加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

Rucers是否为“第一夫人”彭丽媛来到中国人民大学而兴奋不已?你是否知道这已经是她第三次来到中国人民大学啦?在第26个世界艾滋病日来临之际,让我们细数一下中国艾滋病预防宣传员彭丽媛与人大的深厚缘分吧,了解人大为防艾所作的不懈努力吧。

早在2005年,彭丽媛陪同时任联合国秘书长安南的夫人娜内·安南女士访问人民大学,考察了人大的同伴教育活动,充分肯定了同伴教育形式进行艾滋病防治的模式。

2007年的时候,彭丽媛与濮存昕等防艾宣传员参加了在人民大学举办的“大学生预防艾滋病宣传教育启动仪式”,赞扬了人大在预防艾滋病宣传工作上取得的突出成绩。

在2010年,人大的四名学子代表中国青年参加第18届世界艾滋病大会,彭丽媛与濮存昕专程来到人大同学所在的展台,与人大学子进行了亲切的交流,高度赞扬了人大为推动防艾宣传所作的努力。

今年的预防艾滋病宣传主题是“共抗艾滋,共担责任,共享未来”。让我们携起手来,为防艾工作贡献自己的力量!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2013年4月13日,由中国人民大学党委宣传部与中国人民大学广播台主办的枯荣线-第十二届“歌影年华”在如论讲堂举办。中国人民大学党委书记程天权出席了本场音乐会。
    音乐会由王屾、章泽天、牟磊、杨小兰主持。整场晚会分为枯、荣两个部分。
    本次音乐会邀请到了刺猬乐队、坡上村、理想后花园、痴人乐队、安与骑兵、宋冬野倾情演出。来自北京邮电大学的Dr.Q老渠乐队、中国人民大学的Unicorn乐队、中国传媒大学的释魂Soul Liberty乐队、北京建筑工程学院的Dizzy Monkey乐队以及来自北京工商大学的歌手刘天义、中国传媒大学的罗颢夫为观众带来了一场激情澎湃、难以忘怀的音乐会。
   网新社记者 梁越 蔡灵刚 姜东昊 夏菁菁 裘遒 潘成功 卢星吉 张若莹 廖思琪 摄  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中国人民大学博物馆新馆搬迁与布展工作已于近日完成,从4月8日起对师生员工试行开放。博物馆新址位于原图书馆西馆三层,面积2000多平方米。中国人民大学博物馆新馆推出了中国传统家书展、于阗文书展、徽州文书展、北方文物展、股票展、沈鹏书法作品展、王小波生平展等多个展览,可接待校内外师生团体参观,并未相关学科提供科学教研场所。
   网新社记者 梁越 摄)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     中国人民大学大学北校区,对于很多人大同学来说是个陌生的地方。今日的凋敝不能隐藏她往昔的繁华,而今日的空白不能抹去她日后的光芒。
   网新社记者 卢星吉 摄




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          2013年4月2日上午,网络新闻社同学代表向陈雨露校长赠送了网络新闻社2012年度画册与纪念明信片。陈雨露校长对网络新闻社寄语了充分肯定,并为网络新闻社题词“网络传播,光彩人大”。

          网新社社长朱可然向陈雨露校长介绍了社团基本情况。摄影记者梁越、姚伟康向陈雨露校长介绍了画册的主题与拍摄细节。陈雨露校长阅览后指出,一张照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-23 15:57)
标签:

2013

人大

春雪

杂谈

    2013年3月20日,一场大雪为人大校园披上银装。雪后的校园宛如仙境,给人大师生带来新一年的祥瑞。
   网新社记者 摄




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中国人民大学网络新闻社的人人网公共主页于2013年1月1日正式开通啦!请大家多多支持,多多关注!


    在过去的2012年里,网络新闻社用相机记录了人大的每一个重要历程:从建设通州校区到与北外成立战略共同体,从习近平同志考察人大到75周年校庆系列活动,网新社的每一位成员与大家共同见证了人大的2012;

    在过去的2012年里,网络新闻社用镜头定格了人大学子的每一个精彩瞬间:从五四文化节到国际文化节,从话剧苏格拉底登台国家大剧院到校艺术团的专场演出,网新社的每一位成员与大家共同走过了我们2012。

    我们要感谢大家一年来对网络新闻社的关注与支持,在新的一年里网络新闻社将继续用影像记录人大的点点滴滴,记录你我的欢声笑语。  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

慈善

陈光标

杂谈

    2012年12月29日,大爱无疆,善行天下—从慈善社会学视角解读讲座在中国人民大学逸夫第一报告厅举行。江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长、陈光标绿色食品产业股份有限公司董事长陈光标先生担任讲座主讲人。陈光标先生通过回顾自己的人生经历,与人大师生分享了自己的慈善观念。进行讲座同时,陈光标先生以歌唱、诗朗诵、魔术表演、武术表演的方式为讲座增添了活跃气氛。

   (梁越 摄)



                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012年12月24日,爱,在同一个星球:第比利斯国家交响乐团新年音乐会在明德堂举办。格鲁吉亚第比利斯国家交响乐团成立于1851年,在国际乐坛上享有盛誉,曾在美国、德国、法国、俄罗斯等国举办过多场音乐会。本次演出由意大利音乐大师乔鲁卡·马西担任指挥。

   梁越 摄)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012年12月19日,第三届'感动人大'十佳志愿服务项目颁奖典礼在如论举行。鞠萍姐姐、凤凰台主播陈晓楠、著名女高音歌唱家常思思、著名导演郑重等嘉宾出席了颁奖典礼。

   梁越 姚伟康 摄)



             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
人大网络新闻社
人大网络新闻社 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,256
  • 关注人气:106
  • 荣誉徽章:
新浪微博
与我们联系

提供新闻线索、申请新闻报道、使用网新社图片请联系:

吴凌燕:15201143070

---------------------

投稿邮箱:

rucwxs@163.com

网新社成员

【编委】

朱可然 2009新闻学院

王阳 2009文学院

苏璇 2009新闻学院

贾元昊 2009文学院

梁越 2010劳动人事学院 

吴凌燕 2010公共管理学院

姜东昊 2011新闻学院

【摄影记者】

张逸真 2011马克思主义学院

夏菁菁 2011新闻学院

曹绮婧 2011国学院

孟书宇 2011艺术学院

叶欣 2011外国语学院

柯恺筠 2011公共管理学院

蔡灵刚 2011法学院

邱志伟 2011新闻学院

龚思翔 2011新闻学院

裘遒 2011新闻学院

潘成功 2011新闻学院

许乃心 2011国际关系学院

         (2012年9月)

友情链接

品知人大BT

中国人民大学IPv6资源分享站

搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有