加载中…
个人资料
柳岸之居士
柳岸之居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,335,177
  • 关注人气:66,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

中国馆印象

分类: 市内闲逛

  
    一晃,12年过去,当年参观世博会中国馆的记忆,如此鲜活。
   上行电梯将我们带入中国馆,一看馆内硕大的序厅,一圈又一圈的队伍顿时傻了眼。能够进入中国馆,实属幸运。旁边一位帅哥,来自北京,他说花了200元买到中国馆预约券,而且是早上3点多开始摸黑排队的。
    国人就爱一个“大”,三个展示主题:东方足迹、寻觅之旅、低碳行动。
    中国馆把这一
标签:

新疆行:人物照

分类: 寻踪山水

题图一:马,古丽丹和我

题图二:数钱的回族老汉

标签:

杠杆让人失望

分类: 断想不断
《杠杆海报》

 
     以前研究翻译。中国译界出现一个奇怪现象:翻译理论研究可以脱离翻译实践,而且在研究中添加数学公式和符号。此乃不学无术的翻译玄学。骗人骗鬼!
     因为疫情,居家夜观电视更多,更认真。最近,正看《杠杆》,觉得现在的电视剧也在搞“玄学”,让你烧脑,让你看不懂!
     按理说,有郭京飞、于毅两位实力派坐镇,再加上老戏骨张丰毅作配,就凭这部剧的演员阵容就值得看,可是为什么口碑日下?让人关机换频道? 
     剧情拖沓。所有的剧情都靠观众猜,编剧和导演都不知道这剧在玩什么。
     胥枫提出九资计划,结果又
标签:

独坐湖滨看游人

分类: 寻踪山水
题图一:拖儿带女
题图二:未来摄影家

标签:

多瑙河上

分类: 寻踪山水
  题图:多瑙河上
   
     6月29日 - 7月9日,三年来第四次到欧洲旅游。
     7月3日,一个寻常而又不寻常的日子:登上了多瑙河的游船。    
     提起多瑙河,许多人的耳畔就能响起约翰·施特劳斯的圆舞曲《蓝色的多瑙河》。
    《蓝色的多瑙河》,你是那么千转百回,那么流畅疏放,那么抑扬顿挫,那么豪迈自如,那么曲折有致,那么摄人魂魄,那么饱含深情,那么激越高亢,那么荡气回肠......。 
    1980年,离开了杭州大学之后,再分配到台州师专英语系任教。
     文革结束不久,百废待兴。学校给每位英语教师发了一台双卡收录机。 
     除了教学,除了家务,我热衷于伏案读书,埋头写作,研究英语。连篇累牍,10年间,在全国各级
标签:

新昌的天烛仙境

分类: 寻踪山水

      
      所谓天烛仙境,不在磐安县境内,而在毗邻的新昌县。8月13日回沪途中,经停新昌,游览了此仙境。
      五日的磐安农家乐游览四个景点:东阳市的屏岩洞府、夹溪水下孔、十八涡以及新昌的天烛仙境。 
      没有想到“七山二田一分水”的浙江, 江山如此多娇!天烛湖乃新辟景点,离县城7公里。不仅有天烛一般的山峰,据说,湖泊四周还广种桃花,到了春天,桃花盛开,故又 称“桃花潭”。
     景区内溪中多巨石,溪水在石隙间奔流
(2022-05-13 17:46)

5月13日。小区封控第51天。

上午:雨。举伞,在小区转了两圈,下午,雨止!又来健身。完毕,坐长椅。拍空,鸽群,从头顶掠过,抓拍一幅,开心!

今早(13日)通报:

昨天新阳:227+1869!

前天:144+1305。

没有想到,今天的阳数不仅没有下跌,反而上升。闹心!

上海市常务副市长吴清今天(5月13日)上午说:

我们目前提出的目标是:在本月中旬实现社会面清零。

期待!

标签:

黎明集贤亭观荷记

分类: 寻踪山水
题图:第一道曙光

    去杭州闲住,曾经把鼓楼的五洋客栈作为首选。客栈坐落南宋时的御道街上,至今古风扑面。
    伍公山的入口,很不起眼,躲在鼓楼后。走过之字形的登山石道,迎面就是伍公庙。读《儒林外史》,就知道,300多年前的吴敬梓就是从此石道登吴山的。入住五洋客栈的另一个优点:晚归,走过客栈门外200米长的美食街,可以大饱眼福:各地美食,应有尽有。
    缺点:离开湖滨稍远,非步行可及也。英语叫:Not within walking
标签:

从翡翠谷到屯溪老街

分类: 寻踪山水
题图:明月松间照  清泉石上流
【此乃王维名句】

    11月3日。天气预报:阴 - 雨。给旅行社的老总打电话,推迟一日包车游览花山谜窟和棠樾牌坊群。结果,早起见蓝天白云,临时决定到汤口转悠,怀怀旧。
    始料未及,在汽车总站上了去汤口的面包车,
标签:

醉翁亭游记

分类: 寻踪山水

题图一:醉翁亭下

题图二:醉翁亭之左侧有摩崖石刻

    欧阳修的《醉翁亭记》:渐闻水声 → 酿泉泻于两峰之间 → 峰回路转 → 有亭翼然。
    5月16日上午,入琅琊山大门后,未及登山,醉翁亭突然出现在路之右侧,且醉翁亭被包围在一个院落之中!
    心理落差太大,让我接受眼前的醉翁亭!但是,这确实是啊。而且,醉翁亭三字,明明白白写着是苏轼所题写!
    醉翁亭左侧的崖壁
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有