加载中…
个人资料
镜湖斜阳
镜湖斜阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:249,308
  • 关注人气:397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   本博客中的所有文章未经本人允许一律不得转载和使用,违者承担法律后果。特此声明,见谅!
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
中国当代书画艺术
摄影家园

欢迎进入摄影家园首页!

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    今天是元宵节,鸡年春节的最后一天。首先祝贺大家元宵节快乐,阖家幸福!春天已经来临,意味着寒冬即将过去。这个冬天不太冷,至少到目前来看是如此。你看,东湖梅园的梅花比往年开的早!春节期间武汉东湖梅花节喜迎四方来客,我们也乘兴而来,高兴而归。梅园里处处繁花处处景,只见梅花绽开了笑脸,游客们喜在心间。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-21 12:24)

     年即将过去,金鸡马上要报晓了。你看,我们小区的红梅已经俏满枝头!在这小年之际镜湖斜阳恭祝博客圈的朋友们新年愉快,万事如意;身体健康,阖家欢乐! 提前给大家拜年了!!

 





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     二千零一十六年十二月二十四日,我和老伴在他的好友兼同学的陪同下参观了地质大学逸夫博物馆。中国地质大学逸夫博物馆是2003年新建成的现代化博物馆,是国家4A级旅游景区,坐落于风光旖旎的武汉市东湖之滨、南望山麓,是东湖风景区的重要组成部分,而且地处具有雄厚人才资源和智力资源的东湖高新技术开发区,毗邻著名的光谷。本馆馆藏各类地质标本

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       二〇一六年十一月五日,随同老伴参加他们同学的咸宁小聚。主人家非常热情,包车载我们去往距离咸宁市区大约20多公里的隐水洞游览。湖北通山隐水洞地质公园位于湖北核电之都——通山县大畈镇境内,隐水洞是湖北省首个地质公园,溶洞全长5158米,洞体规模宏大,气势雄伟,平均高30米,宽25米,洞内钟乳石林立,拟人状物惟妙惟肖,峡流相映,瀑洞相融。隐水洞内有十分丰富的地下溪流岩溶地貌等地质景观。 隐水洞的游览分三部分:上游1/3乘船观光,中游1/3乘小火车游览,下游1/3步行零距离接触古老而神奇的岩溶地貌。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       2016年的盛夏,我们在美国渡过了他们的独立日。依照惯例,美国的独立日各个地方都要放烟火。由于距离海边近的原因,这次看烟火与以往不同,康州麦迪逊在海上放烟火。等待看烟火的人们早早就来到了海边,我们也不例外。闲来无事到处逛逛,记录下盛夏夕照的美景。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   回国已经两个月了,时间在忙忙碌碌中不经意溜走。回来后不久我就去了离家不远的幸福湾公园看菊展。今年的菊展没有往年那么丰富多彩,也许是在湖北荆门市有更美丽的全国菊展的原因。不想舍近求远,就近欣赏一下秋菊的美艳,也觉得不错。





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      孩子们位于康州的新家,房前屋后的庭院里花花草草很漂亮。在这里我们发现有百分之八十的家里都种植了牡丹,异国他乡欣赏到中国国花,很令人感到亲切,也很自豪。

 





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     我们居住的麦迪逊小镇距离耶鲁大学城很近,每个周末孩子们都会开车去那里的中国超市买菜。前些时买菜时顺便带着小孙儿去了耶鲁大学的自然历史博物馆参观。耶鲁大学的这个博物馆建立于1866年,为“摩根帝国”创始人乔治·皮博迪,(GeorgePeabody)捐资修建的。耶鲁自然历史博物馆是美国古植物学的发源地之一,是美国第二大恐龙遗骸资源库,并且保存着世界上最大的完整的雷龙骨架。馆藏总计1200万份标本和物件,并还在不断增长。

       耶鲁大学的博物馆有保存完好的恐龙骨架和古生物化石。在一层的大厅里矗立着4座完整高大的恐龙骨架,还有很多史前动物的遗骸化石;三层有极为出名的康涅狄格州鸟类标本展厅。据称,全世界有近1万种鸟类,其中有421种在耶鲁所在的康涅狄格州出现过。鸟类展厅里的722件标本展示了300余种常见鸟类的形态,并注重呈现出每种鸟类的性别特点、年龄特点和在不同季节里的羽毛变化。这所年近150岁的博物馆,经年支持了耶鲁大学的教学研究,同时也让公众一饱眼福。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        由于工作变动,儿子一家今年初从新泽西搬到康州麦迪逊居住。麦迪逊距离海边很近,去海湾玩耍很是方便。五月份的一个周末,我们开车去了位于麦迪逊的一个小海湾。五月的康州气温还不是很高,可我们在海边却发现好多美国人还有小孩已经开始亲水了。当天海边风和日丽,阳光很温暖,环境祥和。

 





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有