加载中…
个人资料
浅酔清和
浅酔清和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,479
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
访客
加载中…
博文
(2019-03-22 16:10)
标签:

勉力

初心

分类: 琉璃湖畔



看了一下回收站博文时间,已经是接近5年没有更新,不写,倒也少了很多包袱,写点什么,如果只是随意而为,抒发而已,倒也罢了。有人的地方就有江湖,人与人之间,最恰当的距离,是“虽有距离感,彼此有共鸣”,这很难,我不能自诩一直做得到。

也许,我还是想多了,喜欢写点什么的人,也是有寄托,有“心瘾”的了,一小部分人基本还在更新,时间证明了他们,不轻言放弃
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-20 22:51)
标签:

情感

分类: 琉璃湖畔

 



 

 繁忙的生活,再忙,都需按下暂停键,停下来,静思生活。

 

 一方面害怕着衰老,一方面挥霍着时光。人,矛盾着。

 

朋友是愿意将灵魂最好的东西与你分享的人,包括着TA的情感、感悟、经历。

  

你烦恼着自己的烦恼,世界欢喜着他的欢喜。

 

褪尽光环才是一个人的真实性情。

 

伤痛需要时间去平复。

 

在无声的时光里,多少变动、阴谋在酝酿,世界的变化没有提前告知的义务。

  

人与人希冀温暖却又彼此戒备,这是可以让人悲哀的事情。

 

别人怎么说其实不重要,关键是自己要想得开。

 

直白的好处在于不用费脑力理解,坏处在于,犀

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 23:00)
标签:

揶揄

淡漠

内在

从容

分类: 琉璃湖畔





    想起来那天,才迈进办公楼大门,眼看一楼的电梯门关上一半了,我赶时间冲了进去,瞬间就让门夹了一下,一向高傲的女同事戏谑的说:你这苗条就不要再夹了吧!电梯里挤满了人,大家都觉得好笑,一个门神一样肥的同事也眉开眼笑,孰知,女同事话锋一转,揶揄胖子道:你才该被夹一下子!胖子不恼恨,裂开嘴巴大笑,电梯里的人都笑开了花。有那么好笑吗?


    又想起来,前几天是亲人的忌辰,现在已经过去好几天了,十一年来,我第一次将这件事情忘得一干二净,我不知道自己在那一天都忙些什么,抑或在耍些什么了。最近一年来,除了每周整理一次故人抱着黑猫咪的相片,我就再没有去想起什么来。日有所思,夜有所梦?思念、梦
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-26 23:26)



    我草草写就这篇文字,在安静的午后,我醒来,睡得不沉,睡得不瓷实,但心情不忧郁,也不忧伤。我习惯这样平静。

    
    中秋节回到了我的故乡,河水没有我想的那么浑浊,也没有我希望的那么清澈,世间事多是如此,在背后有它的一套规律,我们下判断不是过早就是过激。我顶着午后热辣的秋阳,走在铺满枝蔓的土岗,一边是窄窄的河流,一边是秋天等待收割的稻田。农人抱着或背着,将一袋袋带着香味的稻谷堆在土岗之上,第一次看到收割机出现在这里,代替了镰刀,代替了面朝黄土背朝天,这是好事啊!

    
    我歇了一个晚上,中秋节的满月,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有