加载中…
个人资料
丝雨
丝雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:911,567
  • 关注人气:2,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
全球股市
基金回报排行
博文
标签:

豆腐

美食

分类: 衣食住行

        鸡肉是民间公认的滋补佳品,以汤鲜味美高营养高蛋白占据着荤菜排行榜的榜首,引来不少普通食材的羡慕,成为争相效仿的对象。它们打着鸡的旗号混淆视听,以低于鸡的价格占据大众餐桌一角,抢走了属于鸡的部分风头。

        在寺庙这样一方净地,素斋也不能免俗,不少素菜起的却是荤菜名。其中点餐率极高的一道菜:素鸡,豆腐而已,也打着鸡的名号招揽食客,是对尘世还留有一份眷恋?正宗鸡们只能在寺庙门口望而止步。

       其实鸡光鲜的背后也有着心酸的往事。在唐朝的某个时期,鸡肉的身价是低微的,被贬入蔬菜界与萝卜白菜等为伍,唯一是肉不被当成肉的家禽,以至于在寺庙里是被开戒的。后因吃鸡肉涉及杀生违背了戒律,鸡才得以回归肉食界。

        让我们在鸡年来搜搜那些与鸡争宠的食品,是怎样与鸡来平分秋色的:

&n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 






        有一种神奇,只需用脚步和心灵去丈量,这就是西安明代古城墙。

        站在古城墙脚下仰望这巍峨的建筑才发现,不是所有的好高骛远都叫不切实际,明太祖朱元璋就用好高骛远抒写了一个实实在在的中国梦。

        据史料记载,放牛娃出身的朱元璋在童年时,就经常和小伙伴们在田间地头玩皇帝与臣子的游戏,他经常被推举为皇帝,而伙伴们则自愿地俯首称臣。想当皇帝的种子,就已经在儿时萌芽。其中一个伙伴与他志趣相投,一直跟随他打天下,真成为了他的一名大臣。

        在世袭制的封建社会,这游戏只是游戏而已,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                

                           

        第一眼看见大雁塔就被深深的吸引。与众不同的造型庄严朴素,稳重大方,给视角带来远古的震撼。

       来到大雁塔才知道,大雁塔是属于一个人的塔,这就是《西游记》里妇孺皆知的唐僧。

&nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

      

        告别秦朝兵马俑博物馆,来到了华清宫, 唐朝的鼎盛与衰退,都起止于这座皇家园林。

        苍松翠柏,郁郁葱葱的骊山脚下华清宫,小桥流水、亭台楼阁,让人赏心悦目。风吹草动,都能散发出历史的喘息声。唐玄宗李隆基与爱妃杨玉环在这里留下了多少令人回味的故事。

        以胖为美的大唐,羡煞了多少减肥失败的现代女性们。

        大唐是一个开放的时代,女性坦胸露乳着装大胆。丰腴的体形在低胸裙装的衬托下彰显其雍容华贵,让女

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西安

长安

兵马俑

旅游

分类: 衣食住行

   
   气势恢宏、整装待发的秦始皇兵马俑


      

        有这么一说,二十年中国看深圳,一百年中国看上海,一千年中国看北京,五千年中国则看西安。前三个城市也算是走马观花了,独缺西安。带着一颗景仰的心,端午节来到了西安,追寻13朝古都那些不可磨灭的记忆。

       第一站秦始皇兵马俑博物馆。

       从西安咸阳国际机场一路过来,颠覆了我对陕西的印象。原以为黄土高坡是陕西的主要地貌特征,没想到西安是另一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 


        电视连续剧《白鹿原》开播了,原著作者陈忠实以白、鹿两家荣辱兴衰的故事为主线,生动描写了20世纪初陕西渭河平原50年的变迁史。

        第一集里巧媳妇仙草做的一碗油泼面,携着渭河平原独有的生活气息扑面而来,撩人胃口。

        晚清末年,在白鹿原这块黄土地上,家境殷实的白嘉轩(张嘉译饰)带着粮食驾着马车上门提亲,屋里却传

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 杂文随笔

     邻居大毛的母亲患胆结石住院了,需进行微创手术。

     大毛兄妹三人,他排行老大,因此乳名为大毛。大毛是一个测绘工程师,写得一手漂亮的隶书。虽已是半百之人,不同年龄的人一如既往地随他的母亲,称呼他为大毛、大毛哥、大毛叔叔。

     大毛与独居的母亲相距不远,都在一个院内。大毛母子生性随和,与邻居们皆能和睦相处。仲夏之夜人们喜欢坐在院内的葡萄树下,轻摇扇子,不厌其烦地听大毛妈妈絮叨那陈年往事。不知重复多少遍了,总爱提大毛三岁了还断不了奶,在乳头上抹黄连抹紫药水也无济于事,依然挡不住对母乳的一往深情……众人听完后总是哄堂大笑,把目光投向旁边的大毛,顺便跟着调侃几句。也许是习以为常了吧

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-18 14:45)
标签:

股市

股票

杂谈

分类: 股市

         清明期间,河北一个被命名为“雄安”的地方,天降馅饼,被中央规划成为与深圳特区和浦东新区同等规格的新特区,一时间整个中国彻夜难眠。资本市场蠢蠢欲动,结果炒房客出师不利,铩羽而归,股市则充满了遐想。我也做了一点功课,在手机自选股里添加了几只雄安概念股。

        清明后打开手机看大盘,仿佛听见纷至沓来的脚步声携着资金向雄安新区涌去,雄安新区概念龙头股华夏幸福、河钢股份、冀东水泥等乌鸡变凤凰,连续六个涨停板,给持有者带来实实在在的收益,沾亲带故的京津冀股票也顺势而涨。开盘即涨停,这只是持有者的盛宴,我等只有咽口水当旁观者的份了。

        看着冀东水泥一动不动地钉在涨停

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

邻里关系

分类: 杂文随笔

                                                        美国幅员辽阔,邻里关系却很简单,只与加拿大、墨西哥接壤。

     

        与地图打了一辈子交道,闲暇时会经常地翻阅地图册,国与国之间的关系一目了然。

       

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               

             深圳证券交易所新大楼。在股民眼里变成了一条长上影线……

 

        深南大道是深圳最美丽的一条景观大道,宽阔的大道两侧高楼林立,鲜花绽放,绿树成荫。每每从这条大道走过,总会让人心旷神怡。这条大道上伫立着众多闻名遐迩的公司,与深圳同呼吸,共命运。其中的深圳证券交易所,更是见证了深圳的开拓与创新。深交所在90年代初诞生,充分发挥了资本市场为企业融资的功能,同时为股民开通了一条理财渠道,激发了股民的财富梦想。

    &n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有