加载中…
个人资料
rolling
rolling
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,887
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
RollingZone
 
半酣岁月若烟,半亩耕耘田园
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
公告

本站里所有的文字,图片与食谱之版权尽归Rolling所有,未经许可谢绝任何媒体,网站或他人私自转载,更不得擅自转载复制用于商业目的,违者必定追究其法律责任!谢谢支持!

博文
(2007-09-22 03:04)
标签:

美食/厨艺

分类: 川菜/北方菜


材料:光鸭一只,盐,花椒,八角,料酒,姜一小块

把鸭子清洗干净, 风干12小时. 热干锅后开中火,加入盐,花椒翻炒至盐变成浅黄色与花椒飘出香味,趁热把盐与花椒洒在鸭子的外皮和肚内,放点料酒用手把盐,花椒均匀的给鸭子里里外外擦上几遍.放置在冰箱冷藏一天,取出后把鸭子身上的盐与花椒冲洗干净.锅内放水烧开,放葱,姜,八角,花椒,料酒各少许大火滚约二十分钟后再放鸭子进去转中火煮25分钟后熄火(不要打开盖)再焖一小时.取出放凉斩件,即可食用。



















谢谢大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食/厨艺

分类: 川菜/北方菜


这道有名的川菜,是经我多方品尝了各地不冈的味道所改良烹调与制法,也许不是正宗的川味,但味道与口感都是我所喜爱的,作法我己简单明嘹的写出,味道也可由个人所喜的加减调味,但不放高汤或生粉茨,不用肉未而改用腌肉条,只利用蚝油与那些老干妈的浓稠汁与香味来匀拌炒这些肉与菜,使这道菜的味道更浓更香更加诱人,味道怎么样? 嘻嘻!还请看图片加上您的幻想?请大家自己也来试试烹制这道菜吧….

材料:猪肉,茄子,老干妈辣豆瓣酱,老干妈辣油,鲜辣椒切粒,葱,蒜,糖,酱油,醋,蚝油,生粉,蛋白,料酒,味精.

制法:猪肉切条放蚝油,生粉,蛋白,油腌二小时.茄子切块.热油锅将猪肉条放入过油七成熟,捞出过纸巾沥干油备用.起油锅, 将茄子入七成热的油锅中煎炸至金黄色.捞出过纸巾沥干油备用.起油锅,放蒜茸与少许蚝油爆香,再放些老干妈辣豆瓣酱,老干妈辣油与辣椒粒(馋辣)微炒出红色油后,再加醋,糖,酱油,味精(个个人口味不冈,于自己所喜欢的加减吧)调好味再回锅炸好的茄子大火炒至略收干汁,再回放肉丝炒匀,沿锅四周淋少许料酒,盖盖两分钟,再放半匙明油炒匀,撒入葱花即可盛碟出菜.

















谢谢大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食/厨艺

分类: 川菜/北方菜

去了加州一趟刚回来, 很久沒有上菜了,今天馋起久违的两道羊腩煲, 非常好的下酒菜, 今天就选这道菜羊腩鸳鸯煲来赚些口水, 呵呵! 希望大家喜欢…..


材料:羊腩,香茅,姜,蒜,花椒,八角,干红椒,豆瓣酱,老干妈辣豆豉酱, 麻辣料,党参,枸杞子,准山,料酒,香菇,腐乳,山东白菜,鱼丸,鱼饺,腐竹,豆腐,粉丝,青菜,高汤, 加盐,糖,味精.

麻辣羊腩煲制作: 热油锅,调小火,放入花椒一把,姜块拍碎,干红椒一大把,蒜头十粒切碎,八角煸炒出红油然后放豆瓣酱,麻辣底料,老干妈辣豆豉酱再炒出香辣味与大红色, 再放羊腩改用大火炒出些香与焦味,加些料酒快炒,再放四碗高汤烧开后改小火,加些葱段, 党参,枸杞子,准山慢慢熬,大约熬二小时左右香味四溢,加盐,糖,味精调味,放些山东白菜做底即可出菜,红通通的麻辣羊腩煲就成了.

茅香羊腩煲制作: 蒜头十粒,香茅切段拍碎,姜一大块切段拍碎,香菇泡水切半,腐乳弄碎. 热油锅, 放蒜头,香茅,姜炒至香黄再放羊腩下去炒至出香焦味, 加料酒,香菇,腐乳再炒大约十分种加四碗高汤,开小火炖二小时,加盐,糖,味精,放些山东白菜做底即可出菜.(因为要拍照,所以汤汁倒少了点!)

沾汁:新鲜辣椒切小粒,腐乳弄碎,糖,羊腩汤汁,麻油.




























谢谢大家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食/厨艺

分类: 川菜/北方菜


不敢说这是正宗的宫保虾仁,只是我喜欢的那是”我的正宗”,变通与创新才能享受更多的美食…呵!一番自说自听请大家别在意啊,口水多了点,上菜吧!

原料与制作:鲜虾仁醃盐,味精,生粉与水二小时后过油备用,酥花生仁,干辣椒,花椒,蒜片,葱丁,洋葱丁,味精,蚝油,酱油,醋,糖,料酒,麻油.

炒锅置旺火上爆香蒜片,干辣椒与花椒至出红油色,放蚝油炒香再放洋葱丁后放虾仁快炒,放味精,酱油,醋,糖与料酒快炒,然后放酥花生仁与葱丁炒勻即可出菜后洒点麻油.希望大家喜欢”我的正宗.



















谢谢大家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食/厨艺

美食

分类: 川菜/北方菜


牛肉面,很普遍的中国面食,很多地方都有,但每个地方都有不冈的凤味与特色,也有不冈的煮法….但我只想念上海的!!! 每天跑步经过那街角时都会让我住脚深深闻几下,那陣陣刺鼻的香味,在不断刺激我的味觉,勾起馋嘴与食慾,放眼看街角四周違泊满了全都是的士, 那个小舊店的外面有很多打的师父在排隊,简简单单的三張黑油油木枱上,摆着木筷,辣油,几个碗装着不冈调料与一卷白纸,两旁列着两排木板凳,热热鬧鬧的坐满了大声喧哔着的打的师父,地下满是洗碗水与客人用茶水洗碗筷的肮脏水,角落里摆着三个大膠桶,一个装着皂水,一个装着热水,最后一个是冷水,脏碗先过皂水,再过热水,最后过冷水用手擦两下那就算干净了,連抹干也省了,真的好不衛生….但寒冬里的早晨那五块錢一碗又香又便宜,真是边吃边口吹着那热呼呼又辣又好吃的,汤甜料足面又爽口的”牛肉面”就是天天都客满,终于有一天实在忍不住而坐下,那之后便是熟客了…..好想念啊! 今天也弄了一大碗,可是怎样做,吃起来也再嘗不出那香喷喷的,热辣辣的,陣陣濃香与甜甜汤汁的冈样滋味?我想因为这不是在……上海!

凭我味觉的记憶而烹调了这碗面,是少放了很多油与辣,不象南京的,也不象北京的,更不象上海的,但却有七分香味,那巳足够让我回憶…..在上海的日子!

材料:牛腱,牛筋,姜大块拍碎,蒜,干辣椒,花椒,八角,胡椒粒,桂皮,葱,老干妈红油,糖,老抽,盐,味精,酒,高汤,香菜,面条。

做法:牛腱与牛筋整块,放入滚水中烫去血水后再洗干净。热锅不放油,干炒香姜,蒜,葱,干辣椒,花椒,八角,胡椒粒,桂皮后加高汤煮滚,加红油,糖,老抽,盐,酒,然后开小火焖约半小吋,放入牛筋烧开后转小火再炖煮一小时,加入牛腱再煮两小时,然后把牛腱,牛筋撈起切块,加些味精入牛肉汤调味即可。热水烧开,烫熟面条后捞起放入碗里,摆牛腱,牛筋淋上热牛肉汤,放些老干妈与香菜即可开吃.


















谢谢大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-22 01:46)
标签:

美食/厨艺

美食

分类: 川菜/北方菜


传统北京风味菜, 去北京时曾试过, 真不错, 选用猪里脊肉为主料, 加甜面酱,用北方特有烹调的技法”酱爆”烹制而成, 特点咸甜适中,酱香浓郁,风味独特。我仿做这道菜时加了许多个人喜爱的材料, 美其名京酱肉丝但不是正宗, 还请大家多多包涵!

原料: 猪肉, 薄饼, 葱切丝, 蒜茸, 洋葱丝, 黄瓜丝, 姜, 甜面酱, 糖, 盐, 料酒, 味精, 生粉, 蛋白.

作法: 将猪肉切成丝,加料酒, 盐, 蛋白, 生粉拌匀放入冰箱一小时备用. 将葱白与姜拍碎放入碗中, 加四匙清水泡成葱,姜水. 热油锅, 开大火, 加油, 爆蒜茸放肉丝快手炒散, 至快熟时取出滤干油. 再热油锅, 放油, 加入甜面酱略炒, 放葱,姜水, 白糖, 不停炒动甜面酱与白糖全部熔化, 放洋葱丝(个人喜欢)快炒, 见酱汁开始变粘时, 放入肉丝, 再不停地炒动, 使甜面酱均匀地沾在肉丝上, 放味精少许, 料酒走锅边, 再微炒即可盛盘出菜, 吃时用薄饼(没有面皮用薄饼代替), 放葱丝, 黄瓜丝, 酱肉丝, 甜酱, 辣椒酱(个人喜欢)包着吃.



















谢谢大家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-08 04:54)
标签:

美食/厨艺

分类: 西餐


今天上道简单美味,易做又便宜(不到四美元)的快餐与大家分享.

材料与制作:牛排一大块切成四,Mickey D炸土豆条一小包,三片西红柿,生菜一叶,法国面包两片,黄油一大块,橄榄油,蒜片,胡椒,盐.

牛排用毛巾纸吸干水,放点美極酱油与洒少许盐緊壓于牛排的底与面醃大约20分鐘.热平底锅放橄榄油与黄油直到黄油快变焦时,放蒜茸爆香后转中火放牛排进去嫩煎大约4 分钟,然后转边再煎3 分钟(约为5成熟),取出摆在盘上.吃时可放些胡椒粉,美極,美乃滋与芥末 .

















谢谢大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食/厨艺

分类: 西餐


材料: 猪排四块醃美極酱油两小吋备用. 四人份扁干意粉一盒放入沸水煮熟备用. 牛油四汤匙, 红葱头二粒切碎, 一杯Heavy Cream, 一杯Parmesan碎芝士, 一支红萝卜切粒, 八颗白磨菇切片, 一个洋葱切成角片, 青豆一碗, 胡椒粉与盐少许.

制作: 沸水放红萝卜粒煮八成熟拿出沥干水备用. 大火热平底锅然后先溶化一半牛油, 放猪排用大火煎两面至微黃拿出备用, 再放另一半牛油进锅溶化, 爆香碎红葱, 再放磨菇片快炒, 又放洋葱片, 红萝卜粒与青豆快炒片刻, 倒Heavy Cream 煮至滚沸而稍稠, 加盐, 胡椒粉与Parmesan碎芝士调味, 回放猪排煮约三分钟熄火, 倒熟意粉进锅里拌匀即可装碟上桌.















谢谢大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食/厨艺

分类: 西餐


材料与制法: 大虾洗淨,留头与壳开背双飞去沙肠,塗橄榄油用中火烤熟,配Louis烤虾汁吃. Louis 烤虾汁: 3匙蛋黄酱,3 匙奶油,1/2 匙辣椒汁,2匙柠檬汁, 1 匙剁碎的葱2 匙剁碎甜椒,1 匙剁碎的大蒜,1/4 匙磨碎柠檬皮,1/8 匙盐,少量新鲜黑胡椒,一起搞均冷藏直到食用.

鳄梨沙拉: 生菜用手撕下整片,鳄梨切片与蘋果切片放点柠檬防生銹,胡萝卜切絲,淋上沙拉酱. 沙拉酱: 半匙莓果酱, 半匙蒜茸, 3匙橄榄油, 3匙米醋, 半匙葱茸, 1匙蜂蜜, 3匙 蛋黄酱, 半匙碎香菜,半匙黑胡椒,把所有的成份混合在一起拌勻. ">

















谢谢大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食/厨艺

分类: 西餐


材料与制作: 二块鸡胸肉(6 Oz),切中间成个口袋.二片厚燻火腿, 二片厚Lorraine Swiss cheese, 半杯面粉, 蛋一个打散, 一杯面包碎, 盐与胡椒少许. 四季豆与小玉米烫熟待用. 热烤箱375度, 放火腿与芝士到鸡胸肉口袋肉,洒点盐与胡椒,过薄粉, 沾匀蛋汁, 每一边都再塗满面包碎,放进烤箱烤二十分鐘,转边再烤二十分鐘或至到金黄,摆盘拌菜是四季豆与小玉米.

沾酱:
黄油1/6 块,半杯奶油(Cream),1/4 茶匙盐,1/4 茶大蒜粉末,1/4 茶匙黑胡椒,1/4 茶匙葱粉末,1/8茶匙卡宴辣粉.1/6 茶匙干Ogegano与1/6 茶匙干百里香..熔黄油在平底锅至变为褐色加大蒜粉与葱粉快炒,加奶油煮沸,然后放入所有成份,小火转动煨汁至稠即成.















谢谢大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有