加载中…
博文
彩虹之约餐厅,一家主打淮扬菜比较高端的餐饮店,开在西藏大厦里。据说,他家是以基督教文化为主题,店内有很多基督教题材的壁画,以及十字架走道的地砖设计,充满艺术气息,好像一所基督教堂。但我去并没有太多关于基督教的感受,只感觉他家以包间为主,没有散座大厅,所有的餐位不是包间就是用帘布隔开的隔间,私密性很好。菜品整体品质挺高的,食材新鲜、调味细致、卖相也比较养眼,是很适合宴请的一家餐厅。

春节前老爹的朋友请客,顺便叫上了我,蹭了顿饭。话说,他家就是这次去才听说的,还挺喜欢淮扬菜的,但在网上逛从来就没有搜到过,挺低调的。

店在西藏大厦B座一层,很好找,从西藏大厦B座一层转门进去,一直走,正对着就是他家。交通也方便,地铁5号线惠新西街北口站出来,走过去最多5分钟。也可以开车去,西藏大厦B座大门的西边有停车场,5元/小时。

门脸在大厦一角,方方正正的,条木拼接的装饰墙及入口,和餐厅的名字彩虹有些呼应。店里很大,提前预约了包间,到店服务生给领到包间,一路走过去,感觉店里好神秘,没有见到一般餐厅的散座大厅,好像只有包间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大鸭梨烤鸭店,一家北京人都知道的家常菜餐厅,感觉哪儿哪儿都有店。创建于1997年,至今已有70多家分店,不止开在北京,其他城市也有。去过北京不少分店,感觉品质不尽相同,有的喜欢有的不喜欢。最近这次去的回龙观店,店挺大的,散座大厅是宽敞明亮的风格,菜品量很大,就是比较中规中矩的家常菜。

春节后外食的第一家,去回龙观办事,办完事附近解决午饭。对大鸭梨还是挺熟悉的,吃过很多家,感觉有的店好吃有的店不好吃,看这家店很大,就进去尝尝。

店在回龙观的育知东路上,路西的大街面上,交通方便,地铁回龙观站下走过去最多10分钟,门前也可以免费停车。

门脸高高大大的挺气派,招牌上有熟悉的明黄色鸭梨LOGO,字体也很大,远远的就能看到。店里挺大的,有些老北京的怀旧风,墙上贴满了黑白老照片,宽敞明亮,去的时候客人不算很多,感觉就餐环境不错的。

吃的方面,点了一个凉菜,乾隆白菜;四个热菜,京爆三样、海鲜毛血旺、鲜椒肥牛、水煮猪肉;一个主食,酱油炒饭,菜量很大,有些超出预期,是比较中规中矩的家常菜,最喜欢乾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
八剑传炭火烧居酒屋,一家从日本开到帝都主打烧鸟的居酒屋。1987年创建于日本大阪,现在日本有500多家分店,2017年进入北京,现在北京有三家分店。据说,店家严格沿用日本总部的食材配方与管理,在北京也可以吃到日本原汁原味的八剑传美食。去的中国红街店,吃后的感觉,食材新鲜,味道也不错,就是有的菜量实在是太小了。除了量小,没毛病。

去了有段时间了,是一个周末的中午去的他家,主要是和朋友小聚,聊天为主吃饭为辅。话说,他家是网上闲逛的时候知道的,直觉自己会喜欢。然后和朋友聚会,就选了他家。

店在中国红街上,但不在临街的正面,而是在背面,从美林大厦最南边绕到中国红街的背面,第一家就是他家了,去过一次就会觉的很好找。

门脸在高高的一个台阶上,入口好像一家住户,黑框玻璃门窗,招牌不大,不是很显眼。店里小小的,满满的日式居酒屋的风格,有种拥挤感。不过,五脏俱全,还有榻榻米的餐位,需要脱鞋的,而且是没有下沉放脚的地方。我们是中午去的,再加上已经过了饭点,店里客人不多,到最后,只剩我们一桌了,感觉环境还挺好的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
京滨饭店餐厅,一家开在哈尔滨驻京办里的东北菜。据说是很正宗的哈尔滨风味的东北菜,没去过哈尔滨,不太了解。吃过之后感觉,食材品质有保证,做的也比较细致,特别招牌的锅包肉、得莫利炖活鱼、家常的韭菜盒子,味道好量也大,而且 在现在物价下真的算很实惠了。离家近的话,是可以放心当食堂吃的店。

因为离家近去了几次的店,但拖延症有些严重,一直也没写点评,良心发现,赶快写一下。话说,他家是有次在家搜家附近的东北菜知道的,没想到家附近还有哈尔滨驻京办的东北菜,白在家附近混了。然后第一次,是挑了个重要的日子去的,还挺喜欢的,老爹也喜欢,后来,他家算是老爹请客的一个点了。

是开京滨饭店里的餐厅,在京滨饭店的二层,没有其他的名字。去他家,进京滨饭店,电梯上二层,出电梯往右手边走。店里还挺大的,对外的窗户是整面的落地窗,采光很好,坐在靠窗的位置还可以看到外面的街景。冬天坐靠窗位不错,夏天坐会比较热。整体装修的有些俄式风格,宽敞明亮,客人不多的时候,环境很好的。

京滨饭店在阜成门外大街与三里河东路交叉路口的西南边,大街面上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
三石铁板烧,一家主打自助的日料店。是连锁店,现在北京有四家。年前去的紫竹桥店,没有想到他家生意真是特别的好,中午饭点时间,客人乌央乌央的上,店家说晚上客人更多。吃的自助,从刺身、沙拉到铁板烧的大虾、牛舌、鳗鱼、鳕鱼,再到寿司、牛肉饭、煎饺、骨汤拉面等主食,是家比较中规中矩的日料自助店。

年前和朋友小聚去的他家,朋友挑的地方。话说,他家就是这次聚会知道的,平时日料在东边吃的多一些,对西边反而不是很熟悉。因为是朋友挑的地方,去之前也没怎么做功课,想着跟着吃就好了。

店在西三环北路的辅路与昌运宫路交叉的东南角,大街面上,店门前拥挤的停了几层车,不知道是店里客人的车还是附近上班人停在那里的车。交通也算方便,地铁6号线花园桥站下来,走过去也就十来分钟。

门脸是一个独幢的玻璃二层小楼,很时尚的风格。入口则在一角,是比较日式的,有经典的日式红灯笼。店里挺大的,两层都有餐位,二层装修的比较日式风格,我们坐的二层的沙发座餐位,餐位间用竹帘隔开,私密性还挺不错的。一层靠窗的部分有些西餐厅的风格,中间的散座也比较日式
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
壹零捌道,一家创意的京味菜餐厅。据说,餐厅前身是地球村酒楼,2014年升级更名为壹零捌道,以水浒108将为背景,做出了108道菜品。对地球村酒楼很熟悉,以前家门口有一家,来客人请客还是自己吃都会去,家常的北京菜,很实惠味道也不错,可能因为房租问题,关掉了,还挺遗憾了。没想到,壹零捌道就是升级的地球村酒楼,吃后,感觉有些失望,价格高了很多,但创意的京味菜,味道并没有很好,性价比不好了。

也是去了很久了,和老爹还有老爹的两位朋友一起,四个人的午餐。话说,他家是在网上搜北京菜知道的,最早是搜到的月坛店,网上评价很好,觉的离家不算远,想着老爹会喜欢,一直惦记着去。后来,发现展览馆路上也有一家,离家更近,一次叔叔们约老爹吃饭,就推荐去了他家。

店在展览馆路上,路北,大街面上,还比较好找。交通方便,地铁6号线车公庄西站下来,走过去也就5分钟。店前也有停车位,就是位置不多。门脸是白色调的,入口好像是一个大宅院,现代与古典的结合,但整体略显单薄。店里很大,散座就有几个区域,整体装修好像露天的大宅院,还挺有品味的。就是生意太好了,店里坐的满满的,实在是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陈记老北京铜锅涮肉,一家地道北京味的老北京铜锅涮肉。在北京不算老店,有六家连锁店,去的太阳宫店。店不大,但进到店里就让人感觉浓浓的老北京味儿,木桌木椅,墙上挂着黑白老照片,有种属于老北京才有的烟火气息。正宗的铜锅炭火火锅,一盘盘实在又有品质的牛羊肉,经典口的麻酱小料,好像只有这样涮肉才可以驱走京城科天的寒意,属于老北京的味道。

去了好久了,还是姐姐、姐夫来北京的时候去的,一天中午,四个人的午餐。话说,挺早就知道他家了,是在朋友圈里看到的,是老北京铜锅涮肉的店,虽然挺喜欢,但感觉店都离的不近,也就没太惦记着。这次去他家,是太阳宫店离外甥租的房子很近,姐姐、姐夫来北京看外甥,没想到搜到他家,正好可以尝尝老北京的涮肉。

店在太阳宫南街上,太阳宫南街不是正南正北的街,算是在路北吧,街面上,二层的招牌还比较大,远远的就可以看到。交通算方便,地铁10号线太阳宫站下,走过去10来分钟吧。也可以开车去,路边有位置就能停,应该是免费停车。

门脸是一个装修成砖瓦平房样子的入口,比较小巧,招牌也不是很显眼。就餐在二层,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文采阁阿巧粤菜馆,一家开在北海后门家常风格的粤菜馆。餐厅位置很好,算是景点边上的餐饮店,开了应该有十多年了,有炒菜、烧腊、广东打边炉等。因为去他家附近有事,知道了他家,还挺有兴趣的。去了之后感觉,整体菜品的味道还挺正宗粤菜味的,就是食材品质比较一般。

年前和老爹一天中午去的他家,两个人的午餐。话说,他家是陪老爹去北大第一医院看病,然后在医院附近找老爹喜欢的店,知道了他家,粤菜,有烧鹅,觉的老爹会喜欢,虽然整体评价一般,但看到一个比较资深的DPer评价还不错,增加了不少信心。和老爹说了,看完病中午去他家吃,老爹果然同意了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
双风车咖啡馆,一家开在大学附近十分纯净的咖啡小店。店小小的,白色系风格,有好几种座位形式,看似随意的风格应该是店家用心设计出来的。推开门进入小店,可以闻到浓浓的咖啡香气,就是国外咖啡厅的那种味道。咖啡有经典意式、手冲咖啡,也有一些没有咖啡的饮品。甜品是店家自制的,尝的几款甜品都很赞,品质很好。

春节前和朋友小聚去的他家,三个人的下午茶。话说,他家是一个朋友推荐知道的,网上做功课,不少有名的DPer都很推崇呢,就长草了。刚好和朋友约地方小聚,他家离朋友家不远,就约在了他家。

店在海淀六道口附近的静淑苑路上,路东,翰澜庭小区外的一排底商中,导航很准确,跟着导航走,就在导航的终点。交通挺方便,地铁15号线六道口站下来,走过去用不了10分钟。

门脸是冷淡又清新的文艺风格,嵌在一排有些破旧商铺中,着实不太显眼。招牌的字体虽然是红色的,但字体太细了,只有走近了,才能认出来。店小小的,是有很经心的设计过的,白色系的风格,给人感觉纯净又清新。去的那天,客人不多,有几个外国人呢,带着电脑在店里上网,环境很好,店里的暖气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乐兴茶餐厅,一家开在望京港味十足的港式茶餐厅。走进店里就好像走进电影里八九十年代的港片里的茶餐厅,马赛克地板、硬卡座、折叠的桌椅、墙上的电影海报、明厨里挂着诱人的烧腊,都会让人产生遐想。主打的烧腊,味道够正,且菜量感人,完全没有北京大部分港式茶餐厅的扭捏做作之态,价格也亲民。

去了很久的一家店,终于良心发现,这么好的店,一定要赶快写一写。话说,他家是网上找店知道的,老爹比较喜欢烧腊,然后发现了他家。找了个周末时间,PP开车,拉着老爹,顺道接上了外甥,一起去的他家,四个人的午餐。

店在望京宏泰东街保利中央公园一排商厦的底商,门脸朝北,略有些不好找。开车去的,路边可以免费停车,就是不太好找车位。看了下公共交通,也算方便,地铁15号线望京东站下,走过去没多远。

门脸是方方正正的,很朴素,招牌是白底配暗红色的繁体字,不是很显眼,好像路边很普通的家常菜小店。店里不大,有两层,每层的餐位都不多。装修简单,好像八九十年代的港片里的茶餐厅,马赛克地板、硬卡座、折叠的桌椅,二层墙上还贴着花样年华的画报,很怀旧的复古
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有