加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
红山口一浪
红山口一浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,446
  • 关注人气:569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-08-05 10:11)
https://a.meipian.me/4jt7hbq
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近几年,本人使用如下'黄五星”处的穴位,在公共场所对突发气短、面色苍白或眼唇紫青、皮肤湿冷或大汗淋漓、神志不清或晕厥者进行施救,无一失效,例例成功!

    6月3日,北京地铁4号线有节车厢乘客发生骚动。我本能的前往探察,眼见一个小伙口吐白沫,面色铁青,浑身抽搐,四仰八叉躺于地上。

    '闪开!我有绝招!”我先拉住小伙右手,用母指尖按揉拨其食指第二掌骨(指尖方向)三分之一处(如图-1所示),当其呼吸略顺时换其左手继续干预。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    俺自从网络上知道了“颐和园老宋”后,在去年香山中国科学院植物园一次“民间音乐人”演艺聚会时相认了老宋。从老宋哪里学到了很多民间演奏擦弦乐器的技巧与知识。
    在一次俺去颐和园看访老宋的途中,在知春亭发现身着黄条绒上衣,红裤,足蹬木屐,头戴牛仔帽,身材高大并蓄着山羊胡子的中年男子——有人悄悄告诉俺他也是颐和园名人——
    今年春上,俺在西苑地铁商业街与“颐和园大胡子”邂逅相遇。“胡哥好,照张呗!”“好啊!”
    今,工作会晤又选择在有所期望的地方——忽然间“大胡子”哥高大的身影出现在朝阳下,明暗的各半的小巷一下子出现了电影画面的光影效果。俺毫不迟疑的掏出“拍照手机”记录下了再次邂逅“大胡子”哥的过程。
    在坦诚的交谈中,俺得知“颐和园大胡子”姓王,年58岁,原海淀物资局职工。妻女都很理解他的人生艺术追求。没有想到“大胡子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“五彩绳”是否应该继续拉下去?

    不知从何时起,北京城区一些路口的交通协管员拉起了五彩的绳索,在红绿灯间亮时,拉起来阻却企图越线的路人;放下来则放行路人,以维护交通秩序。
    不料,这一举措引起一些市民的议论。“用绳子拦截行人,反映市民素质低。”“拿绳子拦我,岂不是把人当动物了吗?”较真的人如是说。协管员面对少数市民的抱怨、讥讽、埋汰,也显得很无奈!
    这“五彩绳”是否应该继续拉下去,还是应该入库收拾起来?受图文中交通协管员之邀托发表于此,俺很想听听您对此
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图-1  近距观赏拍摄肚皮舞演员


图-2   肚皮舞俱乐部会员走红地毯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-27 23:04)
     邂逅“颐和园老宋”——北京香炉峰国乐团排练纪实

     周五,临下班前京城非著名民歌手给俺电话,提醒俺别忘了周六参加北京香炉峰国乐团排练。她还神秘兮兮的说,不来会后悔的。

图-1 热情的 召集人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        驾车出京城沿“八达岭高速路”往北走,过昌平西关环岛继续北上进山,过桥前行不远右转进“燕子口”,顺着盘山公路绕几个“S”就到了——十三陵的康陵村。康陵村以“正德春饼宴”而名扬京城。前些年,战友在村里筹建了“岁月如歌山庄”。除了对外营业,自然也就成为战友休闲聚会的场所。
       军民共同的节日“八一建军节”将至。日前,原海军东海舰队航空兵“雷达二团”的战友们相邀在山庄小聚——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


(一)

        五月的天,各地因时节气候的原因,人们的感觉是各异的。但,心情都是差不多的——在充满生机与期望的期盼中,有久别重逢的喜悦、眷恋;有萦绕心田久矣的愿望得以实现------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     每每到“自家园子”溜达,我总被一群酷爱拍摄鸟的人给吸引——从早到晚络绎不绝。有的朋友早来晚走,中午便捷食品充饥,一蹲就是一天,其“敬业”精神感人至深——
    此前,我也拿片机试着拍过这窝叫“戴胜”的鸟。由于缺乏耐性,熬不住就颠丫子了。有一天,我感觉到“心浮气躁”影响练琴的效果。就耐着性子、掏出手机——跟“打鸟人”泡上了,等呀、等——头天一无所获,这两天总算是找着点“鸟路”了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     年初到杭州出差,我跟田伟大哥说起上次借出差寻访了父辈所在部队曾经的驻防地——河南许昌-襄县。又听田伟大哥说,原军委直属通信兵河南许昌“五七干校”的子弟、同学要在许昌聚会,邀请8300部队的子弟参加。我爱凑热闹,当即表示前往祝贺,并与伟哥相约一道去襄城县看看俺两家前后都住过的红岩石小二楼------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有