加载中…
个人资料
人大七十
人大七十
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,383
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
欢迎校友们加入我们的官方博客圈:http://q.sina.com.cn/ruc70 让我们共同为喝彩!
图片播放器
友情链接
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

校园生活

分类: 人大之子
 “子墨——”一声轻轻的呼喊让正簇拥在人群中的曾子墨向我款款走来,我走上前去说明我的采访意图并解释自己的冒昧时,子墨微笑着赶忙说:“没关系,我喜欢别人叫我的名字,叫我子墨吧……”
 
 这是4月23日上午九点的中国人民大学逸夫会议中心,作为《发展与规范:中国证券市场法律论坛》的特邀主持人,凤凰卫视财经女主播曾子墨回到了自己久别的母校。我抢在论坛间隙时间采访了这位中国人民大学91届国际金融专业的学姐。当天下午四点,忙了一天的子墨和我在逸夫会议中心二楼促膝而谈。
 
在人大长大的孩子
 
来到论坛现场之前子墨在家人的陪伴下专门在学校转了一圈,“学校变化很大的!”她脸上露出欣喜的笑容,“我看见西门那边新修了很多的建筑,世纪馆,还有游泳馆,当时我在读书的时候都没有的…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园生活

分类: 我们的人大
    2007年11月1日,中国人民大学将迎来建校70周年华诞。为了让读者更加了解这所新中国创办的第一所新型大学走过的曲折而又光辉的历程,科学时报社与人民大学党委宣传部从5月15日起,合作推出《人大往事》专栏,刊登一系列人大师生满怀激情写下的回忆文章。

  我们随意选择了1989年3月30日,星期五,中国人民大学一个普通的夜晚,想用自己的眼睛对校园里的学生生活来个“全方位”扫描。

  图书馆,并非每个人都可以找到座位

  19点15分,华灯初上,校园里静悄悄。

  阅报室已挤进了23位同学。一张对开四版的《中国青年报》前竟站着5位读者,每个人只好“鸭”着脖子阅读。

  经常客满的中文期刊阅览室今天又座无虚席。88级贸易系的胡端四同学正埋头读一份《清明》杂志。他是一位有着与众不同的经历的学生。在考入人大之前,他已在华东师大读过三年大学并且在家乡教过一年中学。

  “文学与你的专业有关吗?”我们细声问。

  “当然,搞经贸的,以后和各种人打交道,多学点知识,可以有备无患。”

  计划系87级的陈利民同学正在文史阅览室预习英语,这位乐天的小伙子压低声音与我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园生活

分类: 燃烧的岁月
 

  有着光荣历史和优良传统的中国人民大学已经走过七十年的光辉历程。中国人民大学在抗日战争的烽火中诞生,从延安宝塔山走来,辗转万里,历陕北公学、华北联合大学、北方大学和华北大学之演进,经七十载风雨洗礼而弦歌未辍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有