加载中…
个人资料
九轩砂
九轩砂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,641
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
近日
·童谣本制作决定=_____,=
 
·不是本命。是生命。
 
·考研,全面闭关期
 
·一次成功,然后开始新生活
评论
加载中…
友达

猫窝-某梗

我将永不改变

目隱之國-陆吉光

你好,阿吉~

「東方」-鱼哥哥

今天也英俊得像小鸟一样

听风阁-小铃

人见人爱花见花开

夏末最终章-翎LG

感谢你许我一季凛冽的晨曦

移舟泊烟渚-主上

二号萌物,一号是我

Lost-in-a-moment-小落

理想的红色世界躺在摇篮中,即将苏醒

琥珀川。

Meet in the beautiful world

杀伐的春天-恶楠

是否约定了,四年一聚的诺言

是夕-小沫

有友罗米勒,一代才女

狂想曲-果果

上天必赐予良善以生存的权利

花堪折

我不喜这样的告别,所以不告而别

九州-桥路

九州新浪本家[伪]

凌落草弈

四叶草与爱丽丝

夜殇馆-水

风华正茂的姑娘一枚[何]

我去过的地方
国内 (12篇)
国外 (0篇)
类星体

本子任意门

 

你的路

 

不定期出没

访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

主人公遇到困难之后,不同的故事有不同的处理方式。

有的故事里,主人公不断磨砺,不断成长,最终克服了困难。有的故事里,主人公运用了错误的解决方式,最终自食恶果。

偏偏有这么一个故事,它告诉我们,少年啊,只要可着劲儿地作,天大的困难都能解决。你不需要反省,更不需要付出什么代价,奇迹是一定会发生的,因为有爸爸妈妈爷爷奶奶帮你们兜着呢!


你看:男一非要在狂风暴雨,旁边就是大漩涡的情况下,抛下妹妹跳海去救一只海豚,结果死了吗?没有;女一非要拿出自己的半条命去换只见过两面的男一的命,然后又拿出剩下半条命一下子就拯救了世界,结果死了吗?没有;男二非要在时机不成熟的情况下强行开天,差点毁灭世界,然后又拿出自己的整条命换回女主的半条命,还把她送到人界去和男一相遇……结果死了吗?没有!= =

谁在为他们的作天作地买单?

村民们无缘无故就失去了家园,那个世界除了几十个人以外其他的生命全部淹没在了洪水之下,爷爷付出了生命也不能得到安息,湫的奶奶失去了孙子,龙王面具也碎了。

当然你非得说“你失去的只是一条腿,她失去的是整个爱情啊”,我也无言以对就是了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-14 23:26)
标签:

杂谈

刚刚听完《宇宙大静默》。为什么人类至今没有发现外星文明?我认为当然是因为宇宙太大了。这个“大”不是空间,而是视角和思想。人类只是在以自己所能认知的标准寻找文明,这太狭隘了。有没有文明以声波形式存在?有没有文明建筑于量子世界之中?有多少文明存在于那些我们无法观测的维度?……退一万步,就算在我们能够理解的、能够观测到的范围内寻找与我们类似的文明,也是一件太艰难的事。假设地球上的每个人都是闭着眼睛的瞎子,每个人一生中只有一次睁开眼睛的机会,这个机会只有一秒钟。当某个人睁开眼睛,在一秒内发现自己身边的某个人也睁着眼睛的概率是多少?
所以真的没有必要去期待那个结果,我们当在有限的时间里,努力探索,做自己想做的决定,这样就够了。
P.S.摄星计划的这张图片好美,桌面走起=w= 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的哥哥:

 

又是一年过去,首先生日嗨皮!~\(≧▽≦)/~

 

很多过去的事情已经忘记了。

我不记得去年在北京漫展和LG面基的时候说了什么;我不记得我来过两次还是三次上海找哥哥你玩;我不记得YUKI组的组员(大概还记得四五个= =|||);我不记得当年还是一个LOLI的时候我干过多少热情洋溢而又冲动无脑的事情。

很多事情仍然记得。

我一直记得LG给我写过那么多的信和明信片;我一直记得哥哥拉我一起出本子然后各种催稿;我一直记得少年时代的自己用蘸着灵感的笔挖下一个个深坑;我一直记得当年是怎样意气风发地策划着为九州建组九州分裂了我是多么伤心欲绝(话说前两天好像有人说猴子要结婚了,我没敢点开看TUT)

更多的事情,则是“成长”慢慢告诉我的。

有一天我突然发现,我的过去是深埋在多少无端的爱与包容之下。你们当年看我是不是和我现在看到LULI差不多?哥哥做文组评委的时候看我的文有没有满头黑线的感觉(有时候我自己都有一种“少女啊我一拳锤死你”的心情OTL)?

你本不必对我的成长负责,但是一路走来,你宽容并且指引了我,因此我们是亲人。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对《1984》,我还能写下长篇大论表达我巨大的恐惧,但是看完《美丽新世界》的瞬间,我一个字的反驳都想不出来。

 

那个世界不合理吗?不,那个世界是合理的极致,是人类所能实现的最合理的世界。如果文艺复兴时的人们看到,定会赞一声“多么伟大的理性!”;如果启蒙思想家们看到,定会惊叹于“理性王国”的实现。

它实现了物质的富足、精神的愉快,人们因为“喜欢”而劳动,每个人都骄傲于自己的价值。

人生来就被赋予了他的职责,生来就热爱并且擅长自己的工作,生来就懂得消费——源源不断的生产和消费有力地推动了社会的发展。人们彼此需要,永远年轻、活力,不惧怕死亡(他们会在美丽的梦中死去),不会寂寞,没有烦恼(任何欲望都被满足)。

它懂得节制与舍弃才能获得幸福。

社会分工、劳动时间等一切社会制度无不是充分实验的产物——不分等级,世界就会陷入混乱和毁灭;劳动过多,人不会幸福,劳动过少,人也不会幸福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前三分之一,我觉得《1984》又无聊又可笑;中间三分之一,我承认它很感人;后三分之一……我发现这是我迄今为止看过的最可怕的一部小说。TUT

所有对人物的认知,对情节的推想,对信念的感动,都在最后三分之一被摔得粉碎。我和曾经的主人公一样,以为自由的思想和情感是永远无法剥夺的骄傲,然而我们都太天真了。

我的存在主义信仰几乎发生了根本性的动摇——友爱部的目的并不是你的生命或者情报,而是你的理智与情感。我无法想象从那里出来的时候还有谁能完整地保留它们,无法想象在101号房间还有谁能做到自由选择。

……如果萨特看过《1984》,他还会写下《墙》吗?

“仇恨他们而死,这就是自由。”

可主人公终于没有获得自由。

 

没有果尔德施坦因,没有兄弟会,没有怀念过去的旧货铺老板,没有引领者,没有同伴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蝇王

文化

分类: {观感}中心花园

    抛开《蝇王》的寓言性质和象征意味,故事本身也足以引人入胜:一群孩子流落荒岛。刚开始,自由的喜悦和岛上气候宜人、物产丰富的自然环境使孩子们感到置身乐园,他们勇于探索、团结友善、分工明确:依照文明世界的规则建立起民主制度,召开全民会议,每个与会者均有发言权(手执海螺即可),投票选举聪明成熟的拉尔夫为领袖。拉尔夫勘察全岛地形,制定生活细则,分配大家的工作,组织大家搭起窝棚,并燃起火堆作为求救信号。

然而不安因素随之出现:冲动之下点起的火堆烧掉了半个山坡,最先梦见“怪兽”的一个小孩从此失踪,以唱诗班领唱杰克为首的孩子们迷上猎捕野猪,致使求救的火堆熄灭……

随着时间的推移,崇尚文明和秩序的拉尔夫与崇尚蛮力和欲望的杰克间的裂痕不断扩大;孩子们不再关心火堆的存亡、生活的秩序,转而追求看似更为现实的口腹之欲的满足,投向善于打猎的杰克一边;而“怪兽”的阴云在孩子们心头逐渐加深,于是他们群聚、涂面、猎杀野猪并割下猪头献祭,逐渐回到原始人的生活状态。终于,在一个吃肉过后集体狂欢的夜晚,他们将下山告知“怪兽”真相的西蒙当作“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-21 22:00)

如果有一天,妈妈有了你。

你逐渐长大,能听懂妈妈的话,妈妈想对你说。

 

妈妈不会介意你的学习成绩,但你必须热爱阅读;

妈妈不会要求你天天都在身边,如果你喜欢旅行;

妈妈愿意尽全力帮助你追求梦想,无论它是当外交官还是在街边卖羊肉串,只要你是一个坚定不移的人;

妈妈鼓励你早日看清这个世界,是希望你早日超越它,而不是因此变得“理智”甚至世故。你知道吗?因为A专业更有把握考上/就业前景更广,所以没有去考更喜欢的B专业的这种“理智”,其实是怯懦来着。

 

妈妈非常羡慕一个表舅的人生。他小时候成绩很好,后来出国留学,毕业后在英国BBC广播电视台工作,不久就开始四处游历:汶川地震后他去汶川,越南动乱时他去越南,朝鲜与韩国断交时他在朝鲜……他在许多国家工作,挣钱以供去下一个国家的旅费。他终身未娶。

他还有一个一去西藏就是五年,拍下数千张照片的爹。

做自己需要资本,可是有多少人在辛苦攒够了资本后,早已忘记了自己?妈妈很害怕你遇见的妈妈,已经变成了这样一个人。

 

你不仅要交同性朋友,也要交异性朋友(这和“谈恋爱”是两回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-21 21:48)



(一年前写的文,因为考研现在才打出来,现在看感觉真微妙……)

 

光 之 影

 

撇去种族、国家、三观[这片子没有三观可找]等因素,《反叛的鲁鲁修》大概讲了这样一个故事:一群被战争毁灭了一切的人,在极端的环境和心境中各自走上了极端的道路,为了自我填补和自我欺骗,他们谁也没有回头;两位主角付出了一切(包括他们所珍视的人和情感,也包括他们自己的灵魂),最后改变了世界。[因为这是一个神奇的中二世界啊,现实世界里才不会发生这种事呢口胡!]

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: {观感}中心花园

哥哥:

 

生日快乐!

又是一年过去,不知道哥哥离自己想过的生活,是否又近了一步呢?不管怎样,弟弟眼中哥哥的背影越来越有担当了XD

你弟弟现在正在一片一人多高的荒草丛里,到处都是凄凄的荒草,找不到来处与去路。温暖的话、动人的话、令人开心的话,全部消失在了脚下深不可测的沼泽里,打着探照灯都找不回来,所以别对这封家书抱任何期待TUT

 

好多事情总是后来才看清楚

然而我已经找不到来时的路

好多事情当时一点也不觉得苦

就算是苦我想我也不会在乎

 

杨紫琼的《爱似流星》,猴子说这是他最喜欢的一首歌,当时他和江南的过年打孩子活动进行到第五年,XQ楼里近一半的姑娘听完歌就泪奔着毕业了。

剩下的一半的姑娘都在今年毕业了,因为江南的隔空回话被炫耀女朋友所替代。

而猴子结婚的消息,虽然不是那么明确,但听到多次后,似乎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-18 23:20)
标签:

杂谈

分类: {观感}中心花园

·近况·

    我或许大概可能有那么一点点斯德哥尔摩综合症倾向?因为我竟然觉得现在有规律的生活很美好。每天早上起来就去自习室,晚上12点回来睡觉,中途基本上不回来,自习室和宿舍的区分渐渐模糊了,我甚至对宽敞明亮有氛围的自习室产生了归属感。
    因为考研,我放弃了睡前看小说、刷XQ、逛街、去同人展、看电影、看动漫(前段时间刚迷上火影,戒得无比痛苦TUT)、人际交往等等占用大量时间的活动,也没有很多事需要关心(社团活动、期末考试、实习都已经过去了,我也不找工作),生活变得极其简单甚至原始:学、吃、睡、洗(包括洗澡和洗衣服),That's all。除了对两个月后那场考试的紧张,这种不需要理任何事的简单安逸的生活实在太美好了。[喂
    (当然长期这样肯定是不行的TUT超想看火影TUT)

 

    这个世界渐渐向我展示出它的引人入胜:人心的温暖和叵测告诉我情商的重要性,一个能照亮他人生命的人,首先必须是自知而独立的;经济局势的动荡迫使我决定开源节流,打算回去收拾一下同人志(你当年是有多NC才会收这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有