加载中…
个人资料
用户1589353923
用户1589353923
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,343,116
  • 关注人气:3,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我们

路透中文网是汤森路透集团专为大地区推出的全中文网站,以全球化视野,多媒体格式向商务人士及个人投资者提供在线综合财经信息、深度报道和全球金融市场资讯服务。

更多资讯,请浏览cn.reuters.com  

路透新闻来了!





博文

路透华盛顿5月20日 - 美国总统特朗普周一表示,如果伊朗企图做出任何违背美国在中东利益的事,那么其将遭遇“强大的力量”。他并称伊朗一直对美国有很大的敌意。

特朗普在离开白宫前往宾夕法尼亚州出席活动之际对记者表示,他愿意在伊朗“准备就绪”时与他们会谈,但现在没有进行谈判。

特朗普周日在推特中称若爆发冲突,将是伊朗“真正的末日”。这加剧了美国和伊朗可能爆发冲突的担忧。伊朗周一对此做出回应,敦促美国尊重伊朗,而不是做出战争威胁。尽管如此,特朗普周一仍发出上述言论。

“关于伊朗,我们将看看会发生什么,”特朗普周一对记者称,“但他们一直非常有敌意。他们确实一直是恐怖行动的头号挑唆者。”

“我认为如果伊朗轻举妄动,那么他们就大错特错了。如果他们有什么动作,肯定都会遭遇强大的力量,但我们没有迹象显
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

路透沙特吉达5月19日 - 沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih)周日表示,石油输出国组织(OPEC)及其盟友之间存在共识,希望“温和”降低原油库存,但沙特仍准备对油市的需求做出反应。

他表示,2019年下半年延长OPEC及其盟友达成的减产协议,这仍然是当天部长级会议上讨论的一个主要选项,但“到6月时事情可能有变化”。

“今年下半年,我们倾向于维持产量管控,使库存继续稳步温和下降,但一定是向正常水平下降,”他在会议后的记者会上说。

OPEC成员国以及俄罗斯等非OPEC产油国(即所谓的OPEC+)同意从1月1日开始的六个月内实施减产120万桶/日。这一协议的目的在于阻止石油库存不断上升并压低油价。

俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)稍早表示曾讨论放宽减产,供应形势在一个月内将更为明朗,包括受到制裁国家的供应情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

路透法兰克福4月16日 - 四位直接知情人士透露,数位欧洲央行决策者认为该央行的经济预测太过乐观,因中国经济增长疲软,且贸易摩擦仍未解决。

消息人士称,在上周的政策会议上,对欧洲央行长期以来预测今年下半年经济将出现复苏的说法,一群“重要的少数”决策者表示怀疑,一些人甚至质疑欧洲央行预测模型的准确性,因为央行长期以来有下修预估的不良纪录。

由于欧洲央行做政策决定时,这些预测是关键考量因素,若央行继续更多次下调经济增长和通胀预测,央行进一步推迟升息时点的机率将上升。目前欧洲央行料在明年进行危机后的首次升息。

欧洲央行对此不予置评。

到目前为止,欧洲央行一直坚持认为,许多抑制经济增长的因素都是暂时的,因此,在去年年底出口下降和信心下滑几乎将德国拖入衰退之后,今年下半年经济将会反弹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

路透巴黎4月15日 - 法国巴黎圣母院周一发生火灾,烧毁了这座闻名世界的天主教堂的屋顶,让法国和全世界感到震惊,但消防部门表示,已经保住了教堂的建筑主体结构。

当天傍晚熊熊火焰从圣母院的顶部窜出,并迅速在尖塔蔓延,随后尖塔和整个屋顶坍塌。

大火一直持续至晚间,消防员努力奋战,防止一个主要钟楼倒塌。一位消防员受伤严重,这是目前唯一的伤亡报告。

“目前我们认为圣母院的两座塔楼已经幸免于难,”巴黎消防总长Jean-Claude Gallet在现场对记者说,“我们现在认为圣母院的主体结构已经被挽救和保住。”

他指出,一些内部结构仍有倒塌风险,消防员将彻夜作业让这些架构降温。

悲痛欲绝的巴黎民众和目瞪口呆的游客,难以置信地看着圣母院陷入火海。巴黎圣母院坐落在塞纳河中的西岱岛,是巴黎市中心的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

路透布鲁塞尔4月15日 - 欧盟贸易执委玛姆斯托姆周一表示,欧盟准备启动与美国的贸易谈判,争取在年底前达成协议。

欧盟批准就两个领域展开协商,但法国表示反对,另外比利时弃权。农业并未包括在谈判范围内,这令欧盟与美国的意见仍存在分歧,后者坚称谈判应包含农产品问题。

欧盟投票批准执委会展开两个方面的协商:降低工业产品关税,以及更便于企业展示其产品符合欧盟或美国标准。

玛姆斯托姆表示,她现将联系美国贸易代表莱特希泽,看看何时可开始谈判。

“一等他们安排妥当我们就已准备就绪。”玛姆斯托姆在记者会称。

莱特希泽发言人不予置评。

但美国参议院司法委员会主席格拉斯利表示,排除农业的美欧贸易协议“不太可能”在美国国会通过,因为许多议员都希望获得欧洲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

路透华盛顿/芝加哥4月15日 - 美国总统特朗普周一呼吁波音将737 MAX客机更名重塑形象,但波音称其以修正问题和积极思考未来行动为重,努力挽回公众信任。

行业官员表示,过去几周他们与波音的会议谈了很久,讨论当该机型禁飞令解除后应如何重新获得公众信任。

根据一位熟悉波音想法的人士说,将MAX全面更名重塑是不太可能的。该人士指出,飞机更名是非同小可的行动。

特朗普在推特发文提出了上述建议,波音一发言人被问及此事时称,重建公众信任是他们的重点,而飞行员扮演了至关重要的角色。

“飞行员对飞机的信心,将增强乘客和机组人员对飞机的信任,”波音的公关副总裁Gordon Johndroe对路透说。    

目前,波音正聚焦于提交软件更新并完成飞行员培训以获得监管机构批准。全球监管机构正准
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

路透华盛顿4月12日 - 全球经济增长放缓可能超过预期的风险,促使来自20国集团(G20)的财政高官周五呼吁各国克服贸易分歧,选择多边合作和“及时的政策行动”。

来自G20的政策制定者担心,主要经济体经济疲软迹象可能会蔓延,尤其是如果美国和中国之间的贸易紧张局势进一步升级的话。

“风险平衡仍偏向下行,”日本财务大臣麻生太郎在G20财长和央行行长会议结束后举行的新闻发布会上表示,“我们认识到,如果主要经济体的疲软相互影响,增长前景可能恶化。”

麻生太郎的言论与其他出席世界银行和国际货币基金组织(IMF)春季会议的官员的言论一致。许多官员担心,贸易保护主义政策给自身经济造成的伤害是造成经济疲软的原因。本周的会议以IMF再次下调全球增长预期拉开序幕。

日本央行总裁黑田东彦强调,各国有必
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

路透华盛顿4月13日 - 全球财金官员周六表示,贸易争端和金融条件趋紧是放缓的全球经济面临的重要威胁,他们敦促各国采取措施支撑经济增长。

国际货币基金组织(IMF)指导委员会(steering committee)官员在一份联合公报中表示,全球经济增长可能在明年增强,但各国央行和财政当局驱动经济反弹的政策选项有限。目前全球经济增速为三年来最慢。

“虽然我们预计明年(经济增长)将加速,但贸易紧张情势、地缘政治风险、政治不稳定都构成挑战,”该委员会主席暨南非央行总裁甘亚格在记者会上说。

“我们一致认为我们需要立即采取行动,保护经济增长。”

“例如,财政政策应当保持灵活并促进经济增长,重新建立缓冲,且制定最有利于债务可持续性与支持需求的政策,”甘亚格称,并为IMF与世界银行春季会议画上句点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

路透布鲁塞尔4月12日 - 欧盟外交人士周五表示,因飞机补贴争端,欧盟执委会已拟定一份价值约200亿欧元(226亿美元)的美国输欧商品清单,可能对这些商品征收关税。

美国总统特朗普周二威胁要对价值110亿美元的欧盟产品征收关税,因华盛顿认为欧盟向空中客车(Airbus,空中巴士)提供不公平的补贴。

欧盟的举措将涉及欧盟向世界贸易组织(WTO)提出的美国向波音(Boeing)提供补贴的申诉。

WTO仲裁员尚未确定这两起案件的最终潜在反措施金额。

欧盟执委会本周早些时候表示,已开始就波音案中的反措施进行准备工作。然而,它暗示愿意与美国进行磋商,前提是不预设条件且磋商目标是取得公平的结果。

欧盟外交人士表示,预计执委会将于4月17日公布一份产品清单并开始公开征询意见,之后可能对该清单进行调整。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

路透北京4月11日 - 猪肉价格同比连降25个月后首次转涨,带动食品价格上升,叠加翘尾因素的影响,推动中国3月CPI同比涨幅重返“2时代”。受非洲猪瘟导致的低存栏影响,分析人士预计本轮猪周期或已开始触底回升,未来重点关注猪肉价格对CPI影响。

分析人士指出,猪价对CPI的短期影响可控,除此之外也看不到其它能大幅拉高通胀的因子,在整体需求依然偏弱的背景下,通胀距离3%的目标仍然会有一段距离,不会给货币政策形成掣肘。

“CPI符合预期,主要还是食品价格的贡献较大,前期非洲猪瘟扩散至全国,影响了能繁母猪和生猪的出栏和供应,造成供需缺口,推动CPI上涨,”中原银行首席经济学家王军称,“后续需要关注油价上涨对于PPI的推动,以及猪肉价格和油价对于CPI的双重推动。”

他认为,暂时来看,上半年物价温和上涨并控制在3%以内不成问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
路透精彩内容推荐

精彩图片频道

独家出版、精彩绝伦、不容错过

在线金融词典

专业、准确、便捷

全球市场指数

及时、全面、独家

全球奇闻轶事

你不知道的新鲜事、搞笑事

路透中文网手机站

精准、及时、权威资讯一手掌握

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有