加载中…
个人资料
串口通讯_永宁科技
串口通讯_永宁科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,048
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

如果有技术问题可以直接给我电话,我会耐心解答的!
 
我叫:钟仲
 
杭州永宁科技有限公司--MOXA代理,台湾瑞旺串口设备代理,ATEN代理
 
专业经销:串口通讯产品,KVM切换器,工业以太网交换机
 
电话:0571-56894169  56894167 56894165  手机:13600533667
 
邮箱:zhongzhong@rs485.net 
QQ:6124553
 
 
地址:杭州市西湖区学院路102号2幢805室
 
注:小弟平时常在外跑~~~~很少在网上~~~~所以回帖比较慢~~~~请有问题的朋友最好能可以打电话给我~~~~~小弟会耐心解答的~~~~~~
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3165天啦!

2007年03月23日,在新浪博客安家。

2007年03月23日,写下了第一篇博文:《串口通信的基本概念》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  27篇
图 片  0张
访问人数 37573次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

串口通讯设备产品信息请阅览:www.rs485.net  www.hzynkj.cn   www.kvm.name 

永宁科技代理:MOXA全系列串口通讯产品,价格优惠,欢迎来电咨询。

MOXA公司简介:

 


以「MOXA」行销全球,经销遍布世界五大洲,目前全世界约有500万台PC或设备,正透过MOXA的通信产品联网。对于服务顾客、倾听顾客声音,一向不遗余力,多年来受客户好评。MOXA集团为产品发展蓝图,提供客户完整的工业设备联网完整解决方案,展现工业设备联网通讯管理上的技术优势。

MOXA目前已是亚洲第一大、全球第三大的工业联网设备供货商。


主要产品:

模块化管理型交换机

网管型冗余交换机

非网管型交换机

智能通讯服务器

可编程通讯网关

嵌入式设备联网模块

NPort串口设备无线联网服务器

NPort串口设备联网服务器

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 杭州永宁科技有限公司位于著名的“杭州市西湖区文三路电子信息一条街”是一家专业从事“串口通讯设备”“工业控制设备”“专业机房设备”代理销售的高科技公司。

 

 

   公司从建立那刻起就本着“专业诚信负责互赢”的理念,努力与各行各业的客户建立良好的合作关系 为广大客户提供 优质创新的产品和热情周到的服务始终把客户的利益放在首位。

 

 

   公司现有产品包括:多串口卡  终端服务器   串口转换器   USB转串口   无线模块   KVM切换器   工业以太网交换机  嵌入式无线模块  协议转换器等高科技产品。

 

 串口通讯设备产品信息请阅览:www.rs485.net  www.hzynkj.cn   www.kvm.name

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 串口通讯知识

1、 RS485串口通信
第三方设备大部分支持,西门子S7 PLC可以通过选择自由口通信模式控制串口通信。最简单的情况是只用发送指令(XMT)向打印机或者变频器等第三方设备发送信息。不管任何情况,都必须通过S7 PLC编写程序实现。 
当选择了自由口模式,用户可以通过发送指令(XMT)、接收指令(RCV)、发送中断、接收中断来控制通信口的操作。 
2、    PPI通信 
    PPI协议是S7-200CPU最基本的通信方式,通过原来自身的端口(PORT0或PORT1)就可以实现通信,是S7-200 CPU默认的通信方式。 
PPI是一种主-从协议通信,主-从站在一个令牌环网中。在CPU内用户网络读写指令即可,也就是说网络读写指令是运行在PPI协议上的。因此PPI只在主站侧编写程序就可以了,从站的网络读写指令没有什么意义。 
3、    MPI通信 
    MPI通信是一种比较简单的通信方式,MPI网络通信的速率是19.2Kbit/s~12Mbit/s,MPI网络最多支持连接32个节点,最大通信距离为50M。通信距离远,还可以通过中继器扩展通信距离,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 串口通讯知识
 
提要串行接口设备凭借其控制灵活、接口简单、占用系统资源少等优点,被广泛应用于工业控制、家庭安防、GPS 卫星定位导航以及水、电、气表的抄表等领域。在这些嵌入式系统中,可能会有很多从设备都通过串行接口与主机进行通信,如GPRSMODEM、红外发送和接收模块、RS485 总线接口等。

  引言
  串行接口设备凭借其控制灵活、接口简单、占用系统资源少等优点,被广泛应用于工业控制、家庭安防、GPS卫星定位导航以及水、电、气表的抄表等领域。在这些
嵌入式系统中,可能会有很多从设备都通过串行接口与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科学

分类: 串口通讯知识

多用户卡主要有ISA、PCI、USB等几种总线接口。

    ISA总线接口
    这是早期多用户卡和网卡、显卡等设备使用的一种总线接口, ISA总线多用户卡采用程序请求I/O方式与CPU进行通信,这种方式的网络传输速率低,CPU资源占用较大。

    PCI总线接口
    PCI总线的英文全称为Peripheral Component Interconnect。即外部设备互联总线,是于1993年推出的PC局部总线标准。PCI总线的主要特点是传输速度高,目前可实现66M的工作频率,在64位总线宽度下可达到突发(Burst)传输速率533MB/s。可以满足大吞吐量的外设的需求。现在主流的多用户卡多为PCI总线。
   
    USB总线接口
    作为一种新型的总线技术,USB(Universal Serial Bus,通用串行总线)已经被广泛应用于鼠标、键盘、打印机、扫描仪、Modem、音箱等各种设备。USB总线分为USB2.0和USB1.1标准。USB1.1标准的传输速率的理论值是12Mbps,而USB2.0标准的传输

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 串口通讯知识
多用户卡是一种可分配多个串/并行端口供终端连接的设备,每个终端可以通过它与主机进行通讯。使用多用户卡是最便捷简单地解决扩展计算机外部设备数量的方案。它可使计算机方便扩展串口或并口,所以也称为串并口扩展卡。特别适用于UNIX、LINUX等多用户操作系统,同样也适用于WINDOWS95/98/2000、WINDOWS NT、DOS等操作环境。多用户卡广泛应用于银行、金融、证券、电线、工控等领域,是计算机多用户通信控制系统重要的硬件组成部分。

    多用户卡大致可分为三类:
    非智能卡
    非智能卡本身没有CPU和RAM,只有控制RS-232界面的芯片(UART)和线路,所有的操作只能由所在主机的CPU来处理,占用主机资源。适应于端口数少且通信速度较慢的应用场合。 
    智能卡
    智能卡配备有CPU和RAM,可自行处理数量较多的数据而不会干扰到主机CPU的工作。智能卡还可过滤错误的数据,以减轻主机CPU的负担。适应于端口数目较多且通信速度需求较快的场合。
    分布式智能卡
&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-03 15:36)
分类: 串口通讯知识

CPU与外部设备、存储器的连接和数据交换都需要通过接口设备来实现,前者被称为I/O接口,而后者则被称为存储器接口.存储器通常在CPU的同步控制下工作,接口电路比较简单;而I/O设备品种繁多,其相应的接口电路也各不相同,因此,习惯上说到接口只是指I/O接口.

I/0接口的概念  接口的分类 接口的功能接口的控制方式
常见接口  并行接口 串行接口 磁盘接口 SCSI接口 USB接口

I/0接口的概念

接口的分类

I/O接口的功能是负责实现CPU通过系统总线把I/O电路和外围设备联系在一起,按照电路和设备的复杂程度,I/O接口的硬件主要分为两大类:
   1)I/O接口芯片
  这些芯片大都是集成电路,通过CPU输入不同的命令和参数,并控制相关的I/O电路和简单的外设作相应的操作,常见的接口芯片如定时/计数器、中断控制器、DMA控制器、并行接口等.
   2)I/O接口控制卡
  有若干个集成电路按一定的逻辑组成为一个部件,或者直接与CPU同在主板上,或是一个插件插在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-02 09:26)
分类: 串口通讯知识

一、关于双绞线做法的两种国际标准

引脚顺序

介质直接连接信号

双绞线绕对的排列顺序

引脚顺序

介质直接连接信号

双绞线绕对的排列顺序

1

TX+(传输)

白绿

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-29 10:45)
标签:

科学

分类: 串口通讯知识

串口连接线制作方法

    在电脑的使用中往往会遇到各种各样的连接线。这些连接线外观上好像都差不多,但内部结构完全不同并且不能混用。如果在使用中这些连接线坏了,往往很多使用者都不知道应该怎么办,下面就给出这些常见的连接线的连线方法以便于修理或查找故障。在介绍之前先对一些市场常用名词做出解释。现在所有的接头都可以分为公头和母头两大类。
   公头:泛指所有针式的接头。
   母头:泛指所有插槽式的接头。
  所有接头的针脚有统一规定,在接头上都印好了的,连接时要注意查看。
   在接线时没有提及的针脚都悬空不管。
  下面给出串口,并口各针脚功能表以供高级用户维护电缆或接头时使用。


   25针串口功能一览
   针脚 功能
   2 发送数据(TXD)
   3 接收数据 (RXD)
   4 发送请求 (RTS)
   5 发送清除 (CTS)
   6 数据准备好 (DSR)
   7 信号地 (GND)
   8 载波检测 (DCD)
   20 数据终端准备好 (DTR)
   22 振铃指示 (RI)


   9针串口功能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有