加载中…
个人资料
慧愿
慧愿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,572
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文

     下是我一位弟子的亲身经历,真实不虚。人,只要修行,就会改变;修行,只要如法,就会终究如意。 

 

                                                          我修学“龙智瑜珈”恢复健康的经历

      我生长在河北乡村,1990年生人。16岁那年,我生了一场大病,得了叫什么“肾病综合征”。这个陌生的词出现在我和我家人的生活里,我经常浑身无力,干什么都没精神,做什么都难以持久,总之基本上是一个“无用”之人,眼看快成年了,完全得靠家里人养活,在农村除了你考上大学读书,否则成年人不可能在家里闲养着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

基础班共16课时,每课时50分钟。

费用:报名咨询

上课时间:暂定2016年2月19-21日​

招收对象:茶道爱好者,茶业经营管理者,茶事服务人员,禅修爱好者​

2月19日

第一节

金刚茶道的起源(知识讲解)

茶道的基本修身法(修持实践)

第二节

金刚茶道的次第(理论讲解)

茶禅的摄心调息修炼(修持实践)

第三节

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      汉族传统年俗,农历正月初五,俗称破五。“破五”是指过年禁忌多多,到了年初五,诸多的禁忌皆可破。这一天,有一种叫做“赶五穷”(智穷、学穷、文穷、命穷、交穷)的风俗。人们黎明即起,放鞭炮,打扫卫生,表达了人们一种辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。这天垃圾变成了“穷气”,要清扫家里,将垃圾送出去,俗称“送穷出门”,也有习俗说:“元旦日,家内不许扫地,至初五日五更,方扫地下尘土,送出门外,名曰‘送穷’”。

     大年初五这天传说也是财神的生日,因此各地有“接财神”的习俗,人们春节期间在厅堂贴上财神的画像,设置供品,烧纸上香,祭拜财神。有财神庙的地方,人们到财神庙去请财神。人们请财神是祈望在新的一年里财源茂盛,发财增福。

         唐密“大黑天”为诸神中的“财神”,手拿万宝槌,脚踩粮食谷仓,能招来财源珍宝,使人事物经常丰足,能予贫困者以大福德,解除众生生活困难及贫穷,圆满众生一切善愿。供养大黑天可消灭六道穷苦,增长福德、寿命、智能以及一切物质与精神上的受用,财源茂盛,免除贫穷。“送穷”从因果之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乙未羊年即将结束,迎来丙申猴年。
慧愿阿阇梨将于金曼荼茶室进行‘’年末大扫除修法‘’,连续举办十六日的除晦、息灾、增福、迎新金刚茶道及咒轮火供修行,行水火既济之法。
自1月24日农历十五至2月8日农历初一,慧愿阿阇梨将每日修《金刚茶道药师茶供会仪轨》和咒轮火供,每天主供养一尊佛菩萨,16日共供养16位佛菩萨。此与药师法相关的十六尊,其中后十二尊相当于十二药叉的本地生神。
1月24日农历十五,供养月光菩萨。
1月25日农历十六,供养药师琉璃光如来。
1月26日农历十七,供养日光菩萨。
1月27日农历十八,供养执金刚菩萨。
1月28日农历十九,供养大势至菩萨(丑神)。
1月29日农历二十,供养阿弥陀如来(寅神)。
1月30日农历二十一,供养观世音菩萨(卯神)。
1月31日农历二十二,供养如意轮菩萨(辰神)。
2月1日农历二十三,供养虚空藏菩萨(巳神)。
2月2日农历二十四,供养地藏菩萨(午神)。
2月3日农历二十五,供养文殊菩萨(未神)。
2月4日农历二十六,供养大威德明王(申神)。
2月5日农历二十七,供养普贤菩萨(酉神)。
2月6日农历二十八,供养
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       密严慧叶网络讲堂新春发布通知or 密严大讲堂网络新春发布通知2016年1月1日,笔者自2010年春节,开始对外讲学、弘法,几年来随缘在北京、山西、山东、陕西、湖南、江西、江苏、辽宁、河北等地多次举办佛学讲座、禅修、金刚茶道药师茶供会等活动,弘扬佛学教理教义,指导学生真修实证。保留了较完整的讲座的音频、视频资料供学生参学。

     为了指导学生系统地修学佛法,2014年10月5日启动密严大讲堂,研究和讲学的内容以顾净缘、吴信如两代大阿阇黎的佛学研究成果为主,涵盖汉传、藏传和南传所有佛法教典内义。2015年在北京成立国内外第一所金刚茶道馆,致力于弘扬中华金刚茶道、药师瑜伽和国学精华。

     新年伊始,网络讲堂正式向大众开放,将陆续发布历年讲座及密严大讲堂讲、学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

►  10月17日,周六上午(9点~11点):药师法系列公益讲座——华严法界观。费用:免费。

►  10月24~25日,药师定二日禅(周六上午9点开始)。费用:300元/人/日,(包括:场地费、餐费、茶饮费、服务费等)。交通、住宿自理。外地学员提前报名可帮助协调联系住宿。

►  10月31日,金刚茶道功德回向专题茶会。费用:个人参加茶供参与功德份额100元起(外地无法到场的功德主可直接联系连师兄随喜功德);专场定制面议。

▼▼▼以上活动场地有限,参加需提前联系报名。

​ 联系人:连师兄联系方式:18611515302(微信); 010-56243424(座机);     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-23 11:41)

                    松、静、空的异同

                                    

    指练拳、站桩或坐禅时肌肉、筋脉松弛灵活的状态,主要针对身体而言。真的全面放松,肯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-04 11:59)

   金曼荼禅堂题记

虚灵绝顶,云天连绵。

茶禅一味,禅密同源。

一路直指,方便铺垫。

药师释迦,色心息连。

金刚法幢,曼荼庄严。

选佛成身,愿同果圆。

一字金轮,立断三千。

七日问禅,无边法缘。

高楼茶舍,水满金山。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“国庆药师禅七”活动通知

     “律基十善,禅为法本。”慧愿秉承传承祖师的教判与行持宗旨,几年来十一国庆节一直坚持举办不同时长的禅修。一些精进道友,希望有更长时间的禅修,能巩固加行的成果。为此,在条件许可的情况下,特举办禅七活动。

一、活动地点:北京金曼荼茶室(北京西站南广场国投财富广场3号楼15A20)

二、活动时间:2015年10月1 7日

三、活动安排:

    10月1日      上午 报到、讲授药师瑜伽、息道、经行。

    10月1日      下午 晚上8:00  药师息道禅修

    10月2日~ 6日 上午8:00 晚上8:00  药师息道禅修

    10月7日      上午8:00 下午5:00&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      近代大德倡导人间佛教,而与之最为接近的法门当为药师法门,行药师愿,修药师定,成药师身,转娑婆世界为人间净土,现前人间世,转成琉璃光世界,这就是药师如来十二大愿之本怀。传承祖师他们应化人间世界之东方,承上启下,继往开来。药师本愿呵护群生,体现在日常日用生活里,人生事业起伏的困厄中,于生死之际,或在出世修行中,药师佛都与之方便。所以修习药师法门是现代生活中的人们的殊胜法门。

​      吴老承顾老悲愿,广传药师法门,显药师法门内外深意,显说药师大愿,内密甚深禅定,为后世学人留下了打开生命宝藏的难得之法。

      慧愿再承师愿,继续弘扬药师法门。曾著说《修证入药师定十法门》,今对现代人妄念心思繁多之病,禅修不得入定要领,特开设药师法门基础班,以一专精法门统摄总持多门,入一无妄,一多无碍。本班特以息道圆成门为学药师法、入药师定的门径。通过药师息道的修持,可以快速地让学人掌握心气相依,进而达到身心一如,天人合一,从而改善身体亚健康状态,同时亦能提升打开本有智慧的定力资粮,为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有