加载中…
个人资料
融雪
融雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,637
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
想与你洗尽铅华梦
艳羡之地

不许联想

不让想偏想

韩寒

罕而不寒,涵而不憨

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

1

周六的晚上,正在和一些朋友聚餐,朋友圈开始被五月天阿信获得金曲奖最佳作词人奖的消息刷屏。突然,身边一个朋友尖叫着蹦了起来,就像药效过了一样,让所有人吓得也差点吃药,我才知道原来她也是五迷。

 

阿信其实最佳作词人的奖拿过不少,但就是没有金曲奖,遗憾最美,也便成了所有歌迷的心病。《开天窗》里,阿信玩笑的把自己和林夕方文山并肩自居,但不知多少人听出了里面的苦涩。不过我倒是觉得,阿信更像是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1

距离上一篇新浪博客的更新,居然已经过了一年零一个月,我连登陆密码都忘了,用邮箱找回来的。当时的龙珠还在妈妈肚子里,现在的龙珠已经能端坐在妈妈的肚子上了;当时的龙珠只有7cm,现在的龙珠接近70cm了,胖得精神抖擞,难辨雌雄。

 

隔了这么久,突然又回来写博客,自己都觉得怪怪的。直接原因,是偶尔在网上搜东西,居然搜到了自己以前写过的博客,文字陌生,韵律亲切,屑隙间渗漏的记忆气息支撑着一股力量蓬勃摇曳。早就知道文字可以打败时间,于是不敢再犯懒,就算更新的慢点,还是要为自己走过的路程留下些什么,而不是回忆起来满地浆糊。

 

2

这一年过得如此快,却也如此久。回想起一年前的时光,像是隔了一道天堑鸿沟。

 

那时奶奶还在世,还在盼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

祝福

杂谈

分类: 博客本质


前两天去办一些事情,需要长时间坐公交,于是就找出了好久没用的MP3,

把电脑里好久没听的一些老歌一股脑的塞进去,之后放心上路,不怕路途颠簸。

音乐就是有这样一种奇特的力量,可以瞬间带着你的思绪穿越时空,

当听到S.B.D.W.的《世界末日》时,我眼圈一红,众目睽睽之下险些落下泪来。

 

大概是在高二上学期,那时候周杰伦还窝在幕后,有名的是S.B.D.W.

我、佳佳、DUCK三个人尤其喜欢他们的这首《世界末日》。

于是,我们常围在一起唱这首歌,每人执一个声部,将合音配在一起,

谈不上专业,甚至有些杂乱,但是我们乐此不疲,唱了一遍又一遍,自己被自己感动。

那个时候还不认识老大,冠玉在干什么?好像在唱着《雪候鸟》自我陶醉。

总之,这首《世界末日》是属于那个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-27 22:05)
标签:

生日

情感

分类: 博客本质

 

我一直记不住自己的出生时辰,我总是幻想着,我是在一个阳光明媚的午后诞生,阳光照在我慵懒的小脸上,我抬手去挥,不让它打扰我的睡眠。

 

小时候的我乖的一塌糊涂,听大人讲,我从没任性的哭过,也没有通过号啕大哭作为手段来要求和威胁过什么。记忆中比较清楚的一次哭泣,是家里偶然闯进了一只小猫,我和它玩了一下午,后来让家人赶走了,我一个人躲在床角,对着被子默默地哭泣了好久,直到被大人发现。我还记得,我当时心里只反复念着一句话:我还没有给小猫取个名字呢,还没取个好听的名字呢……

 

不过后来,家人就真的为我又要了一只小猫来,这只小猫让我的童年时光快乐无比。每当我抚摸它的毛发,看着它舒服的服顺,小小的心里就有着大大的充实。小学五年级搬家时,只好把猫咪送人,送人前,我们喂它喝牛奶,它的眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-19 09:43)
标签:

孕酮

育儿

分类: 准爹日记

 

小融雪:

 

向你报告一下你的近况,你最近碰到了点小麻烦。你妈妈按照医生嘱咐,上周日去做了个彩超,结果啥都没照出来,医生说是因为你还太小,白白辐射了你一下,你可一定要挺住。接着那个医生又狠狠的抽了你妈妈一管子血,验测出来你妈妈的孕酮值比较低,医生还吓唬我们,说你有先兆性流产的风险,我们天不怕地不怕,就怕这个,于是乎,只好乖乖的听从医生的要求,要往你妈妈的屁股上注射一周黄体酮,还要卧床两周休息。

 

唉,你看看你,还是一个细胞而已,就已经让我们这么操心了。

 

你妈妈天天担心你的安危,我只好天天安慰。不过,能够借此机会请两周的病假,你妈妈倒还是乐在其中的,她也很乖,听从医生建议,天天床上趴,活到八十八。上周和另一对叔叔阿姨一起打了次麻将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-08 21:51)
标签:

怀孕

准爸爸

育儿

分类: 准爹日记

 

小融雪,你好啊:

 

在还没确定你的数量、性别、名字之前,就让我叫你小融雪吧。我想我的育儿日记可以从今天开始了。多好的日子啊!8月8日,本身就是“爸爸日”。

 

上午和你的漂亮妈妈一起去了民航总医院妇产科检查,确认了你的存在。尽管你还只是一个受精卵,但是命中已注定,爸爸和妈妈今生剩余的时光,大部分都会交付在你身上了。

 

妇产科的景象很壮观,几百个大肚子孕妇排着队,是我没见过的架势。我和你妈妈起的比鸡还早,赶过去也只排到了37号,不过医生的就诊效率比银行职员的效率要高,不多时就排到了我们。你妈妈镇定的走进妇产科的诊区,我默默地看着她的背影,心里想的是,里面要是一个男大夫,我就回家去找把螺丝刀和他拼了。

 

验血验尿的结果都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 博客本质


最近半个月时间,如暴风骤雨一样,天天心理斗争,左右两派轮番轰炸,

最后我还是决定了,工作了五年时间,终于迎来了我职业生涯里的第一次跳槽。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《郑钱花》:

《幸福里》:

《我要结婚》:

 

偶然邂逅川子的歌,突然恍惚间觉得自己回到了红磡摇滚的时代,仿佛耳边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 博客本质

1

春天来了,这难得的静谧、透澈、萌发、畅惬。

3月初为公司策划了一个主题为“春天来了,我们郊游去”的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-02 22:26)
标签:

情感

分类: 博客本质

 

虽然你总笑话我缺心眼,但我觉得,我还算比较早熟的。早早在小学阶段,我就开始幻想自己长大后新娘的模样。那个时候,电视里正在上演《新白娘子传奇》——说说话突然唱起歌来的那个——于是乎,白娘子就成了我人生第一个意淫的对象,我想,我长大一定也要娶这么一个老婆,漂亮,温柔,能干,体贴,两个人和和美美,不吵架不怨念,彼此赖着对方,信任对方,就这样幸福老去,该有多好?

 

随着一步步成长,这种理想,却开始动摇起来。我开始怀疑,这样的爱情是否只存在于童话里?当我有了第一个女朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有