加载中…
个人资料
丝雨
丝雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:898,895
  • 关注人气:2,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
全球股市
基金回报排行
博文

 

 


        电视连续剧《白鹿原》开播了,原著作者陈忠实以白、鹿两家荣辱兴衰的故事为主线,生动描写了20世纪初陕西渭河平原50年的变迁史。

        第一集里巧媳妇仙草做的一碗油泼面,携着渭河平原独有的生活气息扑面而来,撩人胃口。

        晚清末年,在白鹿原这块黄土地上,家境殷实的白嘉轩(张嘉译饰)带着粮食驾着马车上门提亲,屋里却传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 杂文随笔

     邻居大毛的母亲患胆结石住院了,需进行微创手术。

     大毛兄妹三人,他排行老大,因此乳名为大毛。大毛是一个测绘工程师,写得一手漂亮的隶书。虽已是半百之人,不同年龄的人一如既往地随他的母亲,称呼他为大毛、大毛哥、大毛叔叔。

     大毛与独居的母亲相距不远,都在一个院内。大毛母子生性随和,与邻居们皆能和睦相处。仲夏之夜人们喜欢坐在院内的葡萄树下,轻摇扇子,不厌其烦地听大毛妈妈絮叨那陈年往事。不知重复多少遍了,总爱提大毛三岁了还断不了奶,在乳头上抹黄连抹紫药水也无济于事,依然挡不住对母乳的一往深情……众人听完后总是哄堂大笑,把目光投向旁边的大毛,顺便跟着调侃几句。也许是习以为常了吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-18 14:45)
标签:

股市

股票

杂谈

分类: 股市

         清明期间,河北一个被命名为“雄安”的地方,天降馅饼,被中央规划成为与深圳特区和浦东新区同等规格的新特区,一时间整个中国彻夜难眠。资本市场蠢蠢欲动,结果炒房客出师不利,铩羽而归,股市则充满了遐想。我也做了一点功课,在手机自选股里添加了几只雄安概念股。

        清明后打开手机看大盘,仿佛听见纷至沓来的脚步声携着资金向雄安新区涌去,雄安新区概念龙头股华夏幸福、河钢股份、冀东水泥等乌鸡变凤凰,连续六个涨停板,给持有者带来实实在在的收益,沾亲带故的京津冀股票也顺势而涨。开盘即涨停,这只是持有者的盛宴,我等只有咽口水当旁观者的份了。

        看着冀东水泥一动不动地钉在涨停

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

邻里关系

分类: 杂文随笔

                                                        美国幅员辽阔,邻里关系却很简单,只与加拿大、墨西哥接壤。

     

        与地图打了一辈子交道,闲暇时会经常地翻阅地图册,国与国之间的关系一目了然。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               

             深圳证券交易所新大楼。在股民眼里变成了一条长上影线……

 

        深南大道是深圳最美丽的一条景观大道,宽阔的大道两侧高楼林立,鲜花绽放,绿树成荫。每每从这条大道走过,总会让人心旷神怡。这条大道上伫立着众多闻名遐迩的公司,与深圳同呼吸,共命运。其中的深圳证券交易所,更是见证了深圳的开拓与创新。深交所在90年代初诞生,充分发挥了资本市场为企业融资的功能,同时为股民开通了一条理财渠道,激发了股民的财富梦想。

    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 05:41)
标签:

夏夜

蚊子

蚊帐

分类: 草根史话

       人类有一种家庭用具是专门为一只昆虫而定制,并以它的名字命名。这只昆虫与人类季节性地亲密接触,靠吸血为生。这只昆虫叫蚊子,这个应运而生的家庭用具就叫蚊帐。

        蚊子让人厌恶,夏夜里迷迷糊糊睡觉的人宁愿被它叮咬,也不愿听见它“嗡嗡”的骚扰声。 

       百度了一下古人对蚊子的态度,两千多年前著名的思想家庄子就发出了这样的叹息:蚊虻噆肤,则通昔(夕)不寐矣。带着这样的烦恼,古人发明了蚊帐。东汉刘熙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂志

文化

分类: 杂文随笔

         闲来无事,整理书柜。收藏的一些文学名著及杂志在岁月的尘埃里开始泛黄。淡淡的霉味,湮没了这些纸质书籍曾经的辉煌。

        快速便捷的电子阅读改变了人们的生活方式。特别是年轻人,地铁里,公交车上,乃至行走的途中,一款大屏手机如情侣般形影相随。不断翻动的画面里,刷微信,观新闻,读小说,查资料、学美食、看电影,玩游戏、掌上炒股、窥探明星八卦……沉醉在一个人的世界里。

        纸质的书籍杂志与人们渐行渐远,让人怅然若失。与之远去的,还有那似水的年华。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贵阳

油渣

童年

美食

分类: 衣食住行

        贵阳是一座让油渣充满幸福感的城市,油渣在贵阳被卖出了天价。

        在农贸市场,街边小店,有专柜出售油渣。那原本不起眼的油渣,受到了市民的喜爱。

        用肥肉熬制的油渣能卖到60元一斤,用五花肉熬制的油渣更是卖到了80元。一步登天的油渣成为土豪,傲视着猪肉家族里的其它成员,让依然支撑着百姓餐桌的排骨、猪肚、猪肝、猪脚、梅头肉、五花肉们情何以堪。

        何为油渣?油渣就是用肥肉或猪板油被榨干油水后留下的渣。说它是食品,似乎有点高抬了它,说它不是食品,那昂贵的身价,又让人不可小觑。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

深圳

11号地铁

分类: 衣食住行

        不久前,去体验了一下地铁11号线。6月28号开通的深圳地铁11号线,被誉为国内最美地铁线。

        11号线全程18个站台,连接深圳至东莞,身兼机场快线,时速最大可飙120公里,是目前国内设计时速最高的城市轨道交通线,普通地铁最高运营时速是80公里。

        11号地铁线开通,从起点站福田出发,30分钟可直达机场航站楼,实现了陆空对接,不用中转,极大的方便了坐飞机的乘客。全线从福田市中心到深莞边界的终点站碧头,单程运行时间只需55分钟,拉近了东莞与深圳之间的距离。面对居高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

深圳

大龄男女

分类: 杂文随笔

        11.11日光棍节即将来临。

        本来是一个令单身男女尴尬的节日,近几年却被阿里巴巴、天猫、京东等电子商家偷梁换柱,转化成全民购物狂欢日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有