加载中…
博文
一个人想要登上大雅之堂,就要先让自己大雅起来。这也是一种投资,投资自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
监管就好似魔道相争,每次道高一尺、魔高一丈之时,就是金融危机爆发之际……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    不久前,“华为”和“腾讯”为了分享微信数据,引发了一场互不相让的争执,对于普通用户而言,他们的合法权益得到保障吗?政府应该采取什么措施来保障个人隐私安全?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

三国中的英雄很多,要说人们最喜欢谁?各大机构论坛(包括国外)举行了多次投票,赵云的票数从没跌出前三,大多数时候都是第一。为什么这么多人喜欢他呢?让我们从中华十大美德:仁义礼智信,忠孝廉耻勇来一一说明。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

作为互联网的预言大神级人物,凯文·凯利 (Kevin Kelly) 对于经济和社会发展的趋势预测,影响了许多互联网大咖。20年前,他的作品《失控 - Out of Control 》一书,便已提前预见了移动互联网的今天与商业应用:物联网、云计算、虚拟现实、网络社区、大众智慧、迭代。以下是演讲全文:

演讲者|凯文·凯利,原载于混沌大学(ID:dfscx2014)

我想讲一讲未来20年的技术走向。技术都会有一个前进的方向,我把它叫做必然,就是这个趋势像重力一样,一定会发生。比如有了芯片、电波等,必然会出现互联网,会出现手机。

我不想讲苹果会不会取胜,特斯拉会不会取胜,中国今后怎样,美国将来怎样,这不是我说的必然。我说的是一种总体趋势,我相信这些趋势是可以预测的,但是它的细节无法预测,比如电话一定会出现,但苹果不是;网络一定会出现,但Twitter不是。我想讲一些长期的趋势,这种必然的趋势都是交织在一起的、互相依赖的,但最后朝同一个方向前进。

第一个趋势 :形成(becoming)——所有的东西都在不断升级

这是我的书《必然》中的第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

产业发展也是产业集聚型特色小镇的命门所在,但是任何区域的发展都离不开文化的传承,无论是产业类特色小镇,还是旅游类特色小镇,亦或是历史文化类特色小镇。有观点认为,特色小镇在经济发展中如果只是一味地商业化,特色小镇注定走不远,一定要提升到文化和历史层面,让小镇更有传承感。用东南大学经济管理学院副院长周勤的话说:“特色小镇建设,要充分彰显不同的文化特色,告别传统工业园的文化沙漠现象。”

文化传承是特色小镇的灵魂

全国政协外事委员会副主任、智库察哈尔学会主席韩方明曾从古代乡村管理主体——乡绅展开认为,新乡绅群体未必都是本乡本土人士,但一定要是了解本土文化、能够在本土居住下来的文化精英。这种本土文化可以是朝气蓬勃的互联网金融文化,可以是传承千年的手工艺文化,还可以是融合异域的复合文化,但最终都需要落到文化根基上来,落到这种文化根基是否可以传承上来。

放眼当前的古镇古村,知名内外的重要原因便在于其独特的文化品牌,如平遥古城以古代票号金融文化为特色,乌镇在经历江南水乡文化后又衍变出互联网文化,西递则以广泛分布的徽派建筑艺术而入选世界遗产,浙江龙泉青瓷小镇则集中保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-21 13:12)

为什么说90%的旅游景区(园区)从规划开始就会泡汤呢?

 规划策划  顺序错位 

大多数景区(园区)的领导人分不清策划与规划哪个更重要,哪个在前,哪个在后。用惯性的思维在做景区项目前期开发,还在学习二十年前房地产卖楼花的老套路,拿了地之后,只要设计了规划图,效果图,户型图,地还是一块地,地上还长着野草,可是草地上假想的连影子都没有的“房子”全部售罄,房奴的钱全部到了开发商的口袋里了。景区园区的开发也还是在沿习这种“卖楼花”的恶习,首先做规划,再以规划去要政策支持,以规划去套现,以规划去吸引投资,以规划去“说服“老百姓拆迁。美其明曰规划是政府的第一手材料,第一手资源,第一责任。总之一句话,规划这个大饼,在政府这边还真好使,但一定会好景不长,先做规划的90%的旅游景区园区会泡汤。因为,“摊大饼”式的规划服务,不做策划只做规划,是很难撬动旅游景区园区的。

策划和规划的区别在哪呢?

策划不是万能,没有策划万万不能!

策划就是策略,策划就是通过谋划、创意和论证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 国家安全与社会管理
判断对错,真相有时不重要,是谁做的很重要。


2017年9月22日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 国家安全与社会管理



 

女儿喜欢画画,从很小就可以拿着画笔画上大半天——纸上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
赵令工作室
赵令工作室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:346,392
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
汇市走势
全球股市
财经要闻
基金回报排行
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博主介绍——

赵令,1964年出生,籍贯四川,汉族,高级经济师,中国农工党党员,南京财经大学经济学学士,北京大学管理学硕士,中国社会科学院金融研究所在读博士。现是联想控股成员企业增益供应链合伙人、龙谷资本董事局主席、西部农业创始人、天香地权农场主、芯视图创始合伙人兼首席执行官、中国城市经济研究学会会员。

赵先生已有超过30年的管理经验,积累了丰富的实战经验。

1987.071987.12中国石化燕山公司工作;

1987.121988.05正大集团北京银梦时装公司副总;

1988.061989.01与同学合伙甘肃兰州创业失败;

1989.021992.02四川巴中粮食局从事会计、审计及及粮校、商校的职业培训师;参与了植物油厂的现场管理与考核;

1992.031995.06在海南企业家协会出任高级培训师;同时在中鹭财务公司、浙琼信托公司出任高管;

1995.071997.09中国西部农业有限公司从事职业并购重组业务;并开始与实施了“西部兴农”计划,参与“北粮南调”项目;

1997.102002.09在长江三峡大坝建设中代表四川沱牌与华西集团收购重庆市杜公酒厂和云阳县糖酒公司,组建重庆上游经济发展有限公司出任执董兼总经理至今,参与三峡库区移民;

2002.09  参与德隆集团对沱牌的收购,代表四川沱牌入主吉林沱牌农产品开发有限公司董事长至今2006.05—;发起设立龙谷生科(集团)担任实际控制人至今;

2007.06参与并完成了600702的股权分置及吉林沱牌的私有化改造;

2008.03 发起设立龙谷资本出任董事局主席,收购并整合了原国家重点企业——新中国制糖厂,直接参与和完成了东北老工业基地调整与改造项目;

2011.11引入联想控股入驻吉林龙谷商务物流园区,出任供应链板块合伙人;

2011.122014.03成立专业工作组并建设实验基地体验农业项目,同时与中国社科院合作在全国范围内及西方发达国家论证与寻找支点撬动城乡一体化大项目机会;

2014.03  四川成都发起设立四川天香西部农业有限公司出任创始合伙人兼农场主,在巴中设立2家“天香地权农场”(有限合伙);

2016.06引进与配合沱牌舍得集团的完成混改,创造四川自2014年以来最大的一笔溢价交易。

2017。05-与国际顶级科学家一起发起设立“芯视图(常州)微电子有限公司”,出任创始合伙人兼首席执行官,开始中国独一无二的GPU业务,介入人工智能领域。

关注博主
搜博主文章
新浪微博
龙谷资本的中国梦

价 值观前瞻、责任、感恩、共享

人 才观:尊重、信任与投资企业的员工,机会永远留给有准备的人。

战略:高智力组合促进金融农业,整借学变,转资源为资本加速城乡资本与生态文明之农业产业链的结合,创造一种新的经济形态,促成全产业链融合及各种创新要素聚合,逐步完成从规模增长到价值增长的转变

企业目标:打造产业升级与经济转型平台,发展具有国际竞争力的农业企业集团

公司愿景:中国农村社会组织变革的示范基地,先富带后富,实现辖区人群共同富裕。

精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有