告诉大家这个好方法,因此牺牲了俺洗衣服的时间赶紧上线。俺按以下方法清理了自己的电脑之后,发现真是前所未有的快!发这个帖子的人一定是上天派来拯救俺们的电脑的。 

【转载】要轻松流畅上网你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少呢?是不是像老去的猴王一样动作一天比一天迟缓呢?

没错!在Windows在安装和使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-15 16:34)
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-22 18:08)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-15 15:09)
   
 上周去了一趟徐汇区,搭乘地铁最为方便。我最喜欢观察形形色色人,亦会忘记自己身在何处。搭地铁,一下子可以观察无数的人。渐渐喜欢坐在或站在地铁内的感觉,陌生的同路人,有情侣,有来自各国的老外,有行色匆匆的白领,有拎着特大行礼包的农民工,有花甲老人……不断的有人上车下车,擦肩而过,彼此也许不会再见。  
 拥挤的地铁内,挂着一块精致的牌子,上面写着:英国诗在上海地铁             &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有