加载中…
个人资料
幸福阿甘
幸福阿甘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:394
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

互联网

sns

营销

it

如何提高用户的忠诚度,是品牌网站的一大难题。用户来网站,目前的用户行为中,只有两类人,一是了解产品信息,帮助购买决策。二是参与品牌活动,如互动游戏、促销等等,或为消遣,或为奖品。但不管是哪一类行为,在达到目的后,用户便会离开,难以形成持续的访问。

 

那如何给用户一个持续访问的理由,SNS会不会是一个突破口?

 

我想最大的门槛在于用户的归属感。品牌的官网,在传统的观念中,是信息发布平台,或产品,或服务。

“去宝洁的网站建空间,交朋友?简直是天方夜谭,难道去聊洗发水?”。对于网络社交,用户有太多选择,而品牌网站能offer什么特别之处呢?SNS更多是用户情感上的维系与牵挂,而品牌网站,更多是冷冰冰的商品联想。

 

所以,品牌能否跳离产品或品牌宣导,进入到更高层次的文化与情感领域,引导消费者进行沟通与交流?

某些情况下是可能的,比如:汽车网站-车友社区,运动品牌网站-体育社区,至少能从某些领域进行一定范围的互动,从而形成忠诚度。

 

但这尚不足以形成SNS,我对SNS的理解,某些程度上,SNS是个独立的小世界,虚拟的小社会,甚至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
Techcruch:三项调查结果谷歌均领先对手微软雅虎【独家】
收藏到艾瑞网摘2008-6-12 8:55:01 艾瑞网 靳生喜(编译) 

  【艾瑞网消息】知名科技博客网站Techcruch报道称,根据Glassdoor网站的最新数据显示,在工程师年薪,CEO支持率,企业满意度,三项调查结果表明谷歌均领先于各个对手。

       谷歌公司软件工程师的平均年薪为9.784万美元,年薪的范围在8万至15美元之间,每年的奖金约为2万至4.5万美元之间。年薪加奖金,谷歌工程师实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-28 15:58)
今天开始我在新浪的Blog, 目的只有一个, 体验下喧嚣尘上的Web2.0到底有多玄乎.据称这Blog能改变互联网的发展趋势, 那真叫一个牛B, 不就是网络日记嘛, 怎么得就改变历史了.
 
概念,全是概念,现如今,概念可真值钱啊!
 
这阵子又出了个'视频网站'的概念, '土豆', '56', 一窝蜂全出来了, 大把大把地融资的融资, 那发展叫一个快!
 
互联网能改变生活, 改变世界, 这个我坚信不疑, 但不是靠博客, 更不是靠视频, 我还是看好阿里巴巴, 淘宝类网站, 那是实打实地改变了很多人的消费或交易行为, 所以我认为真正能有大作为的网络, 必须要跟现实生活中的人的基本需求有关系, 比如电子交易.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1404942023

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有