加载中…
个人资料
工业设计
工业设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,014
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
工厂生产线改造,智能化工厂,智能改造行业
分类
博文
  两化融合是信息化和工业化的深度结合,其核心就是以信息化支撑,追求可持续发展模式。两化融合作为国家工信部制定的信息化建设规范标准,给生产制造型企业在新时代的转型升级确立了方向:
  1.战略梳理和变革思想
  通过两化融合贯标,抓住”战略-优势-能力”主线,围绕公司发展战略,梳理企业发展的商业模式,找准方向,明确差距,分阶段,分步骤的有序的打造企业的竞争有势。
  2.两化融合规划建设层面
  通过两化融合贯标认证,企业可以清晰的了解到公司目前两化融合建设上存在的问题,同时,为未来两化融合深度融合指明一条可见的路径。
  3.企业品牌层面
  通过两化融合贯标认证,成为行业的示范者,先行者,提升品牌在行业的影响力,树立良好的形象。
  4.在信息化环境下,两化融合是企业获得可持续竞争优势必由之路。
  5.两化融合是提高企业经济效益的有效手段
  两化融合水平评估发现,两化融合是提高企业经济效益的有效手段,只是两者并不是简单的线性关系,而是台阶式的,即两化融合只有达到综合集成阶段,企业经济效益才会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  随着新冠疫情逐渐趋于平稳,各地学子陆续返校复学,沉寂已久的校园里终于响起久违的读书声。如何保证学生返校后的健康安全,做好疫情防控工作成为当前教育防疫的关键。基于此,容商天下研发推出的“神荼·郁垒”智能消毒门融合红外热成像人体测温和人体感知技术,能够简捷、安全、直观、准确的在出入口对进出人员进行非接触式检测体温和表体雾化喷雾消毒,切实保障返校师生的安全。
  “神荼·郁垒”智能测温消毒通道是一套综合性人体测温、快速消毒、发热预警和人员分流系统,采用全自动智能控制设计,有效降低人为操作和监控工作量,减少防疫人员投入,保障防疫人员安全。智能雾化消毒系统采用食品级消毒液,该消毒液广泛应用于食品、蔬菜水果等物体消毒,配比严格按照国家标准,保证人体健康,为疫情防控工作提供有力保障。
  目前,“神荼·郁垒”智能测温消毒通道已在多所学校投入使用,经过多日的稳定性测验,所有功能稳定正常。值得一提的是,这套防疫设备配有人脸识别功能,能精准筛查学校的进入人员,便于管理;设备采用热成像测温传感器,可实现非接触式测量体温,快速可靠,一旦有高温案例出现,设备会自动进行声光报警,让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
智能制造是信息化与工业化深度融合的进一步提升,其内涵是实现整个制造业价值链的智能化和创新。在当前信息化飞速发展、行业竞争日益激烈的背景下,加快推进转型升级已成为生产制造型企业的迫切需求。
“DMT数字化工厂”属于智能制造建设的一项智能模式,是实现企业管理标准化、业务体系规范化、生产工艺智能化、生产过程透明化的有效方式。DMT模式以《两化融合管理体系》来规划升级路线、规范业务体系、再造业务流程,依托大数据 驱动资源矩阵,构建透明工厂 。
在全新的DMT模式下,生产制造企业赖以生存和发展的产业链将得以延展和完善,经销商和供应商所组成的资源网络不再是人找人,而是以矩阵形式聚集、拓展各类资源;传统工厂将蜕变为透明工厂 ,生产车间和生产过程也不再是人盯人,全过程透明生产让工厂管理者随时掌握生产进度、发现生产问题;企业的组织架构、战略规划和实施路线将得到优化,企业管理和业务体系不再是人管人,而是由
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两化融合是指工业化和信息化深度融合,通过以信息化带动工业化,以工业化促进信息化走新型工业化道路。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着两化深度融合对产业变革的影响愈发深远,新的生产方式、产业形态、商业模式逐渐兴起。然而,我国制造业仍然存在大而不强的缺陷,在自主创新能力、资源利用效率、产业结构水平、信息化程度等方面与工业发达国家差距明显。因此,借助静默式智能改造这一项目,实现平滑的过渡发展和转型升级对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新冠疫情爆发以来,青岛容商天下网络有限公司凭借其过硬的防疫产品和技术在智能防控方面大显身手。从“红外热成像无接触测温”到“智能预警分流”,从“微米级雾化消毒”到“疫情联防联控物联网中台监测”,容商天下所研制的“神荼·郁垒”智能消毒门为打赢防疫阻击战增添了一份科技力量,最大程度助力疫情防控和复工复产两不误。
随着复工复产进度加快,企业员工纷纷返回工作岗位,对于企业、学校、医院、商场、车站等人员密集、流动性大的公共场合而言,如何既能提高通行效率,又能防止疫情扩散变得尤为重要。
体温筛检是公共区域疫情监测的第一手段。疫情爆发后,容商天下从研发、生产到供应链不同层面全力保障智能消毒门设备的供给,助力疫情防控。相比传统水银温度计和额温枪,伏羲智能消毒门快速高效和安全距离测温的两大优势更为突出。基于红外成像和人脸识别技术,智能消毒门能一次性识别并锁定人群中的每一名发热体征人员,实现无接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着新冠病毒不断肆虐,全球疫情进入大流行时期,工厂交通停业停航,旅游胜地门可罗雀,街巷商铺闭门谢客。秉着“外防输入,内防反弹”防控策略,做好测温消毒工作已成为当前疫情防控的重中之重。基于此,青岛容商天下网络有限公司在疫情期间研发的“神荼·郁垒”智能消毒门为防疫抗疫增添了一道高效、智能、安全的防护屏障。
“神荼·郁垒”智能消毒门集智能测温和360度消毒两大功能于一身,适用于学校、政府机关、医院、商超、社区、写字楼、高铁站、机场、工厂等人流高密度出入场所,可快速部署,全程非接触智能操作,是公共区域卫生防治监测最佳选择方案。
该设备采用红外热成像技术进行体温检测,实时采集体温信息上传服务器,实现远距离无接触测温,彻底告别传统“一人一检”式的测温方式,有效避免交叉感染。另一方面,目前超市的消毒方式,需要工作人员手持消毒器材进行消毒,但人为操作难免会遗漏消毒死角。智能消毒系统则克服了这一缺陷,通过纳米雾化,实现360°全覆盖快速雾化消毒。而消毒系统本身采用食品级消毒剂,无化学残留,消毒效果显著,保证人体健康安全。
在这一场不见硝烟的战“疫”中,容商天下积极承担起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  3月12日上午,即墨区发改局局长王忠一行莅临青岛容商天下网络有限公司视察指导疫情防控工作,并实地调研企业复工复产后的运行情况。容商天下副总裁徐延政全程接待,并就目前企业的防疫防控措施、物资储备以及复工复产等情况进行了详细汇报。

  王忠局长表示,目前全国疫情防控形势呈现积极向好态势,企业复工复产正在有序推进,企业要全面落实政府应对疫情的各项措施,全力做好疫情防控工作,在保证疫情防控的同时,快速恢复企业产能。
  之后,王忠局长关切询问了企业复工后所面临的困难和问题,表示区发改委各职能部门会积极帮助企业申报争取相关的金融扶持政策,切实帮助企业解决面临的困难,做好对企业的支持和服务,与企业共克时艰,共渡难关。同时,也对容商天下的防疫工作措施和取得的成就给予了充分肯定,并表示政府会全力支持企业发展,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  3月11日上午,作为即墨商贸行业复苏的标志——即墨国际商贸城正式开市。经过30多天的“待机”,数万商户以及全球客商都在企盼商贸城早日开市。由于开业当天人流密集,为确保商贸城现场秩序,降低防疫风险,青岛容商天下网络有限公司积极响应即墨区委区政府“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的号召,开市前为商贸城安装了“神荼?郁垒”伏羲智能消毒门,为商贸城安全开市运行做好充足准备。

  即墨商贸城开市现场
  伏羲智能消毒门的智能测温系统基于红外成像和人脸识别技术,能一次性识别并锁定人群中的每一名发热体征人员,确保商贸城安全无虞。智能消毒系统基于人体感知技术,探测到人员进入消毒范围后,会自动启动消毒系统,实现对每一个进入商贸城的人员进行包括足底在内的全覆盖、微米级、快速雾化消毒,人员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  随着学校复课开学的日益临近,校园防疫成为摆在师生和家长们面前的重要议题。开学之后的校园,人流量大、流动性高,如何保障师生们健康安全的学习环境问题,受到越来越多人的关注。近日,容商天下研制的“神荼?郁垒”智能测温消毒系统开始陆续安装到各个学校,用科技帮助师生构起一道消毒防疫“安全门”。



  (萃英中学安装现场)
  校门是校园防疫的第一通道,如何构建校园防疫“第一防线”至关重要。区委、区政府及区教体局高度重视师生们的健康,要求定点企业容商天下网络有限公司在确保防疫安全的情况下,调配人力物力保障生产、优先供给教育系统,一定要将孩子们的健康放在首要位置。容商天下接到指令后,立即抽调由研发、生产、销售、售后等关键部门精兵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有