加载中…
视频教程

视频

视频学习

新浪微博
个人资料
华梦开源教育_
华梦开源教育_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,408
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
       512在人们纪念九年前汶川大地震的不屈与变革之际,另一个词汇也同时风靡全球,“WannaCry”与蓝色永恒。在这个魔鬼肆虐之际,商人们借势炒作商机,而为了信息安全不懈人们却在默默的耕耘。

本文作者:“东风快递”来自CETC普华基础软件研发部。

       最近一周,来自网络的“想哭”勒索病毒(Wannacry Ransomware)在世界各地同时上演了一部绑匪大片,台词华丽,演技出色,当仁不让地新晋世界第一网红。全球各国除了默默忙于两弹一星足不出户的朝鲜外,无不为之动容。一时间,包括“想哭”病毒在内的各种病毒的各种传闻也火爆网络,我们并不准备跟风刷屏,只是打算本着实事求是的精神,科学的探讨一下如何与它们和睦相处、谈笑风生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月,华梦2016全国大学生开源软件技术创意大赛(以下简称华梦大赛)正式启动。该活动以普及开源文化和技术为目标,已经成功举办了七届,惠及上百万学子。活动主办方中国电科普华基础软件,作为承担国家基础软件研发工作的重点企业,有着重大的使命,在研发的同时,联合各相关企业,共同为国产化信息建设的教育出一份力,推动高校创新人才、卓越工程师的培养力度,满足国家信息产业的发展需求。根据去年不完全统计,有70%的参与学生称他们通过该活动“第一次获知一个Windows以外的世界存在”。

  今年的活动主题是“网络空间,坚如磐石”,4月开始主办方将组织有关专家对院校教师进行培训,4月-10月面向全国社区和高校进行开源技术校园巡讲。参赛学生可以通过免费在线课程(www.linuxplus.org)、社团活动做好技术准备,从而在11月底的大赛上一展身手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:劳动节前的回眸作者: 贺老EDU
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
 



亲,军训了?上课了?今年是否多少因为9.3这个特殊日子,在家多呆了几天(/偷笑)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在自由软件蓬勃发展的今天,Linux操作系统作为自由软件中的重要一员,已经在全球服务器及桌面应用领域占据了不可替代的重要地位。而在中国,随着国家在信息安全领域面临的形势日益严峻,信息安全被提到了特别的高度,也迫切需要实现信息技术领域软、硬件“安全可靠,自主可控”的目标。这个目标的实现除了从市场层面需要发展国产基础软件,也需要从从业人员方面来弥补人才缺口。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同学们暑假过得怎样?新的学期又来到了,离华梦2015作品提交的日子也近了。(作品提交截止日为:2015年10月23日)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    针对“华梦”2015全国大学生开源软件技术创意大赛技术布局,面向自身依托互联网+的业务需要,在此个性化U盘中,通过实现对特定系统工具与应用的删减,如,集成需要的网络浏览器、办公系统和可能需要的图形化硬盘工具等应用。完成针对业务设定的应用环境预设,如B/S架构应用的浏览器页面预设,C/S下的客户端应用配置等。

    为此,在完成基于服务器的数据业务规划后(或许只是一个可反映大数据理念的业务网站),那随后再看看如何通过LiveU技术实现定制应用的基本方式。

为什么?

    还用虚拟机做Linux的使用环境?

    输入点什么都卡半天,编译个项目机器风扇狂转?

    又不想在个人电脑中分出空间安装系统。

    那就做一个简单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#华梦2015大赛#技术巡讲第三站来到山城重庆,来自庆重庆大学,重庆师范大学,重庆理工大学,重庆邮电大学,重庆城市管理学院,重庆工业职业学院等校师生齐集重庆大学城,一同探讨了基于开源文化的国产信息产业技术现状与发展,分享了本届大赛技术点,并与校方老师们共同展望了未来云贵川等西南地区国产信息化技术推进的前景。​

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
南昌大学校园风景

烟花三月下扬州

三月四月赣江游

伴随着华东五月的雨季,华梦2015巡讲的首场讲座在南昌大学正式启动。

南昌大学前湖与软件学院,两场上百的学生参与了此次活动,基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5月13日    19:00   南昌大学前湖校区    建工楼A223 
5月14日   19:00    南昌大学青山湖校区   301报告厅
5月21日   19:00    重庆大学虎溪校区      软件学院学术报告厅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有