加载中…
个人资料
赵令工作室
赵令工作室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:409,790
  • 关注人气:290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
汇市走势
全球股市
财经要闻
基金回报排行
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博主介绍——
赵令,1964年出生,籍贯四川,汉族,高级经济师,中国农工党党员,南京财经大学经济学学士,北京大学管理学硕士,中国社会科学院金融研究所在读博士。现是联想控股成员企业增益供应链合伙人、龙谷资本董事局主席、西部农业创始人、天香地权农场主、芯视图创始合伙人、中国城市经济研究学会会员。 

1987.071987.10中国石化燕山公司从事财务会计工作;

1987.101988.02正大集团北京银梦时装公司副总;

1988.021988.08与同学合伙甘肃兰州创业,后失败;

1988.091992.02四川省巴中县粮食局从事会计、审计及粮校、商校的职业培训师;参与了植物油厂的现场管理与考核;

1992.031995.06在海南企业家协会出任高级培训师;同时在中鹭财务公司出任高管;期间,与人合伙组建海南聚龙公司,后失败;

1995.071997.09中国西部农业有限公司从事职业并购重组业务;并开始与实施了“西部兴农”计划,参与“北粮南调”项目;

1997.10—至今在长江三峡大坝建设中代表四川沱牌与华西集团收购重庆市杜公酒厂和云阳县糖酒公司,参与三峡库区移民,组建重庆上游经济发展有限公司出任执董兼总经理至今;

2002.09—至今 参与德隆集团对沱牌的收购,代表四川沱牌入主吉林沱牌农产品开发有限公司董事长至今;2006.05—发起设立龙谷生科(集团),担任实际控制人至今;

2007.06参与并完成了600702的股权分置及吉林沱牌的私有化改造;

2008.03 发起设立龙谷资本出任董事局主席,收购并整合了原国家重点企业——新中国制糖厂,直接参与和完成了东北老工业基地调整与改造一项目;

2011.11引入联想控股入驻吉林龙谷商务物流园区,出任供应链板块合伙人;

2011.12—至今成立专业工作组并建设实验基地参与农业项目,同时与中国社科院课题合作,寻找农村社会组织变革实验机会;2014年在四川成都发起设立四川天香西部农业有限公司出任创始合伙人,在巴中设立2家“天香地权农场”(有限合伙),出任农场主至今;

2014.07-2016.06引进与配合沱牌舍得集团的完成混改,创造四川自2014年以来最大的一笔溢价交易。

2016.09-2018.05与国际顶级科学家一起筹建、发起设立“芯视图(常州)微电子有限公司”,出任创始合伙人兼CEO,实现项目落地,开始中国独一无二的芯片底层设计,介入人工智能领域。

2018.05开始,放下过往,从头再来。在新的平台上,人生新的30年创业史全新展开......

关注博主
搜博主文章
龙谷资本的中国梦

公司愿景:实现晏阳初、梁漱溟等先贤大家还没有完全实现的梦想,主动践行中国农村社会组织变革,实现物质与精神共同富裕,还原美丽乡愁。

价 值观前瞻、责任、感恩、共享

人才观:尊重、信任与投资企业的员工,机会永远留给有准备的人。

战略:高智力组合促进金融农业,整借学变,转资源为资本创造一种新的经济形态,促成全产业链融合及各种创新要素聚合,逐步完成从规模增长到价值增长的转变

企业目标:打造产业升级与经济转型平台,发展具有国际竞争力的农业企业集团

精品博文
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 哲学、国学及系统观
屈子行吟图  明·陈洪绶

【屈原与李白谁更伟大?谁更能代表中国?如果说李白是中国诗人之父,屈原则是李

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 深度学习与终身教育

​父亲,是一个多变的角色——黑暗时,他是一盏照明的灯;枯竭时,他是一湾生命之水;挫败时,他是精神的支柱;成功时,他是鼓励与警钟。而你,是他这辈子最完美的礼物,是他从不掩饰的人生骄傲。

从出生起

父亲便扮装成超人模样

他视我如珍宝,把我捧在手心

后来,即使我看过再美的风景

也不及父亲伴我成长的路美丽

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-06-17 11:21)

         来源:光明网

  孩子问妈妈:我们今天为什么要这么打扮呢?

  妈妈回答:今天是农历五月初五,是端午节。拴五彩线和佩戴香囊都是端午节的传统习俗呦! 五彩线的青、白、红、黑、黄这五色分别代表木、金、火、水、土。同时,象征东、西、南、北、中,蕴含着五方神力,可以驱邪除魔,祛病强身,使人健康长寿。

  佩戴香囊是由戴五彩线演变而出的,香囊内装有由丁香、香草、白芷、甘松、苍术和雄黄等制成的香料粉。身佩香囊,是最天然的驱除病疫方式。

  人们还会在端午这天将雄黄涂抹在小孩儿的额头上,以驱避毒虫,此举称为:“画额”。典型的方法是画“王”字。一借雄黄以驱毒,二借猛虎以镇邪。

  端午这天,人们还都要在家门口挂艾叶、菖蒲,用来驱病、防蚊。

  全家男女老幼都会沐兰汤,据说可治皮肤病、去邪气。

  爸爸指着饭桌上的菜品和孩子说:

  端午节要吃粽子、饮雄黄酒。也有些地方有吃“五黄”、“五红”的习俗。“五黄”即黄瓜、黄鳝、黄鱼、鸭蛋黄、雄黄酒;“五红”即苋菜、茄子、红萝卜、西红柿、虾子。

  吃粽子和赛龙舟相传都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:光明网

  端午节是我国的传统节日。现如今,许多青年人谈起端午节,了解最多的是粽子、屈原和龙舟,而对端午节的文化内涵知之甚少。这也难怪,现代城市生活让人们离自然物候日益疏远, “端午”的本义也就渐渐陌生起来。

  如今端午节虽然是法定节假日,但由于商家的推波助澜,超市卖场里打出的广告都赫然是“香粽节”。中国的传统节日大抵都有标志性的食品,久而久之,在人们的认知里端午节真的成为“香粽节”、“粽子节”,那真是令人不寒而栗,毕竟我们应该尊重祖先的端午节文化传统啊!

  具有二千多年悠长历史的端午节,有很多节俗。晚清学者袁学澜对中国的风土习俗,尤其是对岁时节日有精深的研究。他的《吴郡岁华纪丽》一书说到端午节的内容相当宏富,涉及十几个方面的内容,大致有:“修善月斋”、“进长命缕”、“贴天师符”、“悬钟馗像”、“瓶供艾蒲”、“角黍包裹”、“黄鱼祀先”、“饮雄黄酒”、“蒲剑艾旗”、“钗符健人”、“草蟾合药”、“荷囊节物”、“五毒符门”、“避瘟蚊烟”、“山塘竞渡”这15个习俗。

  袁学澜描述古人过端午的传统时,也多处提到了屈原及龙舟。如提及赛龙舟盛况时,他认为吴越之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每个人都会有自己的情绪,但有些人的表达方式是比较简单粗暴,不要让自己,栽在自己的脾气中。

张飞之死,其实很憋屈:他不是在战场上慷慨赴死,而是被自己的情绪杀死了。

听到好兄弟关羽被害,他抑制不住哀伤,血泪粘襟。随后借醉鞭打士兵,要他们日夜赶造兵器,想要马上为兄弟报仇。最后部下范疆与张达忍无可忍,只好趁张飞又再醉酒时,将他刺杀在军营里。

没人否认张飞能力很大。但能力这么大的人,最后却得不到一个理想的结局。

控制不住自己情绪的人,其实能力再大也无济于事。

-01-

最该掌握的能力是控制自己

现代跟古代当然不一样。古代的人优秀如张飞,不懂管理情绪至少还可以上沙场杀敌,只不过结局不一定好。

现代不讲暴力讲脑力,如果让感性情绪控制了理性思维,有可能连混下去都难。

真正优秀的人,以做事为主,伤害大局的情绪摆在一边。控制情绪,才能成就最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浙江省的高考作文

(写得一气呵成,读来酣畅淋漓)

我是浙江,浙江是我

文 徐海蛟

要真正读懂一个地方,不止去看它的山,不止去品它的水,不止混迹于它的街头巷尾,于热腾腾的人间烟火中,找寻由来已久的习俗。这些都不够,真正让你懂一个地方的是人,植物自大地上长出来,它们呈现出大地的情状,人则从一个地方的地理文化里长出来,他们呈现出这个地方的性情,人才是一个地方的灵魂。你听一个人说话,看一个人行事,就能知道他喝的是哪条江里的水,吃的是哪块土地上长出的稻米。

浙江的水土孕育别样的浙江人。十万平方公里的土地蕴藏十万个传奇,浙江头枕江南,面朝东海,背倚青山;浙江历经千年,世代崇文,一派风雅。因了这样的地理历史形态,就有了令世人瞩目的浙江性格。浙江性格是什么呢?浙江性格是以青山做骨骼,以秀水为性情,以大海当胸怀的性格。浙江性格是杭州人的精致温婉,是宁波人的经世致用,是绍兴人的智慧机敏,是温州人的开拓通达,是台州人的秉直刚正……浙江性格是越王勾践卧薪尝胆,励精图治,以十数年时光而终成大业;浙江性格是梁山伯与祝英台千回百折,以身殉情,于无望尘世里破茧成蝶的至死不渝;浙江性格是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”,出自宋代林升所作的《题临安邸》的这句诗句就像一副缱绻的画卷,西湖美景,楼映生辉,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 国家安全与社会管理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有