加载中…

加载中...

博文
标签:

美食

西北人家

西北民间菜

内蒙炖羊肉

京城吃货

分类: 美食
西北人家,一家开在帝都北七家的西北民间菜,很难想像这么偏的地方居然有这样好吃的店。2011年就开了,到今年10年了,主打内蒙菜,也搭配了山西菜、陕北菜。店里生意很好,还看到不少老年人去他家就餐。就两个人,点的几乎都是他家的必点菜,巴盟酿皮、巴盟烩酸菜、内蒙炖羊肉、西北凉糕、自制酸奶等,食材都挺不错的,特别羊肉,能吃出来,品质很赞,味道上也挺好的,还挺喜欢的。




【开篇】
去北七家家具城逛,中午顺便北七家附近吃个午餐。在网上看到他家,评价很好,有些意外,这么偏远的地方还有如此的宝藏餐厅,就决定去他家。不是周末时间,他家生意还真好,看到不少年纪很大的客人去他家就餐,店前的停车位停了满满的车。吃后感觉,真挺不错的,网上的评价很靠谱。

【环境】
店在昌平北清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

饮品

草莓酒糟咖啡

甘酒

京城吃货

分类: 自制美食
天气越来越热,到了开始喝饮料的季节,入手了一箱统一千摆渡甘酒。甘酒,不是酒,是日本国民传统饮料,自奈良时代开始,甘酒就是贵族阶层喜爱的健康饮料。甘酒营养丰富,在日本被誉为“能喝的点滴”,主要是由酒糟米曲发酵酿制而成,虽然叫酒,但酒精度不足1%,味道甜中透着淡淡的酒糟的酸味,冷饮热饮皆可,还可以用来制作小甜品。

家里有草莓,用家里有的材料,做了一款“草莓酒糟咖啡”,做下午茶,好看又好喝呢。为了让甘酒的味道更浓郁,先用甘酒做了冻,可以一边喝一边吃,超级喜欢!




【原料】

1、统一千摆渡甘酒2罐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

西十二街牛排

连锁品牌

自助

京城吃货

分类: 美食
西十二街牛排,一家西式牛排加自助的品牌连锁店。是源自美国的品牌,现在帝都有十几家店。去的家附近的天通苑华联店,周末去的,生意特别好,正饭点的时间还要等位呢。这家店是每人点一份牛排,其他的免费自助,和纽约客、时时乐类似。自助选择还挺多的,有中式凉菜、热菜、西式炸鸡、炸薯条、披萨、水果、汤品、甜品、饮品、啤酒,还有巧克力喷泉,自助整体食材品质还不错的,牛排中规中矩,性价比挺好的。




【开篇】
在网上溜达,看到他家,离家很近,算是家新店。和之前吃过的纽约客、时时乐类似,点一份主菜,其他的自助免费。他家主打牛排,主菜除了牛排,没有其他的选择,牛排选择也不多。特意看了下自助的评价,感觉还不错,就惦记着了。很巧五一前和外甥侄子小聚,和PP说了他家,PP觉的不错,主要是看上他家的自助了,就去了。自助的选择确
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

三和美食

肠粉

咸粥

京城吃货

分类: 美食
三和美食,一家广州开在老城区里性价比超高的粥粉面店,应该是附近居民的食堂。据说他家的干炒牛河名声在外,但我是被广州当地的表姐推荐的他家的骨腩粥,然后专门早餐时间去的。店小小的,但食材新鲜用料也足,最关键的价格超级亲民,不由得感慨,在广州吃的真是又好又便宜。比较一下帝都的早餐,同等价格真吃不到像他家这样品质的。




【开篇】
还是前年清明前后陪老妈去广州的时候去的,是广州当地的表姐推荐的他家。表姐喜欢他家的骨腩粥,每次去必点,就种了草了。一天早上自己去的他家,一个人的早餐。

【环境】
店在广州老城区的西华路上,路西,招牌大大的,橙底黄字,还挺显眼的。店不大,一边是客人堂食的地方,长条状的,两边是餐位,一边是一排靠着墙的单人餐位,另一边是两人的餐位,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

悦融

精致京菜

鱼头泡饼

京城吃货

分类: 美食
悦融精致京菜,前身是帝都挺有名鲍鱼王,2015年更名为现在的店名。第一家悦融开在金融街,很早前去过,印象很深刻,还挺喜欢的。时隔多年,这次去的中粮置地广城店,吃了最招牌的悦融葱烧鱼头和双胶绝味海参烩元蹄,葱烧鱼头是真不错,不夸张的说绝对完胜帝都很多专门吃鱼头泡饼的店。其他的菜品还吃了银鱼陈醋花生、京味茄泥、功夫干炸小丸子、京城炉肉炖酸菜、咸肉砂锅北豆腐、流沙黑糖饼等,每款菜品都做的很出彩,没有短板的菜,真的是很值得一吃的店。




【开篇】
点评VIP特权活动上抢的他家的5.8折优惠券,现在VIP特权活动没有了,好可惜,是赶在优惠券时间快截至前去的。对他家还是有些熟悉的,很早之前去过金融街店,印象中是高端的有些创意的京菜,好吃但价格也确实不便宜。这次去之后,感觉菜品真的很精致,无论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

常赢涮肉

老北京铜锅涮肉

手切鲜羊肉

京城吃货

分类: 美食
常赢涮肉,一家两位北京小伙开的老北京铜锅清真涮肉。和常赢三兄弟涮肉不是一家,帝都只有一家店,开了也就两年多,开在城西苹果园附近的杨庄东街。店面不算大,一层有外卖熟食,二层就餐。锅底要的经典的清汤锅,肉吃了手切鲜羊肉、雪花肥牛,肉的品质真好。还吃了麻酱烧饼,外皮酥酥的,里面很多层,咸咸香香,很好吃。整体食材很不错,性价比很高。




【开篇】
点评上中的他家的双人餐,开始以为和常赢三兄弟涮肉是一家店,仔细做了功课才知道,原来不是。是独立的一家品牌涮肉店,开业两年多,只在苹果园的杨庄东街上有一家店。略有些忐忑的去的,吃了之后,感觉真还挺好,羊肉以及其他食材品质都很不错的,特别他家现在有团购双人餐,这种价格吃到这样的品质,真的实惠。

【环境】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

蚝英雄

生蚝自助

蒜蓉生蚝

京城吃货

分类: 美食
蚝英雄,一家源自成都的网红鲜蚝自助专门店,真正的实现了生蚝自由!去年进入帝都,现在已有7-8家分店。店里主打生蚝,生蚝是选自山东乳山原产地直供,据说生蚝从到店至上桌,不超过4小时,生蚝自取区可以看到后厨师傅明档现开生蚝的过程,保证生蚝的新鲜。生蚝主要有两种吃法,一是客人自己现烤蒜蓉生蚝,二是高压锅清蒸生蚝。因为生蚝很新鲜,两种吃法都很不错,生蚝饱满肥美,怎么吃都好吃的。除了生蚝,还有其他的海鲜选择,比如虾、扇贝、鱼等,以及猪、羊、牛、鸡等肉类食材、蔬菜、凉菜、小点心、粥品、甜品、水果、啤酒、饮料,选择很多。只要不浪费,限时2小时无限量,可以满足各种需求。




【开篇】
听说他家很久了,绝对的网红自助餐厅。相对实惠的价格,实现生蚝自由,感觉店家也是够豁得出去的,够豪横。终于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

海晖酒楼

广东佛山

一鱼三吃

京城吃货

分类: 美食
海晖酒楼,一家广东佛山祖庙街上小有名气的粤菜馆。是当地的品牌店,最早一家开了快十年了,现在佛山有2-3家店。因为上午去了佛山祖庙博物馆,中午当地的朋友就带着去了离的不远的他家的荣华店,据说当地人很喜欢他家的早茶点心。我们主要吃的正餐,也点了几款点心。吃了店家推荐的一鱼三吃、锅烧葱油饼,还有自己点的三杯大肠头、沙姜焗野水鸭、苋菜窝蛋肉碎浸、虫草花蒸排骨、脆皮夹芋丝,客观的讲,店家推荐的更好吃,喜欢上他家的一鱼三吃和锅烧葱油饼。




【开篇】
还是2019年清明前后陪老妈去广州的时候去的,广州Y姨以前的同事T姨在佛山,知道我妈去广州了,就邀请Y姨带上我妈去佛山玩。然后找了个时间就去了,开车去的,从广州到佛山,也就40多公里,我开车慢也用不了两个小时,不算远。T姨退了休后一直在佛山,对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

丹江渔村

湖北菜

河鲜

京城吃货

分类: 美食
丹江渔村,一家地道湘鄂口味的湖北菜,主打国家地理标志产品丹江口翘嘴鮊。2015年在帝都开了第一家店,现在有大概5家分店。去的望京店,店不算小,但也没有很大。吃了招牌清蒸活翘嘴鲌、葱爆丹江活青虾、渔家虾饼、手工鱼丸汤、均州油馍等,比较擅长吃海鲜的朋友鉴定,海鲜食材真的很新鲜,调味看似简单但味道都很好,很赞的一家店。




【开篇】
从老爹的朋友那里知道的他家,说他家海鲜特别新鲜。后来在点评上看到有他家的5.8折券,就抢了一张。找了个合适的时间,约了老爹的朋友,一行5人去的他家。是湖北菜,以河鲜为主,整体菜品调味比较清淡,以吃食材原味为主,确实挺不错的。

【环境】
去的望京店,店望京利泽西二路上,路东,街面上,位置很显眼。店里不算小,有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

漏奶华

港式茶餐厅

甜品

京城吃货

分类: 自制美食
前段时间去了家港式茶餐厅,爱上了网红的漏奶华,就自己在家做着吃。食材简单,自己做用料比较足,味道很好,就是卖相不如餐厅的好看。面包煎的外酥里面软软的,蘸上足足的黄油牛奶炼乳,味道甜甜的,吃着好香!




【原料】




1、全麦面包3片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有