加载中…
个人资料
人间烟火博客圈_243
人间烟火博客圈_243
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,672
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
人间烟火图标
烟火空自散,昙花谁人拣?人间生命稍纵即逝,而我们心灵相通,一起品味尘世酸甜。本圈提倡真善美,拒绝低俗、八卦。
 
 
圈子客服专用邮箱
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

http://q.blog.sina.com.cn/RJYH(已停)

非常心痛地通知大家:

      Sina所有的圈子在07.29这一天都停止服务了。

 

      《人间烟火》博客圈从2006年,历经了它的成立期、发展期、顶峰期。Sina圈子数以万计,我们有幸一直位于前列。我们一直杜绝抄录、八卦、器械、销售宣传等内容,从未有一天的松懈。一直保持淡喜、淡忧的风格,从不越界,因为圈主是个“一根筋”,几年如一日,他相信精神的永恒。非常非常感谢前后所有阶段的管理员们,你们是最棒的!

       可这个几万人的大家庭,在某一时刻点突然消散,令我的心五味杂陈。这个集体,曾经来过许多许多各领域(尤其文化、情感类)的精英;也曾有着更多更多热爱品味生活的草根,包括我自己。 

      作为建立者和圈主,也非常抱歉,一是在5万多人的顶峰时期突然离开大家;二是过了多天才突然知晓,也没来得及备份各圈友信息。

 

       数数多少年过去了,如今好多曾经的博友已人去楼空,也有好多曾经的普通圈友如今已成名博;看着空空的博心酸,看着仍在活跃的人欣喜。

       大家一起感受过了酸甜苦辣,千言万语都难表心情。因还有比我还晚知道消息的不知道情况,特此告知。衷心祝愿原圈友、博友们一切安好。

 

>>>永恒的人间烟火精神

 

——某某某(浮世孤星)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 通告
博客6.0测试版上线公告 2009年03月09日23:25  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以下几个QQ群,系Sina《人间烟火博客圈》圈友交流专用,其余人员请勿擅进。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人间烟火

管理员

公告

杂谈

分类: 通告

    近日撤销所有在任管理员,实属不得已。

    对管理员的辛勤劳作的答谢之情,是无法以言语可形容的,因为每位管理,都在调用自己的时间来义务工作。但是,既然在位,就须严格自己,以心对待。

    最近的混乱现状不得不令人担忧。尤其是文章审核,标题党、友情加精...一大堆不上档次的文章比比皆是,否则就是不看内容的任务完成形式。另外,成员审核也不严格把关,导致一些严重背离圈旨的博主也进圈。也不知道是个别管理对《人间烟火》已经开始厌倦,还是其他原因,已经没有了当初的热情。

    故在此,以圈友重新自荐的形式招收管理员。圈子要整顿管理队伍,不是针对某个人,故热情的旧管理员仍欢迎。

 

特别注意:

1.《人间烟火》博客圈类别:情感交流·情感话题

2.本圈拒绝多圈管理身份者。

3.审核成员、讨论区管理员在管理工作上各自独立,原则上不参与文章审核。文章审核仍将实行值日制,圈子留言版由所有管理员一起管理。

4.普通要求请查看http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bf01fe0010006k1.html自荐也在此,或者以纸条形式。如果你从内心深处喜欢《人间烟火》,就请了解得更详细一些。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《人间烟火》资深圈友要求:

1.思想符合本圈核心

2.文笔幽雅或独特,有一贯的写作风格。

3.勤于更新,

4.帮助圈友,并做好本圈宣传。

资深圈友固定于本圈首页,受更多博友关注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一.精华类别

A.文学 内心:文字、思索、自我——心理

B.生活 生命:工作、学习、生存——身边

C.社会 人文:大事、见闻、评述——环境

D.伦理 情爱:两性、婚姻、亲友——感情

E.角度 感官:图音、知识、领悟——探索

 

二.加精标准

一切以情感为核心,详情另见

 

三.加精语

你在對岸,我在此岸,如一朵睡蓮
盛開
華彩一般鋪滿所有風景線,最美和最愛的總是怯怯地
不敢近
那些花朵暗紅色,漂浮在半空,
隨風遠去
這裡,煙火裊裊,幻化為漫天圖騰,
橫在青山外
——《人间烟火》推荐阅读
Q群一13476491

 

原版由溫暖°2008.07.29提供

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

警示:《人间烟火博客圈》分类属于情感交流·情感话题

情感基调:淡淡的忧伤、淡淡的喜悦

 

    一直以来,《人间烟火》都独显安静,我们不求点击,不逐名利,只想稳定、安静地保持良好的风貌。但是总有人不理解圈子的意旨,把它的身份夸张化,将它的功能强加化。本圈精华博文尽量避免标题党,强烈注重个人内心的表达,拒绝“只为上圈首页而生”。 

 

为什么一些原圈友将被踢出圈子?

1.比例最大的一部分——同一天发布多篇文章。一般来说,无论您的博文有多精彩,多于四篇者,本圈就不接受。

2.博文混乱,看不出是什么类型,或以哪类为主。

3.情感类以外为主的博,如新闻、八卦、财经、军事、医疗、销售、产品宣传、网站宣传、其他机构类等。

4.含有色情信息者、伪两性专家。

5.多篇转载。

6.无博文。

 

请管理员多留意“最新博文更新列表”,一旦发现即删除其文、并删其人。也请各博主理解。

 

人间烟火博客圈主题、思想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最初由可善发布,此文作为修改、建议稿,最终由可善定。
推荐的文章可以是:1、圈子里的博文。2、圈子里论坛的贴子。
一,标准
1.原创。这一点很重要,是基础。博文不可含黄色、露点、反动、敏感话题,也不能是广告。图片可以标注式借用,但文字必须为原创。另外博文中不应出现其他网站的链接性地址或文字。

2.通常建议使用醒目标题,因为别出心裁的题目更容易吸引人的眼球。
 
3.内容紧扣情感,立意鲜明,贴近生活,关注世态;提倡真善美,杜绝低级趣味。如果围绕近期热点话题展开的,会有优先机会,例如近期大热的欧洲杯等。
4.建议使用适当的图片来搭配文字。图文并茂往往更好地触发读者心灵与视觉的共鸣,赏心悦目的图配上优美的文字更能打动大家。

5.关于图片。含其他网站水印图片的博文尽少推荐。若非要添加含自己信息的水印,尽量小而且不要在图片的居中位置。另外就是要确定博文中的图片都能显示。
推荐使用Sina博客中自带的本地图片上传方式。

其他注意事项:
1.因为推荐通常同一博主一天只会推荐一篇,所以建议,博主尽量把分了几部分的博文合并为一篇推荐。
2.每日本人(可善)推荐的文章较多,因此不保证每篇都能上新浪或者圈子首页,优秀的文章很多,如有流失,还请谅解。但是对于自荐或是所在圈子向我推荐的博文,会获得优先推荐。
3.情感交流大类下有四个小类:情感话题 婚姻恋爱 缘分天空 其他。文章所在圈子属于哪个类就是该类。

推荐路径:暂时请在Q群,私Q我。(群主可善4531253
http://q.blog.sina.com.cn/aiqinggang/blogfile/4ae8768501009x2o&dpc=1
这是2008年6月23日经我(可善)推荐上圈子首页的文章,大家可以参照一下。
 
二,格式
博文名称:
博文或帖子地址(是圈子里显示的地址,不是博文的原地址):
圈子类别:
自荐或推荐理由:
博客地址:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008.01.19最新更新)
6.Aiolia百事罐身明星比赛 投票 5.8—6.30
5.霍婷婷 霍元甲后裔美女双节棍(播客视频) 投票 5.11—7.15首届中国播客大奖赛
4.盛裕店 美好瞬间(献给82岁母亲照片) 投票 5月28-8月31日如家酒店连锁博客大赛
3.爱斯坦 让老天感动的母亲 投票 截至2007.05.28 SINA母亲节征文
2.董敏 母亲 投票 截至2007.05.28 SINA母亲节征文
1.随轩而飞 [原创]让我们自己去决择 投票 截至2007.06.09.24时多彩杯赞歌母亲
 
    希望能改善圈友到处拉票的处境。本文置于《人间烟火》博客圈首页公告栏,圈友们有参赛作品或活动网址(作品地址和投票地址)的,可以留言在本博,以便随时登记公布。(仅限于圈友)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《人间烟火博客圈》讨论区发帖,请注意:
 
一.什么样的帖子容易被置顶或加精
1.有充实的内容,最好能首先发表一下自己的观点,再供大家讨论者。(比如,亲身经历)
2.与时俱进,积极向上,贴切生活、关注社会。
 
二.什么样的帖子容易被删除
1.不直接表明信息的全部内容或内容不完整,只留标题或(链接)地址。
2.纯文学作品。(提出这一点,目的在于严格区别精华博文讨论区在本质上的作用。)
3.个人或集体广告内容。
4.同一天刷多条帖子。
 
三.以下情况者删帖并除名
a.散播淫秽、色情、暴力信息或低级趣味。(有些博客本身不含此些内容,但以此为链接发帖,一视同仁。)
b.颠倒是非,甚至有反动倾向,惟恐天下不乱,与“构建和谐社会”极度不符;
c.辱骂本圈或本圈任何成员,严重挑衅任何圈友之间关系。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有