加载中…
博文
泰辣椒,一家开在帝都酒店里的老牌泰餐。据说2000年开的第一家,至今有二十年了,真的开的有年头了。去的丽都店,开在丽都广场的酒店里,装修的十分泰式风格,店里很多泰国摆件,有种神秘感。菜品方面,是比较原汁原味的泰国味,没有什么改良,一些调味很特别,体验一下挺刺激的。

去了有段时间了,据说现在店在内部装修,暂时暂停营业的状态。是和一个朋友一个中午去的他家,两个人的午餐。话说,对他家多多少少有印象,帝都有名的泰餐就那几家,但也说不上熟悉,不知道他家和苏泰辣椒是不是同一家,或是有什么渊源。

他家在丽都广场的酒店里,是酒店里的餐厅,位置略显偏,导航不怎么准,我就是跟着导航走,在酒店外走了一大圈冤枉路,也没找到,然后打电话给店家,问他家到底在哪里,才找到的。要从丽都广场南边的酒店正门进去,一直往里走,走到最西边,找楼梯上二楼,他家在二层的拐角处,二层好像就他家一家店,真不好找。

门脸长长的,有些神秘异域风格。招牌上完全没有中文,应该是泰文和英文混合的,只认得Thai。店里还挺大的,穿过长长的有各种泰式装饰的过道,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日向酒场,一家有人情有品质的精致日式小店。2017年初开业,开在帝都热闹的霄云路美食一条街的后街上。店不算很大,有两层,一层是散座,二层是榻榻米包间,满满的日式居酒屋风格,很有烟火气。吃了和牛寿喜烧、烧鸟、蒲烧鳗鱼、梅酒和可尔必思,食材和味道都很好。

一个周末的中午和闺蜜去的他家,一行三人。话说,他家是从一个朋友那里知道的,很感兴趣,就约了闺蜜一起去。

店在霄云路美食街的后街,比较靠西边的位置,很好找。门脸小巧但张力十足,玻璃门入口在一角,玻璃门上方方正正的“安全第一”四个字与旁边夸张的红色鬼头装饰略显不搭,但感觉挺特别的。

店前有个不大的露天区域,摆了几桌,天气好的时候,在露天位坐坐、喝点小酒、吃点烧鸟,应该会很惬意。店里不算大,一层以散座为主,很日式居酒屋的风格,略显杂乱中带着满满的烟火气;二层是榻榻米包间,晕黄色的光线配简洁风的日式装饰,舒适中让人归于平静。

吃的方面,点了一个单人份的和牛寿喜烧套餐;六种烧鸟串,鸡软骨、京葱鸡腿肉、鸡皮、盐烤五花肉、牛肉金针菇和芝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金渝水煮三峡鱼,一家开了有年头家常风格的重庆菜。2005年开业至今,在帝都大概已经有6家分店了,辣尚瘾烤鱼和渝是乎酸菜小鱼也是他家开创的品牌店。去的最早的中关村店,店不大,比较家常菜的风格,但菜品无论食材还是味道都很让人眼前一亮,没有噱头,就是以实力吸引客人,怪不得一家川菜店能开这么长时间,是有原因的。

一天中午和朋友去的他家,两个人的午餐。话说,他家是从朋友那里知道的,因为朋友离他家的一家分店近,常去吃。挺有兴趣,就找了个时间,又约了朋友一起去。

店在海淀东三街上,路东,街面上。交通挺方便,地铁10号线海淀黄庄站下来,走过去不用10分钟。海淀东三街是一条很窄的街,店前好像可以停车,但停不了几辆。

门脸是一个小二层,灰色石板打底色配黑框落地玻璃,红色字体的招牌,很中规中矩。店里挺大的,装修也是比较偏家常菜风格,但还比较干净明亮,座位都是沙发座,挺舒适的。因为听说他家生意很好,特别错过饭点去的,随着饭点过去,客人也慢慢少了,找了个靠窗近的位置坐,去的那天太阳很好,大冷天里,暖暖的,感觉很好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老皇城重庆火锅,一家开在帝都西南边品质不错的重庆火锅。算是家新店,开业大概半年的时间,没有什么特别的品牌背景,有两家分店,一家开在石景山的衙门口,一家开在海淀的香山。在帝都,美食一般集中的东边,所以去他家之前,也没抱什么太高的期望。去的衙门口店,有些出乎意料,食材品质上剩,味道也不错,最关键的是价格还比较亲民,性价比挺高的。

去了好久了,是一天中午和HH,还有她家的小朋友去的他家,一行三人。话说,他家是从一个朋友那里知道的,感觉离HH不远,就约了去他家。

店在石景山景阳东街和人民渠路交叉十字路口的西南角,HH家的小朋友正好在他家旁边课外补习班上课,巧了。交通算方便,最近的地铁是1号线八角游乐园站,离他家还有两站的公交。附近有免费停车的地方,停车位还挺足,开车去比较方便。

门脸是一个细高条,浅一些的青灰底色配白红色字体的招牌,还挺清新的。一层只是个入口,就餐在二层。店里不小,装修的古色古香的,餐位安排的很规矩,间隔也比较大,就餐环境挺舒适的。

吃的方面,三个人吃的是个双人餐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蘭頌,一家精致优雅又符合大众口味的法餐厅。是家新店,去年年中才开的,开在位置略有些偏的将台路。是一对夫妇经营的,老板是主厨。据说,老板是从科研行业跨界的主厨,挺神奇。去了之后,是有些惊艳的,是比较正宗的法餐,但口味并不故作高深,普通人也是可以体会到美味的。无论是食材的品质,还是调味的细致,都是可以感受到的。环境简洁又优雅,服务很注重细节,就餐感受很好。

一天中午和朋友去的他家,两个人的午餐。话说,他家是从一个朋友那里知道,知道是法餐,其实对法餐不是很有爱,总觉的形式大于内容,但一起去的朋友还挺喜欢法餐的,就去尝了尝。吃过之后,觉的是自己偏见了,还是有好吃的法餐的。

店在将台西路的盈享空间里,之前刚去过他家附近的一家餐厅,对那边还挺熟悉的,很好找。交通略有些不方便,在地铁望京南和将台两个站之间,走过去都需要15-20分钟。不过,据店家说,他家所在的盈享空间有地下停车场,现在停车是免费的,开车去还是不错的。

门脸方方正正的,简洁素净,白色底色、自动玻璃门、莹黄色的招牌,初见不能相信是家餐厅,很像家艺术馆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大田家烤肉,一家品质和味道依旧很好的韩国料理店。自从去年去过他家后,就一直念念不忘,他家如此好的品质,并没有很快的扩张,只增加了一家连锁,开到了北城的亚运村,这次去的还是南城的老店,复兴路店。吃了特级猪五花、精选葱香肥牛、黑牛三角肉、牛肋肉、招牌土豆沙拉、江原牛肉饭,食材品质依旧很棒,可能成本越来越高,没有了之前赠送的小菜,略有些小憾。

一天中午带着老妈和老妈的朋友W阿姨去的他家,一行三人。话说,对他家还是比较熟悉的,之前吃过,很喜欢,这次借个节日的时间,也让老妈尝尝。

店在复兴路近军博的北蜂窝路上,路东,街面上。交通方便,地铁1号线军事博物馆站下,走过去不用10分钟。北蜂窝路的路边有电子收费停车位,第一个小时10元,第二个小时15元。带着老妈和老妈的朋友去的,是开车去的,一顿饭不到一个半小时,停车费十几块钱。

门脸是一个瘦高条的半独立的小楼,招牌高高的,但铁架镂空打底,灰黑色的字体,即使字挺大的,也并不显眼。之前第一次找他家的时候,还稍有些费劲的。店里不算小,有两层,墙上很多涂鸦的装饰,很年轻的调调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
祥云鸭干锅鸭头,一家主打干锅却吃出了高级感的餐厅。是家挺新的店,大概才开了一年多,开在顺义的祥云小镇,主打干锅鸭头,最近又推出新品海鲜。环境比较高大上的风格,进到店里不太相信是印象中吃干锅的店。吃了两款干锅,最招牌的干锅鸭头和干锅香辣蟹,食材新鲜,味道精致,比较低端食材的鸭头居然可以做的这么好吃;香辣蟹用的是公河蟹,满满蟹膏,食材好新鲜。祥云小镇真是藏龙卧虎,除了远点儿,没毛病。

一天中午和朋友去的他家,两个人的午餐。话说,他家是就是从朋友那里知道的,对鸭头一般,但朋友很喜欢,就找了个合适的时间,陪朋友去了。

店在顺义祥云小镇的偏南边的位置,裕庆路上,路东,街面上。导航很准,开车去的,把车停在裕丰路和安宁大街十字路口的一角,刚好看到有一个空位,然后走去他家的,离他家更近一些的地方,反而不太好找到合适的停车位。

门脸是一个半独立小楼,黑灰色系配亮面玻璃,店前很多绿色植物,田园和时尚兼具的风格。鎏金色的宽体字招牌,远远就能看到。店里据说有三层,我们坐的二层,店里装修的很有种调调,简洁的时尚中有很多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
袁家豆腐,开贵州镇远古镇上有百年历史的小吃店。据店家介绍,他家的前身是豆腐手工作坊,从清朝末期就开始制作豆腐了,至今已有一百多年的历史,是袁家几代人,一代一代传承下来的,并在保留原始风味的同时,又融入了现代工艺。他家现在除了有豆腐类小吃外,也有贵州当地特色的酸汤类火锅。我们吃了五种小吃,豆腐脑、豆腐圆子、炸糍粑、凉拌米皮和冰凉粉,食材新鲜,味道有特色,确实挺值得一吃的。

是去贵州旅游,在镇远古镇上吃的第二餐。因为中午饭吃的实在有些晚,晚上六点多了,依旧不饿,但觉的吧,去旅游,去都去了,总不能就白白浪费一顿晚餐,而且镇远古镇只安排了多半天,就住一晚,第二天就走了。然后,决定先逛逛古镇,再去他家吃点小吃,正餐是指定吃不下了。

我们从住的客栈出来,沿着镇远古镇的主路兴隆街一路逛过去,从四方井巷的牌坊开始一路找过去,古镇的石巷蜿蜒曲折,好在百度导航是准的。点评上袁家豆腐的地址是错的,百度地图上的地址才是对的。

他家就是古巷子里的一个民居,灰白的砖墙配木制门板,招牌在入口上方专门做了装饰,有些电影里很久
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
太吉炭火烤肉,一家点肉送主食品质挺棒的韩式烤肉。开在甘家口,开了应该有几年了,他家的位置之前好像是权金城,去吃过,实在是鸡肋。想到他家也是韩式烤肉,开在甘家口那个地界,品质实在是不让人放心,就一直没去。直到发现老爹好像喜欢上韩国烤肉,想着离他家比较近,才决定去尝尝。吃过之后,觉得是自己偏见了,他家烤肉品质真挺不错的,而且相当的实惠,客人只要点了肉,就会送各种小菜、南瓜粥等,送的菜品的品质也很好。

一天中午和老爹去的他家,两个人的午餐。话说,他家一开就知道了,因为离家很近,但也一直没去,主要是对甘家口附近的餐饮不是很放心,甘家口大厦附近实在没什么好吃的店。这次去,主要是发现老爹好像喜欢上韩式烤肉,就决定去尝尝。

店在甘家口大厦北侧停车场入口西边的一个大厦的二层,一层入口显得有些破旧,有电梯上二层,不用爬楼梯,下了电梯,穿过小过道,然后往左边走就是他家了,再没有专门的入口了。

店里不算小,有很多绿色植物装饰,餐位排的不是很满,挺有空间感的。我们坐的靠窗的餐位,是沙发卡座,位置比较宽敞,光线也好,与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
槐店王婆大虾,一家源自河南古镇一锅两吃的虾火锅。2009年第一家店成立于河南省沈丘县槐店镇,开创槐派风格虾火锅,承诺一生只做大虾,做烹虾专家。自2012年面向全家招商加盟,2018年开到了帝都,现在大概有十余家连锁店。虽然开的地方稍显偏僻,但去了天通苑店后,各方面给人感觉是眼前一亮的,招牌的大虾锅绝对称的上是物美价廉,味道很合大众口味,特色烩面和虾火锅味很配,关键是免费还无限量,店家真是很实在。

一个周末的中午和家里人去的他家,两个人的午餐。话说,他家是从一个朋友那里知道的,挺推荐,正好离家不远有一家,就拉着家里人去了。

店在立汤路上,靠近回南路,路东的街面上。交通比较方便,地铁5号线天通苑北站下来,走过去不远。因为已经在北五环外很远的地方了,停车是不收费的,路边找到地方就能停,但他家附近路比较窄,也不太容易找到停车位。

门脸高高的,灰色的底色,配镂空白色的招牌字,整体风格比较低调。店里不算小,整体是LOFT风格的小二层,我们坐的一层,用木框做装饰,以沙发卡座为主,简洁又舒适。去的时候店里客人不多,不拥挤有吵闹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有