加载中…
个人资料
risign
risign
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,357
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
有一群凡人,他们心怀梦想,敢为天下先;有一支锐旅,他们心系天下,放眼世界,为品牌而战。
这就是锐赞团队:
专注于品牌形象设计、品牌整合推广和企业塑造,矢志成为品牌管理与企业建设的专业创造者。
联系方式

地址:北京市昌平区立汤路186龙德紫金3号楼618

邮编:102218

电话:+86-010-57215870

传真:+86-010-84815470

邮箱:darren@risign.net

网址:www.risign.net

留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

品牌

个人品牌

分类: 锐部落



你是独立的个体,不属于任何一家公司,哪怕你呆在国企。

企望在一个平台上一劳永逸,那你是找死。

如果你不想被生活控制,那你就控制生活吧。

神马都是浮云,一切全靠我们自己!

亲们,让你的名字有点价值!

应对商海沉浮的办法,就是建立个人品牌。

明星不是演艺圈的专利。

你也需要赢得关注。

市场瞬息万变,随时有巨浪打来,

能够沉积的只能是自我品牌。

意即你的社交圈,你的口碑。

你的职业定位是什么,

你凭什么一技之长而生存?

你的核心竞争力是什么,

你与众不同的地方在哪里?

你的关系网足够大吗,

能否给你带来源源不断的项目?

如果你的回答是不清楚,

那你的未来很清楚,

贫民窟里有你的一席位置。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-01 20:20)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-16 11:09)

3月5日,北京世纪京泰相邀,对产品品牌命名进行头脑风暴。创意总监李洁明针对公司发展战略,根据周董对电子商务的展望,提出了建设性意见。

 

提案简述: 

项目背景

马云说:未来五到十年,你不做电子商务,会后悔!

电子商务是市场经济发展的必然趋势,顺势者必有大为。在此背景下,世纪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Customers:CCTV大型文化考察活动        Medium:VI导入

锐赞品牌:www.risign.net

 

一个伟大僧人西行取经的传奇故事
一条由信念、坚持和智慧浇铸而成的求知之路
一个民族胸襟开放、海纳百川的真实写照
一次温暖中国、感动世界的文化之旅

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Customers:计算机世界大学     Year:2010.01  Medium:VI导入

锐赞品牌:www.risign.net

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Customers:北京普华信管理咨询有限公司     Year:2010.11    Medium:VI导入

锐赞咨询:www.risign.net

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 15:25)
标签:

杂谈

分类: 锐图形

引导语:中国文化源远流长,各种传统民间艺术被视为文化中的精萃,剪纸艺术就是其一,具有鲜明的艺术特色和生活情趣。剪纸艺术不仅可以表现花鸟虫鱼,连我们使用的汉字也可以用艺术的形式来表现,一起看看吧。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有感于“破窗理论”

近日,在山西大同电厂做安全文化建设项目,目前,电厂事故频繁发生,发展举步维艰。在访谈中,我逐渐了解现状并分析成因: 1)大的社会背景下,煤价上涨,经济危机;207年底,两厂合并后,管理混乱甚至倒退,各方利益无从平衡;3)人才流失,员工结构性短缺,能者多劳,工作压力大;4)职责不明,分工不清,技术落后,诱发习惯性违章;5)负向激励机制,员工心理受挫,工作积极性不高。

由此我联想到“蝴蝶效应”和“破窗理论”。我们先看看两个理论的基本概念。

蝴蝶效应:在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。

破窗理论:一扇窗户被打破,如果没有修复,将会导致更多的窗户被打破,甚至整栋楼被拆毁。

在混沌状态下,起初一个微小的不良因素,有可能造成整个事件的坍塌,同样,起初一个好的机制,会带动整个系统的良性发展。我们以两厂合并为节点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,世界经理人网上有讨论“企业发展是创新为先还是品牌为先”的话题,我认为,无论是创新为先还是品牌为先,需要站在企业发展阶段这一背景下进行审视。创新是电视媒体的生命线,但中国电视媒体毕竟是国家的喉舌,无法彻底市场化,其创新的动力也必将受阻。纵观各大电视台的发展历程,凤凰卫视无疑是媒体创新的典范,短短十几年的浴火焚身,涅槃成华语的翘楚。审视背后的成因,“不可为而为之”是凤凰制造神话的秘诀。市场竞争如同孙行者,无论如来佛的五指山如何宏观调控,也无法改变其天马行空的个性。电视媒体要想在未来竞争中取胜,单纯的政府保护无法取代优胜劣汰的市场规律。我们看到湖南卫视、浙江卫视、江苏卫视、安徽卫视等一批电视台,率先实践市场创新完成了品牌塑造。品牌是电视媒体制胜的关键,创新是围绕电视品牌为中心,服务于电视品牌价值提升的。现今,市场已进入品牌竞争的时代,而各大电视台经过几十年的发展,已经别具规模。电视媒体应积极实施品牌战略,以品牌战略统帅市场创新。

为了透视电视媒体品牌策略,先就品牌战略展开一番论述。回溯历史,电视媒体品牌建设只是最近几年的事,可以说电视媒体在品牌建设上起步最晚,直到2004年,电视媒体实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鲁迅说过,“世上本无路,走的人多了,也便有了路。”经过多年探索实践,在企业文化建设领域,国内企业算是有路可走了。但是有路之后,更让人感觉到,无路可走难,有路可走更难。难就难在如何摆脱“老路”和“别人的路”,真正走自己的路。仅以2009年为例,锐赞品牌咨询企业文化服务客户就涉及了烟草、煤炭、广电、建筑、医药、电力、公用事业等多个行业,客户的性质、规模、经营管理状况各不相同。但是,在提供服务的过程中,几乎在所有的项目都遇到了同企业文化建设的同质化问题。如何突破瓶颈?在我们为客户提供服务、解决问题的过程中,做了一系列思考,与大家共同探讨。

突破“特色”瓶颈

近年来,我们发现,在每个项目的理念体系构建阶段,都会遇到企业文化的特色问题。在每个项目中,客户首先关注的,就是希望给自己的企业文化一个什么样的特色定位。而且,只要一提企业文化特色,无一例外会以华为的“狼文化”为参照标杆。本来,企业希望自身的企业文化建设具有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有