加载中…
个人资料
心怀天下
心怀天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,228
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
育儿要闻
精品博文
加载中…
访问统计
我要啦免费统计
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

转载

分类: 转载

1995年中央组织部表彰100名优秀县(市)委书记今何在?


       中国有句古话,“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”。 我国现在的干部遴选机制就是一级一级的遴选.1995年6月30日至7月2日, 中共中央组织部在北京召开优秀县(市)委书记表彰大会,表彰在社会主义现代化建设中做出优异成绩的100名优秀县(市)委书记。他们是在极其严格的评选过程中,脱颖而出。这些“佼佼者”的现状怎么样了呢?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
中华大一统 共圆中国梦
——写在抗战胜利70周年纪念日
杨 朝



  今天是中国人民抗日战争胜利70周年纪念日,国家举行了盛大的纪念活动,举行了大阅兵,达到了铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的目的。纪念活动的成功举行,让人很感动、很振奋,更坚定了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年09月28日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年09月28日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

改革

杂谈

分类: 转载

  当前,我国改革已进入攻坚期和深水区,我们必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革。在新一轮经济体制改革中,能牵一发而动全身的突破口或重点任务是什么?这是关系改革和发展全局的重大问题。

  前几轮改革是怎样确定突破口的

  为了选好新一轮改革的突破口或重点任务,明确选择的内在逻辑,有必要回顾一下30多年来在前4轮改革中是怎样确定突破口或重点任务的。前4轮改革是以4个直接与经济体制改革有关的三中全会为标志的。总起来看,其突破口或重点任务的确定均基于对社会基本矛盾的认识和对改革所处阶段的把握。

  1978年党的十一届三中全会开启的改革大幕是以农村改革为突破口或重点任务的。十一届三中全会从生产力是社会发展的决定性力量这一马克思主义基本原理出发,果断决定把党和国家的工作中心转移到社会主义现代化建设上来,明确提出实现现代化就是要大幅度地提高生产力。大幅度地提高生产力,必然要求多方面地改变同生产力发展不相适

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

农村政策

杂谈

分类: 转载

农民朋友们:

  2013年,中央连续第10年出台了加强“三农”工作的1号文件,省委、省政府也作出了一系列决策部署,进一步加大强农惠农富农政策力度。现将今年有关政策内容告知如下:

  一、继续提高粮食最低收购价格。今年国家进一步提高小麦、稻谷最低收购价格。今年生产的小麦(三等,下同)最低收购价为每50公斤112元,比去年提高10元;早籼稻、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤132元、135元和150元,比去年分别提高12元、10元和10元。

  二、继续对种粮农民发放农资综合补贴。以上年小麦和水稻实际种植面积为依据,平均每亩补贴70元,比去年提高13元。

  三、继续实施农作物良种补贴政策。水稻、小麦、玉米、油菜、棉花良种补贴实现全覆盖,其中小麦、玉米、油菜每亩补贴10元,早中晚稻、棉花每亩补贴15元。小麦高产攻关和水稻产业提升行动核心示范区农户,每亩增加10元良种良法配套补贴。玉米振兴计划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5363天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.28,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.28,我写下了第一篇博文:《嗨!亲爱的朋友们,欢迎您光临选派干部心怀天下的BLOG——选派的日子》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

组织人事

干部选拔

分类: 转载

    新华网北京2月29日电 培养造就大批优秀年轻干部,是党和人民事业继往开来、薪火相传的根本大计。前不久,23岁大学毕业生焦三牛担任副县级干部引起社会广泛关注。如何为优秀年轻干部成长打开宽广之路,成为人们热议的话题。

    为优秀年轻干部成长打开宽广之路,首先要解放思想。当前,“论资排辈”、“求全责备”等思想观念仍是制约年轻干部成长与发展的最大障碍。有的地方在选拔使用年轻干部时经常是数年头、抠台阶,挑毛病、讲完美,搞平衡、求稳妥。要破除这些陈腐观念,必须树立压抑埋没年轻干部是过错,培养重用年轻干部是功绩的新理念,不拘一格选人才,敢为事业用人才,早给年轻干部压担子、搭舞台,让优秀年轻干部尽早脱颖而出。

    为优秀年轻干部成长打开宽广之路,必须营造良好的舆论环境。现在有一种不好的现象,对年轻干部“逢提必疑”,一些人往往不分青红皂白,带着偏激情绪群起“围剿”。年轻干部成长需要有良好的社会环境,对他们应多一分理解和宽容,少一分猜忌和刻薄;多一分关心和支持,少一分责难和打压。对那些有觉悟、有知识、有为人民服务决心,特别是在艰苦地区、基层一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

组织人事

成才

杂谈

分类: 转载
 

  胡锦涛总书记在“七一”重要讲话中指出,要牢固树立人人皆可成才的观念。这一重要论断,体现了人民群众创造历史、人才蕴藏于人民群众之中的马克思主义唯物史观,彰显了科学发展观以人为本的核心理念,丰富了科学人才观的内涵。

  古往今来,人人皆可成才的事例俯拾皆是。远的不说,当代活生生的典型就不少。只有高中文化的“新型知识型工人”巨晓林立足岗位边学边干,革新工艺43项,独立编写出我国铁路电气化史上第一本施工教材。“学习型农民工”王钦峰经过16载寒暑历练完成40多项工艺革新,成为全国劳动模范。这些普通人成才的经历,不仅生动诠释了“三百六十行,行行出状元”的道理,而且向人们展示了我国人才发展的美好愿景:在一个拥有13亿人口的国度里,如果让人人皆可成才成为全社会的共识和行动,那么,在丰富人力资源基础上开发的充足人才资源,就可以使我国过去几十年发展赖以依靠的“人口红利”,升级成为质量更高、效益更好的“人才红利”,成为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的最可持续、最可依赖的力量。

  但毋庸讳言,现实生活中还有些人对人人皆可成才的观念,特别是对什么是人才这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

组织人事

干部选拔

杂谈

分类: 转载

    要放开眼界选人用人,在安徽这块土地上的人才,都应该在我们的视野之内。不管是组织部门管的,还是国资委管的,不管是高校的,还是非公经济的,只要是对安徽经济社会发展作出重大贡献,产生了良好影响,都在可选可用之列。

  事业发展,社会进步,抓好选人用人,培养造就德才兼备的干部和人才队伍是关键。回首90年历程,我们党能够从小到大,由弱到强,引领中华民族走向伟大复兴,一个重要原因就是始终重视加强干部和人才队伍建设。当前,安徽已迈入黄金发展期,能否真正实现“黄金发展”,关键还是在于有没有一支高素质的干部和人才队伍。我们要按照中央要求,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先用人标准,深化干部人事制度改革,加强干部教育培训工作,完善体现科学发展观和正确政绩观要求的干部考评体系,努力建设政治坚定、能力突出、作风过硬、群众信任的高素质干部队伍。

  领导班子是干部队伍建设的重点,肩负着推进兴皖富民的重任,要以提高领导水平和执政能力为核心,进一步健全领导体制,完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有