加载中…
个人资料
小小牛仔的滋润生活
小小牛仔的滋润生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,864
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

随着润润一天天的长大,慢慢地对成长产生了兴趣,渴望长大、渴望长高高,其实在父母的眼里,自私地期盼你天天都是爸爸妈妈的“小”宝贝。

最喜欢看润润一本正经地点头说“系呢(是呢)”,那重重点头想要加强肯定语气的动作,让人总是觉得那么可爱。也喜欢润润骑在我背上,挥舞着玩具唱“我有一头小毛驴.....”,每次唱到“摔了一身泥”的时候总是要从我背上假惺惺地摔下来。喜欢和润润玩射击游戏,在他用手比划着手枪冲你“啪”后,如果你不倒下,他就会撅着小嘴来拽你“爸爸倒下”。

现在润润的模仿能力很强,不但在幼儿园里学到了歌曲与儿歌,还会在日常生活中模仿广告、动画片。前两天电视播放一个“小神苗,大神威”的广告,润润觉得是在说“森淼”,而爸爸是“森淼”,润润就是“小森淼”,于是天天念叨“小森淼,大神威”,觉得十分得意,每次念完都面带喜色的看着我们,认为这是电视台在夸奖他,呵呵。

看了“巴布工程师”,天天挂在嘴边的是“天呀”,于是我决定,封杀这个动画片,天天哭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

润润回来有一段日子了,在幼儿园里面适应的也非常不错,虽然有时候早上起床的时候也会耍赖皮不想去,但是在幼儿园里的表现还是非常不错的。耍赖皮的形式多种多样,而且隔几天一换,常常有些新鲜的想法冒出来,让人忍俊不禁的同时还有点哭笑不得。比如,某日钻到我的被窝里,要我搂着他睡觉,让他起床呢,他就告诉我:宝贝要和爸爸再睡一会。又比如,出门的时候很认真地和我还有他奶奶说:宝贝今天要和爸爸去上班。还比如,带着哭腔告诉我:宝贝不去本真,外面冷冷.......真想不明白他的小脑袋怎么会有这样多的故事?

 

在幼儿园,老师和小朋友都很喜欢他,大家都叫他“宝贝”,这是由于他自称“宝贝”的结果,对于大名“森奕然”虽然也知道,但是一般情况下不让老师和家人叫,他的理由是:生气的时候才叫他“森奕然”,乖乖的时候叫“宝贝”。有一天润润调皮的时候,奶奶叫了一声“森奕然”,然后就发现这家伙眼泪已经在眼眶里打转了,可怜巴巴地和奶奶说“奶奶不叫森奕然,叫宝贝,宝贝听话.....”

 

难得的周末,下了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-25 11:26)

一转眼的时间,润润在个旧已经待了7个多月,这期间虽然每天都要电话联系,但是心里难免担心还是有一点生疏,故早早做好心理准备,以迎接那即将来临的心理落差。

 

经过近8个小时的旅途劳顿,终于在傍晚到了个旧,天色已近黄昏。近市区的时候告诉了妈妈我们快到了,妈妈说会带着润润在家门口等我们。刚下车,正在整理行李时,听见马路对过传来熟悉又清脆的童音“宝贝爸爸、宝贝妈妈”,心里顿时一暖。顺着声音看过去,只见在模糊的街边有一个小小的身影,正撅着pp被抱着拉臭臭......乐呵呵走到跟前,看到了那双亮亮的黑眼睛,嘴里不停的在回答奶奶的话“是宝贝的爸爸、宝贝的妈妈”。还没等他穿好裤子,迫不及待上前亲他的小脸,还好没有出现预想中的挣扎与抗拒,呵呵,这小子还行,没忘记我们!

 

第二天带上润润去参加妈妈朋友家的婚礼,小家伙在农村玩得不亦乐乎,但是最大的问题是喜欢缠着奶奶,什么事都是“要奶奶”,有时候抱过来和他稍作亲热,他就会挣扎着跑开,嘴里还说“不要爸爸、不要妈妈”。没关系,感情是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-02 13:00)
早就想带润润去泡温泉,一是不知道哪个温泉更适合孩子,而是也没有时间,正好51有假,而且老婆团购了温都水城的通票,于是欣然前往。离家10分钟的车程,可谓是十分近,相当于自家后院的温泉,咔咔!去了之后感觉挺不错,因为是通票,所以养生馆和水世界都可以去,早晨先去的养生馆。其实所谓养生馆,就是温泉池。十几个池子,还有干蒸湿蒸、水上健身、小泳池。地方不大,但是人也不多。只是润润比较不喜欢阴暗狭窄的空间,所以室内的温泉他不太愿下去。倒是室外的温泉他很喜欢,穿上了连体服,泡在温泉里十分惬意。

不喜欢室内温泉,耍赖呢


哭了也拍我?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周六带小牛仔去了野生动物园,50公里左右的路,开了两个小时。京藏高速太堵了!堵得小牛仔都晕车吐吐了,直到今天还没有好完全,今天早上还又拉又吐。

 

公园就在八达岭旁边,从京藏高速58出口出来就是。周末人不少,停车场都满了,停车费5元。

这是真正的大门,都是石头堆砌的大象,远看很雄伟,近看很山寨......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-25 12:15)

拉菲特城堡附近有家小动物园,属于昌平什么生态科技园园区之一,地方不大但是动物还比较有意思,润润现在特别喜欢和小动物接触,喜欢狗狗,兔兔,小鱼......

 

小牛仔和孔雀,润润一点都不怕这些小动物


牛仔妈妈的眼神很悠远......

和奶奶、妈妈一起喂珍珠鸡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

看我?再看我就那雪球砸你!



和妈妈在雪地里

看我睫毛长不长?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-23 09:51)

去年的要尽快发完,不然今年的就赶不上了,hoho

 

这是在华堂看会下雪的圣诞树。


在蓝色港湾的夜景

全家福,爸爸看起来很胖......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-16 12:23)

去年,牛仔妈找了一家团购的儿童摄影工作室,口碑挺不错,在太阳星城。于是挑了一个风和日丽的日子带他上门拍照。还好还好,小牛仔十分给面子,拍的片子也着实不错,发上来大家看看吧。小牛仔照相从小都不太配合,拍照当天累坏了工作室的阿姨和大家......





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-11 09:29)

笑得露出了两颗小牙


笑得眼睛弯弯

在名佳花园


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有