加载中…
个人资料
陈蓉
陈蓉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,507,935
  • 关注人气:2,211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
博文
(2011-04-10 19:55)
标签:

杂谈

陈蓉博客——文祥

  2010年最受中国影迷追捧电影的要算是姜文的《让子弹飞》,一时间“让子弹飞一会”的经典台词成为影迷们的口头语,如果按照这样的说法,今天博客的主题应该叫“让周润发飞一会”,因为,我请到了“周润发”做客今天的《陈蓉博客》。为什么要加引号?因为他不是真的周润发,可是他却让你与周润发真假难辨。

 






他叫文祥,在《让子弹飞》中扮演周润发的替身,节目现场,他的一举一动,分明就是真的周润发,为什么如此之像,原来,文祥已经非常仔细地研究过周润发的动作,本来就长得像,再加上标志性动作,现场观众直呼太像了!今天,让我们一起了解文祥的故事。

 

他是湖南人,原名王强新,在做演员之前,他尝试过很多职业,服务员、修路工人、保安等等,说起那段艰苦的生活,文祥至今难忘,每个月几百元的收入让他很难维持生活,不过,做保安时,一次公司联欢会触动了他,因为长得像周润发,大家提议让他模仿《上海滩》里的许文强,没想到轰动公司,这给了他很大的触动,从2000年开始,他一心一意模仿周润发,至今已经十个年头,他学习周润发的每个动作,专心模仿周润发,然而,这段没有收入的生活却艰难无比,文祥说:“最艰苦的时候,10块钱能吃一个礼拜。“这份辛酸却不敢跟父母说,只能自己忍着。


一直靠模仿周润发赚钱的文祥,直到被姜文发现,他的生活发生了改变。初次见到姜文,姜文提出的要求就是要减肥,一个月之内减掉15斤,“虽然眼冒金星,却仍然坚持。”文祥如是说,直到达到了姜文的标准,电影开拍,文祥在片场见到了自己的偶像——周润发。讲述他与周润发片场的故事,文祥的兴奋劲来了,从他的讲述中,我看得出他的真诚与可爱,现场,他带了一件他的宝贝——半支雪茄,不过这不是一般的雪茄,文祥看来这就是宝贝,不舍得给别人看,这次来上《博客》,这是第一次在媒体面前展示,原来这是周润发抽过的半支雪茄,送给了文祥,从此,文祥便把它包起来,当做宝贝。

谈到周润发,文祥称发哥做人特别大方,买饮料都是一车一车地拉过来。在演戏上,文祥也跟发哥学到了很多,印象最深的是两个人互打巴掌的戏份,两个人打对方十几个巴掌,文祥说,自己不敢打的很重,不过发哥却一个巴掌打的结结实实,打的文祥险些招架不住,不过能打周润发的人毕竟不多,文祥这次拍戏还真是创纪录了!

在与文祥的交谈中,大家都能真切的感受到他对周润发的感激和崇拜,周润发不仅教教他如何演戏,更让他懂得了如何做人,面对外界对文祥的质疑,发哥这样跟文祥说:“中国有十几亿人,你能堵住每个人的嘴么?你好好做好自己就行了。”这对文祥触动很大,他说以后要踏踏实实做人,做自己喜欢的事。

演完《让子弹飞》,文祥认识了现在的女朋友,有了之前的婚姻经历后,文祥更加珍惜现在的感情。文祥已经开辟了自己的一片天地,希望在演绎道路上,他能够创造更多好看的电影角色,祝福文祥!

 

 

更多文祥精彩故事,敬请关注《陈蓉博客》!具体播出时间敬请关注近期新娱乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈蓉博客——黄小琥

  正在上海做宣传的黄小琥带着自己的新唱片做客《陈蓉博客》,向我们讲述她如何从一个PUB歌手,蜕变成为“The Queen of Pub”。另外,栏目组还请来了上海PUB歌手陈修侃和谢文静,他们都是黄小琥的粉丝,在酒吧中也经常演唱黄小琥的歌曲,今天,同为酒吧歌手的她们或许能碰撞出精彩的火花,上海滑稽戏演员钱懿也来到了栏目现场,他要用不一样的风格,表达对黄小琥的喜爱!

  PUB歌手,成为黄小琥追求音乐梦想的平台,也为她积累了深厚的演唱功底。黄小琥在很多选秀比赛担任评委的时候,常以严格、锐利的点评著称,现场,面对陈修侃和谢文静,她会不会对他们也作出同样的犀利点评,不出所料,陈修侃的一首《不只是朋友》演唱结束后,小琥老师只给出了6分的“及格分”,让满怀信心的陈修侃着实体会到了小琥老师的厉害。谈到严格,黄小琥称自己在酒吧唱歌时就是一个比较“严格”的歌手,碰到客人的无理取闹,一般都采取低调、冷漠的处理方式,这一点,同为酒吧女歌手的谢文静也深有体会,她说,有客人会主动上来灌酒,为了保住重要客人以及酒吧的生意,无法拒绝这样的要求,因此,会被客人灌醉,然而,谢文静说这样的辛酸也只能忍着,为了让老板开心,为了生意,也为了自己的生活。现场,黄小琥向谢文静传授起了很多女歌手应该学会的保护自己的方法,听了小琥老师的这些妙计,谢文静称自己也要做个这样的歌手!

 

  然而,虽然跟小琥老师有一段交谈,但是演唱上还是要接受黄小琥的考验,谢文静以一首《我的心里只有你没有他》取得了8分的好成绩,黄小琥对她的演唱给予了充分的肯定,这可让内心无比忐忑的谢文静放松了很多,一个劲地说谢谢。

  一直在座位上插话的钱懿终于忍不住要登台了,不过,他说自己肯定比不过前面两位专业歌手,不过,他有自己的法宝,那就是演唱崇明话版的《没那么容易》,歌曲中讲述的是他的崇明舅舅开出租车的故事,这一番极具地方特色的演绎,让现场的观众笑翻,不过,也让黄小琥摸不着头脑,这唱的究竟是什么?经过钱懿的一番解释,黄小琥才明白,自己的歌曲竟被他演绎到如此地步,精彩!她竟饶有兴致的跟钱懿学起了崇明话。到了最后的打分环节,不知道这另类的演绎究竟能有几分?然而,结果出乎意料,钱懿竟然得了满分10分!现场,黄小琥还把自己的新专辑送给了他。这个意外的奖励让钱懿笑开了怀。

 

  作为一名歌手,能够坚守自己的风格,并且不断创作新的音乐作品,需要全身心的投入和不懈的坚持,黄小琥就是这样一个在音乐道路上不断坚持的音乐人,节目最后,她在照片旁边写下这样一句话:“大家加油”。希望每一个追求梦想的人加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈蓉博客——菜花甜妈

  网络高速发展的时代,明星们得到粉丝关注的同时,开放的环境也造就了很多草根明星走入人们的视线,今天,我的博客中就请到了最近在网络上人气非常之高的一位——菜花甜妈,她因为在菜场中开演唱会而成为网民们关注的焦点,然而,没有接受过任何专业训练,甚至连26个英文字母都认不全的她凭借什么赢得如此高的人气,今天就让我们一起认识这个传奇人物。
 

 

  开场的一首《Amazing Grace》就把大家都震惊了,她竟能把一首英文歌曲演绎的如此完美,要知道她还不能完全背出英文字母!相信这其中一定有学习的秘诀。原来,菜花甜妈是把所有的英文发音都标注上中文,她给我看了一张她的“歌谱”,这张歌谱被她这么一翻译,实在是让我忍不住发笑,笑她那不着边际的标记,笑她那标记的中文意思,笑她的可爱,其实对于一个完全不懂英文的人来说,想唱好英文歌曲真的挺难的。在这张纸上还有一段中文,我问她这是什么,她说这是这首歌的中文翻译,她说,学一首歌之前要把这首歌的含义弄懂,只有打了她的歌曲她才去学习。可见,每一首歌正是有她无数的付出和反复的努力,才有舞台上打动观众的那一刻。


  另外,今天我还请到了一位跟菜花甜妈一样的草根明星——毕会仙,她来自云南,也是通过选秀节目走上了歌唱的道路,成名后的她一直为婚姻问题所困扰,然而,却又很多人写信来主动表白,现场,她带来了几封情书,一位26岁,看照片真的是个帅哥,另一位37岁,信中的表达非常朴实,然而,这两位都没有打动毕大姐,现场观众倒开始给她出谋划策了,大家纷纷发表自己的意见,听说啊,毕大姐的乡长已经把毕会仙的结婚列入重大议程,看来,成了名人的她真的得到了大家的关注!



  今天来到博客的两位都可以说是草根明星了,然而,她们仍然有着一颗对音乐的爱好和追求,而且无比狂热,现场,她们向我们讲述了很多自己的经历,菜花甜妈原来是菜市场卖鸡爪的,她说,当她看到来买东西的顾客愁眉苦脸的,有些顾客还讨价还价,她就给别人唱首歌,不过条件是要按照原价买东西,这真是一个销售的妙计,不仅锻炼了歌喉,还保持了自己的收入!她说,每当看到顾客笑的时候,她非常开心。我想,她让我们看到了一个“大女孩”的梦想,发自内心地歌唱,发自内心地开心,发自内心地创造快乐!

  既然请到了两位唱歌了得的歌手,那么,现场一定要让她们PK啦!这场PK几乎是无规则的,菜花甜妈一口气唱了好几首,还有不同版本的,总结自己是“三无”歌手:“无谱、无伴奏、无指导”,她那快乐精神真的感动了大家;毕会仙也不示弱,现场她模仿起了动物叫,这还引出了一段小故事?:小时候因为学动物叫学的太像了,经常引得家里的动物们跟着一起叫,吵得不得安宁,她姐姐便把她跟动物们关在一起,这个故事引得现场观众发笑。两位唱歌几乎是到了疯狂的地步,也看出她们是从内心真正喜欢唱歌。她们淳朴、充满快乐、喜欢音乐,衷心的祝福她们可以在自己的音乐道路上继续前行!

 

  现场,她们唱的每一首歌都充满了快乐和激情,如果您想更多的了解她们,请关注近期新娱乐!《陈蓉博客》期待您的如约而至!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈蓉博客——张徐阳

  国家机关公务员,三年时间相亲689次,致力于创立中国相亲学,这位“网络牛人”就是被网友称之为“相亲哥”的张徐阳,今天,他带着他的故事来到了博客,讲述他那令人“难以捉摸”的相亲经历。现场,我还请来了万峰老师和主持人贝倩妮,一同参加今天的节目。


  张徐阳在开场的时候给我和现场观众展示了一个本子,这个本子上记录了他689次相亲的经历,不过,并不是相亲后的感想,而是非常有条理地把相亲的每个人的基本信息整理成册,并且按照自己的标准,打分!我随意翻看了这些与张徐阳有过相亲经历的人的基本信息,结果让我大吃一惊,这六百多个人中竟然有很多很多条件非常好的相亲对象,例如模特、演员、政府机关人员等等,难道这689次相亲中没有一个人令他满意?为何他要把每一次的相亲对象都记录在案?他是哗众取宠还是另有原因?这一连串的问题出现在脑海里,这也是观众们非常想问的问题,我想,今天的节目或许会引发一场唇枪舌战!

 

  面对问题,张徐阳的回答都非常简单,689个相亲对象中几乎没什么人是他满意的,之所以相亲这么多次,是因为绝大多数都是朋友介绍的,没办法推掉,用网络上比较流行的一个词就是“被相亲”,因此,就一个一个地相亲。这些回答立刻引来了万峰老师和贝倩妮的反攻,难道你在评判别人的时候别人就没有在评判你?这种只注重数量的相亲是不是炒作?一系列的反问让张徐阳有些招架不住,他开始向我们详细地介绍他是如何相亲的,他利用周末,一杯咖啡喝一天,一天能“相亲”好多个,有些只有几分钟的交谈时间,张徐阳称,只要三秒钟就能看出这个是跟自己是不是合适,看来,这位“身经百战”的相亲哥真的练出了“火眼金睛”,虽然这个观点大家基本不赞同。

 

  为了配合这次录像,节目组还请到了参加过《非诚勿扰》相亲节目的上海嗲妹妹俞夏,请到她,节目组的编导为张徐阳安排了第690次相亲,看得出,张徐阳对面前的这位“三好女生”倾心已久,张徐阳主动提出,要模仿俞夏在一个节目中的片段,这个山寨版发嗲,在稍后俞夏的原版面前稍显逊色,不过,也引来观众们的笑声,主动出击这一招对俞夏来说显然没什么用处,相亲中,张徐阳显然被伶牙俐齿的俞夏搞得有些摸不着头脑,最后,他竟把户口本拿出来,称如果俞夏肯嫁给他,他就在户口本上写上俞夏的名字,然而,俞夏不仅没有答应,还对张徐阳的行为做了一番“深刻”的批判。

  张徐阳为什么这么做?原来,他是在研究自己的“中国相亲学”,这个新鲜的词汇引得人们发笑,张徐阳向我们讲述了跟他相处了三个月的女孩的故事,使得他开始研究相亲学,然而,不论什么原因,万峰老师依然语重心长地告诫他不要再搞什么相亲学了,好好找个女朋友结婚吧。

  看来,张徐阳的行为和言论很容易成为人们攻击的对象,在这个娱乐泡沫满天飞的时代,很多人都想搞点什么名堂出来,被大家认识,但是,张徐阳为什么遭到如此多的攻击,用万峰老师的话来说,这么多次的相亲本身就是对未婚女性的一种侮辱!的确,张徐阳的很多言论,中伤别人的用词,的确叫人反感,我很赞同俞夏的一句话,跟689个人吃689次饭,还不如跟一个人吃689次饭,或许就可能成就一段婚姻!

  不管怎样,还是祝福张徐阳和俞夏能够找到自己的真爱!

 

更多精彩内容敬请关注近期新娱乐,《陈蓉博客》向您讲述“相亲哥”张徐阳的精彩故事!期待您的收看!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈蓉博客——李丹妮之“世纪情缘”  

当这位83岁老人缓缓走上台时,台下观众不禁发出议论声“真漂亮”“好有气质”。我眼前这位端庄详和的老人不仅是一位中法混血,她更是用爱与信仰叙写了一场穿越半个世纪的传奇。说起自己83岁披上婚纱的心情,她说“很怪,很幸福。”

李丹妮成长于中国,从浙江大学毕业后就来到浙江医学院教授俄语。就是在这里李丹妮遇到了命中注定的缘分——袁迪宝。袁迪宝当时是浙医的学生,也是丹妮的学生。初为人师的丹妮面对一个新环境有些措手不及,害怕得不到同学们的认可。每当丹妮紧张的时候,只要看到袁迪宝那发亮的眼睛对自己闪烁,丹妮就会看到自信。袁迪宝擅沟通又热情,很快被同学们推选为班长,经常出入于丹妮的办公室。在丹妮的教学理念中,老师和同学不应存在什么鸿沟或芥蒂,应该多沟通,这更促进了丹妮与袁迪宝的联系。在交谈中,双方发现彼此都对英语有浓厚的兴趣,于是利用课余时间两人有了更多的机会在一起学习与聊天。两人有着一个很大的共同点,也是连接栓住这半世纪情缘的纽带便是双方对新教,对基督教的信仰,一种虔诚不渝的信仰。两个志同道合的年轻人从暗生情愫的相处中走进了对彼此无法割舍的依恋爱慕里。

可是命运弄人,许多东西总是无法按照心中既定的轨道行走。袁迪宝所在的院系将搬往成都,这意味着两人要分开,更大的打击并还不是这个,其实袁迪宝在来上大学之前就已经有了结发妻子。这个秘密的揭晓对于丹妮来说无非如当头一棒锤得她痛不可挡,可理智让她坚强,她不想将自己的幸福建立在一个家庭的痛苦之上,当时丹妮只祈求袁迪宝能幸福,她相信上帝会让他们相逢的。

袁迪宝去四川后两人依然保持着书信联系。两人约定每年中秋共同守着月亮一起为爱祈祷。这个习惯一直保持着,哪怕丹妮回到法国,有了时差,虽不是同一个夜晚,却是同一片天空,同一个世界,这个信仰支撑着丹妮默默深藏于心中的爱。后来由于在工作与生活中频频遇到瓶颈,又加上恋爱的打击致使丹妮有了回法国的决定。丹妮不愿意坐飞机回去,以丹妮自己的话说“因为飞机实在太快就到了”,因此她选择坐船。令人震惊感动的是船每到一个停靠的港口都能收到袁迪宝寄来的信,其中有这样的话:“明天当我想象你登上海轮时,我的心就撕裂了,我真想紧紧逮住你,逮住你,不让你离我远去。”



    在法国的日子里,丹妮将袁迪宝深藏在自己内心,浓厚的中国情结也促使她做了很多有益于中法交流的文化事业。袁迪宝每个孩子的照片丹妮都有,丹妮还从法国为袁迪宝的三个孩子寄奶粉玩具衣服。可后来由于文革影响,两人被迫中断了联络。其实丹妮的身边不乏追求者,可她却一直保持单身,她说没有人能代替深驻在自己心里的人。文革后,丹妮也曾三次回到中国,但她并没有去找袁迪宝,丹妮说自己不想去扰乱他的生活,她心中想“只要他幸福,等天上见”。丹妮始终坚信上天会帮她再次见到心爱的人,哪怕在天上。这样不求索取的爱情,这样永恒的忍耐怎能不让人感动。

心中只要有信仰,奇迹必定会眷顾你。袁迪宝自妻子过世后他的穿着打扮比较随便甚至邋遢,这让比较爱打扮的儿媳有些看不下去,一次对话中袁迪宝的侄子偶然说起舅舅年轻时很帅还吸引了一个外国美女。这件事得到公公的承认后,媳妇和家人决定让袁迪宝找回阔别55年的世纪恋人。

当家人询问起丹妮法国地址时,袁迪宝翻开一本书的扉页,那里记着丹妮离开中国前留给他的法国地址。原来袁迪宝书房中每一本书的第一页上都写下了丹妮的法国地址,袁迪宝整整在书房呆了两天思忖着这封信该如何下笔。他写了五封信一周寄一封,生怕丹妮收不到。功夫不负有心人,老人在寄出两封信后收到回复。当丹妮收到来信后当时就懵了,在院子里一直坐到半夜。第二天她将深藏心中的故事倾诉于神父,神父告诉丹妮:“那是天意,你们一生的路还没走完,去吧!”

丹妮在去厦门的路上担心袁迪宝的三个孩子是否接受自己,可当她下了飞机眼前的景象让丹妮释然了。袁迪宝带着他的孩子们捧着55朵玫瑰来到机场迎接自己,此刻的丹妮和袁迪宝用一个长久的拥抱来传递对彼此的思念,此时无声胜有声。九月十八日丹尼来到袁迪宝现居的厦门,九月二十日两人领了结婚证。如今每天的环岛散步让两位耄耋老人重新温故到了五十多年前西子湖畔杨柳树下的幸福时光,丹妮还在翻译着自己的著作《混血儿》,袁迪宝负责校对。

丹妮半个世纪以来始终相信着自己能与初恋重逢,即使在天上相遇,彼此的爱都不会褪色,就是这样的等待与守候让这场跨越世纪的爱画上了完满的句号。其实人只要有了信仰,就会燃烧起希望和动力,信仰会支撑起爱,而幸福和奇迹总是爱眷顾这些积极面对人生的人。录制完节目,我看着袁迪宝的儿媳儿子搀扶着老人慢慢离去,心中怦然涌起一股暖流,真心为丹妮妈妈感到幸福。



 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈蓉博客——苑琼丹

  提到苑琼丹,每个人都会把她与喜剧联系起来,《唐伯虎点秋香》中的石榴姐,《皆大欢喜》中的纱纱郡主等等,都是广为人知的夸张、富有丑角色彩的角色,今天,苑琼丹做客《陈蓉博客》,讲述她的故事。



 

  苑琼丹与周星驰的合作非常多,谈到她创造的这些角色,苑琼丹表示,很多角色形象都是她自己化妆的,并且周星驰的大力肯定和夸奖更让她信心十足,提到周星驰,苑琼丹坦言,周星驰是她的恩人,很多广为人知的喜剧角色都是与周星驰一起合作创造出来的,然而,与周星驰合作,苑琼丹说压力会很大,因为周星驰是个对戏、对演员要求很高的人,有的时候真的不知道给他一个什么样的表演,可能还要再读一些书,苑琼丹称自己与周星驰相差的距离还非常远,大家都知道,吴君如是喜剧笑星中的佼佼者,提到吴君如,苑琼丹表示,自己也远不如她,差距还是非常大的,生活中谦虚、大方的苑琼丹虽与她创造的角色大不相同,不过,那开朗的性格依旧,我问她内地的女演员中,她最喜欢的是谁,她毫不犹豫的说是宋丹丹,春晚小品中白云这一角色的成功塑造,让宋丹丹成为苑琼丹心中的偶像,现场,苑琼丹还饶有兴致的模仿了一段宋丹丹的演出片段,演得也是非常不错!

  此次苑琼丹到上海要参加好几档节目的录制,所以,她的嗓子已经变得沙哑,为了能让她稍微休息一下,节目组特地请到了她的好友王喜来到节目现场,让我们一起通过他来了解一个更加全面的苑琼丹。我问王喜,在你眼中,苑琼丹是一个什么样的人,王喜竟然如此回答:“黑道”,如何理解?原来,苑琼丹常常会把什么事都安排的很好,让人有安全感,不过有的时候也会发号施令的让别人做什么,所以特别像黑道,所以王喜才这样形容。

  谈到自己的初恋,苑琼丹向观众讲述了很多很多有趣的恋爱故事,其中,也不乏“黑道”作风。有很多人曾经都极力追求过苑琼丹,不过送房、送车、送珠宝这些都不是苑琼丹真正想要的,她想要的是一个真正的爱情,谈话中,看的出苑琼丹是一个极为坦率的人,王喜爆料苑琼丹家中养着14条狗,提到自己的狗,苑琼丹称自己的不知为什么就是特别喜欢狗,因此家里才养了这多的都。

  苑琼丹,一个感性的女人,有爱心,有追求,有个性,衷心的祝福她能够在自己的演艺事业中获得更大的成功!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈蓉博客春节特别节目

谁是你眼中未来的好媳妇

  今天,《陈蓉博客》录制了一期充满着快乐与幽默的气质春节特别节目,本期的主题是“谁是你眼中未来的好媳妇“,首先我先跟大家介绍请到现场的嘉宾,他们分别是罗毅、王冠、海燕、朱丽叶、戴燕妮、贺一纯、马杰、黄欢、佘雅静共九位,她们都是非凡女人,她们都上海优秀女人中的代表,当然,她们还有着一个共同的特点,那就是都未出嫁!今天来到特别节目现场的还有一位男性,他就是金炜,同样作为一名未婚男性的他,看看能够在本期节目中能否和在场的诸位女嘉宾碰撞出火花。


  到场的诸位女嘉宾各个穿得争奇斗艳,纷纷把自己最能够拿出来见公婆的衣服都穿上了,不过,细心地金炜却拿活泼开朗的海燕的服装开起了玩笑,他竟指出海燕的着装太过于暴露,公公婆婆不会喜欢如此打扮的儿媳妇,而海燕却不甘示弱,大胆起身向摄像机镜头展示这身精心挑选的连衣裙,两人的这番唇枪舌战引得在场的女嘉宾表示压力很大!

  金炜首先代表自己的妈妈点评在场的女嘉宾谁可以成为好媳妇,这个金炜,几乎把每个人都分析了一遍,这引起了所有女嘉宾的集体攻击,也难怪,作为一个大龄未婚男青年,你有什么资格说别人呢!哈哈!这期节目设计很多问题对在场的女嘉宾进行提问,首先接下来的这个问题就让现场变成了一个辩论会,她们之间发生了激烈的辩论,究竟谁能赢得这场PK,先看题目吧:“结婚后是否已事业为主!“对于这一问题的回答基本可以分为两种意见,一种是以家庭为主,主要集中在年轻嘉宾的身上,比如贺一纯,另外一种则持反对意见,其中最为反对的是黄欢,双方各持己见,贺一纯提出,结婚后愿意当全职太太,在家照顾孩子,而黄欢却提出,男人找老婆不是为了当花瓶,现在的社会压力很大,女人也要有自己的一片天下,充分体现出黄欢作为职业女性的自强。

 

  海燕作为全场最为活泼的嘉宾,提到如何与老年人沟通的时候,她出了一个妙招,海燕说如果能够掌握这一点,就一定能够讨婆婆高兴,那就是永远当听到的话是第一次听到。然而,这一招并不是万全之策,作为儿媳,还是要以真诚作为最重要的原则,如果一味讨好公婆,可能会适得其反。

  现场为各位嘉宾准备了手写板,我请大家写出自己眼中最认为的谁是未来的好媳妇,通过大家的评选,海燕和雅静以高票当选,而在最不适合当好媳妇的评选中,黄欢和朱丽叶以高票当选。看过了场内的投票,我们还要看看场外观众的意见,在节目之前,节目组采访了众多到场嘉宾的朋友、圈内人还有在民众中进行了随机投票,他们对着摄像机镜头分别阐述了自己眼中谁最能够成为好媳妇,谁最不能够成为好媳妇,这让现场的女嘉宾着实紧张了起来,一向自信的海燕,坚信自己仍然是场外投票的冠军,到底是不是如海燕所预想的呢?首先看看结果吧!

  戴燕妮、黄欢、罗毅分别名列第九名、第八名、第七名,作为最后一名的戴燕妮其实并不因为这样的结果而失落,因为她是所有在场女嘉宾中年龄最小的,所以,年轻就是资本!而一直以为自己是最后一名的黄欢能够得到这样的结果,她非常满意,现场还坦白了自己的恋情,让我们认识了一个不一样的率真黄欢!中性风格十足的罗毅最后排名第七也让她非常意外,本以为是最后一名的她称非常满足,为此,她还现场情场了一段《你的眼神》,引来阵阵掌声!

朱莉叶、贺一纯、佘雅静分别获得了第六名、第五名、第四名的成绩。节目现场让我比较吃惊的人中,贺一纯算一个,她竟然非常懂得按摩,现场,金炜亲自体验了一下这位美女按摩师的手法,从金炜脸上的表情来看,贺一纯技术还是非常到位的!

  原本以为雅静能够进入前三名,不过,名次并不重要,重要的是现场雅静着实展示了一下她好媳妇的能力,让我们真的了解到了一个不一样的她,生活中的她是一个淘宝女王,能从淘宝上淘到各种各样物美价廉的东西,她带来了自己亲手制作的三明治和饼干给大家吃,她烘烤的那个饼干真的是让在场的每一位嘉宾赞不绝口,外形甜美的雅静可以说心灵手巧!

  排名到这里,前三名的媳妇还是个悬念,不过海燕的确已经入围前三,同时入围的还有王冠和马杰,到底这三个人是如何排名的,来看结果吧!

现场兴致勃勃的端上了自己制作的鸡汤的马杰,获得了第三名了好成绩,看来群众的眼光是雪亮的!而第二名则由美女主持王冠摘得,现场,她还大秀自己的打毛线技术!

到这里,今天的第一名是谁已经很清楚了,她就是一直信心满满,对谁都不敢示弱的四川妹子——海燕!一向信心十足的海燕向观众展示了她的做方便面厨艺,独特的配料让现场的嘉宾们赞不绝口,的确有好媳妇的潜质!看来,这些未婚女士们都多才多艺,纷纷争夺成为好媳妇!

这是一期丰富多彩的特别节目,衷心的希望这些还未出嫁的人早点把自己嫁出去,希望她们的爱情地久天长!

如果您想了解更多精彩节目,请关注《陈蓉博客》特别节目!

 

 

具体播出时间敬请留意近期新娱乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈蓉博客   秦海璐

  9岁开始学戏,只因父母没有时间管教;

  16岁考入中央戏剧学院表演系,只为获得一张本科文凭;

  今天的她不苛求成为一个“明星”,只因内心的一份平和,一个“白领情结“,一个追求自由的心。

  她就是,秦海璐,中央戏剧学院表演系96级“明星班”中的一个,她今天来到了我的博客现场,向我们讲述一个真实的秦海璐。






  生活中的秦海璐与她的电视形象并不那么相像,朴素,率真是她给我的第一印象,今天的节目就从“传说中的秦海璐”开始。

  1、舞长绸中国第一人

这第一个“传说”要从秦海璐学戏开始说起,小时候,由于父母工作忙,根本无法照顾年幼的秦海璐,便把9岁的秦海璐送到了戏校。她说练戏非常苦,常常是绑着腿睡觉的,第二天醒来,被绑了一夜的腿几乎没有知觉,需要她揉好久才可以。就这样,秦海璐并没有抱怨,因为她知道父母的辛酸,年幼的她能知道为父母着想可谓难能可贵。

  2、考中戏只为混文凭

秦海璐现场向我们讲述了当年她考取中戏时往事,考试之前,她并不知道中戏是做什么的,只知道可能会有唱戏,就去考试了,但是,她去考试只有一个目的,就是那张本科文凭,可是没想到,最后一个考试的秦海璐,老师竟然当场就说要了,而且还可以降分破格录取,她猜测老师可能是看中了她的气质,因为学戏曲的可能跟别的同学气质不同。进了中戏,秦海璐坦言,读书的时候并没有明星梦,因为她只是想要张文凭,而且是本科文凭,因为她知道有本科文凭比有大专文凭嫁得好,单纯的秦海璐并没有在同学纷纷出名的时候选择拍戏,她仍然每天在学校里。

然而,命运安排了她与陈果导演合作《榴莲飘飘》,凭借这部电影,秦海璐摇身变成了影后,然而,成为影后的她并没有摆起影后的架子。

3、贵为影后却甘当秘书

  秦海璐的这段经历可能不会有太多人知道,成为影后,她并没有继续将自己的演艺事业推进,而是选择了朝九晚五的白领生活,因为她喜欢这样有个家的感觉,这一点或许是秦海璐的特质,也是因为这个特质,她多年过着自己喜欢的白领生活,她开过设计公司,制作公司,发廊等等,但是都破了产,拍戏赚的钱都花光了,这是有人提醒她,说她适合演戏,她想想很有道理,便继续了自己的演艺事业。

4、非富豪不嫁

这一点秦海璐辟谣了,她并没有直接说过这句话,这或许是报纸的炒作,但是,秦海璐却说了自己喜欢的类型是什么,如同她的白领情结一样,她心中的白马王子也是个白领的样子:穿西装,打领带,短发,提公文包。这能够给她一种稳定的感觉,今天秦海璐也找到了这样一位心中向往的男人。

秦海璐是个非常率真的人,但是正是因为这份率真,也招来了很懂圈内人士的不满,近年来,秦海璐与多位明星展开唇枪舌战,但是秦海璐表示,这就是真实的她,她不会在意别人的意见。

秦海璐这次来上海还带来了她和国家话剧院著名导演田沁鑫合作的话剧《四世同堂》,这次她大胆尝试新角色,饰演了大赤包。


 

 

我们还要请到了田沁鑫导演来到现场,她将向我们讲述她和秦海璐的真实故事。

 

本期《陈蓉博客》将带你走进一个真实的秦海璐,具体播出时间请留意近期新娱乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在中国达人秀初赛的第一场比赛中,

所有观众都记住了这个唱着《萤火虫》的小女孩朱洁。

23岁的朱洁看上去仍然像10岁的小女孩那样,

但是她却用自己天使般的天籁童声

深深打动了在场的所有人

更让人喜出望外的是,朱洁竟然有一个比她大一岁的男朋友,

在初赛的现场,朱洁的男友起初不敢登台亮相,但最后他还是鼓足勇气站上舞台向朱洁表白

童话般的浪漫爱情让现场观众爆发出一阵阵的掌声,评委伊能静更是感动得流下眼泪。

不过,在朱洁纯真和质朴的笑容背后

却经历着常人难以想象的成长经历……

从一公尺的高度看世界,这是朱洁所能企及的高度

从童年到成年,岁月在不断增长,

但是朱洁的世界却始终在一公尺左右定格

从艺校毕业后的朱洁

不得不面对走上社会的压力

小小的她靠什么四处谋生呢?

失去了同学老师的呵护,离开了母亲的照顾

独自闯荡世界的朱洁会经历怎样的人生呢?

2009年,朱洁凭借出色的才艺顺利地通过了面试

成为了北京龙在天皮影剧团的一名演员。

走进朱洁工作和生活的世界,我们走进的是一个不曾了解的圈子,

这里生活着可爱的“豌豆公主”和“豌豆王子”们,

他们都和朱洁一样,拥有孩童般的身材和稚嫩可爱的笑容,

他们每天一起起床一起聊天一起排练皮影

一个普通人可以用自己的双手就完成的动作

在他们来说需要至少2个人以上

于是每天数小时在一起的磨合成为他们每天不可缺少的生活内容

虽然,生活条件并非十分的优越

但是他们感受到的是一种前所未有的认同感

而对于朱洁来说,这里带给她的还有一份甜蜜的爱情……

在节目录制完后的几天,

朱洁参加了中国达人秀复赛的比赛

虽然最终没能晋级总决赛

但是朱洁却在父母与观众的共同见证下

在舞台上接受了男友的求婚

他们之间真挚的爱情再次感染了所有人

虽然,朱洁告别的达人秀的舞台

但是我们相信她一定会带着笑容继续幸福的生活下去。

做一个真真正正的幸福达人快乐达人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈蓉博客 臧姑娘

香港首届杰出专业女性及女企业家奖获得者;

中国工业金奖获得者;

世界杰出华人奖获得者。



这些奖项都来自一个人,她就是当年香港湾仔码头上那个吆喝着卖北方水饺的摆摊小贩,她就是今天在速冻食品领域占领着半壁江山的女企业家,她就是“湾仔码头”创始人——臧姑娘,今天我把她请到了博客的录制现场,让我们一起去倾听她的传奇故事。

她的讲述从自己的婚姻开始说起,臧姑娘出生在山东青岛,家庭条件并不富裕,她嫁给了一个医生,丈夫的家人在泰国,婚后的丈夫回国继承遗产,她去泰国寻夫,然而,泰国是一个一夫多妻制的国家,丈夫再娶,让这位深受中国传统思想影响的女人无法接受丈夫的这一举动,她毅然带着两个女儿离开了丈夫。

1977年,她带着两个女儿来到香港,环境生疏、语言不通、三个人还要吃饭,这些都让这位初来乍到的外地人束手无策,坚强的她开始在重压下寻找生存的机会。臧姑娘向我和现场观众讲述了起初在香港一天的工作:早上给一位老太太打针,每月500元,白天在酒楼工作,洗毛巾、洗厕所,每月600元,晚上11点多在酒楼出来,又去做洗车的工作,一直做到凌晨才能回家,每天睡4个多小时的情况一直持续了好多年。工作期间腰骨损伤,住院期间臧姑娘又查处了严重的糖尿病,这让这个原本不富裕的家失去了经济来源,臧姑娘说,当时她躺在病床上,就在想今后的日子怎么办,孩子还要上学,这一家人怎么过呢?就在她陷入谷底的时候,朋友的一句“做小贩卖饺子”的话让她重新找到了希望。

臧姑娘的饺子好吃是出了名的,于是,她开始尝试着靠自己的手艺赚钱,从此香港湾仔码头上出现了这样一个女人,带着两个女儿,从早到晚吆喝着卖水饺,谈到这段心酸的经历,这其中有苦更有甜,起初卖水饺的时候特别艰难,有十几个摊位在卖东西,所以当时根本没有人来买她的水饺,当我问她是不是还记得第一位来吃水饺的顾客时,她说太记得了,她兴奋地向我们讲述了这段她永远不会忘记的故事,那是几个年轻人,刚刚打球经过臧姑娘的摊位,问这是什么,臧姑娘用很不熟练的粤语说:“水饺”,那几个年轻人竟听成“睡觉”,他们哈哈大笑,最后还是聪明的女儿向顾客说明是“水饺”,他们才明白,年轻人问臧姑娘快不快,她激动地说:“快,快,很快!”因为她不想失去这第一次的机会,于是,又激动又紧张的臧姑娘足足用了一个多小时才把第一碗要卖出去的水饺端给顾客,年轻人转过身去吃,臧姑娘期盼着他们的反应,突然一个人说“好好吃啊!”,臧姑娘没有听清楚,后来又一个人说:“好好吃啊!”紧跟着大家都说“好好吃啊!”,那一刻,臧姑娘的心里乐开了花,现场,臧姑娘向我们讲述时仍带着当年那份激动和喜悦,我听了真替她高兴,为这样一位执着的女人得到别人的赞扬时的喜悦而感动!

从此,臧姑娘的饺子便在香港声名鹊起,“湾仔码头”的品牌一直沿用到现在。今天的臧姑娘已经不再是那个摆摊小贩,而是一名成功的女企业家,现场,她向我们讲述她的品牌理念,从原材料的选择、饺子馅的调配、以及最后环节的成品,每一个环节都有她至诚至信的品牌理念,也有她认真、严谨、仔细的对待消费者负责的态度,今天,“湾仔码头”让13亿中国人民甚至世界人民都吃上了新鲜的速冻水饺。

现场,臧姑娘亲手为我们包起了水饺,她说饺子成型的这一道工序,到现在一直是手工做的,因为包饺子的这个手势是恭喜发财的意思,她也祝福所有的人健康、幸福、恭喜发财!我们尝到了最原汁原味的臧姑娘的手艺,一个小小的饺子,包含着文化,更包含着一个品牌对认真、严谨、负责的不懈追求!

 

臧姑娘的女儿、女婿还有外孙女都来到了节目现场,女儿与女婿如何因为饺子结缘?为何臧姑娘如此喜欢自己的女婿?臧姑娘还有那些传奇的经历?敬请关注《陈蓉博客——臧姑娘》!

 

 

具体播出时间,敬请留意近期新娱乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有