加载中…
个人资料
顾利斌
顾利斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,531
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

电信

灾难备份

外包

王霆

北京

it

分类: 业内容灾方案

作者:占丽丽

王霆是某市社会保险信息中心主任,能坐到这个位置,着实经过一段时间的摸爬滚打,拥有了足够的能力,才能有此成就的。但最近几日,一向开朗爱笑的他却总是眉头紧锁,这是为何呢?
突接灾备建设项目
前段时间,社保中心领导外出参加了一个会议,回来之后就把王霆叫到办公室,说道:“小王,社保中心业务与全市百姓的切身利益休戚相关,非常地重要。常言道‘天有不测风云’,9.11事件对世人是一个教诲,所以我们一定要做好数据备份,万一有什么不测,可以启动备份系统。你现在就着手数据备份中心筹建工作,要从财力、安全等多方面考虑。”
一接到这个命令,王霆挺高兴,这是一件好事。自从9.11事件之后,大家都认识到实施灾难备份的重要性,不过那时都是谈得多,观望得多,但实施的较少。东南亚海啸事件之后,企、事业单位进一步地认识到它的重要性,都开始纷纷规划、建设灾备中心。现在本单位领导也认识到它的重要性,能不高兴么。不怕一万,就怕万一,建设灾难备份系统是理应的,而且自己又能很好地发挥一把。
取谁舍谁
王霆马上就开始进入情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

劳动和社会保障

标段

招标文件

预审

郑州市

it

分类: DSG灾备方案
   本招标项目郑州市劳动和社会保障数据容灾备份中心建设一期工程己由郑州市发展和改革委员会以郑发改社会[2008]56号文批准建设,并确定为实行代建制的项目,项目使用人为郑州市劳动和社会保障数据管理中心,项目代建单位为河南省第五建筑安装工程(集团)有限公司,建设资金来自市政府投资,招标人为河南省第五建筑安装工程(集团)有限公司。
    2.项目概况与招标范围
    郑州市劳动和社会保障数据容灾备份中心建设一期工程位于荥阳市万山南路与中原西路交叉口西北角,建筑面积8624.57平方米。本次招标的范围为郑州市劳动和社会保障数据容灾备份中心1号楼和2号楼主体工程、附属工程、室外工程施工图范围内的土建及安装工程的施工、监理招标,一期工程概算为1977万元,质量等级为优良,共划分为一个施工标段和一个监理标段。
    3.申请人资格要求
    申请人应是通过郑州市劳动和社会保障数据容灾备份中心建设一期工程施
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: DSG灾备方案

详细内容:
在不影响深圳通生产系统正常运行的前提下,建设深圳通同城灾备系统,实现生产系统数据快速和准确复制到灾备系统的功能,满足生产系统发生故障或灾难后“生产系统->灾备系统”转换的要求;在生产系统恢复后,实现灾备系统数据快速和准确地恢复到生产系统的功能,满足“灾备系统->生产系统”转换的要求,保证深圳通业务的连续有效运行。本系统集成项目包括灾备系统方案设计、设备供货安装、系统实施、测试、演练和运维等工作。
资质要求:
投标人须具有国家计算机系统集成叁级(含叁级)以上资质;投标人须具有交通领域一卡通项目系统集成的经验;投标人须是国内具有合法生产和销售经营权的独立法人资格的专业公司;本项目不接受联合体投标。
项目实施地点:广东省深圳市
项目实施期限:2009年1月1日—2009年3月31日
投标截止时间:2008年12月30日10时00分
标 书 售 价:每套500.00元整,标书售后不退
购买标书时间:2008年12月8日起至2008年12月12日止
每天9:00~12:00,14:00~17:30
购买标书时须提交下列资料:
(1)法人授权委托书;
(2)被委托人身份证原件和1份复印件;
(3)公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基金

容灾系统

证券行业

交易系统

备份系统

it

分类: DSG灾备方案
证券集中交易系统的建设,对集中交易系统的安全性、可靠性和业务连续性等方面提出了越来越高的要求,因为该系统是证券业务得以正常运转的前提和保证。证券交易系统是一种典型的“任务关键型”应用系统,它的运行涉及数以百亿计的资金、涉及大量的客户,并且是一种实时交易行为,因此系统的安全与稳定尤为重要。
因此,证券集中交易系统的安全灾备系统在需求上相比于其他行业,存在非常明显的特征,如下:
1、可靠性要求非常高:
证券集中交易系统的运行涉及数以百亿计的资金、涉及大量的客户,所以必需保证系统数据复制的极高的可靠性,必需做到数据的准确性。
 
2、要求延迟尽量小:
因为大量的实时交易只有被及时地复制到容灾系统上以后,才具有抵御生产系统上各种风险的能力,因此证券行业在复制的实时性上必需要求做到秒级的延迟,并且尽可能地缩短。
 
3、带宽有限:
对于大量的证券用户来说,由于其将租用电信线路,因此线路的带宽成本将是灾备系统运行的重要变动费用之一,并且是一笔非常大的费用。(证券行业不可能像电信企业那样随便使用带宽。)在目前来看,各大证券行业的带宽大都只能确保在2M
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电脑

容灾系统

emc

oracle

打开状态

it

分类: 数据库备份

前言
---世贸大厦的倒塌使得800多家公司和机构的重要数据丢失,无数的企业成为这一恐怖事件的殉葬品。然而正当大家为此扼腕痛惜时,金融界巨头Morgan Stanley 公司竟然奇迹般地宣布全球营业部第二天可以照常工作,因为先前建立的远程容灾系统保护了重要的数据,从此人们更加清楚地看到容灾的重要。
 
----但目前主流的容灾技术(磁盘阵列的复制方案和存储卷的解决方案)却让很多的企业不敢奢望,因为现有的容灾解决方案要求至少数千万的投资(昂贵的磁盘存储系统和昂贵的存储卷管理系统)。并且在灾难未发生时容灾端的投资闲置,加上大量实验证明的灾难发生时容灾系统不可靠等因素,都使得许多客户在容灾建设上不得不望而却步。
 
----DSG RealSync容灾解决方案通过对数据库系统的数据复制及灾难切换支持,为企业提供关键业务支撑系统更可靠、投资更低、结构更灵活、回报率更高的容灾解决方案。
 
----该技术与远程磁盘镜像技术的根本区别在于:RealSync是在逻辑级

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有