加载中…
个人资料
叶落无痕
叶落无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,108
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-07-17 19:26)
标签:

时光

杂谈

分类: 成长经历

    我不知道怎么会有感而发这些空谈。总之,我觉得就当是完成一次作业,而自己又必须得说点什么。               


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-08 17:32)
标签:

佛语

杂谈

分类: 情感哲思
  佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中; 冰化了,我才发现缘没了
  
  佛曰: 一切皆为虚幻
  
  佛曰:一花一世界,一叶一菩提。
  
  佛曰:苦海无涯,回头是岸。
  
  佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过 佛曰:为何不必? 佛曰:一切皆为虚幻
  
  佛曰:不可说,不可说
  
  佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!
  
  佛曰:放下屠刀,立地成佛 佛曰:救人一命,胜造七级浮屠
  
  佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。 问曰:“为何人有善恶之分?”
  
  佛曰:“人无善恶,善恶存乎尔心” 问曰:“如何能静?如何能常?”
  
  佛曰:“寻找自我。” 问曰:“世间为何多苦恼?”
  
  佛曰:“只因不识自我。” 问曰:“人为何而活?”
  
  佛曰:“寻根。” 问曰:“何谓之根?”
  
  佛曰:“不可说。”
  
  佛曰:不可说,不可说,一说即是错
  
  佛曰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-28 12:19)
标签:

杂谈

  生命中总有一些来来往往的人,就像我们走路时马路上的那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向同一个方向的。
  与我们背道而行的,也许我们转瞬即忘;也许,在生命中的某一天里,我们也还会偶尔地想起一下而已——他们在我们身后,已经越来越远。即使因为某些原因又重新踅回来,可是因为相隔的太远,再努力恐怕也无法追的上。
  那些与我们同行的,有的与我们擦肩而过,有的也许会陪我们走一段距离,但时间都不会太长。人生的道路上岔口太多,在每一个路口,我们的选择都会不同。你选择了这条路,他选择了那条路,于是,只要分手。新的道路上,当然还有新的同行者,可也同样还会有新的岔路口。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家庭

小妹

继父

蝴蝶花

一块

杂谈

分类: 成长经历

    小妹不是我的亲小妹。

 

    她是继父的女儿,母亲带我改嫁到许家的时候,小妹就在了,她比我小十天,我记得自己很紧张,一直牵着母亲的手,那年我九岁,小妹倚在门上甜蜜地叫我:哥。

 

    我仍然记得那个“哥”字有多清脆多响亮多让人感动。

 

    它于我而言,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-03 19:00)
标签:

情感

杂谈

分类: 成长经历

夕阳披着一件红色的纱衣,带着恋恋不舍,在地平线上跳着最后的舞蹈。

我独自坐在西湖边上的长凳上,看着这个即将离开的茶楼,心里冒起了一个个酸酸的泡泡。我是个多愁善感的孩子,在这样的日子里,这个在杭州城度过的最后一天,在这样美的夕阳下,在这如火般燃烧的夕阳下,心中那块最柔软的地方仿佛被什么东西轻轻的击了一下。在经历过情感的历练后,我觉得自己的心似乎已经变得苍老不堪,如同曾经的一个光亮的苹果,在日久天长的风吹雨打之后,变成了一副皱巴巴的样子。可是这时,我却分明感到有一股气流在激荡着那颗原本应是青春飞扬的心,也许,那东西叫做“伤感”吧。

树上的叶子,在树枝与地面间盘旋着、飞舞而下,桂花此时也来凑热闹,一股淡淡的清香扑鼻而来。

天色渐渐暗了下去,眼前的青山在暗蓝色天幕的映衬下,原本坚硬的轮廓似乎柔和了许多,年少无知的岁月真的那么一晃眼就过去了,曾经想说的话变成了自己幼稚轻狂的印记,永远留在了心底。

打开记忆的瞎子,一下子有那么多事浮现在脑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-03 18:58)
标签:

杂谈

分类: 成长经历

蓝色的梦睡在静静划过流星的夜空下
美丽的女孩迷失在渺茫的路上
这是一个永恒美丽的神话
没有泪水,没有悲伤……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 设了密码的QQ空间 我照样能进!

有的Q友在Q-ZONE设了密码,你想看他的QQ空间的话要输入密码才行。

现在,我教大家利用Q-ZONE中的一个BUG,绕过密码访问他的QQ空间……

首先,去你想要访问的Q-ZONE里。
你会看到要求你输入密码的页面。
这时,在这个页面的属性(点击鼠标右键后弹出的菜单里)会得到:  
http://q-zone.qq.com/c
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/romantic24

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有