加载中…

加载中...

个人资料
洋光摄客
洋光摄客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,894,915
  • 关注人气:4,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
2016年度旅游头条号,2016年度旅游企鹅号

工作邮箱:759202160@qq.com
访客
加载中…
新浪微博
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
标签:

安徽

桐城

龙眠河

打鸟

鹭鸟

分类: 游记
安徽桐城,这个在我生活里占据重要位置的历史文化小城;因为工作原因,一直以来都是在冬天农历春节前后才有空闲去造访这里;这一次,终于在九月上旬夏末秋初的这个周末来到古城。冬季的小城,宁静而内敛,尤其是那条的龙眠河幽静让人觉得有些寡淡;而这个初秋见识到另一面貌的龙眠河,她的活泼灵秀让人流连难忘。
说起龙眠河,就不得不说说这个历史文化小城的历史由来了。桐城在古代也称作“桐国”,因这里的地理位置适宜种植油桐而得名。唐至德二年(757年)正式定名为“桐城”一直沿用至今,享有“文都”盛誉,是著名的“桐城派”的起源地。其地势自西北向东南,山地、丘陵、平原依次呈阶梯形分布。西北部山区为大别山东段余脉,重峦叠嶂,挺秀争奇;中部丘陵扇面展布,倾降平缓;东南部平原阡陌纵横。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

梅州

丰顺

老宅

古镇

丁日昌

分类: 游记
当我第一次站在这片规模颇大的残垣破壁前,脑海里涌现的就是清代孔尚任的《桃花扇》剧末套曲《哀江南》中有这么一句: “眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了!”如此规模盛大的古代建筑从繁华到没落,似乎仅仅就发生在那弹指一挥间,曾经的盛世繁华到如今的孤寂或落寞让人不胜唏嘘。
虽然是丰顺县人,时至今年夏天的一次返乡途中才第一次听说在丰顺县内还有这么一个地方叫“九厅十八井”。古宅掩映在一片果树及竹林之中,古宅门前依旧清晰的布告牌告诉我们:九厅即指门楼、下、中、上、楼上、楼下、左花、右花、天厅等九个正向大厅,十八井包括五进厅的五井、横屋两直各五井、楼背厅三井。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

自驾

云南

丽江

长江第一湾

三文鱼

分类: 游记
喜欢旅行的人都希望此生能有机会去一趟丽江,在这个四季如春的云南小镇,一杯咖啡,一杯茶,就可以在那暖洋洋的太阳底下懒洋洋坐上一天,发呆一天,而这正是人们一直推崇与向往的丽江文化。然而很多慕名而来,却面对着大研古城、束河古镇、白沙古镇内那熙熙攘攘的人流,充斥着丽江民谣的大街小巷,摆满义乌小商品的商铺,更令人无可奈何的丽江物价,不要说没有发呆的机会,甚至连坐的位置都是一种奢侈,逃离,以后再也不来,或许是很多人的共同心声。
大研古城再也不想去了,从早到晚,这里已经失去了安静之处,一间挨着一间的音乐吧、咖啡厅内似乎永远一直传来艳遇的召唤,反倒是清晨的古镇,偶尔还能听见马蹄敲打在街道石板面上传来的清脆声音。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

七仙女

沐浴

九女泉

瑶池

分类: 游记
在中国诸多关于爱情的神话故事中,其中牛郎与织女之间演绎的这一段“天仙配”神话故事,古往今来不知令多少痴男怨女男女为之痴迷,仙女沐浴,牛郎藏衣,一个奇妙的邂逅,成就了千古传颂的佳话,同时也抠响了多少懵懂少年的青春梦想。
这些年走过了一些地方,发现很多地方都愿意将那一汪碧水潭描绘成仙女沐浴过的地方,让这青山绿水间增添一些浪漫色彩。

福建南平武夷山:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

墨脱

自驾

扎墨公路

波密

西藏

分类: 游记
前两天,看见居住在墨脱县城的朋友又无奈的发了条朋友圈:墨脱县城又断路、断电、断网了......

过了两天,另一个朋友给我发来了两条短视频,通往墨脱县城的道路又断了,我把视频截图拼凑一张全景图:道路旁的山体滑坡了,一辆大型槽罐车被滚落的巨石击中,巨大的石头夹杂着泥沙将道路完全阻塞,从画面中可以看出,想要清障并不容易......
这几天,全国各地普降大雨,过于充沛的雨水造成很多城镇发生内涝,部分地方甚至发生山体滑坡等自然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

俄罗斯

不朽军团

卫国战争

莫斯科

红场

分类: 游记
通常,在每年的5月9日这一天,俄罗斯为纪念卫国战争胜利而举行阅兵仪式,今年因疫情而改在6月24日进行,两年前,为了感受这一盛况,我来到了莫斯科。
5月的莫斯科,乍暖还寒,树木刚吐出新翠,而郁金香早已盛放在街头的角角落落,人们纷纷走出户外感受告别冬日后的温暖。
阅兵主干道特维尔大街早已装饰一新,路面洁净,这条大街在某种地位上就如我们北京的长安大街,它同时也是世界最昂贵商业街之一,几乎所有世界顶级奢侈品都能在这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

广州

园林

余荫山房

番禺

岭南

分类: 游记
广州,一座矗立在中国南方的历史名城,这里有林立的高楼大厦,有纵横交错的交通,川流不息的车龙,还有绚烂夺目的城市霓虹,浑身上下弥漫着的浓厚现代化国际大都市气息,让人们慢慢的忽略了在广州南部还有一座拥有上百年历史的岭南园林。
想要认知岭南历史文化的古色古韵, 位于广州市番禺区南村镇的东南角北大街的余荫山房就是一个寻根历史文化的好地方。在这座距今已有一百五十多年的历史岭南园林里,浓缩了近现代岭南历史文化底蕴和园林建筑的独特风格以及高超的造园艺术。城市南扩,周边高楼不断拔地而起,余荫山房独守这处安静闲适之所。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西江

吊脚楼

美人靠

苗寨

晨曦

分类: 民俗
今天,无意间翻出一本“西江千户苗寨旅游指南”,觉得里面有句话说得挺有意思:有故事的人,应该去趟西江千户苗寨,记得带上和你有故事的人;没有故事的人,更应该去趟西江千户苗寨,那里,正在发生故事......
我是一个没有故事的人,而我从2009年秋开始至今,却也去了近十趟西江。最初的西江,还是一个隐匿于崇山峻岭中的一个小村庄,虽然余秋雨先生“让美丽回答一切”的石碑早已树立在寨子里,但交通不便,让这里依然是个安静、恬美的世外家园。寨子里,路不拾遗,家不闭户,仅有的几家客栈也是村民从自家房子里腾出来的房间。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

腾冲

农家乐

树桩

银杏村

山杜鹃

分类: 游记
秋季,在金黄的大地上,在火山石堆砌的篱笆墙边,那最美、最难忘的莫过于银杏树下那姑娘的笑靥。这种场景,对于每一个到过云南腾冲银杏村的人来说一点都不陌生,每年,因为向往这份宁静的美丽,多少人不远千里寻找到这里。
秋风吹过,金黄色的银杏树叶从树梢上随风徐徐而降,装扮着这片大地,也带来了秋的味道,冬无严寒,夏无酷暑的亚热带气候,每个姑娘都能在这清爽的季节里感觉秋日温暖。
腾冲,地处滇西,与缅甸接壤,被称为“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

长春

网红

打卡

净月潭

欧洲小镇

分类: 游记
瓦萨博物馆位于长春净月潭内,在长春这个历史文化底蕴深厚的地方显得不是很起眼,却没想它是个清幽静谧、风景宜人的地方,是将长春与世界连接的一个标志点,长春滑雪运动走向世界的记录者。
开阔的视野,绿草如茵,一条石板铺设的小径蜿蜒延伸到远处,掩隐在松柏树丛中的欧式小屋,这不正是我们印象中的欧洲风景吗?2003年,瓦萨国际滑雪节从故乡瑞典走进中国,走进长春净月潭从此诞生了以“激情瓦萨,魅力净月”为主题的融合体育、旅游、文化、经贸多元因素于一体的长春净月潭瓦萨国际滑雪节,成为长春市对外展示城市形象的最佳名片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有