加载中…
个人资料
桂林金色雨林
桂林金色雨林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,617
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
课程介绍

一、发展性学习能力课程
(一)感觉统合训练(4-14岁)
激发大脑潜能 促进感统能力发展
增强身体素质  改善人际关系
规范行为习惯 改变好动不安

 

(二)注意力记忆力训练(4-14岁)
延长专注力时间 扩展记忆容量
提高视、听能力  改善听课质量
增强信心 有效提高学习效率

 

(三)视觉动作训练(4-14岁)
促进手眼协调  减少视觉跳、漏
改善写字速度慢 左右颠倒
提升视觉空间能力,增强思维灵活性

 

二、学业性学习能力课程
(一)阅读理解训练(8-12岁)
强化字、词、句等基础知识 改善文字理解
改善语言组织、阅读理解能力

 

(二)数学思维训练(8-12岁)
拓展数学思维能力  培养思维习惯
清晰数学概念  整理解题思路 强化运用
 

三、心理素质课程
(一)团体心理素质拓展(4-12岁)
以游戏任务为媒介 创设心理成长情景
改善胆小,自卑 学会自信合作 健全人格

 

(二)沙盘游戏(4-14岁)
表达内心世界 疏导心理压力
开发智力 提高情商 给人际交往加分

 

四、快乐手工坊

通过手工制作(剪纸、彩泥、折纸、绳艺等) 调动孩子观察力、理解力和想象力

培养学习兴趣,提高手眼协调能力

 

相册专辑
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-07-23 15:52)
您的孩子在哪个阶段呢?——埃里克埃里克森的“成长的五个阶段”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心得体会

与金色雨林的结缘完全是一个“意外”,但是这个“意外”却让我的教育理念得到了巨大的改变。

我的孩子曾经是个人见人爱的孩子,上学前去过的三个幼儿园,每个幼儿园的老师都夸他懂事、能干。但是由于我的教育方式和他父亲的发生了分歧,对孩子造成一定的影响。短短几年里,他变成了谁见谁都讨厌的小孩,任性、脾气暴躁、动手打人、满口脏话、目无尊长,对谁都一副不以为然的样子,每天沉迷电脑游戏、电视中,跟谁都相处不来,每次去接他放学时,我都要被老师数落,经常跟他交流也没有用。

正是在桂林金色雨林学习能力研究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   巴学园以往开午饭时的情形是这样的:先把全校五十名学生的饭盒查看一遍,看看每个人的菜是否把海里的东西山里的东西两样都带齐了,当知道哪个孩子缺少了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为了让孩子度过一个快乐又有趣的“六一”儿童节,也为了让每个家庭的孩子和父母相处得更加融洽。桂林金色雨林学习能力辅导咨询中心的老师们精心准备了一场欢庆“六一”游园会。

2012年5月27日下午16:00,游园会在桂林金色雨林学习能力辅导咨询中心正式开始。首先,由邓主任带领着在场所有的孩子和家长一起完成了“小蜜蜂嗡嗡嗡”、“信任背摔”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            美国的一项新研究发现,让孩子参加体育活动能帮助他们在学习时集中注意力 。

    美国伊利诺伊大学的科研人员在研究中发现,每当参加完体育活动后,孩子们学习时的注意力会更加集中,而且学习成绩也会更好。这些体育活动包括体育课,课间活动以及放学后的体育运动等。

    研究小组对 20 名 9 岁学生进行了测试。第一天,学生休息20分钟后,研究人员对他 们进行一系列测试;第二天,学生在跑道上步行 20 分钟后,再进行同样测试。每次测试中,研究人员都同时监测学生们的脑电图,了解其大脑活动情况。

    测试结果显示,刚参加完体育活动后,学生们在回答问题时会更加集中注意力,答案也更准确,而且问题越难,答案的准确率越高。脑电图分析还表明,刚参加完体育活动的孩子能更好地分配注意力资源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-28 14:50)

宽恕的天使  

      很久以前,有两个小灵魂是最知心的朋友,每天形影不离。 

    有一天 ,一个小灵魂要转世投胎为人,众多的小灵魂来送他。上帝问:“你还有什么愿望吗?”小灵魂说:“我希望拥有一个天使,帮助我成为一个最美好的生命。”上帝想了想,说:“成为一个最美好的生命,最有难度的就是学会宽恕,你们有谁愿意成为帮助他学习宽恕的天使呢?” 

     他的朋友站出来说:“我可以到你的生命里做一些恶事来让你宽恕。” 

    “为什么你要那样做?”小灵魂问,“你是如此完美,有什么理由让你到我的生命里,让自己变得沉重和阴暗呢?” 

    “很简单,因为我爱你,我是你的兄弟。”他的朋友说,“你也为我做过同样的事。你不记得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

古代父母对孩子“七步责”精髓                   

1、对众不责:在大庭广众之下,不要责备孩子,要在众人面前给孩子以尊严。
 
2、愧悔不责:如果孩子已经为自己的过失感到惭愧后悔了,大人就不要责备孩子了。
 
3、暮夜不责:晚上睡觉前不要责备孩子。此时责备他,孩子带着沮丧失落的情绪上床,要么夜不成寐,要么噩梦连连。
 
4、饮食不责:正吃 饭的时候不要责备孩子。这个时候责备孩子,很容易导致孩子脾胃虚弱。
 
5、欢庆不责:孩子特别高兴的时候不要责备他。人高兴时,经脉处于畅通的状态,如果孩子忽然被责备,经脉就会立马憋住,对孩子的身体伤害很大。
6、悲忧不责:孩子哭的时候不要责备他。
 
7、疾病不责:孩子生病的时候不要责备他。生病是人体最脆弱的时候,孩子更需要父母的关爱和温暖,这比任何药物都有疗效。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-25 18:45)

    一男孩儿在期中考试中,语文只得了59分。男孩儿十分着急,怕回家屁股又要受罪。怎么办呢?他找到语文老师:“老师,请给我的语文加1分,就1分,求您啦!”老师沉吟了一会儿,说:“可以。不过,你可要想好,加的1分是老师借给你的。分数可不是随便借的,这次借一,下次还十,再下次甚至还百,不然就不借。” 男孩儿迟疑了一下,终于鼓足勇气答应下来。老师热情地握住了他的小手。期末考试,男孩儿语文实际分数81分,老师的判分是71+10分,在10分的后面有一个括弧,里边写着:精神嘉奖分。男孩儿得了全班独一无二的精神嘉奖分,还特别受到老师的表扬,于是为表现一把,拼命地学习。 第二年期中考试语文实际分数98分,老师的判分是98+100分,这次得了全班最高的精神嘉奖分,该生学习劲头更足了。第二年期末考试,他的语文考了100分,老师的判分是100+100。 呵护心中那一点点的光,足以使孩子绽放智慧的芬芳。老师态度的改变,改变了这位孩子对学习散漫的态度。老师回忆这件事时说,当时那位学生的勇气,使自己震惊。这位老师一直把这件事记在心里,不断给孩子注入动力,结果竟如此出人意料!    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金色雨林学习能力研究中心“欢庆六一”游园会邀请

亲爱的孩子:

    马上就要到你最期盼的六一儿童节啦!金色雨林学习能力研究中心定于5月27日(周日)下午16:00在本中心举行欢度六一游园会挥动,赶快邀请你的爸爸妈妈和好朋友一起来参加我们的“智勇大冲关”赢大奖吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-22 13:31)

日行一善

    他父亲是位大庄园主.。7岁之前, 他过着钟鸣鼎食的生活. 上世纪60年代, 他所生活的那个岛国, 突然掀起一场革命, 他失去了一切.
    当家人带着他在美国迈阿密登陆时, 全家所有的家当, 是他父亲口袋里的一沓已被宣布废止流通的纸币.   
    为了能在异国他乡生存下来, 从15岁起, 他就跟随父亲打工. 每次出门前, 父亲都这样告诫他: 只要有人答应教你英语, 并给一顿饭吃, 你就留在那儿给人家干活.   
    他的第一份工作是在海边的小饭馆里做服务生. 由于他勤快. 好学, 很快便得到老板的赏识. 为了能让他学好英语, 老板甚至把他带到家里, 让他和他的孩子们一起玩耍.   
    一天, 老板告诉他, 给饭店供货的食品公司招收营销人员, 假若乐意的话,他愿意帮助引荐. 于是, 他获得了第二份工作, 在一家食品公司做推销员兼货车司机.   
    临去上班时, 父亲告诉他: “我们祖上有一条遗训, 叫 ‘日行一善’. 在家乡时, 父辈们之所以成就了那么大的家业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
桂林金色雨林学习能力研究中心是广西首家权威解决4--12岁儿童注意力不集中、看错题、作业慢等学习问题,采用感觉统合训练、注意力记忆力训练、手眼协调训练、沙盘游戏等精品课程,达到学能训练、心理辅导、家庭教育
金色雨林之家

桂林金色雨林地址

桂林市中山中路97-95号(七楼),阳桥头南,梦之岛斜对面

桂林金色雨林和讯博客

桂林市金色雨林学习辅导咨询中心

雨林网

北京金色雨林学习能力研究中心

报班流程

测评系统

首都儿科研究所及中科院心理研究所多年研究成果

咨询专家为孩子面对面测评

测评项目包括注意力、记忆力、感觉统合能力、视知觉统合能力、听知觉统合能力、阅读理解能力、逻辑思维能力等。

 

专家咨询

分析孩子的学习能力水平、优势与不足

建议适合孩子的个性化教养方案

解答家长在孩子教育方面的问题

个性化教育方案

  针对孩子的学习能力水平

参考家长的教育目标及理念

个性化教育方案,细化课程内容。

入学培训

每周2-3次的训练课程;

3-5人的小班制教学;

寓教于乐,正强化行为激励,自我反思

实时与家长沟通,跟进训练效果

智慧家长俱乐部

主题活动,完善亲子关系

专家讲座,吸收有效的家庭教育观念及方式

家长沙龙,交流家庭教育观念

新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有