加载中…
个人资料
璇木
璇木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,365
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我发现博还是没办法变成两个人的,就像心,明明一人一颗,只能齐心,不能同心
 
公告
Perceive NotToJudge
公告
Whereyour treasure is,
there will your heartbealso
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
狂欢

狂欢

每一天都很神奇

一切重新开始

不爱吃蛋饼了?

女子样的诗

翔子

真诚的伙计 真沉的火鸡

罗西菲尔

名字绝对具有迷惑性……

阿维

可爱小熊的另一面~

殊茉*湖沫

有各种天分的热爱土豆的mm

枫桥夜bo

自称小男人……

访客
加载中…
博文
(2012-11-27 16:17)
标签:

情感

异地恋

杂谈

分类: 璇木
刚刚送你到飞机场,自己开车回来,到家,进屋,上网,自然而然地又开始了一个人的生活。我相信我们大学时候异地那几年的甜蜜与苦涩,已经深深留在记忆里。以至于,经过我们在一起的两年时间,结婚,再一次分开,我觉得异地恋仿佛已经是一种我身体里的生活模式,就这么自然的我就可以切换到这。当然,这次对我来说更加艰难,现在不比上学的时候,那时有各种活动,各种朋友。现在呢,我唯一的室友也要每两周和男友聚一次,剩下我很多时间不得已和各种伪单身和情侣们聚会。常常越到周末却越觉得难过,总想着为什么会这样,为什么我这么可怜,为什么我们不能一直在一起。我甚至忘了这是我自己的选择,选择一个人到另一个地方,因为不想轻易放弃工作的机会,不想放弃一个人成长的机会,不想放弃我的生活。

我意识到,这我的选择,所以寂寞就是我应该付出的代价,同时我也可以做出其他的选择,而不是“不得不”留在这。想到这,我就会觉得好一些。这样,我又突然对你觉得很内疚,因为你也因为我的选择在付出代价,这不是你的选择,你肯定也感觉到寂寞,你可能也怪我,但现在我只能push你快点来到我身边。

我不后悔我的决定,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-17 07:52)
标签:

杂谈

上大学得时候,在校内上看到这么个学长
在美国工作,去过许许多多个地方,发过好多好多照片
不同得城市,机场
觉得特别羡慕,这就是我要得生活,这么精彩
现在才感觉到这人在电脑背后该是多寂寞
在一个喜欢得地方定居下来,每天做着重复得事情,也是幸福
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-28 12:48)
标签:

杂谈

     闭上眼睛,提醒自己记住那一些感觉,

     头发干了的感觉,梳好刘海的感觉,舞台上兴奋的感觉,看着台下人热切眼神的感觉,表现自己的感觉,掌声的感觉,穿高跟鞋走路的感觉,自在的感觉,打羽毛时的感觉,躺床上看白云飘过蓝天的感觉,全神贯注的感觉,只享受于愉快谈话的感觉,无欲求的感觉,跟任何人相处都很自在的感觉,感受他人感觉的感觉

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    昨天璇木网上看到银泰打折消息,和室友们说好今天去逛街。不料早晨起来,被菁告知今天乌云密布,要不还是别去了吧。璇木往窗外一瞅,果然,明明是上午,天却黑得夜晚一般。但是想到清明节打折就剩这一天了,还是决定亲自出门考察一下。于是叫了大白出门,逛了一圈,了不得,这分明是2012,或者魔戒中的邪恶之地,各个电影里的场景都想象出来了,心想还是别去了,赶不上打折不要紧,回不来就麻烦了。正往回走,突然感觉头上一片巨大的黑云,抬头细看,竟然是一个巨大的飞机悬浮在半空,又觉得近在咫尺,周身布满了黑色的泡沫,在本来就很诡异的背景下异常可怖。璇木突然意识到,2012不是个玩笑,今天不是巨大的天灾就是人祸,于是赶紧拉着大白往回跑。

    刚回到寝室,就接到见羽的电话,果然,武汉也是这样。见羽说你们还不赶紧去温泉,我们已经在了。璇木心想,温泉难道是个防辐射的好地方?跟寝室mm一起往温泉奔去。到了,发现这里竟然阳光明媚,和外面场景截然不同,好多好多的人躺在沙滩上晒太阳。但是仔细一看,这些人躺得颇为整齐,像排着队一样。过了一会,一个全副武装的女兵(大概就是2012里的大姐那种)走出来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-04 21:14)
标签:

杂谈

     大白童鞋又回到上海了,其实明天还一天假,不过再待下去就要砸锅卖铁了。以前每次来,都觉得是短暂的偷来的快乐,他来的时候就所有事情抛到身后,彻底地玩几天,走了之后又回归学校里正常的生活。但是这次来的前两天,收到CMU的邮件,可以双飞啦,就突然觉得有一种幸福,这时的在一起就不只是出来放松一下,出来玩玩,而是切实的和未来某段时间的一起联系起来,特别实在,特别真实,虽然伴随的是银子哗啦哗啦流出去。

    还有可能是最近本来没什么事,于是宅到长毛。这两天出来骑行一趟,去浙图一趟,发现其实有很多比寝室更好打发时间的地方,还是应该多出来转转。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-04 20:45)
标签:

杂谈

校内看到这么个日志

计算你的生日密码,找回最原始的自己——据说是毕达哥拉斯发明

想算的自己搜下,用生日算

符合我的内容有

 

生命数字为
1或者1圈多的人 :天生的领导者,具有极强的影响力,万事喜欢按自己的法案行事。但要学会合作

连线:

789 : 贵人线。有贵人在关键时刻帮助,平时会抱怨自己处境不佳,要求别人太多。批评不得。

 

147 :物质线。追求生活上的高品味。如果同时缺9,可能比较贪财哦(我不缺9,不过按这个算法来的话所有上个世纪出生的人都不缺9)

 

48 :工作模范线。任何事都要做到最好,追求完美和细节,给人以压力。同时缺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-24 13:44)
标签:

旅游

     最近两天又在筹划出去玩,去这去那的,突然又品味起元旦的三亚之行,回来之后很多人表示羡慕。但是现在回想起来,印象最深的不是碧蓝的海水,或者椰林沙滩树影,而是在那个借来的临时小家里,在我的屋里睡觉上网,隔壁是老爹的呼噜声,老妈的磨叨和切好的各种热带水果,晚上在楼下吃的一串又一串的烤鱼。下午三四点才出发去亚龙湾,到那太阳都快西沉了,似乎这是再平常不过的事情,就像一家三口人平日里散步突然发现了个好去处。总之一切都是淡淡的,就像在家里的夏天,又比那惬意。

    旅游回来有这么几个层次:其一,流水账,记录衣食住行及花费,为后来人铺路;其二,品评该地美或不美,值不值得,也算为人借鉴,但是难免媚俗;其三,根据自己的个人感受来品味旅行,每人感受不同,但是细想也有点媚俗吧。我个人很喜欢这种,去一个地方旅游,只要有一点触动我就算是好的行程。比如在西塘的雨、微醺的酒和旅店,又比如徽杭古道上的老邵和老邵家,在记忆中往往取代了景色而作为旅行的标志。其四,也许是像余秋雨那样,来个文化苦旅,到一个地方都有无数诗句古籍烘托;其五……其六……有待发掘。

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 璇木
      同学聚会,化妆,粉底,泡沫隔离,子路和魔方,马迭尔冰糕,花钱,花钱观念,挣钱,房子,海南,云南,摄影,口水前两者,眼前人,朋友,非眼前的朋友,精神病院,人格分裂,噩梦,迷狂,宗教,异教,自然,大地母亲,真实,行动,申请,硕士,博士,经济,企业,过年,农村,粘豆包,厕所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-09 11:42)
标签:

旅游

分类: 璇木

    三亚玩转一圈回来,肯定是很高了。可惜这两天没有下水,更甭提潜水了,还好我的小单反来了,给我个安慰。虽然后面几天主要是老爹在拍,不过起码拍我比较多嘛,也不错。

    回来好几天了,本来已经懒得动笔,但想想还是应该记下来点东西,也有个回味。此次去三亚,气候好,椰林沙滩海滨美女就更不用说了,还有热带水果,海鲜,每天一个椰子,难怪在那边看到许许多多的老乡已经行动或者打算买房,因为这个地方确实是哈尔滨的反面,从居住环境来说,两个地方拼起来应该是冬夏不愁了。

    可惜的是,海南的旅游建设远远没有赶上那里房价增长的速度。打车需要讨价还价,旅游物价不低而且参差不齐。不管是设施还是制度,既没有上海的全面也不似杭州的细致入微。尤其是,海南的人民不够大气,显然还没有做好发展成国际旅游岛的准备,貌似有来一次宰一次的想法,靠游客发家致富。

    可怜我们一家三口,被当地人以从后门走为名拉上了“逃票”的贼船,小径幽幽,跋山涉水,穿过数个铁丝网,蹲在某栅栏外面,最后被保安gg发现,再去补票,真是有口难言。可惜路上没敢停下拍照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 璇木
    发现自己也很久没来上了,可惜这边博客不像校内那么即时,留言了马上知道,也可以回复。看到留言都过了十天半个月了。不过也很开心哈,虽然时效性没有,但看到留言还是很温馨。现在更懒得往校内上发东西,感觉那个像是贴了自己的东西在大街上,还是偶尔在这发发牢骚好~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有