加载中…
个人资料
心怀天下
心怀天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,800
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
育儿要闻
精品博文
加载中…
访问统计
我要啦免费
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年09月28日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年09月28日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

农村政策

杂谈

分类: 转载

农民朋友们:

  2013年,中央连续第10年出台了加强“三农”工作的1号文件,省委、省政府也作出了一系列决策部署,进一步加大强农惠农富农政策力度。现将今年有关政策内容告知如下:

  一、继续提高粮食最低收购价格。今年国家进一步提高小麦、稻谷最低收购价格。今年生产的小麦(三等,下同)最低收购价为每50公斤112元,比去年提高10元;早籼稻、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤132元、135元和150元,比去年分别提高12元、10元和10元。

  二、继续对种粮农民发放农资综合补贴。以上年小麦和水稻实际种植面积为依据,平均每亩补贴70元,比去年提高13元。

  三、继续实施农作物良种补贴政策。水稻、小麦、玉米、油菜、棉花良种补贴实现全覆盖,其中小麦、玉米、油菜每亩补贴10元,早中晚稻、棉花每亩补贴15元。小麦高产攻关和水稻产业提升行动核心示范区农户,每亩增加10元良种良法配套补贴。玉米振兴计划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5363天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.28,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.28,我写下了第一篇博文:《嗨!亲爱的朋友们,欢迎您光临选派干部心怀天下的BLOG——选派的日子》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

农村工作

换届选举

杂谈

分类: 感悟
  联系村党组织公推直选“两推”工作昨天完成,结果与预定人事安排方案出入较大,换届结果对今后工作的影响难以预料。
  联系村是一个村情非常复杂、经济最困难的村,民风彪悍,有通过干预换届选举对村干部发难的传统,在换届期间经常有心以各种理由站出来直接反对某人担任某职务(一般是书记)。昨天推选的大会,据称是最和平有序的一次,没有人公然直接扰乱推选大会,但推选结果没有实现组织意图。
  对于联系村的换届工作,我为组长的指导组,前期做了大量工作,最后还是由于村班子内部的不统一,加之几个群众的公开发难,导致村总支书记,辞去书记候选人资格,导致人事格局发生彻底改变,未能实现组织意图,感觉工作努力付诸东流,心情有些不爽。
  针对这类难点村,今后如何指导推动村“两委”工作,提高村干部的凝聚力和执行力,转变工作作风,提高工作效率,提高群众满意度,的确有许多问题去思考,许多工作去做。作为一名农村工作经验短暂、到乡镇工作才几个月的新兵,如何进一步提高农村基层工作经验,还有许多东西要去思考与学习。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

资料

财经

分类: 转载

宿松县统计局
宿松县人普办
2011年6月16日

    根据国务院的决定,我国以2010年11月1日零时为标准时点进行了第六次全国人口普查[2]。我县第六次全国人口普查工作,在县政府和县以下地方各级政府的统一领导下,在各级各有关部门和全体普查对象的支持配合下,通过全县广大普查工作人员的艰苦努力,圆满完成了人口普查任务。现将快速汇总的主要数据公布如下:    
    一、全县常住人口、户籍人口
    全县常住人口[3]为571025人,同第五次全国人口普查2000年11月1日零时的649975人相比,十年共减少78950人,下降12.15%,年平均下降1.29%。
    全县普查登记的户籍人口为844051人,同第五次全国人口普查2000年11月1日零时的795373人相比,十年共增加48678人,增长6.12%,年平均增长0.6%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

理论

修身养性

杂谈

分类: 理论

党报评干部“天花板”现象:立志做大事 而非做大官

 

“天花板”与“人往高处走”

  “人往高处走”,这是一句耳熟能详的老话。但何为“高处”,却因人们认识上的差异而呈现出不同的境界、不同的人生态度。

  不想当将军的士兵不是好士兵。相对于士兵而言,将军是居于“高处”的,可统领千军万马。但人人都去当将军,手下却无兵卒可指挥,他还能成为将军吗?于是,一位共和国士兵讲出了一句同样振聋发聩的话:“这一生我可能成不了将军,但我乐意成为将军手中的一把利剑。”

  “弃燕雀之小志,慕鸿鹄以高翔”。一个人想求取政治上的进步、职务上的提升,本是人之常情,无可厚非。但有些人简单地把职务提升与人生“高处”划等号,认为只有职务上去了才算进步,才是成功精彩的人生。殊不知,干部队伍的结构总是“宝塔型”的,越往“高处”走,位置越少,进步的空间越有限,每一个干部都可能会在职务进步上遇到“天花板”。这就需要我们换一个角度看问题,认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

政策法规

房产

分类: 政策

中国人均耕地面积减少到1.4亩为世界40%

资料图

-------------------------------

    国土资源部要求坚决查处强征强拆行为

    新华网北京5月15日电(记者王立彬)就近期一些地方因征地拆迁引发恶性事件,国土资源部日前下发紧急通知,要求各地严格规范征地拆迁管理,坚决防范查处强征强拆行为,切实维护群众合法权益。

    国土资源部要求,各级国土资源部门贯彻落实中央规定,一把手亲自抓,配合政府和有关部门完善征地拆迁补偿安置政策措施。要督促市、县政府对征地拆迁管理工作负总责,加强征地拆迁工作指导监督。要严格征地拆迁管理,维护被征地农民利益

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

民生工程

分类: 政策

深入实施民生工程  促进和谐宿松建设

  ----致城镇居民的一封信

广大城镇居民朋友:
    你们好!县委、县政府决定2011年在全县实施38项民生工程,加大保障和改善民生的力度,着力提高人民群众幸福指数。其中,以城镇居民为主要受益对象的项目有18个:
      一、计划生育家庭奖励扶助。对符合政策的城乡独生子女伤残死亡家庭,给予每人每月80?110元的特别扶助金,对农村只有一个子女或两个女孩的计划生育家庭,夫妇年满60周岁以后,给予每人每年720?1320元的奖励扶助金。(责任单位:计生委    咨询电话:7821951)
    二、城市低收入家庭和公共租赁住房保障。大力推进廉租住房和公共租赁住房建设,向符合条件的城镇低收入住房困难家庭发放廉租房租金补贴或提供廉租住房,向符合条件的城镇中等偏下收入住房困难群体,按优惠租金标准供应保障性租赁住房,帮助群众改善居住条件。(责任单位:住建局  咨询电话:7821276)
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

农村政策

民生工程

分类: 政策

深入实施民生工程  促进和谐宿松建设

----致 农 村 居 民 的 一 封信

广大农民朋友:
    你们好!县委、县政府决定2011年在全县实施38项民生工程,加大保障和改善民生的力度,着力提高人民群众幸福指数。其中,以农村居民为主要受益对象的项目有34个:
    一、农村居民最低生活保障。对农村户口家庭年人均收入低于当地农村低保标准的贫困居民,给予差额补助。农村居民最低生活保障线为1000元。(责任单位:民政局    咨询电话:7819812)
    二、农村“五保户”供养。对持有农村户口,且老年、残疾或者未满16岁的村民,无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的农村“五保户”,给予生活补助。从2011年起,年人均供养标准不低于1400元。(责任单位:民政局    咨询电话:7821154)
    三、计划生育家庭奖励扶助。对农村只有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有