加载中…
个人资料
丝雨
丝雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:949,050
  • 关注人气:2,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
全球股市
基金回报排行
博文
标签:

民间

杂粮

杂谈

分类: 衣食住行
  现在提倡健康生活,多吃杂粮,在面点铺里经常可以看见各种杂粮制品,掠人眼球的还有这样雷人的杂粮:宫廷窝窝头。用玉米面制作。其实我们都心知肚明,无论从材料或是做工,此窝窝头非彼窝窝头。
       窝窝头原本是普通人家的一款杂粮小吃,是上不了达官显贵的餐桌的。话说八国联军进攻北京,慈禧太后仓皇出逃。在饥寒交迫的路上,一乡野农妇给
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西装

分类: 衣食住行

       西装属于舶来品,最早风行于法国贵族阶层。西装挺括的面料、合体的裁剪让男士如玉树临风,气质凸显。

       上个世纪初,随着西方势力的入侵,带来文化的侵入。当时的中国满大街都是长袍马褂,给人老气横秋的感觉。当西装以优雅潇洒的造型亮相中国时,如清风扑面,受到了上流社会的欢迎。没想到一件西服还能塑身,彰显阳刚之气。

       民国初期,西装先在知识阶层流行开来,留学生、文人雅士皆成为开路先锋。很多人抛弃了老气的长袍马褂,换上了西装。西装上身后果然气度不凡,待人接物更显彬彬有礼。配上一丝不苟的发型,铮亮的皮鞋,从头到脚,绅士风度一览无余。由此还专门产生了一个成语:西装革履。


              

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-14 20:28)
标签:

包子

分类: 衣食住行
       在包子界也有等级之分,这关乎着包子们的身价和地位。身价最高者当属那是包子,却不愿别人叫它包子的上海“南翔馒头”。

       发迹于上海南翔小镇的南翔馒头现居住在古色古香的城隍庙,大都市豪华而古风的居住环境,先让其它的包子们自愧不如。一只南翔馒头独居一个小蒸笼,腹中饱含着汁水。为免食客开吃时汁水四溅而影响优雅的吃相,还人性化地在褶皱收口处插上一根吸管。小食坊出身的包子们哪见过这样的阵仗,只有甘拜下风。

                  
                   南翔馒头


 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

俄罗斯

选举

普京

杂谈

分类: 杂文随笔
        俄罗斯面临总统大选,现任总统普京宣布将争取连任,俄罗斯和普京成为焦点。

       去年春节美国总统大选霸屏,特朗普从危机四伏到峰回路转,精彩程度堪比一部谍战剧。而俄罗斯总统大选将会沉闷很多,看看普京的民调支持率就知道,不管竞争对手是谁,他的胜出基本没有悬念。

      “嫁人就嫁普京这样的人”。

       一首在俄罗斯广为传唱的歌曲,让一个政治人物同时兼具明星的风采。柔道、擒拿、格斗、驾机样样精通,曾经的克格勃经历,练就了他冷峻、深藏不露的个性。他不但在国际舞台上挥洒自如,还凭借个人魅力拥有广泛的女人缘,这就是普京。

       普京以硬汉形象面世,不畏强权,赢得了各色人种的高度赞誉。他是俄罗斯历史上最具魅力的总统。他从2000年上任至今,总统总理职务轮替交换,国家日益强盛,人民生活水平大幅提高,百姓对他感恩戴德。国家杜马还专门修改宪法,为他的连任铺平道路。现在面临下一届总统选举,普京拥有超过74%的支持率
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-29 13:14)
标签:

小城

贼事

分类: 杂文随笔
       前不久,和住在小城的朋友梅通话,她告诉我运气不好,一年之内被小偷光顾过两次,所幸的是,两次都不在家。

       小城贼多,已经见怪不怪了。

       小偷如果也算是一门职业的话,古老而生生不息。又是一门极不光彩的职业,区别在于别人的收入属于合法,他们的收入属于非法。

       大城市与小城市都有小偷,大城市与小城市的小偷略有不同,大城市的小偷还出入银行金店,被人称为“大盗”,小城市的小偷没有这样远大的志向,多半只光顾民宅,被人称为“毛贼”。毛贼虽小对百姓的危害极大,他们昼伏夜出,如鬼魂般的降临会把人吓个半死。提起毛贼人们总是深恶痛绝,毛贼在民间被称为“三只手”。

       年关将至,手头紧张吧,三只手们加快了前进的步伐。俗话说,三百六十行,行行出状元。自从媒体披露某毛贼入室扒窃到巨款,顺带牵扯出一串贪官后,极大地提振了同门师兄们的贼心贼胆,既创收又为民除害,何乐而不为。于是又掀
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-17 06:07)
标签:

潜伏

杂谈

分类: 影评书评


孤独的伪装者 


      “你过得好吗?”

      “我过得不好。我希望有一天能被人出卖,哪怕是站在刑场上,我都可以正大光明地说,我不是汉奸,我是一个抗日分子,一个顶天立地的中国人。”

  &

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

深圳

中英街

商品

分类: 衣食住行

                          中英街的标识



       中国有一条独一无二的街,属于一街两制,这就是位于深圳盐田区沙头角的中英街。

       1898年,清政府把香港租借给英国,在沙头角这块长不足0.5公里,宽不够7米的普通街道中央立了一块界碑,一分为二,左边属于中国,右边属于英国。街坊邻居亲朋好友也被人为地

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-01 18:35)
标签:

杂谈

分类: 股市

        与股友在微信里聊天,进行年终投资小结。她沮丧地告诉我:“我中计了。”

     “中了什么计?”

     “雄安概念股的千年大计,涨停追进,连续几个跌停,累计亏损20%,欲哭无泪啊。”

     “我们都是有10多年股龄的老股民了,一天中这计中那计的,就是不中一计。”

     “什么计?”

     “三十六计,走为上策。”

       其实深陷股市的股民都知道,“走为上策”谈何容易,套牢了走不了,盈利了不想走。

       纵观2017年,欧美股市、亚太股市欣欣向荣,连时局动荡的韩国股市也是震荡上行。香港恒生综合指数更是高歌猛进,以涨幅第一位居全球股市的榜首。唯独改革开放后从资本主义市场移植的中华大A股,出污泥而不染。在中国经济向好的背景下,反其道而行之,经常用跌跌不休的方式,来显示自己的与众不同,让股民伤感。

       2017年只是属于以贵州茅台为代表的、少数几个大盘蓝筹股的芳华年。散户不敢追涨,只有在小

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人民的名义

杂谈

分类: 影评书评

      



       日月如梭,光阴似箭,转眼又到了岁末。盘点2017年最受欢迎电视连续剧,《人民的名义》坐上了头把交椅。

       现在的电视剧鱼龙混杂,能被称为精品叫好又叫坐的实在不多。对制作方来说,用真金白银堆出来的剧作不管褒贬,都希望能引起关注。最悲催的是有的电视剧播出后如泥牛入海,无声无息,人们都懒得去贬。收视率成为考量一部电视剧成功与否的重要标准之一。 

       年初播放的《人民的名义

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-20 18:16)
标签:

年代

青春

杂谈

分类: 影评书评
    
                         文工团员们优美的舞姿,是影片最靓丽的风景


       禁不住网上对冯小刚导演的《芳华》一片赞誉, 走进了影院,观看这部未上映就如同剧中主人公命运一样,一波三折的电影。虽然没有像很多评论说的会哭湿面巾,却也是让人心怀感动。

       影片虽然讲述的是80年代左右的故事,却能让不同年龄的人跟随镜头,追寻着自己的青葱岁月。

       影片以领袖的巨幅画像,草绿色的军装,激昂优美的音乐,年轻舞动的身影,鲜活了那个时
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有