加载中…
博文
(2012-11-20 22:13)

去年, 在我的少数民族旅行之路中,我在云南参观一个少数民族村子。为了去那个小村子,我与一个云南的少数民族朋友从一个小村子开车开了两个小时才到达那里。之后我们骑了半个小时的摩托车上山.当我们没有路可开的时候,我们还爬了山两个小时山路,最后我们终于到达了山顶。在那里我认识了很多非常友好热情的苗族人,在这个小村庄所有的一切都是自给自足,包括植物,动物与日常需要的东西,所以人们很少下山去。村里的人说大概已经有20 多年没有看到有外地人来过这里了。对很多村里的人来说, 我是他们第一次见到的外国人, 好几个人瞪着我,不停的打量我,很多人多次提到我的眼睛很大,皮肤很黑。看到他们是如何的生活对我来说是我人生中一次非常印象深刻的经历。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近,我收到很多朋友对于了解美国教育系统,尤其是高中教育体系的事情,我写这篇文章简要介绍下美国私立高中的教育体系给大家参考。

通常美国私立高中目的是让学生在去美国大学继续学习前打下良好的基础,除了接受世界级的教育以外,许多学校还重视学生的学习能力,社交能力,社会生存能力以及文化素养的全面提高。中国和美国教育系统的最大不同就是,中国教育主要集中在考试制度方面,而美国的教育系统相对完整。在美国,即使学生有一个很好的分数,并不一定代表他会被大学录取。学生们需要的不仅仅是高分数,他们还需要展现出领导力,沟通能力,还有思维能力,同时也能参与到社会实践活动中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这几个月面对现实生活, 天天工作, 一直准备在老家开公司。在追求自己的梦想中忘了更新博客。不好意思! 今天看博客有一点吃惊! 那么多中国朋友留言祝福我新年快乐。 最感动的事是, 你们还没忘记我。谢谢! 上次我在中国过年是08年, 是我来自佛山的同学邀请了我去他的老家过年。如果你们对佛山熟悉的话, 他村子是在花园世界附近。 虽然我去过他的家好几次, 但是那时候是第一次我在他的老家过过年。到他的家之后我发现 中国人的节日习俗与国外不同,尤其春节。很多细节我已经忘了, 不过还有3件事情我忘记不了。

 

恭喜发财!————
为什么每天不是新年吗? 心理家说, 如果你希望学得东西比较快你需要praise 或者 reward 他。 难怪我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

大家好!  我刚结束了我今年的中国之行。 为了感谢我所有的美国与中国朋友在旅行中的帮忙,我制作了这个视频。一路上我有机会接触到了中国的许多少数民族。通过这次的经历,我发现中国不仅仅是一个很大的国家,而且中国人民的文化非常丰富。虽然我已经到了美国, 但是明年夏天的时候我打算再回中国继续探索不同的少数民族地区。  -备雷 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-20 05:21)

过去两个月的中国之行中,我到达了中国西部,领略了那里的壮丽景色,也探索了不同的中国少数名族文化。从昆明石林,到美丽的香格里拉,再到历史悠久的古镇,如大理、丽江,我真真切切地感受到中国是一个拥有众多少数民族的多元文化国家。旅途中,我看到了中国不同的少数民族,亲身感受了他们的本土文化。许多当地少数民族都敞开大门,与我分享他们的文化。尽管大多数少数民族居住的地方都很偏远,很难到达,但是,我所到的每一个地方,都受到了当地人的热情接待。




为了更多地了解本土摩梭族的传统文化,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-15 11:53)

为了到佤族聚居的村庄,我从云南昆明的机场飞到达临沧地区的一个小小的飞机场。我的司机接机后,我们又
开了两小时的车,到达沧源县,这里就是佤族聚居地。我亲切地称佤族为“巧克力中国人”,他们是大山里的人,居住在中国云南的西南部,这里与缅甸相邻。他们居住的地方叫佤山,位于澜沧江和萨尔温江之间那崎岖潮湿的怒山山脉的南部。1990年中国人口普查中,中国佤族人口为351,000人。缅甸有大约1,000,000佤族人口,其中大部分居住于缅甸东北部的佤山,这里与中国云南交界。

 

得知到达沧源县,我的一个大学同学的父亲打电话给他在这里的同事,确保我在这里受到盛情接待。我在这里
的时间里,他们为我安排了住宿、导游、司机等等。村里的领导还特意为我安排了陪同,待我如就别归家的儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我已经开始我的中国旅行之路了。我发现许多朋友和读者都在关注我写的关于我的中国旅行之路的文章。有一些朋友留言问我什么时候去他们的城市?以下是我今年打算看的城市:大理  泸沽湖、香格里拉、新藏、内蒙古、北京市、辽宁、青岛市、  广州、香港、南京、苏州、上海。  很希望我能在这些地方见到一些网友!也希望你们能给我介绍你的城市,还有那边的少数民族文化。我特别想去了解那边的少数民族,想去看看他们的日常生活!如果你或者你有有善良的朋友在这些地方请给我留言,我一定会回复的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从佐治亚州亚特南大,到密歇根州的汽车城底特津,越过白令海峡那广阔无边、荒芜人烟的冰冻苔原,我最终抵达了目的地——中国上海!上海是个国际化的大都市,拥有一千三百万人口。虽然这已经是我第二次来上海了,我始终觉得我对它的许多方面还不是很了解。上海的一切都是商务和繁忙的生活。和朋友见面,他们都问我赚了多少钱,开的什么车。在上海,金钱代表地位、地位代表价值。看看上海的一座座高楼大厦,你就知道人们为什么这么想了,这也让在亚特南大出生和成长的我觉得,我是乡巴佬进城啊!

 

 

在上海的几天可以说是班级聚会的时间。以前我在中山大学学习中文时的朋友主要都在上海。他们来自不同的国家,现在为自己国家的跨国公司工作,并适应了中国的生活,比如M

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-19 14:39)

我对父亲的最初记忆,是在我四岁的时候,那时,我上幼儿园,是个“坏学生”。我记得我的老师说,她会将我在学校的表现告诉我父亲。后来,我父亲果然来学校了,听了老师的陈述,他立即扇了我一巴掌。我立马哭了!不是因为父亲打疼了我,而是因为我的朋友,甚至我的“女朋友”,当时都看见我被父亲扇耳光,我觉得无地自容。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
何备雷老师
何备雷老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,349
  • 关注人气:588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有