加载中…
个人资料
瑞希
瑞希
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,369
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

分类: Anusara

   Chakrasana or Urdhva Dhanurasana

 

    最近看到南师的一段话:我们小的时候,老师讲话是坐着,学生站着,背书也是站着,不像现在,以后慢慢改了,上课是学生们坐着,老师站着。将来时代学生们躺着,大概老师们要跪着。这个时代变化啊......(众笑)——南怀瑾《漫谈中国文化》。

  真真是赞叹,在教授瑜伽的过程中就验证了南师的卓见!

    课程结束时的摊尸式放松,会员们仰卧在垫子上,瑞希跪着做引导,虔诚的祈祷,愿一切众生离苦得乐,解脱解脱......瑜伽室充盈着安宁、祥和的气氛。

  每次大家都是依依不舍的道别,盼望这下节课的到来。每次结束前的一声OM唱诵,都真切体会到了将心融化、能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-04 20:58)
标签:

内观禅修

分类: 内观





  现代人提倡美化!环境要美化,社会要美化甚至国土山河都要美化。但是,就是缺少美化自己。

  美化自己的人也有!例如,穿着合宜的服装,使用时髦的化妆品;男士利用衣冠来美化自己,女士使用珠宝来装扮自己,甚至到美容中心护肤美容。但是,就是很少人想到,心灵也要美化。

  现代人只知道用脂粉,拉皮来美化容颜,以为这就是美容。其实,真正美丽的容貌,应该是微笑、亲切、柔和、慈悲、这才是真正的“美容”。

  容貌美化了,若没有“美心”,还是不够的。

  有一天,“心”对“人”抗议:你每天只知道给身体穿好的,给嘴巴吃好的,给耳朵听好的,给眼睛看好的,给鼻子闻好的,却从来不知道给我这颗心补充一些慈悲、智慧、感动、欢喜、惭愧、惜福等养分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿奴萨拉瑜伽

分类: Anusara

    

    万物的生命,“负阴而抱阳,冲气以为和”,“负”是背上背的,“抱”是前面怀中抱的。一个东西分为阴阳两股力量,天地任何一个东西都是阴阳两股力量,人也是。另外光也是阴阳两股力量。没有一种中间的力量去调和是不行的。这个调和的力量叫“冲气”。冲也就是中和。密宗修持讲中脉,也叫“冲脉”。“冲气以为和”,就是有一个调和阴阳的作用,生命的功能,就是这么一个现象。

    阿奴萨拉瑜伽也是阴阳平衡的瑜伽,虽然是以密宗为哲学背景,但是融合了“道”。五大通用原则就是阴阳平和的原则。例如:肌肉的力量和延展的能量的平衡就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: Anusara

                                秋天是个奇怪的季节

 

秋天是个奇怪的季节

每当此时心平气和地回首来路,

眺望碧空下缠绵的树林,

突然自问‘什么是活着’时,

内心就特别的柔软,

宛若沾满了细雨的树叶,

秋天似乎就是这样的季节。

 

汽车里播放的歌曲,

歌词直抵心底,

尽收于耳。

此刻,我们正在怎样的天空下,

做着什么事情呢?

偶尔在深夜里挂念远方的友人,

于是埋首灯下,摊开通信簿,

朋友们的欢颜笑貌一一浮现。

秋天似乎就是这样的季节。

 

在夕阳下枯叶飘落的声音中,

在蟋蟀的鸣叫声中,

我们更容易敞开温柔的心灵。

 

相对遇见的人们报以温暖的目光,

想记住他们每个人的面孔,

来生在某个路口遇见时,

就可以说:“啊,这不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Anusara


    学习Anusara瑜伽两年了,已经把它视为修行,目的是呼唤真我。Anusara的顺位原则第一步打开心胸迎接恩典,现在对它有了新的认识。就是在打开心胸的同时,让你的内心软化,可是真正做到很难,它是顺位原则最不容易做到的。因为随着生命的进化,头脑在不停的积聚,内心就留下了烙印---业。心是粗重的,身体是僵硬的。通过练习Anusara,把觉察带回体内,让练习变成修行,内在的身体向外扩充,外在的身体慢慢的空掉软化,心变得纯净。只有在空性出现后,恩典才会降临,心和宇宙的能量结合,达到身心顺位。

    保持觉知和清理身体需要修行,这就是练习的态度——解脱。另外通往解脱之路就是臣服,怀抱赤诚之心,全然的臣服。只有心甘情愿的放弃自己的意愿,恩典才会降临。这种修行就是提升能量的一种方法,使你和巨大的能量结合(神性)。表现在练习Anusara时,内在的身体不断的向无限扩张(打开心胸),无限

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有