加载中…
个人资料
追月逐日
追月逐日
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,444
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2013-09-29 13:08)
标签:

杂谈

1、城管需不需要?肯定需要!否则大中城市更多城中村,更多不守规(食品卫生、街道清洁、工商纳税等等)的摊贩,更多交通拥堵与无序脏乱。

2、国外有城管吗?有,称为协警,前些日子美国就出了一个协警暴力执法的案例。国外各城市更有详尽备至的附例(bylaw),有序而严谨地管理着辖区居民,摊贩亦不例外。

3、如何执法?应该文明,但如何做到文明?国外除极少数暴力执法外,绝大多数都可以做到。笑眯眯开高罚额的单子是常见现象,甚至现场见不到执法人员,只有一张罚单,事主也须高度重视。被罚者要么不服上庭抗诉,要么乖乖在指定期限内寄去支票或上银行刷帐了结。国内无良策,其因与个人信用体制阙如有关。在国外,商户或小贩熟知附例,基本不敢随意摆摊;若违规吃了罚单,如不按期交纳罚金,又不去申诉,利息就会成倍叠加。因拖延造成信用不佳,必会影响其银行帐户的自由流动、影响借贷、影响求学、就业及各类背景调查等等等等。如果抵赖耍横,有辱骂或攻击执法人员行为,还可能因妨害公务入罪。中国的情况不仅人多事杂,关键是罚单不具有威慑力。多数情况只能暂扣摊档小车作为实物抵押,让小贩到派出所交罚金,再领回档车。其间增加人为对抗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

沙发!原来你练八卦掌是缘于皮痒,不,是皮掉了!

说起来那是三年前的事了,长老2010年5月去逛圣淘沙。忽然看见一群制服美女都往一个地方跑。心说必有蹊跷,就跟了过去。跟着走了一段,就看见一拳击台,上面立着几个膀大腰圆的主儿,正在招呼大家上去挑战。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-03-08 20:51)
标签:

巴厘岛

旅游

分类: 游记图片
巴厘姑娘无论胖瘦,都比较黑,但也有相当白净的表演者和新娘:

巴厘美女.jpg
半小时前 上传
下载附件 (126.85 KB)


巴厘新婚夫妇.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-08 20:45)
标签:

巴厘岛

旅游

分类: 游记图片
酒店的介绍图片发了两帖,颇有为Hyatt做广告之嫌,但此行本来就是休闲游而非观光游,俺们多数时间是在酒店的泳池、沙滩、园林、餐吧度过的,目睹若干欧美银发夫妻来此悠闲小住,俺们也多次被友好问及是否second honeymoon,确证此处最宜夫妻同游,调养身心、浪漫情怀。

尽管如此,作为初次拜访此地的外来游客,俺们仍有必不可少的观光项目,诸如猫屎咖啡豆的猫及其屎及制成美味咖啡的过程;当地土风舞的表演;海神庙的圣水点撒;领略印尼美女的SPA情调等等,至于遍布街头巷尾、餐饮店铺、大宅小户的数千个庙宇和随眼可及的各类神像,让俺们不禁大叹前半生看过的庙宇、教堂累积起来不如巴厘数天所看,让俺们顿生“审庙疲劳”,真是”巴厘归来不看庙“!

巴厘寺庙.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-08 20:43)
标签:

巴厘岛

旅游

分类: 游记图片
尽管巴厘岛的海和沙滩都令人失望,但Hyatt的私属海滩还算不错:

Hyatt的海滩2.jpg
1 小时前 上传
下载附件 (52.25 KB)


Hyatt的海滩.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-08 20:41)
标签:

巴厘岛

旅游

分类: 游记图片
半夜时分,乘新航班机落地北京。嗅着呛人的烟火味,俺知道已从天堂回到了人间。漱着响亮的咳声,俺对着极目不见二里地的昏黄路灯宣告:同胞们,俺刚刚洗过的肺要为天朝帝都的空气清洁做贡献了!

本次巴厘小游,全因机票、酒店便宜而临时起意。年后全中国的各种物价都在涨,境外度假的白菜价让俺们按捺不住捡便宜之小心思,加之订票之际外面风沙大作,首场沙尘暴为俺们即将破费的银子、失血的钱包提供了最具说服力的理由。然而微博里老猫竟然说这是“一年一度”的沙尘暴!俺立即表示愤慨,并毫不客气地纠正:一年数度数十度好不好?俺差点因他此语中赤裸裸的粉饰太平把他拉黑,将其视为执政府于环境恶化现状不作为的帮凶和吹鼓手!

微博里的不和谐仍在继续。在新加皮转机时,俺想起了亲耐的八袋同学,用手机随拍了一张樟宜机场的室内植物发在微博,附上一句感慨“又与八袋擦身而过”。勤劳同学眼尖,马上调侃俺错过了与忙时习武、闲时给人搓澡的叫花子500年一回眸的缘份,惹来八袋同学满腹委屈,声称“擦得太远”,完全是一副撇清干系,六亲不认的表态。俺又差点把他拉黑:至于这么急赤白脸地拒人于千里之外么?俺又不是那位彪悍的成都女!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大中学教育

升读高校

杂谈

教育

分类: 加国时事与往事

些年,陆续有熟人朋友向我问及加拿大中小学教育及升读高校的话题,我也尽我所知陆续简答。因非专职做教育,也不象一些家长那样热衷爬藤,悉心研究,所以我的答案实在是既简略又不专业、全面,某些简答仅仅是作为普通家长的一点感受,很多来自女儿的亲身体验。斗胆写下来,也只是聊备一格,有用没用,各取所需罢了,如有错误不实,敬请赐教纠正。


 


一、问:在加拿大读中学是不是比在中国读中学更容易被美国名高校录取?


 


答:1、从性质讲,加拿大的中学生和中国的中学生,于美国高校而言,都是国际学生,都会按国际学生录取比例来看待。比如HYP国内学生录取比例在申请者的百分之六七至百分之八左右,而国际学生录取比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西双版纳

腾冲

旅游

分类: 游记图片
元旦期间,游了西双版纳和腾冲两地。感觉西双版纳会是下一个三亚。可以忽悠的东东很多,比如,这里是世界五大长寿乡之一,负离子含量高,避寒胜地等等。我们入住的世纪金源大酒店(老板背景是贾家大管家?)很象一个够级别有品位上档次的度假村,除酒店外,还有若干高低层公寓和独栋别墅,围着一个27洞的高尔夫。如果购公寓,面积在155平米以上,就可赠会籍一个,购别墅,面积在350平米以上,就可赠会籍两个,卖得很火,所剩不多了。另外,万达也跟着进驻,也在建酒店和别墅。世纪集团在腾冲也圈了一大块地,也是公寓和别墅、高尔夫(54洞)等等。比较西双版纳和腾冲的话,后者气候更好一些(主要是夏天不热),不过,西双版纳较有异国风情,有众多佛寺院和民族建筑,而腾冲除古镇和温泉外,没有太多卖点,城市也比较小(县级)。

西双版纳的基诺山寨,弄得很象夏威夷的民族乐园,娱乐项目不少,有吃(当地小吃)有喝(当地米酒),各类表演,觉得票有所值,尽管中国的景点门票确实已经为小民所不堪承负,远远超过了餐饮消费。说到吃,这回在腾冲和版纳,吃得相当的舒服可口,因为一直在包的出租车里谈论吃,司机师傅很开心,临别时专门给我去买了一种当地特殊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-08 11:49)
标签:

食品安全

杂谈

分类: 随感杂评

在加拿大,经常会有人问我到底算哪一党,自由党,保守党,还是新民主党。我回答:我能不能哪一党都不算?我可不可以只选我喜欢的政纲来支持,选我不喜欢的政纲来反对?如果可能,有人将三党里面我所拥护的政纲理念挑出来,单独组成一个党,那我倒可以考虑是否成为其一员。


 


在中国,也会有人问我算哪一派,是自由派,还是保守派?姓资还是姓社?我的答案是:我是邓伯伯的猫派。也就是说,不管执政党姓资姓社,不管掌权诸公自由还是保守,只要他能让我等庇民的幸福指数得以增长而不是持续下降,我就会投出我的赞成票,虽然在现实中国,猫派的票数目前不具任何实操意义。


 


作为一枚童叟无欺、无限虔诚的猫派,参照马斯洛幸福指数需求的阶数,对比我目前生活的大环境,我不得不说,我的幸福指数很低!我的需求目前还停留在简单的物质阶段。因为我一睁眼就不知道该吃什么,一上超市不知该买什么,我不能扎上脖子不吃不喝,而每天吃下去的一日三餐不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 书影世界
回来的这个周末,我去三里屯美嘉影院补看了坊间盛行的少年派电影。

未看电影之前,我承认已看了不少带有大量剧透的各类影评,或者说各种版本的解读。按说这会影响我对该电影的理解与评判。然而,在看完电影之后,我忽然觉得,所有的影评无论观点如何,其实并不会影响我们每一个人。换言之,李安的这部电影是完全打开(open) 的一部大书,它本身可以有无穷的解读,每种解读都有其颇能自圆其说的若干依据。而且不管你解读还是不解读,认同第一个故事还是第二个故事,人人心中都会有自己理解的少年派。

我的解读倒也简单,且自认忠实电影而非出于想象:这是一部科学与宗教各有其解、互有纠结又完美同一、和谐并存的电影。

以科学的观点,或者说如果你笃信科学,如派的父亲,那么,第二个故事应该是海难后人类为谋取生存所必然真实发生的事实真相,也符合适者生存丛林法则的科学逻辑;如果你信仰上帝(或神佛或先知),认为自有看不见的手在左右生命,主宰大自然,直达内心,支配灵魂,如派的母亲,那么,第二个故事就是为你准备的。无论遇到何种的困难,只要我们克服胸中的恐惧,驯服不羁的兽性,坚信冥冥之中必将降临的援手,我们终会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有