加载中…
个人资料
荣岩的_810
荣岩的_810
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,300
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-02-20 10:47)

大健站在门口伸懒腰

斜对面,一个男的,和大健年龄相仿,块头也相仿,正捧着邻居家晾晒的漂亮内裤闻,慢慢享受着,浮想联翩。

“呼——

吸——”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-04 00:00)

喝了一圈乡酒,追赶着乡愁,顶着顶英国买回来的鸭舌帽进场。迎宾小姐站在梯口,两个。

我的兄弟雷说:哪个让我摸一下

其中一个躲到另一个裙后

我们蜂拥而上

雷的手已经触到勇敢者的奶帮子并把她那根带带抽出领外

我趁其不意摸了后庭

进屋 ,一帮人 ,见了雷带我进场,YD全让我出去,雷说我是上海回来的酒鬼。身附一支金刚不倒之胃

他们都比我年少,但他们人手一个女人,有牌,有药

黑暗角落的服务生,一男一女

女的骂:

“妈逼,鸭舌帽用手戳我”

男的回答:

“没事,一样”同时给我个善意眼色

我独自在角落晕着

醒来时

男服务生扶我下楼

只见到他们大排量越野车留下的浓烟

雷把我送到我家的巷口

只见强光下高耸入云的吊车

吊臂象火鸡脖子坚持着

一群男女坐在底下叠加的楼板上

我能说什么

人民的大鸟戳我党的大肥逼

就为哦多赔点拆迁钱

我记住了工人惺忪的眼神

故乡啊

故乡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-21 23:39)

    应济南的魏新之邀,大伙在济南大喝三天。老弛说一起去景县,我在厕所门口等,他翻墙跑了,还关机,我被周军拉着由济南西至德州东,打车晚上八点到。景县,古称景州隶属河北衡水。周军,酷爱摇滚,有一份看金库的稳定工作,这次旅途认识的新哥们。出租车直接停在县城中心的塔前,此塔初建于北魏,历次返修后呈现宋塔模式。这次旅行可谓寻塔之旅,先后看了神通寺四门塔及塔林—华严寺塔及塔林,景州舍利塔收关共333座。周军建议睡他家明天登塔,打电话给他老婆并借口上海来了画家但没同意。当地朋友孙建开车带我们绕县城转,我还没从济南的酒里缓过神来就被拉到了家夫妻店,做了乱炖的大碗菜,喝凉啤酒,冲上楼拉完肚子才喝的下去,吃了没我完全忘了,记得出门撒了泡尿,还记得周军说老弛特别爱吃这个,在青岛,建国寻饭店也是这个借口---老弛爱吃,从没说过狗子爱吃,阿坚爱吃。小县城才九点就没人了,团团雾气,昏黄路灯,刚描的斑马线,车里放着国产雷鬼。家里不给住了,喝杯茶都不行,周军很生气但嫂子有理,在外边浪这么久,还往家带,其实我是挺想觊觎县城摇滚师的生活的。最后住在县城最好,能平行看到塔刹的大酒店,回来我在网上查到它叫碧水云天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-29 08:23)

老李家的包子铺

《逃难者之屋》仅以此画献给那些逃离故乡外出打工的人

我买菜的地方有两家包子铺,里边的那家是我的同乡,姓李,这是从他那块褪了色的KT板牌匾上得知的。铺面两间房,里间除了他们和孩子的两张床外堆满了面口袋和笼屉,外间是做包子的场所,豆浆机,案板,橱柜还有堆成山的笼屉,这间屋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    从伦敦乘坐District线一路向西,直到地铁空了箱,才到培根家的那站——Fulham Broadway。培根家要经过豪门切尔西,不知他除了喝酒画画是否看球,培根不在家,我只能隔墙想象他那凌乱的画室以及屋内蠕动的男体。这间房已经易主,培根的家什连同墙上的色斑都转移至爱尔兰的曾经的工作室,供人参观。





    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   斯坦利·斯宾塞极为独立地发展起一种与欧洲的现代主义运动不一致的审美观。作品从劳动和战争的习作到他个人对家乡泰晤士河畔的库克汉(Cookham-on-Thames)风光的展示。从伦敦坐一小时火车至库克汉,手持画册寻找他驻足过的地方,竟能一一对应。不仅欣慰村庄的历久不变也感叹斯宾塞的定力。请诸位对照观看。

<THE RESURRECTION,COOKHAM> 《于库克汉的复活》(1924-1926)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-27 23:33)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有