加载中…
个人资料
五月之雨
五月之雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,172
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-02-01 23:53)
标签:

杂谈

春丽33里基本无敌。
斧子对春丽以外角色很强。
我转职很快,现在我是BB玩家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-21 10:11)
标签:

杂谈

以后我就是月姬玩家了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-20 11:28)
标签:

杂谈

不折腾=no Z zurn
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-28 15:42)
标签:

杂谈

说不定这就是33生涯的句号了……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-25 11:22)
标签:

杂谈

 “勇气分很多种的……”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-22 11:18)
标签:

游戏

从第二下开始红B凤翼扇要远比不靠谱的蓝b简单的多,务必熟练掌握。
要点在于天黑后摇杆回中,待天亮瞬间输入46。6指令输入时间慢些的话有可能从第三下甚至第四下开始B,不过能感觉出明显的差别,多练习几次就能分辨了。
Makoto的情况:
裸的场合:红b7下后垂跳jhk 5hp ex疾风或SA 或 前跳出去再Jhp 5hp ex疾风小疾风(自身位于整个场景中部就能实现)。
2mk后的场合:红b6下或7下,都是从凤翼扇第一下开始b,造成次数不同之机理不明,但可以分辨。
4hp的场合:红b5下(从第一下开始)。补充一下,前面说的是蹲状态,而且也有可能是6下的,站姿是7下。
2mk和4hp后少b貌似是因为makoto体型关系,凤翼扇第一轮会少打。
想秀一下也可以b完第一轮后,后跳b,落地再b最后一下。另外如果选择全b的话要注意非角落的情况时必须要b最后一下的,这样的好处是气槽回收非常可观,大约1/3(sa1的长度)。
 
另:b完第一轮后跳根据角色不同有可能需要加b,如ibuki,hugo。2mk和4hp后手感也会有微妙的变化。
再另:以上为ps2版测试,目前个人成功率为70%(1p位置)90%(2p位置)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游戏部落

 オールドファイブはビリー·カーンが倒せない
集中国英语与日式发音之大成。还想翻唱一下,不过我不会填词……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-14 17:32)
标签:

游戏部落

 *多学会使用几个角色
    虽然无论你会用多少角色,最后也只能选一个(也有2个或3个的,但道理还是一样),但多掌握几个角色显然能让你更了解这游戏。
 
*根据对手改变打法
   简单的说,比如你本来很龟,但你发现对方比你还龟,能不能突然一下猛起来;又或者本来很喜欢跳入接近对手,但发现对方对策很好,是否能不跳而取胜。听起来挺简单,但实际能做到的人非常少,尤其是比赛的时候,经常会有人往墙上死撞,还有一部分人虽然不死撞,但却没有其他对策。我们看日本录像会发现许多高手当吃一两次亏之后对策马上就变了,还有就是他们能打能跑,能猛能龟,一种路子的只有被抽到死。
 
*野战认真打,比赛瞎b打
    如果你想赢100局,那需要绝对的实力;如果你只要赢一局,运气够好就行了。
自己理解。
 
*关于普通技挥空攒气
    普通技挥空攒气不应该是必须的,尤其是中距离最好不要挥空,因为对方进攻的话,你的对策往往会慢半拍,得不偿失。对手倒地时挥空的前提是先把距离找好。连续技ko对手时要选加气最多的方法。
 
*多用前行接近对手,而不是dash和跳
    并不是说dash和跳不重要,而且许多人把前行都给忘了,比如我。事实上前行接近的方式并不比dash和跳差,只是需要转换一下思路。
 
    斧子说我对择有怨念,要说为什么的话,也许就危机感吧,因为我就是很喜欢择,我对makoto择两次死的胜利有来自内心的恐惧。你总有运气不好的时候,甚至不好到一次也择不到,但即使这样也能取胜,这就是我理想中的境界。
    游戏其实就是一场运气的比拼,很少有例外。但正因为如此,为了保持长久的胜利才更应该剔除运气成分。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-12 00:55)
标签:

游戏部落

街霸

 写点儿近来的感想。
*关于择   
    择这种东西,无论如何修饰也不过是一种猜拳游戏而已,主要靠运气而不是技术或者说不是靠实力。makoto抓一次唐草半条晕槽,再抓一次死,这样取胜真是实力的体现吗?dud满气,连择对三次取胜,这需要过人的技巧吗?顶多是过人的运气。
    曾有段时间我很重视择,开局之后就不顾一切猛冲,利用makoto超强打投择一口气将对方打晕。因为makoto晕值高,并且当时大家对策都不太好的缘故,这种打法在很长一段时间里都很有效(事实上现在也有效),但这造成了一个很严重的后果:只会进攻不会防守,立回也不好。这不是我所追求的,也绝不是你所追求的。
    立回有利-->多择机会增加-->胜利,这才正常。而不是一直憋着b一下,然后2面甚至3面镜子去打防御不能之类的。这种打法也许现在会很吃香,但随着大家对策的进步会越来越难以得手,比如,你是否觉得自己胜率下降了呢?
    丢掉运气吧,它只会让你裹足不前。
   另:现在我经常不择,纯打立回,于是经常输。有人说我打的又脏又弱又难看,也许吧,但这也是成长的必要过程。
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-20 13:11)
标签:

游戏部落

 玩了《帕露菲》全角色线,很好的游戏,尤其是剧本。这基本上是个姐控向游戏,我是姐控,我很痛苦。
17号用yang拿了积分赛冠军,对手按顺序分别是董航chunli、卡卡西makoto、斧子dudley、发波豪ken。其实目标本来只是过一轮的。下次继续换人。
整理了一下自己收集的视频,按类别添加了专辑。地址:
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有