加载中…
博文
丽斯百合牛排主题餐厅,一家美式风格的西餐厅和酒吧。是家新店,才开业不久,据说,店名是源于老板第一次去美国的拉斯维加斯,好像沙漠里的百合花,格格不入又浑然天成。这家店主打牛排,所有菜品都十分的美式,量很大,味道则是改良过的,比较精细又很大众口味。搭配店里宽敞、时尚又舒适的环境,感觉品味、格调、内涵俱全。

和朋友一天中午去的他家,两个人的午餐。话说,他家是从朋友那里知道的,开始和好运街附近的一家西餐厅有些混,去之前网上小做功课,原来是家新店,开业还不到两个月。

店开在中国红街上,中国红街的餐厅很多,更换也快,吃过的店只有Hooters还一直在。几年前他家店的位置是家叫“爱斐堡•名庄荟”的餐厅,和LJ吃过,也是西餐,感觉还挺好吃的,团购的价格不贵,环境也好,想不到也关掉了。

门脸十分的低调,简单的白墙红字配玻璃门入口,一点不张扬,如果不是仔细做过功课,再加上对中国红街还比较熟悉,走到他家也不容易找的。因为红色的招牌是英文的,与中文名不一样,在玻璃门入口边上的白墙上才有中英文都有的店名,而且中文的店名字很小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

山之川

日料

鹅肝

ruby

分类: 美食
山之川海鲜放题,一家近几年开的主打自助的日料店。最早吃过十里堡店,之后又去亚运村店,很喜欢,特别虾的食材品质特别好。最近又去了双井店,他家不断的开新店,现在好像开到8家店,品质依然在线,没有失望。

对山之川很熟悉,之前去过两家店,也推荐过不少朋友去,这次和外甥约的双井店,离外甥住的地方比较近,交通更方便一些。店在双井附近的天力街上,路南,连锁统一的招牌很大,虽然门脸不是很大,但还是挺显眼的,远远的就可以看到。交通很方便,地铁10号线双井站A口出,走过去不用10分钟。店里不算很大,有些小巧,很日式的乳黄色木条框装饰风格,搭配暖白色的灯光,整体餐厅是种暖暖的晕黄色,十分的日式。

吃的方面,没有选择自助,外甥的饭量也渐渐小了,自助也吃不动了,单点的。点了一个沙拉,牛肉洋葱沙拉;四个热菜,烤鳗鱼、红酒鹅肝、黑山猪肉生姜烧、蒸阿拉斯加雪蟹腿;一个主食,漫步云端花式寿司,所有菜品品质都很好,和外甥吃的都挺满意,本来之后还想再去吃个甜品,外甥也都没肚子,吃不下,就算了。

服务方面,桌上的呼叫器很好使,按了服务生马
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Bracket Coffee,一家无论咖啡还是环境都追求品质的咖啡厅。位于潮流中心三里屯附近的工体北门,独栋的小白楼内有三层,两层室内一层露天,环境精致又具空间感,特选品质的咖啡豆配手冲和虹吸的做法,咖啡十分的专业。第一次喝虹吸的咖啡,挺特别的。

和朋友中午在三里屯中国红街吃完饭,离他家很近,就过去再喝个咖啡小坐一下。话说,他家是从朋友那里听到的,说了有几次,说是很高大上的咖啡厅,一份咖啡要近百元。店在工体北门西边的把角处,很显眼。

是个独栋的白色小楼,全落地玻璃的自动玻璃门,玻璃干净的映上对面的绿树,通透又特别。店里挺大的,据说有三层,一、二层是室内的,三层是露天的,没有上去,只在一层坐了坐。环境很好,装修的有品味,有精致感。所有位置都是不循规蹈矩摆放的,比较随意,但都挺舒适的,很有空间感,不拥挤。

只点了一份咖啡,是虹吸的做法,第一次说,感觉挺高大上的,卖相也很不一样,是纯咖啡不配奶和糖的,只给配了一块曲奇,也是第一次喝这么专业的咖啡,感觉确实挺不错的。

服务方面,服务生挺多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
三味缘牛蛙火锅,一家开了有年头的川味火锅店,现在主打牛蛙,记得有几年鲶鱼风靡的时候,他家也主打过一段时间鲶鱼。现在店里除了火锅外,还有牛蛙的干锅。虽然一直没有去过,但对他家的大名早有耳闻。这次有机会,去了官园店,吃的干锅牛蛙,牛蛙品质确实很好,够大只,肉多又肥美,做的味道也很棒的。

去了也有段时间了,大概六月底,自己去的,一个人的午餐。话说,很早前就知道他家,至少七、八年有了,印象中是家吃辣的火锅店,周围吃辣的朋友不多,也就没惦记着去。一愰这么多年,他家还在,不容易。这次终于去了,是点评年会送了他家的代金券,钱不多,也不用约别人,自己去就好。

去的官园店,在车公庄南街上,但店在路东的一个凹进去的位置,门是朝南的,而且在凹处的很里面,很隐蔽,在街面走上不留意的话,根本看不到他家,略有些难找。不过交通算是挺方便,地铁2号线、6号线车公庄站下,走过去大概10分钟。

门脸在一个台阶上,入口是个简易不锈钢框的玻璃房,上高方的招牌不算大,红色的招牌感觉已经被阳光晒没了色了,有些破旧感。店里则大有不同,有几个就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
奈雪の茶,一家打造“茶+软欧包”新品类模式的茶饮店。创立于2015年,起源于深圳,2016年开始在全国发展,2017年开到了北京,自开业起就十分的火爆,具有十分的网红特质,排队!说实话,北京近两年开了太多的比较类似的饮品店,饮品都大同小异,非要说哪家店更好喝,其实是见人见智的事情。去了西单大悦城店,喝了两款饮品,吃了一款软欧包,饮品确实都不错,有些意料之外的是软欧包好好吃,真的超越了吃过的一些主打软欧包的面包店。

也是五月底去的,一个周末难得和LJ约出来,就先三里屯吃个饭,再转站西单大悦城,去他家喝个饮料。话说,他家是点评年会送的伴手礼,他家的免费券,知道的。去之前网上小做功课,是家网红的茶饮店,虽然离的有些远,但还是挺期待的。

店在西单大悦城3层的一角,感觉是个夹层,屋顶比较低,空间感不足。不是独立的店面,是开放式的,长长的半面都是他家。招牌都是小小的,绿底白色,去的时候有一群排队的人,不太敢确定是他家,还跑去最前面管理排队的服务生那里问了下,就是他家没错。

店里挺大的,是与大悦城融为一体的,有不少堂食的位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
筑底食堂,一家以海鲜丼为主打的日料小店。据说,海鲜丼的主要食材及佐料都来自著名的日本筑地市场,新鲜且无污染。去年年中才开业,周末饭点时间是要排队等位的,十分的火爆,现在三里屯SOHO不远的地方又开了一家,生意太好了。去吃了招牌的海鲜丼,还有牛丼等其他推荐的菜品,感觉整体食材确实都很新鲜,调味也很好,生意这么好真的是有原因的。

也去了好久了,还是五月底去的,和LJ约周末的,两个人的午餐。话说,他家也是点评年会送代金券知道的。感觉是家新店,因为对三里屯SOHO还挺熟悉的,他家所在的位置之前是家韩式刨冰店。

去之前小做了下功课,是家主打海鲜丼的店,还挺喜欢吃日式的海鲜饭的,是带着很好的预期去的,去了之后,还就真没有失望,和LJ俩人都挺喜欢。

店的位置很好,在三里屯SOHO的下沉广场里,露天扶梯下去往右手看,就是他家了。饭点时间,门前会坐满等位的客人,生意要不要这么好呀!

门脸看着并不十分的日式,感觉是有些小调性的小店,招牌不大,黑底配金色小字,旁边的碗样的LOGO挺可爱的。玻璃橱窗里摆了满满
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
品质伊骊,一家以新疆风味为特色的餐厅,不是新疆餐厅喔!以为是家新店,其实算的是老店了,成立于1998年,因为商标注册的原因,不得已改了名字,就是原来的“品质伊犁”。据说是家“神店”,人大西门、六道口附近的很多人,对他家很熟悉,都是吃着他家的新疆菜长大的。现在北京有三家店,人大附近两家,远大路一家。之前新疆菜吃的不多,吃了他家后耳目一新,原来新疆菜也可以是这样的,一点儿不粗犷,重新定义了我对新疆菜的概念,大份量也可以小清新,开始喜欢上新疆菜。

还是四月份去的,和朋友一天晚上赶店刚开门去的,成功避开高峰时间,两个人的晚餐。话说,他家也是点评年会送券知道的,一直以为是个新店,后来网上做功课,才知道,是家改了名字开了有年头的店,主打新疆菜,但不是新疆餐厅,如此的定位,好酷!

去的远大店,店在远大西路的远大园里,路东,在一排餐厅的最南边。门脸是红砖墙加耀眼的蓝色招牌以及很流行的鸡汤文,挺特别的。交通挺方便,地铁10号线长春桥站D2口出来,走过去大概15分钟。

店里还不小,挺深的,分成了两段,环境装修的年轻又时尚,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
香守,一家追求还原食材鲜美的港式火锅。是家新店,开在大望路五星级的北京JW万豪酒店里,环境与五星酒店是匹配的,有格调又有种私秘感。招牌的金汤花胶鸡,里面有走地鸡和花胶,开锅后先喝汤,金色的汤味道鲜美又浓郁,走地鸡沾着姜蓉油吃,嫩中带着扎实感,花胶软软弹弹的,真的是满满的胶原蛋白。其他的菜品食材也都十分的新鲜有品,五星酒店里的餐厅果然品质和味道是有水准的。

和XL、她家小朋友及小朋友的伙伴一个周末的中午去的,一行四人。话说,他家是在囧囧兔上知道的,网上做了下功课,是家新店,比较高端的港式火锅。本来是还约了LH和HH,但她们时间上都不合适,后来就和XL单约了,然后她家小朋友也愿意来,就一起了。

店在大望路北京JW万豪酒店里,位置就很高端,之前去过权茂、珍宝海鲜、The View3912和4109都在那片。北京JW万豪酒店是五星级酒店,能在那里开的餐厅品质肯定是有相当水准的。他家在酒店二层,电梯或楼梯上到二层,很容易就找到。

门脸就是很五星级酒店里餐厅的风格,低调不张扬,门前的招待台没有人,走过长长的过道,才会豁然开朗。交通很方便
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
胖妹面庄,一家开业就火爆且一直火爆的重庆小面馆。开在北京著名的簋街附近,没有饭点和非饭点之分,排队是必须的,北京只有一家,就这么拽。菜品不算多,就那么几款面,几个小菜,几款小甜品。喜欢吃辣的就去吧,味道上不会失望的。不适合多人一起去,最多两人,店比较小,客人又多,去多了人可能都坐不到一起,比较适合一人食。

本来是奔着另外一家去的,但去之前没查店家的营业时间,到了才看,中午不营业,下午4点半才开始营业,额!他家不营业,中午饭还是要吃的,正好改到他家。对他家真是长草好久了,打他家刚开始有名就惦记上了,终于碰到机会了。就是一个人也吃不了什么,不能一次多尝几样。

店在东四北大街的香饵胡同里,路北。交通很方便,地铁5号线北新桥站,出来往南走,5、6种就能到。门脸长长的,在一条窄窄的胡同里,招牌并不算显眼,但排队的人很显眼,饭点时间,在那条胡同里看到排队的地方,就是他家了。

我是还不到11点半去的,队就排上了,以我的经验,错过饭点去,就先找别的地方待会儿。到了13点20,想着差不多了,过去一看还排队呢,本来想再等等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
胡大饭馆,一家主打小龙虾的川菜馆,被誉为帝都排队神店。创立于1999年,地处北京著名美食街簋街,现在簋街上有四个店,每个店饭点的时候都是需要等位的,就是这么火爆。去过之后,麻辣小龙虾确实干净又好味,喜欢吃麻小的,还是很推荐去的,绝对不会失望的。

去了有段时间了,和朋友一天中午的第二顿饭,安排在他家。话说,他家真是很有名,十几年前就知道他家,是一次路过簋街,大概快到晚饭点的时候,很奇怪一个店前站着坐着满满的人,好奇的看了下,就是他家,网上一查,原来是吃小龙虾的店。我对小龙虾不是很有爱,一是对海鲜一般,二是不喜欢脏手剥皮,再加上需要长时间等,所以也没怎么长草,但是看着他家一家一家分店开,还在同一条街上,且家家火爆,还是觉的他家很厉害的。这次去他家,是点评年会送了他家的代金券,有机会尝一尝,挺好。

去的是第三分店,在簋街西口,路南。门脸是仿古的建筑风格,再加上门前总是坐了不不人,十分的显眼。交通很方便,地铁5号线北新桥站C口出来,步行2分钟就到。店有两层,一层是纯等位的,没有设餐位。就餐要上二层,环境装修的宽敞又明亮,也干干净净的,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有