加载中…
博文
(2017-10-10 07:18)
标签:

情感

育儿

分类: 跨国婚姻
周天姝 2017年10月10日 于荷兰


等安雅宝贝上芭蕾课的时候,拉着三公主淸姝扬的小手去看马儿

一岁一个月大的淸姝扬宝贝实在可爱可心极了,嘟嘟嘟地自己走着路,回头看看妈妈,再张开手臂朝妈妈飞奔过来
满眼满脸的笑容,稚嫩而动人的纯真,让我的心房充满了温暖灿烂的阳光

正沉醉在淸姝扬宝贝给的欢乐中时,隐约感觉到一个高大的身影朝我走来

碧绿的草坪上,周围很安静,在这个没有一个人认识我的地方,一个高大的男人,俊美的身材,手插在牛仔裤里,微微偏着头,微笑地看着我们,走了过来....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周天姝 2017年10月09日 于荷兰

在网上看到国内写的一本书,是关于荷兰孩子的幸福教育方法的,看了目录觉得深有体会,因为荷兰孩子多年来在国际研究报告中经常是幸福感第一的,荷兰孩子很有礼貌,生活学习都很幸福,荷兰孩子们大多数都是内心温柔、面孔阳光灿烂。




我有时候也会记录一下我们家宝贝们的成长,写一写这方面的文章。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-07 21:19)
标签:

情感

分类: 我的中国家人
自从爸爸离世之后,我开始相信“灵魂”这件事情了。
其实无数的人和我一样的,在亲人永逝之后,因为思念和痛苦加上无法挽留的无奈,都会变得开始相信灵魂。

不同的宗教、文学、甚至科学研究,都是相信有灵魂的存在的、或者试图证明其真实性。但是因为人的狭隘,是否真的有,我们没有办法证明。但是,我们可以相信有。

如果有灵魂存在的话,那么每天夜里清晰的一个个梦境就是我的灵魂在游荡。

昨天夜里又梦见爸爸了,我扶起爸爸坐起来,他很虚弱,可是,爸爸没有抱怨,没有叹息,只是微笑地看着我,那么动人,那么温暖地笑着看我,眼睛里都是满满的、无法再诉说的深爱,可是,不用说,即使在梦里,我也深切地感受到了。

我着急地跟爸爸说话,给他水喝,生怕他又走远,爸爸一直看着我笑,看着我笑.......我们的灵魂在梦里相遇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周天姝 2017年9月23日 于荷兰



今天荷兰难得见到阳光,和老公带着三位宝贝们去Amersfoort 动物园游玩。

其实自己对动物园感情是很复杂的,总为被关住的动物难过,但是,动物园对孩子们来说,却是认识世界各地动物最直接、最直观的地方,而且荷兰的动物园对待动物都是非常好的,会用科学的方式、高科技的医疗、尽可能人性化的态度来对待和保护里面的动物,Amersfoort Zoo我们经常去,也是因为里面更像一个森林游乐场,有很多各种各样的旋转大滑梯、儿童沙地游乐设施,还有恩昊最喜欢的大片恐龙森林,里面有很多各种恐龙的雕塑和介绍......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周天姝 2017年9月19日于荷兰

(帅帅的恩昊宝贝五岁正式参加荷兰的足球俱乐部训练了)

(喜欢下国际象棋的恩昊,赢了爸爸好高兴啊:)




恩昊着急要过六岁的生日,可是,亲爱的恩昊不明白:五岁的他是多么地让妈妈骄傲啊:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周天姝 2017年9月18日 于荷兰
(三岁五个月大的安雅宝贝在跳舞中:)

安雅宝贝很喜欢跳舞,我们就送她参加荷兰的舞蹈班。每次去,安雅都是特别欢喜的。




但是陪安雅去跳了几次幼儿舞蹈课,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-05 05:16)
2017年9月4日 于荷兰
暑假,回国探亲,跟做了个梦一样,酸甜苦辣、悲伤快乐,都像梦中一般。梦醒了,我也觉得无话可说,即使想说,也不想说了。不说:烦、憋屈,说出来:更烦。因为要把不愉快再捋一遍、那感觉才加倍糟糕,还有,说出来给谁听,有谁值得说给他听?还不如不说为好!与其记录不值得的糟糕人和事,还不如记录值得永远记下的美好!

荷兰家人们来机场迎接我们,公公婆婆把我紧紧地拥抱在怀里,亲了又亲,说很想我们了,很高兴我们回家了!
我眼泪哗哗流了出来,婆婆越发搂紧了我,自己也在心疼地抹眼泪。公公慈爱温柔地抱着我,左亲亲,右亲亲。

爱在哪里,家就在哪里。

这里,才是我的真实生活所在。

这里有我们欢乐的宝贝们,因为连上学,他们都是如此地期盼和欢喜。

恩昊已经不止一次地问我们:“再睡几个觉,我就能去上学了啊?”

我清楚地记得,回荷兰的时候,在机场,看到庞大的蓝白色的荷兰皇家航空飞机KLM的时候,恩昊那欢乐的脸庞,简直就是忍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周天姝 2017年9月4日于荷兰

今天去饭店吃饭,一岁零20天大的淸姝扬宝贝乖乖地、专心致志地把小肚子吃得饱饱的,然后就挣着要我把她从宝宝座位上抱出来,原来是要和哥哥姐姐们一起去饭店的儿童游乐场玩呢。

玩过一次竟然就记得路了,抬着小手嘟嘟嘟地走过去,转个弯朝游乐场一直走,回头看看妈妈跟着,就乐得笑出声来,加快步伐,生怕被我抓到。

玩蹦蹦床,有个荷兰女孩进来,我怕闪到小宝宝的脖子,就赶紧用荷兰语跟那女孩说请小心,稍等一下,又跟淸姝扬说你快出来。于是淸姝扬稳稳地又有点摇摇摆摆地走过来,扑到我怀里。
以后再玩蹦蹦床的时候,如果她一个人,就高兴地在上面玩:试着站稳,或者躺着滚滚,如果有其他孩子进来,她就会赶紧走过来让妈妈抱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 我的中国家人
给我的亲爱的父亲:周远清

爸爸,我回来了,我来看你了
可是,你在哪里?
我心里充满了无尽的悲伤和恐慌.......
伤心再也找不到了你
我不知道你去了哪里,我像一个迷路的小女孩,内心慌张极了,忍不住想哭
可是,如今,我不再是个迷糊的小女孩了,我清楚地知道:你这一走,就再也不会回来.........
这让我无比悲痛

我来晚了啊
这些年,只要一有机会,我们就会飞越千山万水地赶回来看你
忌讳
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
荷兰媳妇的情迷欧洲店, 微信号:RobSmit

恩昊宝贝从小就是妈妈的好模特!

还好,我没有辜负这么好的模特,现在在荷兰有了属于自己的荷兰政府认证的跨国贸易公司RSM,恩昊做小模特也算没有白做,是我们公司的专业代言人啦!(虽然从来没有给过他报酬但是每次他都很欢乐,给我带来很多乐趣和幸福感)



一直以来,我的顾客们非常喜欢的荷兰花园店纯天然护肤品,很多都是我自己在用,觉得很满意,才推荐的。
大家用了,回购率也很高。

整理了一下,我自己在用的荷兰花园店护肤品,发现面霜都有好多瓶,差不多荷兰花园店主要系列的护肤品,我都在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
荷兰媳妇的小幸福
荷兰媳妇的小幸福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,760,566
  • 关注人气:1,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有