加载中…
个人资料
Rui_
Rui_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,247
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-05-16 11:33)

算命究竟准不准?

 

    小序:一篇文章不知怎么就写了这么多字,朋友圈有文字限制发不了这么多,就用长微博工具分享一下吧,写的太匆忙,同时水平有限,也肯定有错字或表述不当,望指正。

 

        一提“算命”二字,我们的反应一般会划分为三种类型,对算命痴迷型的、完全不相信型的,还有就是半信半疑型的。其实我们多多少少都接触过算命,有的朋友是特意请人去算,少则花费几十,多则几千或几万;有的则是被动的算,怎么叫被动的算?走过一个地方被算命的拉住,“您这个面相可不错,将来要升官发财”,“您得听我说说,最近您有一个灾,我能给您破了”,等等。这叫被动的算,管你听不听,反正我得拉你进来,不厌其烦,不堪其扰,甚是讨厌。

       算命的方法也是纷繁复杂,八字、六爻、奇门、梅花、测字、紫薇、六壬等等,还有更神的摸骨,甚至什么方法都不用,一看便知的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                            图文/安妮鲜花   博客地址:http://blog.sina.com.cn/annieflowerchina

 

   最近几天,北京理科状元被美国十几所顶尖名校拒绝的新闻引起舆论一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                                                          图文/安妮鲜花

  加拿大小花农的艺术味

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                                                    图文/安妮鲜花

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

转一篇美国妈妈教育孩子的文章,以作收藏。

 

 

    儿子去美国留学,毕业后定居美国。还给我找了个洋媳妇苏珊。如今,小孙子托比已经3岁了。今年夏天,儿子为我申请了探亲签证。在美国待了三个月,洋媳妇苏珊教育孩子的方法,令我这个中国婆婆大开眼界。

 

不吃饭就饿着

 

    每天早上,托比醒来后,苏珊把早餐往餐桌上一放,就自顾自地忙去了。托比会自己爬上凳子,喝牛奶,吃面包片。吃饱后,他回自己的房间,在衣柜里找衣服、鞋子,再自己穿上。毕竟托比只有3岁,还搞不清楚子的正反面,分不清鞋子的左右脚。有一次托比又把裤子穿反了,我赶紧上前想帮他换,却被苏珊制止了。她说,如果他觉得不舒服,会自己脱下来,重新穿好;如果他没觉得有什么不舒服,那就随他的便。那一整天,托比反穿着裤子跑来跑去,苏姗像没看见一样。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

把孩子培养成普通人,并不是做一个平庸无趣的人。“普通人”三个字其实蕴含了很多教育哲学,特意转过来一篇文章以供收藏。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    对于幼儿园我们肯定不陌生,但是日本的幼儿园,有些事儿还是让中国的妈妈们目瞪口呆,转一篇文章和大家分享一下。孙子云:知己知彼,百战不殆。这话用在中国和日本之间,似乎没有“一衣带水”那么风花雪月,不过幼儿教育是根上的教育,别让我们的孩子输在起跑线上。

 

1.无数大大小小的包。

    我们办理入园手续的第一天,幼儿园就向我们说明,要准备若干个大大小小的包。书包(统一)、装毛毯的包、装餐具的包、餐具盒、装衣服的包、装备换衣服的包、装换下来衣服的包、装鞋子的包,然后A包多少厘米长,B包多少厘米宽,C包放在D包里,E包放在F包里。我真是彻底崩溃了!搞不懂为什么日本人要弄出这么多复杂的名堂出来。有的幼儿园甚至要求所有的包都要妈妈一针一线缝制!经过两年,我们都对此已经驾轻就熟了,孩子也可以非常有条理的分门别类。我常想,京都人可以对垃圾精细分类处理而不觉其烦,是否和从小所受教育有关。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这是一篇写了多年的攻略了,随着时间的推移,以及我本人一次次去香港之后的收获,仍然在不断完善这篇文章,希望能够帮助对香港有兴趣的朋友。
 
一、引言
 
    提到香港,总离不开繁华、现代与美丽的字眼,有东方之珠称号的香港一直是旅游的圣地,购物的天堂。无数游客一批又一批的踏上这片弹丸之地,领略摩登与时尚。
    到香港旅游,可以有很多很多的选择。比如跟团就是一种,也最方便,什么精品游、豪华游、超值游等等,给钱就走,带着港澳通行证就过关了,什么都不用管。上车睡觉,下车拍照,也到省心。我第一次去香港也是跟团,不过回来之后对这种形式颇为不满,观景是赶场,照像是赛跑,吃饭是打仗,购物是义务。旅游变成了点,而不是线,只有下车的一刹那才是游玩,其实应该叫限时游,余下的时间只有跟着大巴随波逐流。导游最常说的一句
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在翻电脑陈年档案的时候,发现了早年的一张图片,这是一位室友传给我的错觉图片。现在看来,仍然是十分经典的错觉图片之一。

 

 

著名“侧抑制”错觉图片

 

    上面这张图片中,A方块与B方块的颜色是一样的,你看出来了吗?第一眼看到这个图片的人是肯定不会相信的,A方块的颜色肯定要比B深,但其实真的完全相同。

    把图片用任何编辑工具打开,慢慢擦掉A与B周围其他的方块,你就会发现A与B的颜色已经一样了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-16 00:26)
    本来,关于这篇博客的题目,我想加个问号,但是,我发现自己真的相信这一点,让人觉得有所寄托,有所希望,就像心中拥有信仰,那么,还是肯定的好。
 
(一)英国6岁男孩的前世记忆
 
 
 
    这张照片,就是英国著名的6岁男孩,梅伦·兰姆,一个拥有前世记忆的神奇孩子。仔细看他的眼神,发现那不是一个6岁孩子拥有的眼神,甚是还有一点点恐怖,不知道你们看到是否有同感。
    英国格拉斯哥市6岁小男孩卡梅伦·兰姆经常谈论他的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有