加载中…
个人资料
柳岸之居士
柳岸之居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,287,013
  • 关注人气:66,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  ---也许你如日东升,也许你日上三竿,也许你夕阳正红!可别忘记有品位地、艺术地、从容地生活。--本博客旨在传播一个退休教授的生活故事和心路历程。人生匆匆,无论处在人生哪一个阶段,都应该乐呵呵度日,健康康生活呀!对吗?--到时候,可无憾地说一声:唉,此生足矣!   rgmao_rgmao@sina.com乃居士之邮箱也
    
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-10-20 15:19)

无题

花皆有运遑论人,

富贵荣华谁不求?

智商拼搏不作数,

命运随着时运走!

一 2019/10/20日下午于老麦。国庆首日,盛开两日之桂,遭米娜偷袭横扫,最近,桂开二度,风调雨顺,直至今日,花粒自然掉落,亦无大风!时运大济!上午下午皆拍摄桂花!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

题图一:两人借助路旁松树合影于羊肠小道

【无此松树,两人不可能并列拍照哦】


题图二:何等威武!钱君在大汉峰隘口悬崖之羊肠小道留影

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周日入市赏桂

分类: 居家小记

无题

晴桂周末三碰头,

与女外出菜市走。

不去杭州不入园,

柳岸闻香作勾留!

     一 2019/10/20日周日,秋高气爽佳日。小区内外,柳岸南北,桂香袭人啊!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-19 19:38)

今天是2019年10月19日,星期六,今日上海,天高云淡。正是桂花盛开时!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

醉白池遐想

分类: 断想不断

题图一:十鹿九回头碑

题图二:午后打个盹儿

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

剩女故事

分类: 断想不断

35岁大龄剩女后悔:姑娘,别傲娇了,在现实面前,年龄真是个问题!

常常听到有长辈指着自家的闺女说:你看你都这么大了,还不去找对象,等到年龄大了,就很难找到合适的对象了。人家事业有成的男人都会选择年轻貌美的小姑娘,条件一般的男孩子你又看不上。到时候你就会处于很尴尬的境地。所以现在是找对象的正当时,千万不要把自己年龄耽误得太大了。可是这个时候的我们往往都不以为然,因为我们会觉得:我为什么要因为外在的压力而妥协呢?缘分来的时候我们欣然接受,缘分没来的时候我们顺其自然,不好吗?如若到了一定年龄还未遇到,那索性就单着呗!毕竟,缘分这种事情勉强不来。而且,现在都是什么年代了,我又不是养不活自己。

于是,我们开始了自己固执的单身之路,虽然一把年纪了,但是总能找到单身的理由,原因很简单:我们要等到我们自己想要的人和想要的爱情。如若没有出现,那就一直等待。可是,等待的结果真的就是好的吗?一味地顺其自然不去争取,最后可以收获到美好的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赏桂最佳时

分类: 居家小记

无题

金风送爽且送香,正是一年最佳日。

赏桂之后再赏菊,恰逢人生是闲季!

      一 2019/10/18日下午到洋泾社区图书馆,一路所见所闻!

     请看刚刚出笼的《美篇》,含30幅照片!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

待人接物

分类: 断想不断
 

耐心容言
好话、坏话、刺耳话,啥话都能听得进。虚心听取意和建议,是风度,是胸怀坦荡。让人把话讲完,是大度是谦恭,是强而不锐,也是有力量的体现。容言要有勇气,没有勇气则听不得诤言;容言要有耐心。没有耐心则听不到真言。容言不是是非不辨,良莠不分,容言要有智慧,分得清哪是良言哪是谄言;还要有气量,听得进甜言蜜语,也容得下直言不讳,“兼听则明,偏信则暗。”容言,才能广开言路,集思广益

认真容事
易事、苦事、难事、好事、窝囊事,凡事皆能装心中,一丝不苟地去办。易事认真办,苦事用力办,难事用心办,好事朝更好的方向去办,窝囊事要理智地去办。认认真真,踏踏实实,勤勤恳恳地做好每一件事,不因其易而轻视,不因其苦而放弃,不因其难而退缩,不因有功而自傲,也不因无过而自喜。

诚恳容人
常人、能人、有功过之人,均应一视同仁,以诚相待。无论是常人、能人,还是有功之人,只是相互的能力有大小,职务有高低
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抱一抱古树

分类: 寻踪山水

题图:在醉白池抱300岁的古樟树

   

    身心俱乐,游走醉白池。

    -- 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

去莘庄闵行办事

分类: 居家小记
    今日走步:5158, 折:3.68公里。耗热128千卡。今日周四。外出办事,出售闵行房产签订正式合同。走步虽然不多,但是马不停蹄,大忙一日。晨7:40出门,晚7:40归。莘庄→闵行,从闵行→莘庄,再从莘庄→闵行,再滴滴打车归!办理一桩大事也!相当顺利,十分满意。留下照片作为纪念。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有