加载中…
个人资料
肉头阿咚
肉头阿咚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,307,026
  • 关注人气:9,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
肉头阿咚的QQ
1027556588
图片版权
关于阿咚图片的
  版权问题
1、凡阿咚原创的摄影作品,有的署名了,有的没署。署名可能是“阿咚”,或是“肉头阿咚”,或是“城里村夫”。
2、谁爱拿去用谁就拿去用,特别欢迎写诗写散文的朋友拿去。如能配上好文字,阿咚感激不尽。
3、凡涉及人像的作品可能会引起纠纷。所以你用的时候不要随意修改,或做诋毁。如有问题,来问我。
4、拿走的人如果注明是从阿咚这拿走的,阿咚添一份感激。如果还能告诉阿咚一声,再添一份。
4、博中发的图片都是压缩了的小图,如果需要大图,和我说一声,我给您找。
访客
加载中…
评论
加载中…
友情链接

属风的鱼

好美的文字好美的诗

向岸

现代诗歌

王X

我爱看的没什么人看的

西安易方

有道理的短文

薯薯一笔

短短的思语

沐风听雨

不一样的游记

游刃

摄影高手

段晓东

好小说

何三坡

燕山百杖堂

冷宇飞红

华丽的诗人

隅语者

特别看透人生的那种……

江帆

我喜欢的有现实主义味道的诗

何东的非常道

我喜欢的行文

子非鱼

女写手

刘长峰

时评

狗乙巴花

辛辣,酒味足

渔家男子

渔父和渔夫

线条

影文高手

百姓江湖

乱七八糟的集中

游侠
独臂老宋 海外
尤妮斯   非洲肯尼亚
寒江独钓  国内海外
阿兹猫   国内海外
龚正
李双喜   平面构图高手
彩虹桥
sofia   意大利
工具箱
好友
加载中…
博文
(2017-02-14 17:50)
(1)

马街·老弦

马街的麦地还是麦地,周围盖了房子,要盖刘兰芳艺术馆
马街要盖刘兰芳艺术馆,麦地里唱曲说书的还是那帮……
那帮唱曲说书的变老了,听书听曲的变少了
听书听曲的变少了,“摄影”的发微信的占了他们的位子
“摄影”的惦记获个什么奖,可以获奖的唱曲说书的站在搭起来的台子上表演
台上获奖的归艺术,撂在麦地里的算生活
生活就像老弦发出韵律,苍老,沙哑,五味杂陈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-08 13:33)
标签:

阿咚

分类: 图文说话



盲人老苏


去山里看老乡,下雨了。我把车一直开到老苏的门口,挑开门帘……
老苏盘腿坐在迎门的炕上,身子朝前倾。我知道发动机声、车门声、挑帘入门的声音,每个细节都逃不过他已经“立起来”的耳朵。
我屏住呼吸面对着他,他倾着身子侧对着我。他没刮脸,胡子拉碴的脸告诉我——他不知道我们要来。
我突然喊了一声,“老苏”。
“阿咚”,老苏脸上的皱纹猛然迸发出笑容,人也从炕上弹了起来。
质量(丫丫)进来了,她煞有介事的咳嗽一声,老苏乐开了花,”丫丫、”丫丫“地喊了起来……

老苏没有、从来没有“看见过”这个世界,他对世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-11 13:19)


大汶口

从泰山向南,大约30多公里,有这么一个地方。京沪高速、京沪高铁、京沪线都从这里穿过一条蜿蜒亘古的河流——汶河。这个地方叫大汶口,现在是一个镇子,大汶口镇。

从今天往回算,大约5000年前,这个地方可能还不叫大汶口,也许根本就没有名字。那个时候就有一群华夏的祖先居住在这里,生生息息地生活了2000多年。

上个世纪50年代,大汶口发现了史前新石器时期的古墓群,而随后的考古挖掘和研究工作一直持续了几十年,至今仍有新的考古坑在开口讲述数千年前的过往。大量出土的(有抽象纹饰的)陶器、新石器为我们呈现出一个古老的中华文明——大汶口文化。

今天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-11 17:17)
标签:

阿咚

油菜花

分类: 数码像素—影


 

又到黄花季

 

每年从三月中旬开始,一直到七月下旬,各地的油菜花陆续地开。

这花儿小得很,样子也普通,没人会在意。可它、它、它和它们肩并肩手挽手亿万株集合在一起大片大片地张扬开来,人们便会呆了,说它美。

 

又到了黄花季,我是出不去了。朋友的圈子里发图片说离我家几站地的地方有大片的黄花。昨天回家下地铁,穿行楼下的花园,竟然也有几亩黄花疯狂地绽放着,离家也就200米。

 

不过,我觉得那黄的面积还是不够大。我喜欢大片的,大片大片的。找些过去的图片纪念一下过去。

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-28 07:42)
标签:

阿咚

春耕

分类: 数码像素—影


(1)

 

春耕图

 

       我小时候见用畜力春耕的并不多。我居住的那个地方虽在农村,但周边的村子耕地都靠“东方红”了,一种拖拉机。那时我认为农村的最美最壮观的景象、要是在春天、就是“东方红”迎着朝阳、冒着黑烟突突突地在耕地。驾驶室里是个女的,浓眉大眼,皮肤哟黑,短发,脖子上搭条印着“农业学大寨”字样的白毛巾,脸上洋溢着喜悦、希望。要是在收获季节,就要像北大荒那样,成排并列的康拜因在麦浪中突突突。

 

       现在农业机械化的程度高了,这种依靠畜力的农耕也越来越少。不过一些山区零散的、或者坡地等不宜使用农机的地块,或者用了“铁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 (1)郁金香

 

 

迷情涂鸦 · 郁金香

 

     我习影已经8年了,拍郁金香的也有7年了(7个花季)。我也是从“大头像”开始拍郁金香。先拍单个的大花朵,后拍三三两两的,再拍一簇簇的,然后是一片片的。现在我也不知道拍的这叫啥了,是我想的,我以为的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-31 11:33)
标签:

阿咚

玉兰花

分类: 数码像素—影


(1)

 

春·玉兰

 

没见过玉兰的时候,就知道玉兰是花。有一种擦脸油,小铁盒,圆圆的、瘪瘪的,叫玉兰牌。蓝底白花。我脑海里玉兰便是那个样子的。我相信,玉兰是一种好看的花,因为很多女的名字叫玉兰。电影里有,现实中也有。电影里的漂亮一些,比如《地雷战》的玉兰,当然按今天的标准也不算漂亮。现实中的,比如我初中的数学老师,她叫田玉兰,不漂亮。

 

长大了,看见玉兰花了。我认为玉兰是特高级的花。为什么呢?一是在中南海红墙外边有不少,我每天上班乘车从那里经过,春天来了还能看见摄影家在那里瞄来瞄去的。还一个就是在颐和园玉澜堂附近有几棵。你想想,这都是啥地界,所以我以为玉兰特高级。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-30 09:37)


(1)

 

春·杏花和榆叶梅

 

关于拍花:

1. 因为离不开家,只能拍楼下的花。好在最远的花也就步行5分钟。

2. 想通了,现在拍花有些无奈,但将来垂垂老矣颤颤巍巍了如果还拿得动相机,也就拍拍花了。

3. 最早拍花的时候,练参数练构图练用光;后来觉得好像会拍了,就去拍美的花;再后来就改了想法,想拍花的美;再后来就只想着拍出自己以为的美。我遐想啊、瞎想,再以后就回归了,就是拍花了。但那种回归就像城里人肚子里油水大了,跑到乡下弄个房子院子住下号称农民一样。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-21 20:44)


(1)

 

 

春·山桃花

 

楼下的山桃花开了。好像是一觉醒来轰的一声就开了,炸开。

人很多,大家都喜欢花,和花合影,记录着一个新的春的来临。

 

我也拿了相机去拍,因为这是近来我能拍的,因为这是春天。

 

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-21 16:36)


《相望》  摄于台北国父纪念馆、南京中山陵                      点击看大图                              

 

 

相望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有