加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
全球股市
财经要闻
博文
(2014-04-13 19:56)
今天一焦点,化州市丽岗镇及附近村庄约500多名市民在丽岗镇街聚集反对在该镇建设殡仪馆,事件中引发周边村民围观。化州丽岗镇群众上街抗议,要求火葬场“滚出丽岗”,大量特警到场。我们政府动辄召集警察,为什么不事前多征求群众的意见呢,源于我们的政府的决策一直是老爷们的一言堂,从没有群众什么事,不事先了解群众的意见。在这点上西方国家做的要好得多。看过一篇关于法国某市有七个副市长的短文,人家的政府的职责就是服务。解决问题方法就是调查、沟通、组织、协商、投票表决、汇总等等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-07 20:29)
    一段时间一直对姥姥走前的一些事反复想。她与姥爷同享年89,她小姥爷1岁,先后离世。他们想互扶持,一路走来,姥姥要强,姥爷随和。不论什么事姥姥让姥爷做这做那,这不对那不对,姥爷常是辩解一半句便不再辩解,然后默默地去完成指令。    
    我曾想过他们这对神仙眷侣或许像传奇中的伴侣一同驾鹤西游;也想过姥姥或许能过百岁,因为她老人家身体很好,无病无灾。姥爷离去后一直念念不忘,一直在念叨姥爷对自己的好。也许是过度思念,她老是感到麻烦,我们也说不好麻烦是怎么回事,估计是脑袋不舒服,或者是思想老是比较混乱吧。去年因此她要求住院,大夫也没看出所以然,今年也是感到难以忍受的麻烦离开了。我有时候想,他们是不是像聊斋中的一则故事中的人物,一生做好人,阴司奖赏他们,给他们安排了一个公职,要他们赶紧去赴任。不论怎样,愿他们一路走好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-04 22:16)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-04 20:51)
    姥姥一生倔强,什么事别人都得听她的。临走还让人目瞪口呆。
    父亲去世后母亲几乎一直陪伴在姥姥左右。母亲中度糖尿病,一直在打胰岛素,糖尿病人只要按时打针,遵医嘱,本与常人无异,可母亲照顾姥姥总是疏于照顾自己,病情加重,两度住院。病情好转后不听劝阻,复去。她总说,姥姥恩比天大,不但养育了自己,还给带大了我们弟兄三个姥姥年事日高,时日无多,要报答。
    姥姥今年89岁,去年身体不适,要求住院,已是预兆,近日更是不适加重,梳头抬臂困难,吃饭撒饭湿胸,还感到家中寒冷,已是油尽灯枯之兆。她要求母亲全天不离左右,不能看电视,母亲难免憋不住,去同院隔壁舅舅家串门,姥姥也要喊回,埋怨。三月一日下午母亲憋不住出去串门,回来发现姥姥采取很奇怪的方式赌气而去。母亲痛哭,埋怨自己不该离开。
    姥姥!你干嘛要这样?是的,现在看来,您已行将离去,母亲还未意识到。难道只是为了赌气?我.......们都想不通,难道是因为母亲串门而赌气报复
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-10 19:43)
成事在人演的是南非的曼德拉出狱后当选总统利用橄榄球化解种族仇恨的故事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-08 13:32)
老白,我不知道他归属于那类,貌似萨摩耶。万全小康给的。萨摩耶不是爱叫唤的,可得看用它来做什么,负责看家护院,那就得学会。一有动静,虎子吠,它声音更大。仿佛找到工作方向。力大,却不下口。与虎子打架时,虽常把虎子摁倒,自己却受伤。在它面前燃放鞭炮,它丝毫不惧火花四射,如能够着也一定会将鞭炮咬在嘴里。我真有些搞不清楚他是傻还是勇猛。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-08 13:14)
老师说,他智商高、情商低。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-08 12:21)
老宋,退役,现巡防队员,正直。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-08 10:46)
张秀海,我的巡防队同事,退役,酷爱穿警服,整日警帽不离头。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-08 10:32)
万全镇十字街卖豆腐皮的大嫂,皮自产,厚而劲道,可与老怀安的pk。她一年四季矗立街头,只卖一上午,利十余元。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有