加载中…
个人资料
阮愉开
阮愉开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,629
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-08-31 20:52)
标签:

习作

杂谈

分类: 心情日记

一件后悔的事

    暑假里的一天,我有点发烧,妈妈带我去医院打针。回来时,妈妈考虑到我中饭吃得不够多,就在元沁给我买了一块我最喜欢吃的冰激凌蛋糕。我边吃蛋糕边走在回家的路上。

    “哟,乐乐,你的头发有点长,先剃个头吧。”看见旁边有个理发店,妈妈叫我去剃头。进了理发店,妈妈叫我先剃头,把蛋糕交给妈妈由妈妈拿着。我不情愿地说:“不好,万一冰激凌蛋糕化了就不好吃了。”“哎呀,不会的,有点化的蛋糕更好吃。”说话间,妈妈已把我的蛋糕拿了过去。

    我坐上了理发椅,心里一直想着蛋糕那香甜的味道,偶尔斜过眼去看看,发现妈妈的手心一直捧着那块蛋糕。我的心里很不是滋味:妈妈也真是的,明天也可以剃头的,干嘛一定要现在剃……

    过了一会儿,我的头剃好了,还没等理发师把我的头发吹干,我就拿起妈妈手中的那块蛋糕,一捏,呀,真的有点软了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-31 18:44)
标签:

习作

杂谈

分类: 心情日记

练鼓

    8月份我要参加架子鼓的考级了,所以在这之前要不停地练习,把乐曲练得滚瓜烂熟。星期五下午,我又去陪练老师那里练鼓。老师让我跟着音乐打。

    音乐响起来了,可是我一听到音乐就莫名地紧张起来。我手忙脚乱,有时音乐还没结束就打好了,有时音乐已经结束了,我却还没打完。这样时快时慢,总是合不上节拍,这可怎么办呢?这时老师想了个办法,叫我一边数拍子一边打,控制自己的速度。我照老师的方法练了几遍之后,感觉熟练多了。我想只要认真听,放松打,一定会打好的。过了一会儿,老师又配上音乐叫我打。音乐又响起来了,我的双手随着音乐舞动起来,我越大越带劲,终于配上了音乐。

    原来,只要努力,只要找到合适的方法,就没有做不成的事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-31 18:42)
标签:

习作

杂谈

分类: 心情日记

爱自己的母亲

——读《我的母亲》有感

《我的母亲》是《爱的教育》里的其中一篇,这篇文章讲述的是安利柯对母亲说了一些非常失礼的话,爸爸教育安利柯,对自己也好,对其他人也好,都要有礼貌,特别对生我养我的母亲,更应该懂得尊重和关爱。

是啊,母亲给予了我们生命,把我们一点一点地养育长大。母亲受了多少累,她脸上的皱纹为我而生,她头上的白发为我而染。可是作为儿子的我,却常常惹她生气,想想就特别不应该。这个暑假里,我常常跟妈妈顶嘴,让妈妈失望。妈妈叫我做作业,我却常常胡乱完成,妈妈让我练习敲鼓,我却只敲一遍就悄悄溜走,妈妈叫我打扫房间,我却还要求妈妈给我报酬,有时我甚至对妈妈说很没有礼貌的话。

读了这个故事,我真的很后悔自己的表现,想起我生病时妈妈彻夜照顾我的情景,想起假期里妈妈顶着烈日送我学习的情景,想起妈妈绞尽脑汁给我做可口饭菜的点点滴滴,我的心里充满了愧疚。“谁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-31 18:41)
标签:

习作

杂谈

分类: 心情日记

谦虚是一种美德

——读《茶壶》有感

    《茶壶》是一个童话故事,讲的是有一个骄傲的茶壶,有一次看见桌子上多了几个杯子兄弟和糖罐妹妹,茶壶就非常讨厌他们,认为他们很难看,配不上和他在一起。过了很久,茶壶变老了,身体开始长黄斑了。不久他被放到一对旮旯里。后来一个老妇人来要饭,茶壶被主人送给了老妇人。在一次台风中,茶壶跌在角落的泥土上,第二天他发现自己的肚子里长出了一朵花。从此茶壶和花相依为命。

    读了这个故事,我明白了每个人都有优点和缺点,我们不可以自己的一点长处而沾沾自喜,得意洋洋。这时我又想起来以前学过的课文《陶罐和铁罐》,漂亮的铁罐看不起土里土气的陶罐,可过了几百年后,陶罐依旧朴实美丽,而且越来越有价值,而铁罐却早已变成废铁,无影无踪。

    在我们班上,也有各种各样的人,每个人擅长的也不一样,我们不可以以学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-30 16:31)
标签:

习作

杂谈

分类: 心情日记

 

我的妹妹

    我有一个可爱的妹妹,她的名字叫晓晓。可能是名字的缘故吧,她头小,眼睛小,身子也小。别看她年龄只比我小两岁,身高可比我矮多了,今年刚好到我的胳膊下,我经常抬抬胳膊摸摸她的头说:“小不点,快长哦!”“小不点”可爱看电视了,只要在家一有空,她就会看起电视来。如果没人管她,她可以从早上一直看到晚上。而且她要是去别人家串门,一看起电视来就不知道回家了。瞧,她的小眼睛上架着一副大眼镜,这就是她看电视的结果。

    我的妹妹不但可爱,而且还很调皮呢!记得前段时间,妹妹到我家住几天,因为她要在我家附近学习,我妈妈每天要接送她。过了几天,妹妹对我和妈妈说:“老师说休息两天再学习。”妈妈就打电话叫外公第二天来接妹妹回家。到了第二天早上,外公来接妹妹了,他们前脚刚迈出,老师的电话就来了,问晓晓怎么还不去学习。大家才知道,原来是妹妹为了休息故意在说谎。外公知道了这事,狠狠骂了妹妹一顿。可妹妹却理直气壮地说:“休息也是很重要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-30 15:25)
标签:

习作

杂谈

分类: 心情日记

我的爸爸

    我的爸爸和世界上所有的爸爸一样,都爱我和妈妈,可是爸爸有两天缺点,让我和妈妈很不喜欢。是什么缺点呢?请听我细细道来。

抽烟

    我爸爸可爱抽烟了,一有空他就点起一根“烟囱”,这使我和妈妈伤透了脑筋。可爸爸总是不以为然地说:“我只是偶尔抽抽,我又不爱抽烟。”为了躲避我和妈妈的法眼,爸爸常常躲在小房间里抽烟。

    记得有一次,爸爸一吃好晚饭,就跑到小房间里去,过了很久都没出来。我想爸爸肯定在里面搞什么鬼了。我轻轻地走到小房间前,悄悄地把门打开,呀,一股烟味迎面扑来,害得我咳嗽不停。爸爸见我慌忙把烟灭了,随手扔进了垃圾桶里,并急忙打开窗户。爸爸做着鬼脸对我说:“阿乐,我没抽烟。”看他那样子,我真是哭笑不得。

玩游戏

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-16 20:19)
标签:

日记

杂谈

分类: 心情日记

可爱的小金鱼

    上次我在东钱湖钓到了两条小金鱼,从此这两条小金鱼就生活在我家的鱼缸里。

这是两条可爱的小金鱼,红金鱼的头上长着一个红瘤,像戴着一顶红帽子,尾巴边缘是花的,像一条花裙子。它游动起来像一朵红霞飘动;黄金鱼鼓着两只灯泡似的大眼睛,拖着黄绸般的长尾巴,在碧草中悠闲地穿行着。

    有时我给它们放一点鱼食,这两条小金鱼像饿死鬼似的飞快地把鱼食抢光了。吃饱后又悠闲地躲在绿草丛中,这时一缕阳光从窗口射进来,照在金鱼缸上,两条游动着的小金鱼在阳光在映照下,通身闪着亮光,看上去五彩缤纷,像两团小彩球在水中游荡。阳光下活泼的小金鱼显得更加美丽了。

    有了这两条小金鱼,我就像多了两个小伙伴,它们使我的课余生活变得更加精彩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-16 14:01)
标签:

日记

杂谈

分类: 心情日记

堆雪人

    下雪啦!下雪啦!昨天晚上下了整整一夜的雪。今天早上刚睁开眼睛,妈妈就告诉我,因为下雪,今天停课。啊,太好啦!我可以玩雪了。我一骨碌地从床上跳了下来。匆匆忙忙地吃好饭,我就迫不及待地下楼去玩雪。

    啊,外面变成了一个粉妆玉砌的世界,草地上、树上、房顶上、车上,都盖了一层厚厚的学被子。我赶忙拿出工具堆起雪人,我铲来了厚厚一堆雪做雪人的身子。这时我看见贺缘和她的妈妈也来玩雪,我招呼她和我一起堆雪人。贺缘爽快地答应了。我们拿来了很多雪做雪人的身子,贺缘滚了一个大雪球做雪人的脑袋。这时候妈妈拿来了一个杯子和两颗栗子。我们把两颗栗子贴在雪人的脑袋上做它的眼睛,我在杯子上画了一些画,把这个杯子当做雪人的帽子。我们又用一个胡萝卜当雪人的嘴巴。这下,一个活灵活现的雪人出现在我们面前,它似乎正向着我们微笑呢!

    渐渐的,玩雪的小朋友越来越多,雪地上的雪人也越来越多,大家围

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-07 17:43)
标签:

日记

杂谈

分类: 心情日记

我的悠悠球

    我有两个悠悠球,一个是“超级光子精灵”,另一个是“雷霆B”。这两个悠悠球小巧玲珑,特别惹人喜爱。

    我最喜欢“超级光子精灵”了。它的身体是圆圆的,外壳是黄黄的,里面是绿绿的,黄绿相间,美丽迷人,尤其在灯光的照耀下,它会发出耀眼的亮光。

每天晚饭后,我总要拿出“光子精灵”玩一玩。我用力一甩,悠悠球就不停地旋转起来,看,它的“睡眠”时间真长,我做起了各种花样来,一会儿做“三叶草”,一会儿是“狗咬人”。可是有却怎么也收不回来。我看了一下说明书,原来它是要高速回收。我试着这样做,果然收回了球。

    悠悠球是我课余生活得好伙伴,我喜欢我的悠悠球。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-07 17:42)
标签:

日记

杂谈

分类: 心情日记

学滑板

    每当看见大家在滑板上自由自在地滑行时,我真羡慕他们,我真想跟他们一样能够灵活地操纵滑板。

    暑假里妈妈每天带我去学滑板,可是我胆小,怎么也学不会。这时候,一位叔叔走过来教我学滑板。叔叔说:“滑板的时候脚要放得舒服,右脚使劲地抖。上车的时候要左脚上去,右脚放在下面,这样往前滑两步就可上去了。”一开始叔叔扶着我,可是我总是不由自主地去拉他的手。慢慢地,我掌握了脚的抖动方法,我可以自己向前滑行了。可是上板却难住了我,我的左脚总是很紧张,不能用力向前滑,所以右脚还没踩上就已经倒下了。哎,每次上板只能求助于妈妈,这可怎么办呢?妈妈告诉我,慢慢练,放大胆子,一定学得会。

    对,我一定要学会上板。于是,每天晚上,我准时会在广场练。汗水把整件衣服都弄湿了,腿酸,腰也酸,但是,我还是坚持练。

功夫不负有心人,在一次滑行之后,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有