加载中…
个人资料
锐仕画刊
锐仕画刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,061
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐仕画刊电子版

锐仕画刊

成都房产、汽车、品牌第一时尚

成都搜楼网

好房 好车 好生活

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: N宅一生

穿越纸醉金迷

  

在上流社会家庭里,起居室的屋顶一般距离地面11-13英尺,在壁脚板、门的镶板以及类似的地方饰有不必要的曲线。凡是看得见木头的地方,都用深色而非浅色,力图给人以古旧的感觉。屋里的地面肯定是硬木地板(拼花木地板最理想),铺着手织的东方地毯,而且一定要旧到差不多磨出线的地步,以便给人一种流传了很多代的感觉。而客厅,一般来讲,越带有欧洲装饰风格,主人的社会阶层越高,黑白相间的大理石廊道,雕花的栏杆和扶手,华丽的锦缎墙面,黄铜门把手,这一切都体现了非美国的典雅的上流社会气派。

——《CLASS》,保罗·福塞尔(美国)

 

这是美国作家福塞尔对上流社会居家特征的描写,笔调虽讽刺、幽默,但也生动地营造出了那个时代有品味、有品质的居家环境,颇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 人物志

他驾车从拥挤的车道上开过,在灰蒙蒙的天空下,长江依旧不停歇的奔流着,如同他连日的奔忙一样。这是在2000年的重庆,划为直辖市后的第3年,窗外到处都在修路盖新楼,城市正快速的变化着。

“天气很压抑,心情也不轻松,摆在面前的难题一个接一个。”8年后,庄泽宝这样回忆,当时他从沿海来到重庆,负责设立中原地产的重庆分公司,到注册的时候,居然发现这里已经有了一个中原物业公司,因此,不得不辗转改名为“重庆(香港)中原营销策划顾问有限公司”

而这还只是第一道坎,接下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

锐仕画刊

时尚

例外

马可

分类: 品牌馆

07-10.jpg picture by lesterzhao

长久以来,中国的时尚仅仅是对一些舶来品牌的膜拜,或者是简单的加工制造。这难道就是真正的时尚吗?答案显而易见是“不”。时尚应该是基于创意,原生、多元、根植于前卫艺术和街头文化的潜流,不断变化,生生不息的。1996年艺术指导马可与毛继鸿创立“例外EXCEPTION de MIXMIND”,一直坚持文化、美学、创新、低调的创作态度,借对中国美学的自觉加上国际时尚的敏锐触觉,成功打造出一种东方哲学式的当代生活艺术,让“例外”不仅是中国目前成立时间最久,也是最具影响力的设计师品牌。

 

06-13.jpg picture by lesterzhao

朴实、简单、自然的生活态度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

策划:锐刊AUTO

试车:本刊记者 墨轩  张士博

摄影:张士博

撰文:墨轩

鸣谢:四川新奥通汽车销售服务有限公司

   

   古罗马时代斗兽场、比萨斜塔、水城威尼斯……让我们想起了古老的意大利;Salvatore Ferragamo菲拉格慕、Zegna杰尼亚……顶级奢侈品品牌,让意式生活主义散落在世界各地;而系出菲亚特的法拉利、玛莎拉蒂,则将意大利汽车品牌推向颠峰。南京菲亚特,曾经国内耳熟能详的品牌,由于南汽与之的分道扬镳,“菲亚特”品牌短时间内从市场中消失。

   2008年8月,菲亚特漂洋过海,以进口的“身份”,再次杀回中国汽车市场,带来了与红魔法拉利、玛莎拉蒂系出同门的三款车型,Bravo、Linea和Grande Punto。  

其中,以意大利语“喝彩”命名的Bravo,中文名称博悦,是菲亚特在欧洲比较畅销的一款主力车型,它能否在华同样赢得大众的芳心,这需要它自己来证明。

 

身世与F430和612Scaglietti一样

   意大利人向来非常注重任何物体的美感,而美感出于设计,无论是奢侈品,还是建筑物,他们都力尽做到完美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

策划:锐刊AUTO

摄影:张士博

撰文:墨轩 唐敏

鸣谢:成都三和英菲尼迪4S专营店

MG名爵四川新元素旗舰店     

四川中达英宝汽车有限公司MINI专营店

 

 

    奢华即表示“奢侈”、“华丽”。按如今消费观来看,“奢华”其实是一个中性词,它指的是一种生活态度,一种品位和格调的象征。在西方社会,奢华被普遍看作是一种全新生活方式,且值得鼓励。许多西方人认为,通过自己不懈的努力,所创造出的奢华生活,不单单是买奢侈品,开好车,住豪宅这么简单,它更是体现自己身份,和肯定过去所做的一切。因此,奢华,更多的是一种地位、个性的象征,一种品位的体现。

   个性,任何人都会有,它是一种不用刻意追求,与生俱来,通过言行举止、表情……所展现出的独有气质。从前,当一个追逐个性需求,装扮异样的人,走在大街上时,回头率自然不用愁,但大家对他的看法也几乎一样,“这人是不是疯了?”伴随着潮流意识的提高,许多人逐渐接受了这种出位的个性,在大浪淘沙的人流中,越有个性的人,越能引起旁人的关注。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

锐仕画刊

时尚

分类: 品牌馆

01-20.jpg picture by lesterzhao

从最开始,Christian Dior就具备了成功的一切条件,他的“The New Look”是一个在社会学、美学及商业中从未出现过的奇迹,那场神话般的时装秀在半个多世纪后依然被视为法国时尚和巴黎优雅的象征。如今,Christian Dior已经成长为一个强大而坚实的时尚领军品牌,延续着Dior先生大胆创新的精神,不断为所有爱美的女性带来令人振奋的新惊喜。

03-21.jpg picture by lesterzhao

 

Hebe Dorsey,International Herald Tribune(国际论坛先驱报)的编辑曾说:“当你在出租车司机面前提及Christian Dior先生的名字时,就如同法国国歌马赛曲一样如雷贯耳!”更有意思的是,Di

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-14 09:31)
标签:

时尚

锐仕画刊

分类: 极度报告

这个我们谈object。

作为现代都市人,每年每月每日接触到的商品多如天上繁星;而身为生活品味杂志编辑的我们,在制作每期内容时,从各品牌公关寄来的产品资料何只成千上万;我在想,在日复日年复年之间,我们会否被埋葬于这海量的商品之中而迷失了一点什么呢?

 

这个我们想认真谈object。

这期在开始订立专辑内容之前,我们一班《Lohas》的编辑便萌生了这个想法,希望从平日公式化的产品介绍方法中脱离出来,并重新检视作为一个编辑与众多商品之间那仿佛已变得麻木疏离的关系,所以衍生了这个“Object & I”。这是我们与某产品iteract之后产生的感觉,用自己最不受局限及个人化的表达手法,将本身与产品的“交往”结果细诉出来。

 

这次我想谈产品介绍中文字所占的角色。

如果要说在产品推介这个作业中,自己有什么比较得心应手的技巧的话,我相信就是文字这东西吧。国王我因为经常在写文章时不懂节制唠唠叨叨的,常常被同事们笑我的文章是“字海”。今次,如你不介意的话,我正准备带大家进入我的汪洋。

 

2067152228963202771.jpg picture by lesterzhao

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-13 15:56)
标签:

杂谈

分类: 建筑·大师

 

 

约翰·乌松:建筑界的“童话大王”

 

文/席永君

 

2007年6月28日, 在新西兰召开的第31届世界遗产大会上,万众瞩目的“中国南方喀斯特地貌”世界自然遗产项目和广东开平碉楼世界文化遗产项目双双通过缔约国表决,成功列入《世界遗产名录》。与此同时,遐迩闻名的悉尼歌剧院也成功入选《世界遗产名录》。悉尼歌剧院是20世纪的产物,从设计到建成不过短短几十年的历史,根本谈不上“古董”,却赫然进入名录,一举成为最年轻的人类文化遗产,值得当今的中国建筑师们深思!而创造这一奇迹的是丹麦国宝级建筑大师约翰·乌松(Jørn Utzon)。丹麦是安徒生的故乡,是盛产童话的国度,悉尼歌剧院入选《世界遗产名录》,无疑是一则更加具有象征意义的现代童话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: N宅一生

 

在黑暗的笼罩下,画笔能令瞬间永恒,却也映衬出命运的残酷。

 

色彩之灵

 

文/石鸣

 

当伊内斯站在戈雅的画室,将其纯真而美丽的影像定格于画布,戈雅一定不会想到眼前这青春绽放的花朵,会在地牢里饱受长达15年的非人摧残。15年后,当失聪的戈雅面对神韵尽失的伊内斯时,他除了惊讶、震惊,想必也会为当初没有尽力救出伊内斯而内疚。

这无疑是一种让人难以喘息的压抑。

而那些展现着彼时西班牙家居风格的画面,姑且算得上是《戈雅之灵》一片中,能让人“喘气”的片段吧。从家居色彩的搭配角度来看,西班牙人确实称得上是不折不扣的色彩大师。而其中尤能给人以视觉冲击的,无疑是其墙壁与木门之间的红绿搭配。四川句俗话“红配绿,丑得哭。”说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-18 12:43)
标签:

锐仕画刊

时尚

美容

分类: 美容志

黑色,是生命的深度。

黑色,是神秘深远的力量。

从美丽、活力,到净化力,黑色清除一切杂质,

还原万物最纯净的真貌。

 

5世纪,日本允恭天皇得了一种怪病,久病不愈,众医束手无策。不料一位医生的到来点燃了希望,他带来了中国传统医学理论和东方草药,以发酵的黑茶与黑糖为原料制成了神气的药方。允恭服用一段时间后,竟奇迹般地痊愈,并由此奠定了日本医学的基础。

 

如中国人所说“见黑三分补”一样,在现代日本,黑色食物有益的理念已经深入人心,被视为不老的秘方。就像植村秀研发的“黑色科技疗愈系统”更将黑糖、黑茶的抗老化功效发挥得淋漓尽致。

 

而在所有时装发布会中,黑色都是强烈的情绪、明星色彩亦或特别嘉宾,都用黑色诉说着深邃、沉迷、冷峻、冷漠、亲切、迷人诱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有