加载中…
个人资料
丝雨
丝雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:930,703
  • 关注人气:2,218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
全球股市
基金回报排行
博文
(2018-01-17 06:07)
标签:

潜伏

杂谈

分类: 影评书评


孤独的伪装者 


      “你过得好吗?”

      “我过得不好。我希望有一天能被人出卖,哪怕是站在刑场上,我都可以正大光明地说,我不是汉奸,我是一个抗日分子,一个顶天立地的中国人。”

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

深圳

中英街

商品

分类: 衣食住行

                          中英街的标识



       中国有一条独一无二的街,属于一街两制,这就是位于深圳盐田区沙头角的中英街。

       1898年,清政府把香港租借给英国,在沙头角这块长不足0.5公里,宽不够7米的普通街道中央立了一块界碑,一分为二,左边属于中国,右边属于英国。街坊邻居亲朋好友也被人为地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-01 18:35)
标签:

杂谈

分类: 股市

        与股友在微信里聊天,进行年终投资小结。她沮丧地告诉我:“我中计了。”

     “中了什么计?”

     “雄安概念股的千年大计,涨停追进,连续几个跌停,累计亏损20%,欲哭无泪啊。”

     “我们都是有10多年股龄的老股民了,一天中这计中那计的,就是不中一计。”

     “什么计?”

     “三十六计,走为上策。”

       其实深陷股市的股民都知道,“走为上策”谈何容易,套牢了走不了,盈利了不想走。

       纵观2017年,欧美股市、亚太股市欣欣向荣,连时局动荡的韩国股市也是震荡上行。香港恒生综合指数更是高歌猛进,以涨幅第一位居全球股市的榜首。唯独改革开放后从资本主义市场移植的中华大A股,出污泥而不染。在中国经济向好的背景下,反其道而行之,经常用跌跌不休的方式,来显示自己的与众不同,让股民伤感。

       2017年只是属于以贵州茅台为代表的、少数几个大盘蓝筹股的芳华年。散户不敢追涨,只有在小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人民的名义

杂谈

分类: 影评书评

      



       日月如梭,光阴似箭,转眼又到了岁末。盘点2017年最受欢迎电视连续剧,《人民的名义》坐上了头把交椅。

       现在的电视剧鱼龙混杂,能被称为精品叫好又叫坐的实在不多。对制作方来说,用真金白银堆出来的剧作不管褒贬,都希望能引起关注。最悲催的是有的电视剧播出后如泥牛入海,无声无息,人们都懒得去贬。收视率成为考量一部电视剧成功与否的重要标准之一。 

       年初播放的《人民的名义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-20 18:16)
标签:

年代

青春

杂谈

分类: 影评书评
    
                         文工团员们优美的舞姿,是影片最靓丽的风景


       禁不住网上对冯小刚导演的《芳华》一片赞誉, 走进了影院,观看这部未上映就如同剧中主人公命运一样,一波三折的电影。虽然没有像很多评论说的会哭湿面巾,却也是让人心怀感动。

       影片虽然讲述的是80年代左右的故事,却能让不同年龄的人跟随镜头,追寻着自己的青葱岁月。

       影片以领袖的巨幅画像,草绿色的军装,激昂优美的音乐,年轻舞动的身影,鲜活了那个时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

茅台

分类: 股市
       众所周知,中国的股市是熊长牛短。但对贵州茅台来说,却是一个例外。独善其身,走的是一个单边上扬的行情。近期更是气贯长虹,一举突破了600元大关。  
        从进入股市,贵州茅台就进入我的视线,一直保留在我的自选股里,虽然从未买过一股,却丝毫不影响我对它的关注。
       那时候的贵州茅台每股30元左右,在我眼里是高价股。迄今为止,我也没买过超过30元的股票。
       令人惊讶的是,贵州茅台的成果没有多少散户参与分享,大概与我一样,也患有恐高症?
       经常和家人玩笑,如果能预见贵州茅台今天的辉煌,砸锅卖铁也要拥有其股票,一路持有。
       现在我们只能眼睁睁地看着贵州茅台在不经意间从30多元涨到600多元(还不算分红),快速增长的财富,已经超越了今天深圳房价的涨幅。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豆腐

美食

分类: 衣食住行

        鸡肉是民间公认的滋补佳品,以汤鲜味美高营养高蛋白占据着荤菜排行榜的榜首,引来不少普通食材的羡慕,成为争相效仿的对象。它们打着鸡的旗号混淆视听,以低于鸡的价格占据大众餐桌一角,抢走了属于鸡的部分风头。

        在寺庙这样一方净地,素斋也不能免俗,不少素菜起的却是荤菜名。其中点餐率极高的一道菜:素鸡,豆腐而已,也打着鸡的名号招揽食客,是对尘世还留有一份眷恋?正宗鸡们只能在寺庙门口望而止步。

       其实鸡光鲜的背后也有着心酸的往事。在唐朝的某个时期,鸡肉的身价是低微的,被贬入蔬菜界与萝卜白菜等为伍,唯一是肉不被当成肉的家禽,以至于在寺庙里是被开戒的。后因吃鸡肉涉及杀生违背了戒律,鸡才得以回归肉食界。

        让我们在鸡年来搜搜那些与鸡争宠的食品,是怎样与鸡来平分秋色的:

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






        有一种神奇,只需用脚步和心灵去丈量,这就是西安明代古城墙。

        站在古城墙脚下仰望这巍峨的建筑才发现,不是所有的好高骛远都叫不切实际,明太祖朱元璋就用好高骛远抒写了一个实实在在的中国梦。

        据史料记载,放牛娃出身的朱元璋在童年时,就经常和小伙伴们在田间地头玩皇帝与臣子的游戏,他经常被推举为皇帝,而伙伴们则自愿地俯首称臣。想当皇帝的种子,就已经在儿时萌芽。其中一个伙伴与他志趣相投,一直跟随他打天下,真成为了他的一名大臣。

        在世袭制的封建社会,这游戏只是游戏而已,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                

                           

        第一眼看见大雁塔就被深深的吸引。与众不同的造型庄严朴素,稳重大方,给视角带来远古的震撼。

       来到大雁塔才知道,大雁塔是属于一个人的塔,这就是《西游记》里妇孺皆知的唐僧。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

      

        告别秦朝兵马俑博物馆,来到了华清宫, 唐朝的鼎盛与衰退,都起止于这座皇家园林。

        苍松翠柏,郁郁葱葱的骊山脚下华清宫,小桥流水、亭台楼阁,让人赏心悦目。风吹草动,都能散发出历史的喘息声。唐玄宗李隆基与爱妃杨玉环在这里留下了多少令人回味的故事。

        以胖为美的大唐,羡煞了多少减肥失败的现代女性们。

        大唐是一个开放的时代,女性坦胸露乳着装大胆。丰腴的体形在低胸裙装的衬托下彰显其雍容华贵,让女性特征得到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有